Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Антивирус от Microsoft под Windows 7

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

veremi1

veremi1

Elit Member

• Команда сайта
  • 3 503 сообщений

Давайте обсудим: бесплатный антивирус Microsoft Security Essentials.

Изображение

29 сентября 2009 г. компания Microsoft объявила о выходе своего антивирусного продукта индивидуального использования под названием Microsoft Security Essentials. Для использования пакета MSE не требуется регистрация, отсутствует этап пробного использования, нет ограничений по сроку использования, достаточно загрузить и установить пакет с официального сайта Microsoft.
Установить антивирус возможно только на ПК которые успешно проходят

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Загрузить

Размер установочного файла 5 Мб, но во время установки (интернет должен быть включен) накатываются базы и обновления (около 50 Мб).
Базы MSE представляют собой файлы с расширением .vdm. Общий объем баз составляет около 50 Мб и располагаются в папке \ProgramData\Microsoft\Microsoft Antimalware\Definition Updates
На текущий момент антивирусу требуется около 120 Мб дискового пространства (с учетом антивирусных баз, обновлений и Backup).
Карантин располагается в папке \ProgramData\Microsoft\Microsoft Antimalware\Quarantine
Рассказывать о настройках нет смысла. Их не много и все интуитивно понятно.
Об управлении Microsoft Security Essential из командной строки читаем

Сообщение отредактировал veremi1: 13 Январь 2012 - 15:06

Experto credite

Иванович

Иванович

SUPER Member

• Участники
  • 352 сообщений
Поставил поюзать сей продукт.. Предупреждал же, между прочим, при установке что-то про валидность да лицензионность.. Да всё по-англицки... А я его интуитивно понимаю... Т. е. - не понимаю ничерта. На сей раз подвела меня интуиция... Ставил на Висту... При презагрузке "чёрная метка" от дяди Билла...С таким вежливым напоминание: Возможно вы стали жертвой мошенников... Ну-да, конечно, жертва. Глупости своей. А всё любопытства ради: проверить, как оно - Горячо! Обжёгся...Главное и на "Семёрке" активацию срубила. А ХР - хоть бы хны. Наверное они её уже "списали"... Конечно, был образ в запаснике всего компьютера... Вернулся к нормальной жизни... Но больше: ни-ни. А поверку все оси на валидность проходят и обновы грузятся...
Эко как они ощетинились..., мелкомягкие.

Сообщение отредактировал Иванович: 08 Октябрь 2009 - 12:46

veremi1

veremi1

Elit Member

• Команда сайта
  • 3 503 сообщений

... Ставил на Висту... При презагрузке "чёрная метка" от дяди Билла......Главное и на "Семёрке" активацию срубил.

Я поставил на семерку (только одна ось) - все ок, активацию не тронул. Даже на файлы host не ругнулся (что странно). А вот тестил на семерке KIS 9 (2010) и Drweb 5 (последнюю сборку), так они оба при установке матер... :blink: ругались, что мои файлы HOST изменены.
Experto credite

Иванович

Иванович

SUPER Member

• Участники
  • 352 сообщений
Хочу, таки, попросить прощения у "мелеомягких" за огульное обвинение их в нелояльном отношении ко мне с пиратской осью. Нет они не дураки рубить такой сук. На нём же вся практика их осей держится. Тот, который имеет лицензию - работает. Ему некогда ерундой звниматься... А мы, юзеры пиратского копирайта, тестируем по полной программе. Прошлый раз я, наверное, не в том настроении был... А ещё вернее, какой-то другой "кривой" продукт это сделал, потому как перед установкой я экспериментировал со Спуваре Доктором. Заглянул на резервный адрес эл.почты, а мне, как активному тестеру Семёрки, оффициальное приглашение прислали принять участие и в тесте антивируса от МС. Ну, некрасиво отказываться. Скачал с офсайта, поставил влёт и всё путём! Обновы идут... Оси на месте. Все довольны. Я даже шпионское наблюдение в сём продукте на стал отключать. Пусть будет. Пусть пользуются моей добротой!

lukii

lukii

Участник

• Участники
  • 28 сообщений

Я даже шпионское наблюдение в сём продукте на стал отключать. Пусть будет. Пусть пользуются моей добротой!

добрый ты :blink:

spartanecSPB

spartanecSPB

Участник

• Участники
  • 21 сообщений
Ничего вроде Антивирь!
Юзаю с самого его выхода...и ничего,находит всякую гадость:lol:...
пока доволен, моги не ипет,ресурсов жрет не много,и довольно неплохо справляется:blink:

IAvalonI

IAvalonI

Участник

• Участники
  • 23 сообщений
spartanecSPB у тебя лицуха или крякнутая ?

veremi1

veremi1

Elit Member

• Команда сайта
  • 3 503 сообщений
Пользуюсь 2 недели, впечатления положительные.
Систему не грузит, как Drweb 5, настроек гораздо меньше чем у KIS 9 (2010) :rolleyes:
На публичном компьютере друг избавился от авторунов (бич флешек), теперь и у него стоит Microsoft Security Essentials.
Минусы мелкие:
- обозвал прогу Pobedit (прошивка тюнеров) трояном и послал ее в ... корзину и в Microsoft :duma: ;
- после обновления Skype тоже что-то написал, я не стал переводить и послал Skype ... в исключение антивиря.
Минус средний:
-Нет перевода на русский или украинский. Когда будет, кто знает???
Правда, не сильно он и нужен, но вопрос принципа!
Experto credite

ss8

ss8

Advanced Member

• Участники
  • 146 сообщений
Робит уже неделю.

