Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!

Посоветуйте пожалуйста роутер
Отправлено 05 Февраль 2010 - 23:29

Отправлено 06 Февраль 2010 - 00:31

Отправлено 06 Февраль 2010 - 14:37

В принципе под описанные условия подходит практически любой роутер с Wi-Fi.
Но в описании отсутствуют такие подробности, как:
- наличие/отсутствие локальной сети провайдера (если вы ей не пользуетесь - можно считать, что отсутствует, просто обычно из локалки можно качать те же фильмы и программы на бОльшей скорости).
- использование/неиспользование пиринговых сетей (торрент/eMule и т.д.)
- толщина канала "наружу"
- скорость сетевой карты компа и стандарт Wi-Fi на ноуте (если скорость сети между компами не важна - этот параметр тоже неважен)
- наличие/отсутствие принтера, который хотелось бы сделать сетевым
Если локалка пофиг и инет используется исключительно для mail/icq/http/ftp, файлы между компами гонять не нужно и сетевой принтер не нужен - берите самый дешёвый длинк типа DIR-300.
Нужен принт-сервер - берите модель с USB print server
Нужен приличный (относительно) высокопроизводительный девайс (для нормальной скорости в частности на торрентах) - Trendnet TEW-639GR. Но этот девайс стОит раза в 3 дороже длинка...
Отправлено 06 Февраль 2010 - 19:04

nksp
В принципе под описанные условия подходит практически любой роутер с Wi-Fi.
Но в описании отсутствуют такие подробности, как:
- наличие/отсутствие локальной сети провайдера (если вы ей не пользуетесь - можно считать, что отсутствует, просто обычно из локалки можно качать те же фильмы и программы на бОльшей скорости).
- использование/неиспользование пиринговых сетей (торрент/eMule и т.д.)
- толщина канала "наружу"
- скорость сетевой карты компа и стандарт Wi-Fi на ноуте (если скорость сети между компами не важна - этот параметр тоже неважен)
- наличие/отсутствие принтера, который хотелось бы сделать сетевым
Если локалка пофиг и инет используется исключительно для mail/icq/http/ftp, файлы между компами гонять не нужно и сетевой принтер не нужен - берите самый дешёвый длинк типа DIR-300.
Нужен принт-сервер - берите модель с USB print server
Нужен приличный (относительно) высокопроизводительный девайс (для нормальной скорости в частности на торрентах) - Trendnet TEW-639GR. Но этот девайс стОит раза в 3 дороже длинка...
Наличие локальной сети есть, пользуюсь торентом он цепляет локальные сиды, скорость на ружу 22500 кбит\сек. Скорость между ноутом и моим компом не важна. А так же не пользуюсь не принтерами не остальной фигней. Просто нужно так сказать разделить интернет на вайфай и провод =)
Отправлено 19 Февраль 2010 - 20:44

Connection Up Time : 3 Day 20 Hour 52 Min 38 Sec
Wi-Fi Protected Setup : Enabled/Configured
LAN Statistics
Sent :351551613
TX Packets Dropped :1
Collisions :0
Received :373908144
RX Packets Dropped :0
Errors :0
WAN Statistics
Sent :472739935
TX Packets Dropped :0
Collisions :0
Received :364573299
RX Packets Dropped :0
Errors :0
Wireless Statistics
Sent :1126771
TX Packets Dropped :414
Received :872883
RX Packets Dropped :5
Errors :8962
Торренты качал весом по 40-60 гб. Когда ловил локальные пиры скорость была 10мб\сек
Ревизия роутебя моего B2. Это вроде играет роль =) Про ревизии что-то я не мог найти где почитать. Чем они отличаются.
Мул тоже кстати запускал. раздал за то время что спал около 70 гб.
Сообщение отредактировал nksp: 19 Февраль 2010 - 20:50
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 13:43

Суть в том что есть Мой Компьютей подключенный к интернету через сетевую карту. Теперь в связи с покупкой ноутбука у которого есть вайфай хотелось бы сделать так что бы ко мне интернет так и ходил по проводам, а вот на ноутбук уже посылался через вайфай. Задача для меня не из легких =) По поводу обжимки проводов то у меня есть знакомый, остается только выбрать hjenth. Пожелания: Разумная цена + слышал что роутеры плохо справляются с соедиением PPTP мол для этого нужен хороший процессор у роутера. у меня у провайдера то по L2TP подключается то не хочет. хотя иногда подключается.
Посмотри вот ету
Сообщение отредактировал Ressive: 01 Октябрь 2013 - 13:44
Отправлено 11 Август 2014 - 15:27

Mikrotik RB2011uas-2hnd-in - Стоящая железяка, хотя и немного дорогая. (Как вариант MikroTik RB951G-2HnD - заметно дешевле)
Согласен, эти два зверя конечно хороши, но можно и не переплачивать, если речь идет о заявленных выше потребностях и просто взять один из самых компактных роутеров от Микротик RouterBoard RB951-2n, вот ссылка на примерную стоимость и характеристики http://lanmarket.ua/...rb-951-2n-1677/ И пусть сомнения по поводу размера роутера вас не посещают, этот аппарат весь мощный.
Отправлено 20 Июнь 2015 - 15:16

Суть в том что есть Мой Компьютей подключенный к интернету через сетевую карту. Теперь в связи с покупкой ноутбука у которого есть вайфай хотелось бы сделать так что бы ко мне интернет так и ходил по проводам, а вот на ноутбук уже посылался через вайфай. Задача для меня не из легких =) По поводу обжимки проводов то у меня есть знакомый, остается только выбрать hjenth. Пожелания: Разумная цена + слышал что роутеры плохо справляются с соедиением PPTP мол для этого нужен хороший процессор у роутера. у меня у провайдера то по L2TP подключается то не хочет. хотя иногда подключается.
а не вариант просто установить в ПК вторую сетевуху с wifi?и раздавать уже с ПК на ноут?
Отправлено 20 Июнь 2015 - 16:15

Вот достойный, недорогой маршрутизатор
Вот его примерная цена....
Сообщение отредактировал Алген: 22 Июнь 2015 - 11:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных