Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Windows 7 и скрытый раздел.

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

Orbit495

Orbit495

Читатель

• Участники
  • 8 сообщений
Пользовал поиск, но ничего не нашел.
Стояла Виста, вышла 7ка 64 билд 7600, решил поставить, записал на болванку, установил. Тут недавно решил активировать, читаю описание, а там везде измените букву(или нечто подобное) скрытого раздела. Начал искать, а у меня нет никакого скрытого раздела. Когда устанавливал 7ку, форматнул при установке диск ц в нтфс и спокойно всё поставил. Для чего вообще нужен этот скрытый раздел и чем чревато то, что его нет вообще, и смогу ли я активировать вообще, но это впринципе не к спеху, еще дней 100 нормально поработает, а там глядишь и будет уже что. Но самое интересное не повлияет ли его отсутствие на работу системы? Спасибо.

Гость_veremi_*

Гость_veremi_*
  • Гости
в билде 7600 не надо открывать "скрытый" раздел на100Мб, у меня правда х86, но и на 64 - нет.
7600.16385.090713-1255_x86(64)fre_client_ru-ru_OEM_Ultimate-GRMCULFREO_RU_DVD
можно активировать с перепрошивкой биоса (что более правильно), но и без перепрошивки есть решения.
зачем спешить перешиватьбиос? осенью поступит в продажу семерка официально, а там глядишь и ....
новые решения будут. а сейчас
вот он Windows Se7en Activator by Denion
активировать под учетной записью администратора
галочку на Change MBR + Installation Bootloader (не знаю есть у меня в биосе поддержка SLIC или нет)
выбрать любого производителя из списка (у меня асус, его там нет).
жмем Activation. и все. перегрузился... ок.
проверяем:slmgr.vbs -xpr
центр обновления виндовс обновляет и вин7 и оффис2007
ну или другими активаторами

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Сообщение отредактировал veremi: 06 Август 2009 - 17:58

Orbit495

Orbit495

Читатель

• Участники
  • 8 сообщений
Что значит не надо открывать "скрытый" раздел?
Вообще при правильной становке 7ки, должно быть вот так.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Только я всё-равно не понимаю для чего это нужно, у меня и так всё работает.

Сообщение отредактировал Orbit495: 06 Август 2009 - 20:19

Avs781

Avs781

Читатель

• Участники
  • 10 сообщений
Скрытый раздел при установке создается, если вы ставили виндоуз на неразмеченную область диска. Если диск уже был размечен и вы устанавливали в уже существующий раздел то скрытый раздел не создаётся.
Для активации лоадерами нужно присвоить этому разделу бакву а после активации его опять скрыть. Если скрытого раздела нет - никаких дополнительных действий при активации не требуется.

Сообщение отредактировал Avs781: 07 Август 2009 - 12:52

Orbit495

Orbit495

Читатель

• Участники
  • 8 сообщений
Спасибо, а в чём суть этого скрытого раздела, нужен он или нет?

Avs781

Avs781

Читатель

• Участники
  • 10 сообщений
На нем располагается загрузчик.

jenka

jenka

Advanced Member

• Участники
  • 232 сообщений
Проблемка в том что старые лоадеры (при наличии второй ОС) записывали загрузчик в раздел со второй ОС что приводило к невозможности запуска второй ОС. Так у меня слетел загрузчик ХР на втором харде. Так что будте внимательны!
Особенно невыносимы идиоты, которые смотрят на тебя как на равного!

Иванович

Иванович

SUPER Member

• Участники
  • 352 сообщений
Это, наверное, был ещё какой-то баг... У меня сейчас работает три Оси:ХР, Виста и Семёркка. Загрузочный раздел естессно на С, где ХР. И всё прекрасно открывается. Открывается меню с выбором оси. Если устанавливать оси по старшинству - от ХР, то никаких проблем с загрузчиком не будет. Но если переставить ХР то в меню будет только она. И надо будет сделать восстановление загрузки Висты и Семёрки соответственно их дистрибутивом или прогой EasyBSD. Активировал Семёрку всеми предложенными способами - все работают исправно, только вот Виста теряет ОЕМ активацию. Видать две Оси эти: Виста и Семёрка имеют один раздел в БИОСЕ и один слик. Пришлось Семёрку переустановить и прродлевать жизнь по мере истечения срока. Пока так.

magnum69

magnum69

Читатель

• Участники
  • 6 сообщений
а как скрыть этот раздел обратно?=) у меня чет не выходит

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.