Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Вопрос к спецам.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

EvgenieV

EvgenieV

Участник

• Участники
  • 48 сообщений

Есть мать K9N Ultra на ней процессор AMD Athlon 5200+ и есть такая оператива 22048Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Kingston, KVR800D2N6/2G 16-ти чиповая. Вопрос: Будет ли работать плашка на этой материнской плате? Спасибо.

Что вы меня всё время роняете? [Windows]

dezmand07

dezmand07

Elit Member

• Участники
  • 1 149 сообщений

MSI K9N Ultra - DDRII-400/DDRII-533/DDRII-667/DDRII-800
Kingston KVR800D2N6/2G - DIMM 240-контактный
Ответ будет (скорее всего на частоте 384MHz ну или 768MHz по эффективки).

VANDAM

VANDAM

Участник

• Участники
  • 30 сообщений
Уважаемые спецы! Подскажите какая мать стоит на ноутбуке
HP Pavilion dv8000 (процессор AMD Turion64)?, и как перепрошить Биос

dezmand07

dezmand07

Elit Member

• Участники
  • 1 149 сообщений
утилита CPU-Z или диагностический пакет EVEREST
насколько я знаю для прошивки BIOS ноутбуков от HP нужно скачать с оф.сайта непосредственно сам BIOS и просто установить (там должно быть что-то такого типа sp45621.exe)

cat75

cat75

Advanced Member

• Участники
  • 54 сообщений

утилита CPU-Z или диагностический пакет EVEREST
насколько я знаю для прошивки BIOS ноутбуков от HP нужно скачать с оф.сайта непосредственно сам BIOS и просто установить (там должно быть что-то такого типа sp45621.exe)

Если мне не изменяет память, то на офсайте лежит биос 2007 года и нового скорей всего не будет.

dezmand07

dezmand07

Elit Member

• Участники
  • 1 149 сообщений
точно не помню для кого бука, но видел для октябрь 2009.

f6zr

f6zr

Читатель

• Участники
  • 2 сообщений
Подскажите пожалуста.Есть ли обновление для TRANSCEND MODULAR BIOS:UWL31F-Ver.1.10.02/13/01 - 6.00 PG.

MaksM

MaksM

Advanced Member

• VIP
  • 136 сообщений

Всем привет. Не стал создавать отдельную тему, поэтому спрошу совет у специалистов здесь.

Вчера ходил на заявку снятия вирусного баннера (кстати, цены у "хаккеров" выросли, просили 2500р.!!! :D ), как обычно гружу WinPE с флешки и тут меня ждёт облом, не видит USB-накопители, хотя, HDD встроенный видит, USB разъём работает, т.к. USB-мышка бегает без проблем. Стал "ковырять" биос, но ничего там не нашёл, что могло как-то блокировать, перевернул всё, но так и не смог подружить свою версию WinPE и USB-накопители.

В итоге, пришлось снимать HDD и у себя дома его "лечить". Материнку (MSI), к сожалению, не записал версию :(

У кого какие будут мысли? Где и куда собака порылась?

MaksM

MaksM

Advanced Member

• VIP
  • 136 сообщений

Что ж, отвечу себе сам. Причина похоже крылась в USB портах, а точнее в USB 3.0. После подключения к 2.0 всё заработало и увиделось..., как говорится: век живи - век учись :)

с.е.в.а

с.е.в.а

Advanced Member

• Участники
  • 134 сообщений

А есть ли прога разблокировки ядер проца? У меня ASUS m5a97 r2.0 и в биосе такого нет, но фирменные программы работают с биосом. Вот и возник такой вопрос.

PADlabs

PADlabs

Advanced Member

• Участники
  • 140 сообщений

А есть ли прога разблокировки ядер проца? У меня ASUS m5a97 r2.0 и в биосе такого нет, но фирменные программы работают с биосом. Вот и возник такой вопрос.

