Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

SLIC 2.1

* * * * * 3 Голосов SLIC 2.1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1601

neophilka

neophilka

Advanced Member

• VIP
  • 74 сообщений
Сделал всё как описано. Но подставлял всё под ASUS. Так как мамка ASUS, прошил и вижу почему-то в Эвересте SLIC от HP или без разницы?
На Samsung случаем нету сертификатов?

Сообщение отредактировал 1971andrey: 04 Март 2010 - 19:59

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

прошил и вижу в

Сами то поняли что написали? Скрин с Windows 7 Loader eXtreme Edition v3 и SLIC_ToolKit_V3.xx сюда.
Посмотрим.

ombre00

ombre00

Читатель

• Участники
  • 2 сообщений

Сделал всё как описано. Но подставлял всё под ASUS. Так как мамка ASUS, прошил и вижу почему-то в Эвересте SLIC от HP или без разницы?
На Samsung случаем нету сертификатов?

Видимо слик все-таки от HP. В принципе разницы нет, но сертификат тогда нало брать тоже от HP.
А по поводу Samsung вот сборник. В папке "\SLIC 2.1 BINS\SAMSUNG\2.1 BIN & 2.1 Certificate\~Certificate~" файл SAMSUNG-SECCSD-2.1.XRM-MS.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

neophilka

neophilka

Advanced Member

• VIP
  • 74 сообщений
Могу кинуть в личку рабочий биос со SLIC2.1 M2N SLI DELUX от ASUS,стоит на 2машинах и все обновы установил:(

Сообщение отредактировал 1971andrey: 06 Март 2010 - 19:44

kilblinton

kilblinton

Читатель

• Участники
  • 17 сообщений

Alexandr1981

Alexandr1981

SUPER Member

• Участники
  • 332 сообщений
внесу небольшую поправочку: даже ясность я бы сказал)
для AMI BIOS - метод SSV
для AWARD BIOS -метод SSV2 (или3) - редко
для остальных как правило Dinamic
другие методы встречаются довольно редко!
Удачи в прошивке :devil:

Сообщение отредактировал Alexandr1981: 15 Март 2010 - 11:29

WolfMarcus

WolfMarcus

Читатель

• Участники
  • 13 сообщений
Здорово сообществу! Имеется такая проблема: Windows 7 Enterprise, BIOS SLICK 2.1. Все процедуры с прошивкой и регистрацией сертификата прошли без эксцессов, а вот с активацией - смотрите картинки. Почему так? Потому что Enterprise и должных OEM ключей не имеется? Поможет переход на Ultimate? (Образ Enterprise брал у проверенного человека, если поможет переход на Ultimate, дайте пожалуйста хороший источник его образа.)

Заранее благодарю.

sergshkl

sergshkl

SUPER Member

• Участники
  • 306 сообщений
WolfMarcus, а была ли попытка регистрации через KMS сервер? Если да, то какой.

veremi1

veremi1

Elit Member

• Команда сайта
  • 3 503 сообщений
WolfMarcus. Ты пытаешься скрестить две активации: OEM SLIC и Enterprise Volum. Так не катит, вернее катит, но с танцами... У тебя есть два пути .
1. Активировать Windows Enterprise. Для Enterprise SLIC 2.1 в BIOSe и сертификат не нужен, и даже вреден. ;)
Запустить Windows 7 Loader eXtreme Edition - Advanced Mode - жмешь Uninstall там где кей и сертификат.
Выбираешь из списка МАК рабочий Volume:МАК(Volume) ключ - Install. Все - пользуешься, но надо регулярно переактивироваться (90 дней, ну зависит от ключа). Пройдешь ли проверку на майкрософт ? Не знаю, пробуй.

2. Правильный путь. У тебя SLIC 2.1 BIOSe - это песня. Качаешь Windows 7 OEM здесь:

Ложишь в корень свой сертификат (у тебя есть), выполни 3 команды:
slmgr.vbs -ilc C:\имя сертификата
SLMGR.VBS -IPK FJGCP-4DFJD-GJY49-VJBQ7-HYRR2
SLMGR.VBS -ATO
И качаешь любые обновления...

п.с. А у тебя Acer ноут?
Experto credite

WolfMarcus

WolfMarcus

Читатель

• Участники
  • 13 сообщений
sergshkl Нет, на KMS не пробовал. Выбрал сразу "самый опасный, но самый надежный способ" - как в сети написано, следовал всем указаниям. Но по сети не видно, чтобы Enterprise устанавливали люди.
veremi1 Тут где-то прочитал (если правильно прочитал), что крупные организации каждые 120 дней официально продляются на нее (Enterprise), ну и OEMов ассортимент НЕ нашел, и не пишут про него, отличие от Ultimate. Вот и думаю, что вся фигня из-за того, что Enterprise. Мне надо чтоб поставил и стояла, без всяких хлопот в будущем. Да, ноут Acer 5536G, BIOS Pxoenix.

WolfMarcus

WolfMarcus

Читатель

• Участники
  • 13 сообщений
veremi1 и sergshkl KMS сервера я даже не рассматривал. Все команды выполнял, какие ты во 2ом случае написал veremi1, результат на картинках, единственное - сертификат без проблем встал. Enterprise походу на офф уровне через мелкомягкий КМС продляется каждые 120 дней, поэтому видать он и писал (на одной из картинок) что-то про КМС и несуществущий DNS. Я правильно рассуждаю? (Ибо до хакера мне совсем далеко...)

Alexandr1981

Alexandr1981

SUPER Member

• Участники
  • 332 сообщений
2 WolfMarcus ставь ультимейт или профешнл все одинаково почти. отличается только поддержкой доменов и VHD в первой

Сообщение отредактировал Alexandr1981: 19 Март 2010 - 10:54

геол

геол

Читатель

• Участники
  • 10 сообщений
Есть ноутбук самсунг NP-R518-DSOAUA и набор NP-518_04LC_SAMSTAR21.rar при запуске прошивки из под виндовс выдает ошибку
Изображение
Пробовал форматировать флешку в фат, переносил програму прошивки на флешку и загружался с нее. Выдает, что програмы для автозапуска не обнаружены. Может кто знает как на этом ноутбуке вшить слик.

Сообщение отредактировал геол: 19 Март 2010 - 13:53

veremi1

veremi1

Elit Member

• Команда сайта
  • 3 503 сообщений
WolfMarcus, конечно не пройдет активация через SLIC 2.1, если ты ее делаешь на Windows 7 Enterprise (корпоративке)!!!
Однозначно для тебя - качаешь Windows 7 OEM Ultimate, активируешь ее через SLIC. И все! Это самый надежный вариант.
Железобетонно.
Experto credite

Nikolay_Sm

Nikolay_Sm

Advanced Member

• Участники
  • 57 сообщений

Железобетонно.

Ну не совсем так, до тех пор пока не забанят ключ. Конечно это не так просто, но все-же возможно.
Плюс подобной активации, что активируется как положено, без вмешательства и изменения системных файлов.

WolfMarcus

WolfMarcus

Читатель

• Участники
  • 13 сообщений

WolfMarcus

WolfMarcus

Читатель

• Участники
  • 13 сообщений

Пробовал форматировать флешку в фат, переносил програму прошивки на флешку и загружался с нее.

В фат или фат32? В фат32 с доса с флешки под волков командер все идет. Флешка при этом диском С считается.

геол

геол

Читатель

• Участники
  • 10 сообщений

В фат или фат32? В фат32 с доса с флешки под волков командер все идет. Флешка при этом диском С считается.

В фат32, но В- командером не пользовался, просто вытавлял в биосе загрузится с флешки.

sergshkl

sergshkl

SUPER Member

• Участники
  • 306 сообщений
геол, попробовать другие прошивки. Есть по крайней мере еще NP-R518_02LC_SAM21 и NP-R518_03LC_SAM218

proctoLeha

proctoLeha

Advanced Member

• Участники
  • 257 сообщений
Вообщем камрады такая шняга: попал мне в руки ноут самсунговский, попросили воткнуть Хрюна, но мы же не ищем легких путей, правильно? Залез на оф.сайт, качнул свежайший биос, думаю если повезет - может слик уже 2.1, так воткну семерину, чтобы не париться. Хувам, был слик 2.0, стало вообще никакого и естественно слетела активация висты. Это как понимать, есть у кого какие мысли? Я законопослушно покупаю ноут с Вистой или Семеркой, обновляю биос с оф.сайта и в ответ получаю нелицуху. Нормально?!
зы: биос был выложен exe файлом.

Сообщение отредактировал proctoLeha: 22 Март 2010 - 22:03

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.