Есть мать K9N Ultra на ней процессор AMD Athlon 5200+ и есть такая оператива 22048Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Kingston, KVR800D2N6/2G 16-ти чиповая. Вопрос: Будет ли работать плашка на этой материнской плате? Спасибо.
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Вопрос к спецам.
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 09:03
утилита CPU-Z или диагностический пакет EVEREST
насколько я знаю для прошивки BIOS ноутбуков от HP нужно скачать с оф.сайта непосредственно сам BIOS и просто установить (там должно быть что-то такого типа sp45621.exe)
Если мне не изменяет память, то на офсайте лежит биос 2007 года и нового скорей всего не будет.
Отправлено 10 Апрель 2013 - 16:59
Всем привет. Не стал создавать отдельную тему, поэтому спрошу совет у специалистов здесь.
Вчера ходил на заявку снятия вирусного баннера (кстати, цены у "хаккеров" выросли, просили 2500р.!!! ), как обычно гружу WinPE с флешки и тут меня ждёт облом, не видит USB-накопители, хотя, HDD встроенный видит, USB разъём работает, т.к. USB-мышка бегает без проблем. Стал "ковырять" биос, но ничего там не нашёл, что могло как-то блокировать, перевернул всё, но так и не смог подружить свою версию WinPE и USB-накопители.
В итоге, пришлось снимать HDD и у себя дома его "лечить". Материнку (MSI), к сожалению, не записал версию :(
У кого какие будут мысли? Где и куда собака порылась?
Отправлено 04 Август 2013 - 21:00
А есть ли прога разблокировки ядер проца? У меня ASUS m5a97 r2.0 и в биосе такого нет, но фирменные программы работают с биосом. Вот и возник такой вопрос.
нет, данный функционал могут поддерживать только материнки, оснащенные соответствующими настройками в BIOS
не видел ни одной утилиты (в том числе от производителей), позволяющие это делать под windows
т.к. после изменения и сохранения этих настроек в BIOS ПК сам отключается на несколько секунд и включается снова (для запуска с новыми настройками)
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 07:33
Здравсвуйте уважаемые спецы, у меня вопрос такого плана, не отвлекал бы Вас да не к кому обратиться там где живу, в Карелии, случилось вот что: во время пользования ноута, игра, вставать стала картинка, сначала перезагружал, вроде идёт, но через время опять то же, потом увеличились ярлыки и всё остальное, посмотрел в деспечере, показало нет драйвера видео. начал устанавливать, просит перезагрузку, и просто с фиг знает какого раза включаться стал, а потом и вообще перестал, вернее включается но экран тёмный, а, ещё я перед этим установил новый драйвер видео, пришло с сайта по обновлению, сдал в сервис дали такую бумагу, что контакты какие то отпаяны, надо материнку менять, ещё раз спасибо
Acer V3-551G
Может можно подешевле отремонтировать, в сервисе просят 14 т, рублей
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 08:41
http://raimac.ru/sta...2kslpujbf.jpg?1Здравсвуйте уважаемые спецы, у меня вопрос такого плана, не отвлекал бы Вас да не к кому обратиться там где живу, в Карелии, случилось вот что: во время пользования ноута, игра, вставать стала картинка, сначала перезагружал, вроде идёт, но через время опять то же, потом увеличились ярлыки и всё остальное, посмотрел в деспечере, показало нет драйвера видео. начал устанавливать, просит перезагрузку, и просто с фиг знает какого раза включаться стал, а потом и вообще перестал, вернее включается но экран тёмный, а, ещё я перед этим установил новый драйвер видео, пришло с сайта по обновлению, сдал в сервис дали такую бумагу, что контакты какие то отпаяны, надо материнку менять, ещё раз спасибо
Acer V3-551G
Может можно подешевле отремонтировать, в сервисе просят 14 т, рублей
Здравствуйте Все кто может помочь, и вообще все, сверху сообщения которые я в сентябре начал, сейчас приехал с командировки, заказ был сделан на материнку, лежит, вскрыл и вот что вижу, номерок NB.C1811.001 Q5WV8 LA-8331P HD7670M 1GB должен быть, а у меня NBC 171100130823E343400, но с виду одинаковые, вроде, кто из знающих может сравнит профессионально, может разницы и нет, в магаз написал с утра пораньше, жду ответа, и от Вас тоже, спасибо, и ещё чуть не забыл, главное, на материнке нет чипов, ни видео, ни процессора, с виду она вот такая, это норм, или я что то не догоняю???, напишите пожалуйста
Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 12:40
Здравствуйте.
