Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

ТВ через Windows7

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1
ofamc

ofamc

    Участник

  • VIP
  • 39 сообщений
У меня даже прям два вопроса в этом топике...
1. Пыталась настроить второй дисплей в качестве телевизора, но ничего не получилось - тыкала, нажимала, следовала предложениям системы, но Н-И-Ч-Е-Г-О не получилось... раньше делала это через XP, так там никаких проблем не возникло. В общем, помогите, пожалуйста. Если кто это делал, то как?

2. В общем, при этих попытках я сделала второй дисплей, т.е. TV - основным... и перезагрузила! теперь я тот комп так и не могу включить - видимо, он отправляет сигнал на тот второй дисплей - на TV, который подключить так и не удалось. И теперь я ничего не вижу, чтоб назад вернуть настройки. Мне тут сказали, что Win7 все это прописал прям в материнскую плату и как эту проблему решить неизвестно.
Помогите мне, пожалуйста.

#2
Anatf

Anatf

    SUPER Member

  • Участники
  • 534 сообщений
В Висте и Win 7 есть проблема, описанная в п. 1 Сообщения 1 (она была и есть в Висте и перенесена из неё в Win 7). Для её решения я использую контрольный центр к видеокарте ATI, т. е. настраиваю телевизор-монитор в качестве второго дисплея в контрольном центре.
Описанное в п. 2 можно исправить. Надо выключить компьютер. Отключить телевизор физически, т. е. отключить его от системного блока отсоединением кабеля от видеокарты к монитору. При загрузке Win 7 будет отыскиваться монитор компьютера.

Сообщение отредактировал Anatf: 24 Июнь 2009 - 09:38


#3
ofamc

ofamc

    Участник

  • VIP
  • 39 сообщений

Описанное в п. 2 можно исправить. Надо выключить компьютер. Отключить телевизор физически, т. е. отключить его от системного блока отсоединением кабеля от видеокарты к монитору. При загрузке Win 7 будет отыскиваться монитор компьютера.


спасибо большое за Ваш ответ, только это не помогло. Шнуры я сразу и отсоединила.
не знаю, правильно ли я определила звуковую индикацию, но при запуске сначала пикнет, а потом переходит в непрерывный, неприятный практически треск, а не писк (не тракторный, конечно, а такой какой-то высокочастотный треск).
никогда не обращала внимания еще на такой момент - в материнской плате (GA-P35-DS3R/DS3/S3) при загрузке на световой индикации горят все диоды. что это может значить? потом они гаснут и остается только высокочастотный треск

#4
angel174

angel174

    Advanced Member

  • Участники
  • 192 сообщений
Может железу кирдык????
Попробуйте загрузться с Лав-СД,желательно ХР-хой.
Возможен следующий вариант(если я правильно понял проблему):
При установках монитора Вы поменяли параметры монитора.Надо сбросить все настройки на "по умолчанию". Хотя я с этим только на ХР сталкивался.Тогда просто поссорили монитор с компом(вместе не могли работать,а по отдельности нормально пахали).Устранили тогда просто-сбросили все везде,и нормально стало.
Сижу,никого не трогаю.... Починяю примус....

#5
ofamc

ofamc

    Участник

  • VIP
  • 39 сообщений

Может железу кирдык????
...Надо сбросить все настройки на "по умолчанию".


все протестировали - все работает. никакого кирдыка нету. насчет сброса настроек - так как их сбросить то, если экран черный? со всеми мониторами, какие не подключали...

еще, при загрузке был слышен звук приветствия win7. теперь нет. думаю, что из-за того, что несколько раз некорректно выключали комп и теперь там по идее окно с вариантами загрузки виндоуз (обычный, безопасный и т.д.)

#6
Anatf

Anatf

    SUPER Member

  • Участники
  • 534 сообщений
To ofamc:
С железом всё нормально. В ОС прописано то, что реально не может быть реализовано. Когда у меня 1-ый раз случилось описанное в п. 2 Сообщения 1 я просто восстановил ОС с использованием Paragon Advanced Pecovery CD (копия ОС была сделана указанной программой).
P.S. У телевизоров-мониторов стандартное разрешение экрана 1366х768 (бывает и 1024х768). У моего телевизора разрешение зкрана 1366х768 (поэтоиу он хорошо работает с разрешением видеокарты 1360х768; он работает и с разрешением 1024х768, но естественно хуже).

Сообщение отредактировал Anatf: 25 Июнь 2009 - 04:04


#7
Selev

Selev

    Elit Member

  • Участники
  • 1 501 сообщений

все протестировали - все работает. никакого кирдыка нету. насчет сброса настроек - так как их сбросить то, если экран черный?
.... думаю, что из-за того, что несколько раз некорректно выключали комп и теперь там по идее окно с вариантами загрузки виндоуз (обычный, безопасный и т.д.)


Два вытекающих вопроса - ну а чего бы с безопасного режима не изменить настройки (при загрузке F8),
в этом режиме по умолчанию разрешение выставляется (640 × 480), потом диспетчер устройств\видеоадаптеры \удалить. Либо попробовать выбрать не безопасный режим а -загрузка последней удачной конфигурации(сработает если не отключено восстановление системы).
Второй вопрос-как тестировали если вывода изображения нет? На дугом компе видеокарту тестировали, или другое что?
Тут варианта два, - это разрешение экрана выставлено не поддерживаемое, либо видеокарта накрылась( она очень не любит горячие подключения), то есть и тв и комп при соединении, должны быть выключены из розетки.

Сообщение отредактировал Selev: 25 Июнь 2009 - 06:01


#8
ofamc

ofamc

    Участник

  • VIP
  • 39 сообщений

Два вытекающих вопроса - ну а чего бы с безопасного режима не изменить настройки (при загрузке F8),


так вот как бы это сделать? вслепую что ли? по памяти никто последовательности не помнит...

