Focus! прав, если есть необходимость, лучше всё делать самому... Есть спецтвикер под Висту, так и называется ВистаТвикер. Очень мощная прога и даже с русским интерфейсом. Как-то попробовал, потом еле избавился. Висту надо потерпеть. Она сама прогнётся "под вам" через месяц-другой. Попробуйте ничего не ломать, не менять - и что так нервничать, когда выскакивает окно, оно потом перестанет. Главное, чтоб обновления становились от Мелкомягких. Виста сама возьмёт то, что ей надо. Через пару месяцев будет летать. И вы её никогда на колени не поставите. Отключить желательно автоматическое создание точек восстановления, потому, что Виста будет съедать раздел своими образами. Но и тут всё терпимо - через неделю-другую она сама всё сбрасывает и место освобождает. И не надо её нагружать всякими вспомогательными прогами, хорошо с ней сотрудничает CCleaner. Your Uninstaler. Ну, можно ещё psdocpro. А все служебные проги работают в ней прекрасно.
скачал я какой то твикер... нажал с дуру на ярлык, появивишийся на раб столе!
ООП, а он что то очищать моментом стал, шарить всю систему, удалить лишние ключи в реестре... ЕПРСт, все думаю, пришел мне конец... винда то тока тока установлена чистейшая, а он уже какие то ключи удаляет...
Ладно, твикер закончил работу, смотрю в корзине дохрена удаленного, все восстановил!
это оказалось приложение, которое с твикером шло, звучит примерно так на русском в 1 клик чистилка ...
вот, ЗАМЕТЬТЕ все восстановил, начал обновлять висту с сайта microsoft... Vista оригинальная, так как с ноутом шла...
Попросил перезагрузку ... началось обновление системы... через некторое время СИНИЙ экран смерти...
пришлось делать откат до обнов...
что за херня эта виста

то ли у меня так обстоятельства просто сложились и совпали)
короч, чувствую эта Виста меня во все щели иметь будет)
быстрее бы Windows 7 оригинал доработанный вышел

а так, на обычном ПК у меня любиммая Xp-юшка

как я ее люблю)))))