Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Терминальный режим под Server 2003

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

Noizer

Noizer

Читатель

• Участники
  • 10 сообщений
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите с решением одной проблемы, а именно суть дела в следующем: у меня стоит сервер с ОС Server 2003 + 25 компов, которые подключены к серверу в терминальном режиме для работы с 1С. ОС не лицензионная, активирована кряком, сервер терминалов поднимал по этой схеме http://www.webdocs.ru/content-334.html. Всё работало до поры до времени, вскоре клиентские машины начали выдавать сообщение: Удаленный сеанс отключен из-за отсутствия доступных лицензий клиента сервера терминалов для этого компьютера. Порылся в сети, нашёл решение http://networkadminsupport.net/?p=1. Делал всё как описано и мне этого хватала месяца на 3, потом повторял и так раза 2-3. Но вот на днях на одной из клиентских систем вылезла ошибка: Удаленный сеанс отключен, поскольку клиентская лицензия сервера терминалов, хранимая на этом компьютере, была изменена. На этом всё, в терминальном режиме подключится к серваку с этой системы не могу! Взял рабочий комп, удалил у него ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE -> Software -> Microsoft -> MSLicensing в очередной раз и там тоже такая фигня выскочила. Это говорит о том, что когда вновь вылезет проблема, исправить которую помогает чистка реестра, более в терминальном режиме я не смогу подключить клиентов к серверу. Какие будут советы? Может кто сталкивался с подобным?

superslon

superslon

Читатель

• Участники
  • 5 сообщений
На днях ставил такой сервер. Глюк в том, что не установлен или не активирован Terminal Server Licensing выдаются временные лицензии сроком на 120 дней с момента первого подключения. В инструкции раздел установка сервера терминалов. прочитай и проверь чего у те5бя не хватает.

Noizer

Noizer

Читатель

• Участники
  • 10 сообщений

На днях ставил такой сервер. Глюк в том, что не установлен или не активирован Terminal Server Licensing выдаются временные лицензии сроком на 120 дней с момента первого подключения. В инструкции раздел установка сервера терминалов. прочитай и проверь чего у те5бя не хватает.

Да вот интересные дела, лицензии действительно выдаются временные, т.к. периодически слетают. Но активацию я проводил и в статусе сервера стоит "Активирован"

hardmail

hardmail

Advanced Member

• Участники
  • 105 сообщений

...Может кто сталкивался с подобным?

Во времена оные, на сервере 2000 прокатывал очень простой фокус.
На момент раздачи лицензий достаточно было установить дату на сервере (может и на рабочих местах заодно) эдак лет на 20 (или сколько захочется) вперёд, выдать временные лицензии кому надо, залогиниться со всех мест и вернуть даты на настоящие. После этого временные лицензии сановятся почти неограниченными :duma:
В одной конторе уже лет пять так сервак живёт...
На 2003 не пробовал, но подозреваю, что тоже должно сработать. Если мелкомягкие эту дырку как нибудь не заткнули.

Может кто пробовал? Самому интересно. А на 2007 как оно с терминальностью?

Сообщение отредактировал hardmail: 06 Август 2009 - 12:20

Noizer

Noizer

Читатель

• Участники
  • 10 сообщений
Так как решить вопрос с ошибкой: "Удаленный сеанс отключен, поскольку клиентская лицензия сервера терминалов, хранимая на этом компьютере, была изменена" ? Кто сталкивался?

Phil

Phil

Генеральный Директор

• Администратор
  • 7 728 сообщений
переустановить сервер терминалов и активировать его

Noizer

Noizer

Читатель

• Участники
  • 10 сообщений

переустановить сервер терминалов и активировать его

спасибо, буду пробовать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.