Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

SLIC 2.1

* * * * * 3 Голосов SLIC 2.1

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1600

#21
skyfoxxx

skyfoxxx

    Advanced Member

  • Участники
  • 293 сообщений
а в мое случае как быть?

#22
martynmartan

martynmartan

    Advanced Member

  • Участники
  • 136 сообщений
А можно вопрос на засыпку? У меня ноут MacBook, установлена второй системой W7... На нем SLIC есть вообще или нет? Как можно на нем активировать систему?

Сообщение отредактировал martynmartan: 27 Февраль 2010 - 20:09


#23
skyfoxxx

skyfoxxx

    Advanced Member

  • Участники
  • 293 сообщений
Если у тебя мак тоуж винду купи не скупись

#24
martynmartan

martynmartan

    Advanced Member

  • Участники
  • 136 сообщений

Если у тебя мак тоуж винду купи не скупись

У мну макбук временно, до лета... Меня всего лишь интересует вопрос правильной (не путать с легальной :) ) активации W7 на таком компе, ведь как я понимаю, тема со SLIC 2.1 в моем случае не катит?

#25
jenka

jenka

    Advanced Member

  • Участники
  • 232 сообщений
Должен доложить. Тот ASUS на котором я пробовал прошивку БИОС (так это назовём), всё нормально прошло. Второй ASUS той же серии, но на нём стояла сборка от Взора и удалить сертификат и ключ не удалось (не пишут пока нормальных унинсталеров). Несколько часов потратил на это, не одна прога этого не позволила сделать. Из "командной строки" удаление и применение ключа не происходит (разные сайты на предмет ошибок в командах). Буду ставить чистую ОСь и применять способ который мы тут обсудили. У меня на подходе ещё HP но там думаю проблем не будет.

ЗЫ! На собственном компе , пока, стоит простой активатор. (без прошивки БИОС)
Особенно невыносимы идиоты, которые смотрят на тебя как на равного!

#26
sergshkl

sergshkl

    SUPER Member

  • Участники
  • 306 сообщений
skyfoxxx, не нашел ни одного твоего упоминания о модели твоей материнки и о том, чем пытаешься прошить.
Увы, даром телепата не обладаю, а без него помочь не получается )))

#27
_0_

_0_

    Elit Member

  • Участники
  • 4 984 сообщений

skyfoxxx, Увы, даром телепата не обладаю, а без него помочь не получается )))


Надо бытьть чуточку внимательным, (

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

) этого дара достаточно. У человека Ноутбук Acer Extensa 5630, шьется Phoenix Phlash16.

Сообщение отредактировал ZIK_: 28 Февраль 2010 - 09:58


#28
_0_

_0_

    Elit Member

  • Участники
  • 4 984 сообщений

тема со SLIC 2.1 в моем случае не катит?


Еще как катит. См. личку.

Сообщение отредактировал ZIK_: 28 Февраль 2010 - 09:35


#29
sergshkl

sergshkl

    SUPER Member

  • Участники
  • 306 сообщений
skyfoxxx
Проверенный биос для Acer Extensa 5630 есть

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

. Аж 3 штуки.
Очень странно то, что скрин Phoenix Phlash16 сделан из винды. Это же вроде досовский прошивальщик. Значит и прошивать надо из под DOS.

Сообщение отредактировал sergshkl: 28 Февраль 2010 - 12:13


#30
_0_

_0_

    Elit Member

  • Участники
  • 4 984 сообщений

skyfoxxx
Аж 3 штуки.


Надо бытьть чуточку внимательным (пост выше).
"skyfoxxx ..... биос не прошивается ошибку даёт.", т.е. у человека уже есть модбиос, но даже родной прошивальщик не шьет.

P.S. В родной прошивке V1.36 с оф.сайта уже есть SLIC 2.0 и 2.1, но в таблице где прописан SLIC 2.1 есть привязка к OEM SLP KEY и сертфикату. Данный ключ еще в сеть не утек.
SLIC 2.1 есть привязка к OEM SLP KEY и сертфикату - наводит меня на нехорошие мысли.

