Пользовал поиск, но ничего не нашел.
Стояла Виста, вышла 7ка 64 билд 7600, решил поставить, записал на болванку, установил. Тут недавно решил активировать, читаю описание, а там везде измените букву(или нечто подобное) скрытого раздела. Начал искать, а у меня нет никакого скрытого раздела. Когда устанавливал 7ку, форматнул при установке диск ц в нтфс и спокойно всё поставил. Для чего вообще нужен этот скрытый раздел и чем чревато то, что его нет вообще, и смогу ли я активировать вообще, но это впринципе не к спеху, еще дней 100 нормально поработает, а там глядишь и будет уже что. Но самое интересное не повлияет ли его отсутствие на работу системы? Спасибо.
Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Windows 7 и скрытый раздел.
Автор:
Orbit495
, 06 авг 2009 16:29
Гость_veremi_*
Отправлено 06 Август 2009 - 17:45
в билде 7600 не надо открывать "скрытый" раздел на100Мб, у меня правда х86, но и на 64 - нет.
7600.16385.090713-1255_x86(64)fre_client_ru-ru_OEM_Ultimate-GRMCULFREO_RU_DVD
можно активировать с перепрошивкой биоса (что более правильно), но и без перепрошивки есть решения.
зачем спешить перешиватьбиос? осенью поступит в продажу семерка официально, а там глядишь и ....
новые решения будут. а сейчас
вот он Windows Se7en Activator by Denion
активировать под учетной записью администратора
галочку на Change MBR + Installation Bootloader (не знаю есть у меня в биосе поддержка SLIC или нет)
выбрать любого производителя из списка (у меня асус, его там нет).
жмем Activation. и все. перегрузился... ок.
проверяем:slmgr.vbs -xpr
центр обновления виндовс обновляет и вин7 и оффис2007
ну или другими активаторами
7600.16385.090713-1255_x86(64)fre_client_ru-ru_OEM_Ultimate-GRMCULFREO_RU_DVD
можно активировать с перепрошивкой биоса (что более правильно), но и без перепрошивки есть решения.
зачем спешить перешиватьбиос? осенью поступит в продажу семерка официально, а там глядишь и ....
новые решения будут. а сейчас
вот он Windows Se7en Activator by Denion
активировать под учетной записью администратора
галочку на Change MBR + Installation Bootloader (не знаю есть у меня в биосе поддержка SLIC или нет)
выбрать любого производителя из списка (у меня асус, его там нет).
жмем Activation. и все. перегрузился... ок.
проверяем:slmgr.vbs -xpr
центр обновления виндовс обновляет и вин7 и оффис2007
ну или другими активаторами
Сообщение отредактировал veremi: 06 Август 2009 - 17:58
Отправлено 07 Август 2009 - 12:50
Скрытый раздел при установке создается, если вы ставили виндоуз на неразмеченную область диска. Если диск уже был размечен и вы устанавливали в уже существующий раздел то скрытый раздел не создаётся.
Для активации лоадерами нужно присвоить этому разделу бакву а после активации его опять скрыть. Если скрытого раздела нет - никаких дополнительных действий при активации не требуется.
Для активации лоадерами нужно присвоить этому разделу бакву а после активации его опять скрыть. Если скрытого раздела нет - никаких дополнительных действий при активации не требуется.
Сообщение отредактировал Avs781: 07 Август 2009 - 12:52
Отправлено 11 Август 2009 - 12:58
Проблемка в том что старые лоадеры (при наличии второй ОС) записывали загрузчик в раздел со второй ОС что приводило к невозможности запуска второй ОС. Так у меня слетел загрузчик ХР на втором харде. Так что будте внимательны!
Особенно невыносимы идиоты, которые смотрят на тебя как на равного!
Отправлено 11 Август 2009 - 22:19
Это, наверное, был ещё какой-то баг... У меня сейчас работает три Оси:ХР, Виста и Семёркка. Загрузочный раздел естессно на С, где ХР. И всё прекрасно открывается. Открывается меню с выбором оси. Если устанавливать оси по старшинству - от ХР, то никаких проблем с загрузчиком не будет. Но если переставить ХР то в меню будет только она. И надо будет сделать восстановление загрузки Висты и Семёрки соответственно их дистрибутивом или прогой EasyBSD. Активировал Семёрку всеми предложенными способами - все работают исправно, только вот Виста теряет ОЕМ активацию. Видать две Оси эти: Виста и Семёрка имеют один раздел в БИОСЕ и один слик. Пришлось Семёрку переустановить и прродлевать жизнь по мере истечения срока. Пока так.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.