После каспера :) :) нашёл ещё несколько гадин :)

martynmartan

martynmartan

Advanced Member

• Участники
  • 136 сообщений

Установить антивирус возможно только на ПК которые успешно проходят проверку валидации Windows Genuine Advantage.

Парни, подскажите, если у меня система на пробном периоде, я смогу установить этот антивир от MS?
Я просто не знаю, проходит ли неактивированная система проверку подлинности... Так же, как и не в курсе, качаются ли обновления при пробном периоде... :)
Вообще, меня полностью устраивает KIS, но есть с ним одна проблема в "семёрке" (оценка системы):

Сообщение отредактировал martynmartan: 12 Ноябрь 2009 - 00:28

veremi1

veremi1

Elit Member

• Команда сайта
  • 3 503 сообщений

Парни, подскажите, если у меня система на пробном периоде, я смогу установить этот антивир от MS?
1. Я просто не знаю, проходит ли неактивированная система проверку подлинности...
2.....Так же, как и не в курсе, качаются ли обновления при пробном периоде... :)
Вообще, меня полностью устраивает KIS, но есть с ним одна проблема в "семёрке" (оценка системы):

Не проходит и не качаются.
Так, как бы, и оценка не проводится на не активированой, хотя не уверен на все 100, и проверить сейчас не на чем. :)
А что мешает активировать семерку, ну а в случае чего, удалить активацию, благо активаторы позволяют?
Ну, если у тебя комп без инета, то да, этот антивирь не поставишь.
Experto credite

ss8

ss8

Advanced Member

• Участники
  • 146 сообщений

Обновы на ОС всё равно качаются, даже если не активирована.

martynmartan

martynmartan

Advanced Member

• Участники
  • 136 сообщений

Так, как бы, и оценка не проводится на не активированой, хотя не уверен на все 100, и проверить сейчас не на чем. :)
А что мешает активировать семерку, ну а в случае чего, удалить активацию, благо активаторы позволяют?
Ну, если у тебя комп без инета, то да, этот антивирь не поставишь.

На самом деле, у меня сейчас система активирована (7Loader 1.6 by Hazar)... Просто я хотел вместо своей Профессиональной Volume.OEM хотел поставить Максимальную Retail. А ее (Максимальную) я активировать активатором не хотел бы...
Ну да ладно, че-то я уже передумал насчет переустановки, итак отлично работает! А вот антивир этот вместо Каспера все таки попробую поставить!!!

G.E.R.O.I.N

G.E.R.O.I.N

Advanced Member

• Участники
  • 95 сообщений
Ставь Avira premium security suite 9 ru, и систему не грузит так как каспер и работает круто...и проблем с ключами нету.

Юрок201

Юрок201

Advanced Member

• Участники
  • 105 сообщений
Лично тестировал KIS 2010 и Microsoft Security Essentials: последний пропустил на 20 вирусов больше чем касперский.

Эффективность различных программ защиты против новейших угроз (Zero-day) (Ноябрь 2009)

Изображение

Думаю стоит задуматься при выборе.

Сообщение отредактировал Юрок201: 17 Ноябрь 2009 - 12:29

martynmartan

martynmartan

Advanced Member

• Участники
  • 136 сообщений

Лично тестировал KIS 2010 и Microsoft Security Essentials: последний пропустил на 20 вирусов больше чем касперский.

Все, паника, сношу этого зверя, ставлю обратно Каспера =))) И мучаюсь с ключами...

veremi1

veremi1

Elit Member

• Команда сайта
  • 3 503 сообщений

Эффективность различных программ защиты против новейших угроз (Zero-day) (Ноябрь 2009)

Особенно "порадовало" в обзоре, что DrWeb оказывается худший. Это не то чтобы смешно, это...........
Ты подрываеш последнюю веру в людей, в их обьективность :(
А Outpost за что обозвали антивирусом, и низко так опустили?
Experto credite

Omen_DeviL

Omen_DeviL

Advanced Member

• Участники
  • 294 сообщений
мдаа, Web’а ниже всех опустили! чутьли не последние трусы сняли!!...хм...
получется Eset лучше Dr.Web’а :( ?!?
...тьфу ты... а я доверял Web’у :( (надеюсь ето просто кошмар)))

Сообщение отредактировал Omen_DeviL: 20 Ноябрь 2009 - 15:17

Юрок201

Юрок201

Advanced Member

• Участники
  • 105 сообщений
Замечу что идет об

новейших угроз (Zero-day)

veremi1

veremi1

Elit Member

• Команда сайта
  • 3 503 сообщений

Замечу что идет об...

Да и я както не обратил внимания. А вообще лучше по порнушным не шляться, а еще лучше UAC включить на максимум :(
Ну уж надо было от них давать этот тест: Тест проактивной антивирусной защиты, правда он у них только за март 2009
А антивируса от микрософта тогда еще не было.
_____http://www.anti-malware.ru/proactive_test_2009
Experto credite

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.