Попробую сюда(тема), если мимо перенесите пожалуйста.
Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 13:05
Вечером постараюсь подобрать. Напиши приемлемые точки самовывоза. То бишь предпочтительно где именно заказываешь/покуешь.
мне не хочется так напрягать людей...поиском конкретных мест и плат...под покупку...рад буду просто моделям которые проверены и по приемлемой цене(чем меньше тем лучше =)) ) . Я собирался съездить на митинский радиорынок, посмотреть на разборе что есть. Но надо знать что искать
Если у вас есть желание и не сильно это затруднит. Заберу из любой точки москвы . Рассчитываю до 5 тыс.
Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 13:20
Вечером постараюсь подобрать. Напиши приемлемые точки самовывоза. То бишь предпочтительно где именно заказываешь/покупаешь.
Феном конечно. Паяльного не знаю, не применял, а вот строительным несколько раз пробовал.
Также пробовал в микроволновку.
Почитай прежде статьи на данную тематику, посмотри видео. Не рискуй, а то сваришь/запечёшь не то и не там. Либо не догреешь.
Внимание! Имей ввиду что всё это на свой страх и риск. К тому же такой финт (ремонт) крайне ненадолго. Месяц-другой, но не более полугода.
Игры или требовательные программы такая мать уже не потянет никак.
Я смирился с покупкой платы. Это в приоритете.Тем более при описаных перспективах.
Фена у меня нет, ни строительного ни паяльного. Если найду чем погреть попробую, а так на детальки оставлю вдруг чо
понадобится .
На грабли ни в коем случае!
Конечно же второй вариант. Надёжная и практически неубиваемая.
если эта неубиваемая , так может голову не морочить и взять здесь
Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 23:38
Sergey22, аналогичных вашей GIGABYTE GA-970A-DS3P новых мат. плат с чипсетом AMD 970 (RD970 + SB950); сокет AM3 plus, я что-то не нашёл.
Где именно на Авито по г. Москва и МО видели MSI 970 GAMING ?
Кстати, там полно б/у и новых AMD 970, AM3+ по Москва и МО. Есть связки целиком.
И не найдете, все сняли с производства по выходу АМ4.Остались только в мелких магазинах по завышеным ценам и на руках
MSI 970 GAMING
вот она
с ней такие же проблемы как и с моей бывают и часто.
Причина не в плате, а в чипах.
Сняв радиаторы на своей плате(высыпалась термопрокладка сев. моста) и почитав в чем причина отвала мостов( высокая температура чипа), пришел к выводу что не суть важно какая материнка,чипы везде одни и те же 970, 990 под этот сокет. Они сильно греются. Нашёл новую GIGABYTE GA-970A-DS3P, за 5000, замастырю по вентилятору 40х40мм сверху на каждый мост. Пристегну на обычные стяжки пластиковые и все, сечение радиатора и место позволяют. Буду раз в два года снимать смотреть термопрокладки.Сама мать неплохая как оказалось(почитал кое что, сравнил), я брал ее с компом с рук два с половиной года назад из под игрока, она мне прослужила без глюков, неизвестно как ее гоняли до меня.
Такие у меня мысли.
Большое Вам спасибо за помощь и участие.
- on_off это нравится
Отправлено 27 Сентябрь 2021 - 00:39
Здравствуйте.
Взял новую GA-970A-DS3P rev.2.1 . Логика была примерно следующей: игровую мать просто так никто брать не будет, что с ней делали неизвестно. Моя тоже была из под игрока, я на ней процессор на 80% разгонял изредка архиватором, от игрушек далёк, думаю подогрели ее раньше(если причина в этом).
Поставлю два вентилятора 40х40 на мосты,на всякий случай и думаю под мои несложные задачи она поработает.
Брал с рук новую с чеком. Продаваны развели парня, что комплектуха тех. сложный товар и возврату не подлежит, а у него стоит ssd гнусмас эво 860, который с этим чипсетом не дружит совсем. Стечение обстоятельств...
Неприятный момент узнал уже после покупки, когда смотрел вентиляторы в "никсе", у этих материнок кроме горячих чипов есть проблемы с биосом, который слетает. Расстроился немного, но обратной дороги нет. Посмотрим как оно будет.
Задним умом собираюсь отдать старую плату на диагностику, разбирает здоровый интерес узнать что конкретно сдохло. Соберусь или нет неизвестно.Если сделаю отпишусь о результатах
Как то вот так .....
Отправлено 18 Октябрь 2021 - 22:29
Здравствуйте.
Подробно процесс описан здесь :
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных