Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Удаление Windows7

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

jekasochi

jekasochi

Участник

• Участники
  • 31 сообщений
Всем здрасте. На диске С Windows7 на D XP. Как можно убрать Windows7 не удаляя хр. Желательно форматированием удалить 7 , но чтоб остался автозапуск на хр.

Сообщение отредактировал jekasochi: 24 Август 2009 - 19:59

Иванович

Иванович

SUPER Member

• Участники
  • 352 сообщений
В ХР войди Администратором с полным доступом к папкам и файлам и через управление компьютором форматируй раздел D. Если после этого ХР потеряет загрузку, (чего не должно быть) - сделай восстановление дистрибутивом ХР.

jekasochi

jekasochi

Участник

• Участники
  • 31 сообщений
А мне не надо форматировать раздел D у меня на нем хр, мене надо 7 удалить

Иванович

Иванович

SUPER Member

• Участники
  • 352 сообщений
Ах, не внимательно прочёл. сли 7 на С ,то при форматировании этого раздела слетит и загрузчик ХР, обычно в загрузочном секторе на С находятся загрузчики всех осей. Поэтому , после форматирования этого раздела придётся делать восстановление ХР дистрибутивом.
Порядок установки осей был таким: ХР потом 7? или наоборот. Если ХР ставишь псле 7, то загрузчик последней затерается.

jekasochi

jekasochi

Участник

• Участники
  • 31 сообщений
У кого есть еще идеи??????

XMSddr

XMSddr

Читатель

• Участники
  • 16 сообщений

Всем здрасте. На диске С Windows7 на D XP. Как можно убрать Windows7 не удаляя хр. Желательно форматированием удалить 7 , но чтоб остался автозапуск на хр.

Ну вот, не успела выйти официально, как уже удаляють.. :rolleyes: :) Грузишся с какого-нить live-cd и зверствуй на здоровье, а звгрузчик всё равно грохнется :lol: Тебе Иваныч русским по белому написал - всё равно придётся восстанавливать загрузчик ХР с пом. установочного диска ХР.
Access denied

jekasochi

jekasochi

Участник

• Участники
  • 31 сообщений

Ну вот, не успела выйти официально, как уже удаляють.. :rolleyes: :) Грузишся с какого-нить live-cd и зверствуй на здоровье, а звгрузчик всё равно грохнется :lol: Тебе Иваныч русским по белому написал - всё равно придётся восстанавливать загрузчик ХР с пом. установочного диска ХР.

А как восстановить???

Иванович

Иванович

SUPER Member

• Участники
  • 352 сообщений
Ставишь дистрибутив в дисковод и пошла загрузка. (Желательно поменять предварительно букву разделов, чтобы ХР стояла на С. Потому, что винда автоматически загрузчик запишет на С и если ХР останется на D, то это не есть хорошо).После всех дров, вопросов куда ставить появится меню загрузки, выбираешь не установку, а восстановление.

sergshkl

sergshkl

SUPER Member

• Участники
  • 306 сообщений
jekasochi, EasyBCD тебе в помощь

Сообщение отредактировал sergshkl: 26 Август 2009 - 13:18

martynmartan

martynmartan

Advanced Member

• Участники
  • 136 сообщений

В ХР войди Администратором с полным доступом к папкам и файлам и через управление компьютором форматируй раздел D. Если после этого ХР потеряет загрузку, (чего не должно быть) - сделай восстановление дистрибутивом ХР.

Ребята, я тоже решил удалить свою семёрку (Professional)... А вместо нее установить Ultimate!!! =) А то у мну изначально с системой какие-то косяки! ХР у меня на С, W7 на D, устанавливал по-порядку, как положено (сначала ХР), чтоб менюшка с выбором оси нормально создалась.
Можете подробное описание процесса сноса W7 сделать?...для моей ситуации... Чтобы не произошло неприятной ситуации и не пришлось переустанавливать ХР со всеми прогами :blink:

И сразу далее: после сноса Professional при установке Ultimate создастся новая менюшка с выбором оси или придеися ее делать самому с помощью сторонних программ и восстанавливать загрузчик ХР?

Иванович

Иванович

SUPER Member

• Участники
  • 352 сообщений
Если тебе надо поменять Проф. на Ультим. можешь смело ставить Ultimate в тот раздел где стоит твоя Скмёрка. При установке спросит про форматирование - соглашаешься, Винда станет, старую затрёт, а в меню загрузки у тебя будет уже три Винды. И если это раздражает, то прогу EasyBCD в руки и поправишь. По умолчанию всё равно будет грузиться последняя.

martynmartan

martynmartan

Advanced Member

• Участники
  • 136 сообщений

При установке спросит про форматирование - соглашаешься, Винда станет, старую затрёт, а в меню загрузки у тебя будет уже три Винды. И если это раздражает, то прогу EasyBCD в руки и поправишь.

Ну ясно, я как раз об этом и думал (что все-таки появится третья система в меню загрузки)... Мне как раз этого и не хочется...
А про форматирование точно спросит? А то когда я ставил Professional, не спрашивала... Правда ставил на отформатированный в ХР раздел.
Все равно, спасибо!

beliy-dis

beliy-dis

Участник

• Участники
  • 20 сообщений
Форматируешь С:, способов много. Грузишься с диска ХР, заходишь в консоль восстановления, fixboot, fixmbr и грузиться ХР.

martynmartan

martynmartan

Advanced Member

• Участники
  • 136 сообщений

Форматируешь С:, способов много. Грузишься с диска ХР, заходишь в консоль восстановления, fixboot, fixmbr и грузиться ХР.

Если я отформатирую диск С, то думаю, у меня вообще ничего не загрузится :devil: ХР то как раз на С и стоит, а W7 на D, я же раньше писал об этом...

sergshkl

sergshkl

SUPER Member

• Участники
  • 306 сообщений

Ребята, я тоже решил удалить свою семёрку (Professional)... А вместо нее установить Ultimate!!! =) А то у мну изначально с системой какие-то косяки! ХР у меня на С, W7 на D, устанавливал по-порядку, как положено (сначала ХР), чтоб менюшка с выбором оси нормально создалась.
Можете подробное описание процесса сноса W7 сделать?...для моей ситуации... Чтобы не произошло неприятной ситуации и не пришлось переустанавливать ХР со всеми прогами :devil:

И сразу далее: после сноса Professional при установке Ultimate создастся новая менюшка с выбором оси или придеися ее делать самому с помощью сторонних программ и восстанавливать загрузчик ХР?

Вчера проделал такую операцию. Удалял 7 с диска D. Загрузился с liveCD Ubuntu 9.04, диск D там монтируется автоматически, снес все стстемные каталоги и файлы. Правда парочка каталогов удалятся не хотели, хотя все файлы в них удалились. Далее перезагрузился с

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

и удалил эти оставшиеся каталоги с помощью Unlocker. Плохо, что на диске Ieshua's Live-CD 3.14 его не оказалось, пришлось пользоваться портативной версией с флешки.
Таким образом были удалены все системные файлы семерки. Далее мной был форматнут диск С с установленной ХР, и на место хрюши установлена семерка.

amarr

amarr

Читатель

• Участники
  • 4 сообщений
крузимся с компакnа с XP. при запросе драйвера на прочие девайсы - давим F10 и в результате грузимся к консоль БЕЗ ВВОДА Админского пароля (вот такая фича как консоль аварийного восстановления но без пароля ) замускаем с вопросом FIXBOOT и FIXMBR (или читаем про них в инете) и правим boot.ini
дерзай

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.