Продукты:
Мясо говядина (грудинка, край, лопатка или шея) - 0,8-1 кг;
Лук репчатый - 2 крупных или 3-4 средних;
Масло растительное -100 г;
Соль, перец молотый (чёрный или красный) - по вкусу;
Зира - большая щепоть
Говядину (грудинка, край, лопатка или шея) нарезать кусками по 3-4 см.
Лук нарезать тонкими полукольцами или кольцами.
Раскалить казан, налить и раскалить масло.
Выложить в раскалённое масло мясо и хорошо обжарить до румяности. Посолить и поперчить
Выложить на мясо лук и хорошо перемешать. Через 5-10 минут добавить зиру.
Жарить на среднем огне до, периодически помешивая, до того, как выпарится влага и лук начнет приобретать лёгкий золотистый оттенок.
Крышкой, в процессе готовки не накрывать.
Подавать можно без гарнира. К блюду хорошо подать салат из помидоров, огурцов, сладкого перца и зелени.
Рюмочка до и одна в процессе не помешают.
Приятного аппетита.
Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!

Шашлык в казане
Автор:
antinik
, 06 окт 2009 08:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.