Второй вопрос-как тестировали если вывода изображения нет? На дугом компе видеокарту тестировали, или другое что?


меня не было, я не спрашивала... может быть на другом компе. В общем, все оборудование рабочее, а экран все равно черный. Нет больше никаких предложений?

#9
Markus_leon

Markus_leon

    Advanced Member

  • Участники
  • 81 сообщений

В общем, все оборудование рабочее, а экран все равно черный.

Наверное все таки оборудование не совсем рабочее. Лично когда я подключал ТВ то при запуске на одном из мониторов либо монитор подключенный через VGA порт, либо ТВ подключенное через S-video, обычно это по умолчанию шло через телевизор, была заставка БИОСа и далее меню выбора загрузки систем.
Конфигурация оборудования при подключении была следующая, видео карта GeForce 8500, телевизор подключал через кабель переходник S-video - колокольчик видео. В принципе даже один раз был случай что не было монитора, и использовал в качестве него ТВ, система загрузилась правда изображение было плохое, но при желании рассмотреть можно было, и еще факт при вот таком зверстве через ТВ, под ХР невозможно было вообще работать, не хотела подбирать разрешения, а семерка сама подобрала оптимальное разрешение.

И так подведем итоги, если у вас ниче не отображается ничего и негде то возможно все таки проблема в видео карте или в мониторе.

Про сброс настроек в принципе должно помочь, отключение ТВ кабеля от видяшки, вырубить питание системного блока, ну и если ничего не помогает, то возможно попробовать сбросить настройки БИОС на матери, если уж после этого ничего не появиться на экране, хотя бы БИОС то однозназначно проблема в видяшке B)

Сообщение отредактировал Markus_leon: 01 Июль 2009 - 20:05


#10
ofamc

ofamc

    Участник

  • VIP
  • 39 сообщений
я прям не знаю, что делать с компом. Вызывала мастера - ничего не понял и уехал. Ситуация такая, что пробую устанавивать XP. то все нормально устанавливается и работает (с разными видеокартами). Как только начинаю устанавливать Windows7. то компутер "умирает" - или во время копирования файлов, или во время установки, или в момент одной из перезагрузки - гаснет монитор, замолкает комп (не отключается) и все. Пробовала неоднократно так оставить его на ночь (думала, что отвиснет) - ничего подобного. До того, как я пыталась вывести с компа на ТВ, то всякая операционка ставилась замечательно и работало, в т.ч. и семерки по мере выхода. Теперь же, никакая семерка не ставиться, а XP ставится.

Я ничего не понимаю. Судари и сударыни, помогите, пожалуйста.

#11
skyfoxxx

skyfoxxx

    Advanced Member

  • Участники
  • 293 сообщений

я прям не знаю, что делать с компом. Вызывала мастера - ничего не понял и уехал. Ситуация такая, что пробую устанавивать XP. то все нормально устанавливается и работает (с разными видеокартами). Как только начинаю устанавливать Windows7. то компутер "умирает" - или во время копирования файлов, или во время установки, или в момент одной из перезагрузки - гаснет монитор, замолкает комп (не отключается) и все. Пробовала неоднократно так оставить его на ночь (думала, что отвиснет) - ничего подобного. До того, как я пыталась вывести с компа на ТВ, то всякая операционка ставилась замечательно и работало, в т.ч. и семерки по мере выхода. Теперь же, никакая семерка не ставиться, а XP ставится.

Я ничего не понимаю. Судари и сударыни, помогите, пожалуйста.

поменяй сборку

#12
Anatf

Anatf

    SUPER Member

  • Участники
  • 534 сообщений

я прям не знаю, что делать с компом. Вызывала мастера - ничего не понял и уехал. Ситуация такая, что пробую устанавивать XP. то все нормально устанавливается и работает (с разными видеокартами). Как только начинаю устанавливать Windows7. то компутер "умирает" - или во время копирования файлов, или во время установки, или в момент одной из перезагрузки - гаснет монитор, замолкает комп (не отключается) и все. Пробовала неоднократно так оставить его на ночь (думала, что отвиснет) - ничего подобного. До того, как я пыталась вывести с компа на ТВ, то всякая операционка ставилась замечательно и работало, в т.ч. и семерки по мере выхода. Теперь же, никакая семерка не ставиться, а XP ставится.

Я ничего не понимаю. Судари и сударыни, помогите, пожалуйста.

У меня Семёрка вообще уходит в Даун (т. е. висит более получаса с последующим отключением компьютера) на последнем этапе инсталляции. Нечто подобное с Семёркой описывалось в сети. Причина и рецепт исправления нигде не указываются. Железо новое. Производители компьютера (купленного в этом году) заявили, что они Win 7 не поддерживают, ибо официально такой операционной системы нет, а есть продукт (используемый Microsoft) для выявления глюков в будущей Win 7.
Виста с SP2 устанавливается и работает без глюков.

Сообщение отредактировал Anatf: 07 Август 2009 - 18:50


#13
ofamc

ofamc

    Участник

  • VIP
  • 39 сообщений

поменяй сборку



что значит поменяй сборку? я же тут вроде русским языком написала, что я устанавливала разные сборки семерки. и любая сборка ставилась и в последующем без проблем функционировала до того, пока я не попробовала комп подключить к ТВ (см. описание проблемы выше).

Господа, тут есть кто-нибудь, кто разбирается в компах, железе и ОС?

#14
Anatf

Anatf

    SUPER Member

  • Участники
  • 534 сообщений
ofamc:
Вы не пробовали ставить Висту?
Кстати, работающие с Вистой ставят Семёрку в качестве второй системы, не отказываясь от Висты.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.