Сообщение отредактировал ZIK_: 28 Февраль 2010 - 12:04


#31
sergshkl

sergshkl

    SUPER Member

  • Участники
  • 306 сообщений
ZIK_, на сайте, на который я дал ссылку, биосы сначала попадают в категорию "не подтвержденные". И только после того, как заказчик подтвердит его работоспособность, попадает в соответствующую категорию. А это значит, что хоть 1 человек прошил этот биос успешно.

Сообщение отредактировал sergshkl: 28 Февраль 2010 - 11:52


#32
skyfoxxx

skyfoxxx

    Advanced Member

  • Участники
  • 293 сообщений

ZIK_, на сайте, на который я дал ссылку, биосы сначала попадают в категорию "не подтвержденные". И только после того, как заказчик подтвердит его работоспособность, попадает в соответствующую категорию. А это значит, что хоть 1 человек прошил этот биос успешно.

а какой конкретно там биос я смотрел там 1.30 тока мне надо 1.36

#33
ЕгорД

ЕгорД

    Читатель

  • Участники
  • 11 сообщений
А как быть с ноутбуком DELL Latitude D430? На сайте биосы раздаются EXE-файлами, которые сами запускают перепрошивку.

#34
skyfoxxx

skyfoxxx

    Advanced Member

  • Участники
  • 293 сообщений

А как быть с ноутбуком DELL Latitude D430? На сайте биосы раздаются EXE-файлами, которые сами запускают перепрошивку.

выложи скрин файлов биоса
либо в скайпе меня найди

#35
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Команда сайта
  • 3 503 сообщений

ревизия 2.0

Если еще актуально.
Биосы f14 разных ревизий (1.0...2.1) твоей материнки похоже одинаковы, можешь сам сравнить по содержимому или мд5
На материнки гигабайт нет родного рабочего сертификата и ключа Ultimate, я по крайней мере не видел.
Поэтому вот рабочий BIOS F14 (ха, 2.0 как говорят) со SLIC 2.1 от DELL, соответственно и сертификат и ключ от DELL.
1. Перешей сначала биосом F14 с сайта гигабайта, посмотри как он у тебя работает.
2. Перешейся модифицированым с архива.
3. Положи в корень сертификат и батник с папки "activ7_GIGABYTE". Выполни батник. Не спеши, подтверждай вполнение каждой комманды.
Перегрузись. Все, ты активирован. Проверь на www.microsoft.com/genuine.
И получай любые обновления.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

п.с. Кто видел рабочий комплект (SLIC 2.1 сертификат, ключ Ultimate) от GIGABYTE ?

Сообщение отредактировал veremi1: 01 Март 2010 - 14:28

Experto credite

#36
martynmartan

martynmartan

    Advanced Member

  • Участники
  • 136 сообщений

Кто видел рабочий комплект (SLIC 2.1 сертификат, ключ Ultimate) от GIGABYTE ?

Меня интересует то же самое для Abit...

#37
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Команда сайта
  • 3 503 сообщений
martynmartan Давай модель Abita.
Experto credite

#38
ЕгорД

ЕгорД

    Читатель

  • Участники
  • 11 сообщений

выложи скрин файлов биоса
либо в скайпе меня найди

Скрин - это чего скрин? Как прошивается? Там нет ничего интересного... Как мне кажется.
Сам файл могу прислать.
А скайпа у меня нету :)

#39
Alexsmall7

Alexsmall7

    Читатель

  • Участники
  • 10 сообщений
Я тут с Тошибой не могу прошить биос - пишет файл не того размера. Что делать?
TOSHIBA L305 PSLB8U-0FE040B.

Сообщение отредактировал gvab: 01 Март 2010 - 16:44
Излишнее цитирование. Предупреждение


#40
_0_

_0_

    Elit Member

  • Участники
  • 4 984 сообщений

Я тут с Тошибой не могу прошить биос


Перепрошить (модифицировать) оригинальный или прошить уже модифицированным?
Изъясняйтесь конкретней.
Чем шьетесь?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.