нет, данный функционал могут поддерживать только материнки, оснащенные соответствующими настройками в BIOS

не видел ни одной утилиты (в том числе от производителей), позволяющие это делать под windows

т.к. после изменения и сохранения этих настроек в BIOS ПК сам отключается на несколько секунд и включается снова (для запуска с новыми настройками)

PAD laboratories к вашим услугам :-))

edok66

edok66

Читатель

• Участники
  • 4 сообщений

Здравсвуйте уважаемые спецы, у меня вопрос такого плана, не отвлекал бы Вас да не к кому обратиться там где живу, в Карелии, случилось вот что: во время пользования ноута, игра, вставать стала картинка, сначала перезагружал, вроде идёт, но через время опять то же, потом увеличились ярлыки и всё остальное, посмотрел в деспечере, показало нет драйвера видео. начал устанавливать, просит перезагрузку, и просто с фиг знает какого раза включаться стал, а потом и вообще перестал, вернее включается но экран тёмный, а, ещё я перед этим установил новый драйвер видео, пришло с сайта по обновлению, сдал в сервис дали такую бумагу, что контакты какие то отпаяны, надо материнку менять, ещё раз спасибо 

Acer V3-551G

Может можно подешевле отремонтировать, в сервисе просят 14 т, рублей

edok66

edok66

Читатель

• Участники
  • 4 сообщений

http://raimac.ru/sta...2kslpujbf.jpg?1Здравсвуйте уважаемые спецы, у меня вопрос такого плана, не отвлекал бы Вас да не к кому обратиться там где живу, в Карелии, случилось вот что: во время пользования ноута, игра, вставать стала картинка, сначала перезагружал, вроде идёт, но через время опять то же, потом увеличились ярлыки и всё остальное, посмотрел в деспечере, показало нет драйвера видео. начал устанавливать, просит перезагрузку, и просто с фиг знает какого раза включаться стал, а потом и вообще перестал, вернее включается но экран тёмный, а, ещё я перед этим установил новый драйвер видео, пришло с сайта по обновлению, сдал в сервис дали такую бумагу, что контакты какие то отпаяны, надо материнку менять, ещё раз спасибо 

Acer V3-551G

Может можно подешевле отремонтировать, в сервисе просят 14 т, рублей

Здравствуйте Все кто может помочь, и вообще все, сверху сообщения которые я в сентябре начал, сейчас приехал с командировки, заказ был сделан на материнку, лежит, вскрыл и вот что вижу, номерок NB.C1811.001 Q5WV8 LA-8331P HD7670M 1GB должен быть, а у меня NBC 171100130823E343400, но с виду одинаковые, вроде, кто из знающих может сравнит профессионально, может разницы и нет, в магаз написал с утра пораньше, жду ответа, и от Вас тоже, спасибо, и ещё чуть не забыл, главное, на материнке нет чипов, ни видео, ни процессора, с виду она вот такая, это норм, или я что то не догоняю???, напишите пожалуйста

Sergey22

Sergey22

Advanced Member

• Меценат
  • 51 сообщений

Здравствуйте.

Попробую сюда(тема), если мимо перенесите пожалуйста. 

Комп:
gigabyte GA-970A-DS3P, FX8320 AM3+, 16гб ОЗУ(4гб х 4шт 1600Мгц), видео  AMD Radeon HD 7700 1гб,БП 550w, SSD, СДром.

Проблема:
Вчера утром выключил комп, вечером он не включился...
Точнее включается, вентиляторы крутятся, нет изображения, биос не грузится, черный экран(монитор пишет нет сигнала).

Из предпринятой реанимации:

З/ч все взяты со 100% рабочего компа,которы предварительно был включен и проверен.

Отключено все, вынута (проверена 3.2в) батарейка с платы.
Почищены мягким ластиком контакты на ОЗУ и видеокарте, после протерты спиртом. Микронкой(шкуркой) почищены посадочные гнезда ОЗУ и видеокарты.Вставлена батарейка. Подключен звонок.  Попытка запуска,- с одной планкой ОЗУ, ЖД,его родной видеокартой и СДромом,- неудачная(вентиляторы крутятся, СДром срабатывает), звонок молчит, биос не грузится.

Подключение платы к другому БП(500W),монитору с другой рабочей видеокартой и одной планкой ОЗУ(переставлял в разные гнезда две разные планки) так же ни к чему не привело. Звонок молчит. Биос не грузится. ЖД ,картридер, СДром отключены.

Сделал вывод: материнке хана....беды ничто не предвещало, всё работало...как? и почему? остаётся загадкой. Утвердился в мысли что  хана именно плате   при поиске другой на барахолке(юла-авито). Такие же и GA- 990  продают на з/ч ,с такими же "симтомами", и самое главное их достаточно много.

Вопросы :
Я не особенно соображаю в моделях и тонкостях выбора материнок
Нашёл такую же GA-970а (чот как то не хочется 2й раз на те же грабли)
и такую  MSI 970 Gaming
Что из этого лучше? или порекомедуйте что то ещё для поиска.
Необходимые моменты - AM3+ ,6 sata, 4 слота под ОЗУ. 

Второй момент- подойдет ли охлаждение(башня) с моей платы на плату другой фирмы? 

Проще говоря,- помогите пожалуйста выбрать(модель)  рабочую надежную материнку для того что есть в наличии(см начало). Желательно несколько вариантов, чтобы прикинуть по деньгам. 

on_off

on_off

Elit Member

• Гости
  • PipPipPipPipPipPip
  • 14 034 сообщений

Попробуй погреть старую материнку. Походу отвал чипсета (около того) и/или до кучи чипа южного моста.

Нашёл такую же GA-970а (чот как то не хочется 2й раз на те же грабли)

и такую  MSI 970 Gaming
Что из этого лучше?

На грабли ни в коем случае! :)

Конечно же второй вариант. Надёжная и практически неубиваемая.

Sergey22

Sergey22

Advanced Member

• Меценат
  • 51 сообщений

Попробуй погреть старую материнку. Походу отвал чипсета (около того) и/или до кучи чипа южного моста.

Погреть паяльным феном?

on_off

on_off

Elit Member

• Гости
  • PipPipPipPipPipPip
  • 14 034 сообщений

или порекомедуйте что то ещё для поиска.

Необходимые моменты - AM3+ ,6 sata, 4 слота под ОЗУ. 
Второй момент- подойдет ли охлаждение(башня) с моей платы на плату другой фирмы? 
Проще говоря,- помогите пожалуйста выбрать(модель)  рабочую надежную материнку для того что есть в наличии(см начало). Желательно несколько вариантов, чтобы прикинуть по деньгам. 

Вечером постараюсь подобрать. Напиши приемлемые точки самовывоза. То бишь предпочтительно где именно заказываешь/покупаешь.

Погреть паяльным феном?

Феном конечно. Паяльного не знаю, не применял, а вот строительным несколько раз пробовал (может это одно и тоже).

Также пробовал в микроволновку.

Почитай прежде статьи на данную тематику, посмотри видео. Не рискуй, а то сваришь/запечёшь не то и не там. Либо не догреешь.

Внимание! Имей ввиду что всё это на свой страх и риск. К тому же такой финт (ремонт) крайне ненадолго. Месяц-другой, но не более полугода.

Игры или требовательные программы такая мать уже не потянет никак.

Sergey22

Sergey22

Advanced Member

• Меценат
  • 51 сообщений

Вечером постараюсь подобрать. Напиши приемлемые точки самовывоза. То бишь предпочтительно где именно заказываешь/покуешь.

мне не хочется так напрягать людей...поиском конкретных мест и плат...под покупку...рад буду просто моделям которые проверены и по приемлемой цене(чем меньше тем лучше =))  ) . Я собирался съездить на митинский радиорынок, посмотреть на разборе что есть. Но надо знать что искать 

Если у вас есть желание и   не сильно это затруднит. Заберу из любой точки москвы . Рассчитываю до 5 тыс. 

on_off

on_off

Elit Member

• Гости
  • PipPipPipPipPipPip
  • 14 034 сообщений

Если у вас есть желание и   не сильно это затруднит. Заберу из любой точки москвы . Рассчитываю до 5 тыс. 

Б/у материнок не держу, а на зап/ч (не рабочие) тебе не нужно. Паять такое в дом. условиях крайне затруднительно, в СЦ дорого.

Проще, быстрее и надёжнее купить новую.

Я не с Москвы. Мне до вас чуть больше 600 км.

Бюджет в 5 р. для новой материнки, я понял.

Sergey22

Sergey22

Advanced Member

• Меценат
  • 51 сообщений

Вечером постараюсь подобрать. Напиши приемлемые точки самовывоза. То бишь предпочтительно где именно заказываешь/покупаешь.

Феном конечно. Паяльного не знаю, не применял, а вот строительным несколько раз пробовал.

Также пробовал в микроволновку.

Почитай прежде статьи на данную тематику, посмотри видео. Не рискуй, а то сваришь/запечёшь не то и не там. Либо не догреешь.

Внимание! Имей ввиду что всё это на свой страх и риск. К тому же такой финт (ремонт) крайне ненадолго. Месяц-другой, но не более полугода.

Игры или требовательные программы такая мать уже не потянет никак.

Я смирился с покупкой платы. Это в приоритете.Тем более при описаных перспективах.

Фена у меня нет, ни строительного ни паяльного. Если найду чем погреть попробую, а так на детальки оставлю вдруг чо

понадобится .

если эта неубиваемая , так может голову не морочить и взять здесь 

Скрытый текст

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.