Здравствуйте!
Подскажите кто знает.
У меня два компа,между ними сеть работает норм,но скорость очень маленькая.На обоих встроенные сетевухи.На одном точно гигабитная,а на втором стоит мать asus M2N-MX.она тоже должна быть гигабитной.
На диске с дровами для этой матери есть какойто "Network Access Manager"который открывается в интернет эксплорере и там есть вкладки с выбором 1 гигабит,но там всё по английски и ни чего не понятно(((((
Кабель пережат правильно для гигабитной сети-это я уже проверил.
Помогите кто знает.
Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!

Отправлено 24 Август 2009 - 00:10

Отправлено 28 Август 2009 - 01:36

Phil,ну вот значит правда,я тоже видел инфу что плата поддерживает 1000 Мбит/с.
Но кабель отпадает т.к. сегодня съездил в магазин и мне новый обжали и проверили.А хаб это что?у меня его нет,у меня просто два системника через кабель.
CrazyDog,сетевое подключение показывает только 100мбит.\с.Работаю через Радмин,но скорость копирования очень низкая,а вот как раз копировать приходится очень много(((((((
Но кабель отпадает т.к. сегодня съездил в магазин и мне новый обжали и проверили.А хаб это что?у меня его нет,у меня просто два системника через кабель.
CrazyDog,сетевое подключение показывает только 100мбит.\с.Работаю через Радмин,но скорость копирования очень низкая,а вот как раз копировать приходится очень много(((((((
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 17:49

У меня такая же проблема!!!!
подскажите, кто знает!
обе сетевухи ГИГАБИТНЫЕ!
2 компа соединены кросс кабелем (перевертыш в народе) - при таком подключении хаб не нужен....
Все 8 проводов подключены - вот сижу и рассматриваю...
Скорость: 38 мегабайт в сек через тотал МАКСИМУМ!
обе сети отображают скорость в 1 гигабит!
ну если посчитать в реале должно быть вроде 100 мегов в сек? (т.е. 1000:8=125) или я ошибаюсь в арифметике?
P.S. столкнулся с подключением 2-ух компов в сеть первый раз...
подскажите, кто знает!
обе сетевухи ГИГАБИТНЫЕ!
2 компа соединены кросс кабелем (перевертыш в народе) - при таком подключении хаб не нужен....
Все 8 проводов подключены - вот сижу и рассматриваю...
обе сети отображают скорость в 1 гигабит!
ну если посчитать в реале должно быть вроде 100 мегов в сек? (т.е. 1000:8=125) или я ошибаюсь в арифметике?
P.S. столкнулся с подключением 2-ух компов в сеть первый раз...
Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 06:17

to termit55
для гигабитных сетевух не нужен кросс-кабель. на опыте знаю, что многие сетевухи ограничивают скорость на кроссе до 100.
to mik44
У вас кабель кроссовый? Если да, см. выше.
У вас в настройках сети что стоит? Стоит ли в настройках адаптера FullDuplex (или Auto) и в настройках скорости адаптера Auto?
для гигабитных сетевух не нужен кросс-кабель. на опыте знаю, что многие сетевухи ограничивают скорость на кроссе до 100.
to mik44
У вас в настройках сети что стоит? Стоит ли в настройках адаптера FullDuplex (или Auto) и в настройках скорости адаптера Auto?
Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 16:56

to termit55
to mik44
у меня не видели компы друг друга при подключении обычным кабелем! прверрял... пришлось сдать...
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 11:17

но кабель то, в магазе проверяли при мне,гигабитную скорость он держит!тут и не мудрено, что скорости нет, так как кабелек самодельный
Ты не ошибаешься!У меня у друга такой же кабель и копирует у него с компа на комп 500 метров за 5 секунд!!ну если посчитать в реале должно быть вроде 100 мегов в сек? (т.е. 1000:8=125) или я ошибаюсь в арифметике?
кабель обжат по схеме"для скорости 1 Гигабит/с (Crossover)"
а что нужно?для гигабитных сетевух не нужен кросс-кабель
В материнской плате MSI KA 790GX на компе 1 стоит так:

А в ASUS M2N MX на компе 2 такое:

Как видите на втором компе нету вкладки чтобы выбрать "1 гигабит",или нужно ещё где настраивать?
Сообщение отредактировал mik44: 04 Сентябрь 2009 - 11:52
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 20:46

И ещё,если выдернуть кабель и снова подключить,то на несколько секунд загорается это:
"Подключение по локальной сети -скорость 1Гб\сек." и через 3-4 секунды само переходит в 100мбит\сек.
Соответственно и лампочка на штекере сначала горит зелёным,а через несколько секунд загорается оранжевой.
"Подключение по локальной сети -скорость 1Гб\сек." и через 3-4 секунды само переходит в 100мбит\сек.
Соответственно и лампочка на штекере сначала горит зелёным,а через несколько секунд загорается оранжевой.
Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 02:27

2 mik44
но кабель то, в магазе проверяли при мне,гигабитную скорость он держит!
Я бы не обольщался,у меня на 5 м в маг-е то-же купленый где-то валяется,пришлось за обжимом бежать...
На гиговые сети кабло нужен не ниже категории 5 Е+ да и то не от кого попало(производитель)
Но у тебя похоже что-то с настройками сетевухи на уровне железа,ставить пач-корд необязательно,только старые карты(не все) не имели функции TX/RX checksum
но кабель то, в магазе проверяли при мне,гигабитную скорость он держит!
Я бы не обольщался,у меня на 5 м в маг-е то-же купленый где-то валяется,пришлось за обжимом бежать...

На гиговые сети кабло нужен не ниже категории 5 Е+ да и то не от кого попало(производитель)
Но у тебя похоже что-то с настройками сетевухи на уровне железа,ставить пач-корд необязательно,только старые карты(не все) не имели функции TX/RX checksum
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 05:22

Короче купил я сетевуху гигабитную и воткнул в ASUS M2N MX - и скорость подключения сразу стала 1Гбит\сек.
значит всё дело было в этой матери,оказалось что она изначально с завода не была снабжена этим гигабитным модулем.
Теперь другая проблема - копирует всё равно медленно всего 5 метров в секунду.Это очень мало.
Я пробовал через TotalCmd 6.53 Podarok Edition там есть вкладка "Сетевое окружение через NetworkAlt" и в ней виден второй комп,но при открытии любого диска просит ввести пароль..
Что за пароль?
Учётные записи на обоих компах не запаролены,что делать?
значит всё дело было в этой матери,оказалось что она изначально с завода не была снабжена этим гигабитным модулем.
Теперь другая проблема - копирует всё равно медленно всего 5 метров в секунду.Это очень мало.
termit55,а ты решил эту проблему?Но у тебя всё таки скорость 38мег в сек.Как ты копируешь через тотал?У меня такая же проблема!!!!
Я пробовал через TotalCmd 6.53 Podarok Edition там есть вкладка "Сетевое окружение через NetworkAlt" и в ней виден второй комп,но при открытии любого диска просит ввести пароль..
Что за пароль?
Учётные записи на обоих компах не запаролены,что делать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.