Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Vista Business виснет при загрузке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

mikh4

mikh4

Читатель

• Участники
  • 9 сообщений
Итак уважаемые форумчане, требуется Ваша помощь.

Ситуация следующая. Имею 2 компутера. Первый - четвертый пень 2.8 ГГц, 2Гб DDR оперативки, видюха NVidia 7600. Второй - Core 2Duo 2.53 ГГц, 2 Гб DDR2 оперативки, видюха NVidia 9800GT. На обоих стоит Виста бизнес, на первом соответственно 32 битная, на втором - 64 битная. Ставим систему, вешаем на нее сервис пак первый, потом активируем, все отлично работает на обоих путерах. По мере появления в мелкософте обновлялок для операционки - скачиваем и устанавливаем. Все по прежнему отлично работает, на обоих путерах. НО недолго музыка играет. Через 3-4 месяца после установки операционки на обоих путерах начинается один и тот же глюк - при загрузке компутер зависает во время, когда на экране надпись "мелкософт корпорейшн" и бегущая полосочка над ней после того, как на клавиатуре загорелись и погасли сразу 3 индикатора. После чего при нормальной загрузке надпись с полосочкой должны исчезнуть, у меня остаются на экране, дисковая активность прекращается, после чего систему можно вывести из этого состояния только нажав "ресет" на системном блоке. Подобные зависания при загрузке случаются с непредсказуемой периодичностью, бывает недели 2 работает нормально, а бывает запускается только с 10й попытки.

Вот еще - пакет установленных программ у меня стабильный, все что нужно для работы ставится сразу после устаноски операционки, потом изменения минимальные.
Пробовал делать "восстановление запуска" с загрузочного диска - не помогает. Тоесть оно исправно сообщает что неполадки устранены, но надежная загрузка после этого все равно не наступает.

Может кто сталкивался с подобным? Если да - то удалось ли побороть и как боролись???

Очень уж не хочется раза 3-4 в год переустанавливать всю систему

Иванович

Иванович

SUPER Member

• Участники
  • 352 сообщений
Пошустри в автозапуске, поотключай всё постороннее, если не поможет, проверь червей-троянов. не думаю, что вина в железе.

Focus!

Focus!

Advanced Member

• Участники
  • 133 сообщений
Поставь на 1 комп - ХП. а на 2 - Vista Ultimate. И не надо ничего переустанавливать будет.
I <3 Windows Vista

mikh4

mikh4

Читатель

• Участники
  • 9 сообщений
Это первое что в голову пришло. в автозапуске ничего лишнего нет, червяков и прочей гадости тож не обнаружено. Я ж говорю - после переустановки винды месяца 3-4 работает нормально, зависания начинаются при том же комплекте установленных программ. Ультимат стоял на одном из компов, такая ж фигня. Я потому бизнес и поставил что ультиматные примочки типа родительского контроля мне нафик не нужны
Забыл в первом посте дописать - в безопасном режиме стартует всегда уверенно

Сообщение отредактировал mikh4: 29 Август 2009 - 09:38

Иванович

Иванович

SUPER Member

• Участники
  • 352 сообщений
Напрашивается вывод, что Виста просто обростает мусором, на Ультимате за три года ничего подобного не наблюдал, только вирусная зараза могла Висту затупить. А здесь, если в авторане нет ничего постороннего, возможно надо просто почистить ось. Может надо попробовать Вистатвикер, хотя мне он не подошёл.

mikh4

mikh4

Читатель

• Участники
  • 9 сообщений
Тоже думал об этом что обрастает.... причем обрастает та часть которая не загружается в безопасном режиме. Потому чистил CCleaner'ом - ничего подозрительного не нашел... может стоит чем нибудь другим почистить? порекомендуйте тогда

Иванович

Иванович

SUPER Member

• Участники
  • 352 сообщений
Первое: отключить создание точек восстановления. Потому что есть разные способы их содания, даже без ведома Висты. Если есть необходимость, можно сделать снимок рабочего раздела на диск самой же Вистой, лучше если есть съёмный USB, чтоб не был подвергнут никаким воздействиям оси. Когда утрамбуются все проги и всё хорошо работает, создаётся образ и из него всегда можно восстановиться при загрузке с помощью дистрибутива Виты. В этом случае Акронис ставить не обязательно. CCleaner - хороший помощник, есть ещё Advanced Sistem Care это прога работает и в автоматическом режиме (у меня так), хорошо иметь и Your Uninstaller, у него есть тоже функция очистки. Есть утилиты для системного реестра, но мне хватает CClean... Есть ещё спецпрога для Висты: ВистаТвикер - очень мощная прога и многие её любят... Есть любители работать ТоталКомандером...А больше ничего и не надо.

mikh4

mikh4

Читатель

• Участники
  • 9 сообщений
Ивановичу

А Акронис - это кто такой? и с чем его едят?
Образ диска как Вы и говорите сделал сразу после того как установил висту и все необходимые программы, но что интересно - после восстановления все равно продолжается такая ерунда.
Как думаете - не может быть проблема в железе?
Конфигурация такая
материнка - ASUS P5Q SE
память - 2x1024Mb Kingston DDR2 1066MHz
видео - Zotac 9800GT
винчестеров аж трое - 2 SATA (на одном собсно виста на втором - мои данные) и один IDE (на нем ХР), DVD-RW привод тоже IDE

banzay

banzay

Advanced Member

• Участники
  • 91 сообщений
Итак уважаемые форумчане, требуется Ваша помощь.

Ситуация следующая. Имею 2 компутера. Первый - четвертый пень 2.8 ГГц, 2Гб DDR оперативки, видюха NVidia 7600. Второй - Core 2Duo 2.53 ГГц, 2 Гб DDR2 оперативки, видюха NVidia 9800GT. На обоих стоит Виста бизнес, на первом соответственно 32 битная, на втором - 64 битная. Ставим систему, вешаем на нее сервис пак первый, потом активируем, все отлично работает на обоих путерах. По мере появления в мелкософте обновлялок для операционки - скачиваем и устанавливаем. Все по прежнему отлично работает, на обоих путерах. НО недолго музыка играет. Через 3-4 месяца после установки операционки на обоих путерах начинается один и тот же глюк - при загрузке компутер зависает во время, когда на экране надпись "мелкософт корпорейшн" и бегущая полосочка над ней после того, как на клавиатуре загорелись и погасли сразу 3 индикатора. После чего при нормальной загрузке надпись с полосочкой должны исчезнуть, у меня остаются на экране, дисковая активность прекращается, после чего систему можно вывести из этого состояния только нажав "ресет" на системном блоке. Подобные зависания при загрузке случаются с непредсказуемой периодичностью, бывает недели 2 работает нормально, а бывает запускается только с 10й попытки.

Вот еще - пакет установленных программ у меня стабильный, все что нужно для работы ставится сразу после устаноски операционки, потом изменения минимальные.
Пробовал делать "восстановление запуска" с загрузочного диска - не помогает. Тоесть оно исправно сообщает что неполадки устранены, но надежная загрузка после этого все равно не наступает.

Может кто сталкивался с подобным? Если да - то удалось ли побороть и как боролись???

Очень уж не хочется раза 3-4 в год переустанавливать всю систему

попробуй свой hard подключить к чистой системе ,и проверить на вирусы
Кто думает, что постиг все, тот ничего не знает

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.