Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Новости о современных браузерах


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 487

#481
onex

onex

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 418 сообщений
  Firefox 120.0.1 устраняет проблемы с загрузкой процессора на 100%

 Mozilla выпустила первое сервисное обновление для Firefox 120. В новой версии 120.0.1 исправлено несколько проблем производительности, в том числе решена проблема, которая приводила к 100-процентной загрузке процессора на таких сайтах, как Google Карты

===

Подробнее на © Comss.one


  • leo.67, Portada и kaisi777 это нравится


#482
onex

onex

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 418 сообщений

 Google Chrome станет отображать запрос «Выберите поисковую систему»

 Пользователи Google Chrome скоро увидят диалоговое окно «Выберите поисковую систему» при запуске десктопной версии браузера. Данный запрос позволяет выбрать одну из нескольких популярных в их регионе поисковых систем

===

Подробнее на © Comss.one


  • leo.67, Portada и kaisi777 это нравится


#483
Alex

Alex

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 220 сообщений

Google разрабатывает продвинутую версию ИИ-бота Bard, за использование которой придётся платить

 

Стало известно, что Google ведёт разработку продвинутой версии своего ИИ-бота Bard под названием Bard Advanced, которая будет доступна в рамках платной подписки Google One. Об этом пишет ресурс The Verge со ссылкой на разработчика Дилана Русселя (Dylan Roussel).

 
По словам разработчика, в основе Bard Advanced находится ИИ-модель Gemini Ultra. Вероятно, это сделает новую версию бота более продвинутой по сравнению с текущей версией Bard, которая построена на основе языковой модели среднего уровня Gemini Pro. На одном из опубликованных разработчиком скриншотов Bard Ultra описывается как «более способная большая языковая модель с продвинутыми математическими навыками и способностями к рассуждению».
 
В дополнение к этому, Руссель смог обнаружить данные указывающие на то, что Google работает над новыми ИИ-инструментами. К примеру, речь идёт о функции с кодовым названием Motoko, которая позволит пользователям создавать собственных ботов. Однако на данный момент нет никаких указаний на то, как будет работать этот инструмент и будет ли он платным.
 
Google также может представить новую функцию на основе ИИ, которая позволит создавать более оптимизированные и расширенные запросы для чат-бота Bard. Также имеется упоминание о разработке раздела «Галерея», который должен стать источником вдохновения при работе с алгоритмом и показать, на что он способен. Ещё пользователям может быть представлен новый раздел «Задачи», в котором будет отображаться процесс выполнения более сложных задач, таких как, например, генерация изображений по текстовому описанию.
 
Когда именно упомянутые нововведения могут стать общедоступными, на данный момент неизвестно. Официальные представители Google воздерживаются от комментариев по данному вопросу.
 
Источник: 3dnews.ru

  • leo.67 это нравится

Читайте "Устав монастыря" и инквизитор не потребуется. Поддержка проекта приветствуется.


#484
Alex

Alex

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 220 сообщений

Качество поиска Google действительно скатилось — исследователи выяснили причину

 

За последние несколько лет всё больше пользователей, аналитиков и экспертов стали говорить о том, что качество результатов поиска Google серьёзно снизилось, хотя компания не согласна с такой оценкой, пишет Gizmodo. PR-команда поискового гиганта сообщает, что его флагманский продукт является лучшим в своём классе, однако результаты недавнего исследования свидетельствуют об обратном.

 
В ходе исследования, проводившегося в течение года группой аналитиков из Лейпцигского университета, Университета Баухаус в Веймаре и Центра масштабируемой аналитики данных и искусственного интеллекта, было изучено 7392 поисковых запроса с обзорами продуктов в Google, Bing и DuckDuckGo. Как оказалось, страницы с самым высоким рейтингом были более оптимизированы, на них больше партнёрских ссылок и в целом их текст более низкого качества.
 
Обзоры продуктов и сводки новостей являются одним из способов монетизации для многих веб-сайтов. Они содержат специальные ссылки для покупки товаров у таких ретейлеров, как Amazon, BestBuy и Walmart. Если пользователь делает покупку после нажатия одной из этих партнёрских ссылок, веб-сайт получает комиссию. Каждый может разместить статью об одном и том же продукте, поэтому тот, кто получит больше внимания к своей странице, получит больше денег.
 
Для того чтобы обойти других и занять более высокое место в результатах поиска, сайты используют поисковую оптимизацию (SEO). И зачастую верхние строки поиска занимают те, кто преуспел в SEO, заполняя интернет «мусорным» контентом.
 
«SEO — это постоянная битва, и мы видим повторяющиеся шаблоны спама с отзывами, которые попадают в результаты и покидают их, поскольку поисковые системы и SEO-инженеры по очереди корректируют свои параметры», — пишут исследователи.
 
Google и её конкуренты постоянно корректируют свои алгоритмы, чтобы перекрыть дорогу оптимизаторам. Согласно исследованию, эти усилия не работают, и вносимые изменения часто приводят к временному положительному эффекту, однако спамеры находят новые лазейки.
 
Вместе с тем исследование показало, что поиск Google работает значительно лучше по сравнению с Bing и DuckDuckGo, и что его результаты улучшились в ходе исследования. Представитель Google сообщил ресурсу Gizmodo, что исследование не отражает полной картины общей эффективности поиска.
 
«Упомянутое исследование сосредоточено на содержании обзоров продуктов, и оно не отражает общее качество и полезность поиска для миллиардов запросов, которые мы видим каждый день, — сказал представитель компании. — Мы внедрили конкретные улучшения для решения этих проблем, и само исследование указывает, что Google улучшился за последний год и работает лучше, чем другие поисковые системы. В более широком смысле многочисленные сторонние компании измерили результаты поисковых систем по другим типам запросов и обнаружили, что качество Google значительно выше, чем у остальных».
 
У экспертов и пользователей другое мнение по этому поводу. Они утверждают, что в целом поиск Google стал намного хуже за последние годы, хотя компания работает над решением этой проблемы. «Мы никогда не видели Google в таком беспорядке», — сказала Лили Рэй (Lily Ray), старший директор по SEO и руководитель отдела органических исследований в Amsive Digital.
 
Также следует отметить, что за последние годы Google увеличила количество объявлений, появляющихся в верхней части результатов поиска, и всё больше отдаёт предпочтение результатам со ссылкой на информацию из собственных сервисов, даже в тех случаях, когда есть более качественный контент из сторонних источников.
 
Источник: 3dnews.ru

  • leo.67 это нравится

Читайте "Устав монастыря" и инквизитор не потребуется. Поддержка проекта приветствуется.


#485
Alex

Alex

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 220 сообщений

Google внедрила ИИ в браузер Chrome: организовать вкладки и создать уникальные темы стало проще

 

Google предложила принципиально новый подход к работе с браузером Chrome. Компания объявила о внедрении ряда функций на основе ИИ, которые станут значительным шагом в создании интуитивно понятного и удобного интерфейса популярного браузера.

Одним из ключевых нововведений стала функция Tab Organizer. Она позволяет автоматически группировать вкладки по схожим темам, значительно упрощая управление множеством открытых страниц. Функция активируется простым кликом правой кнопки мыши и предлагает пользователю организовать вкладки, связанные, например, с онлайн-покупками или чтением новостей. Такая автоматизация в значительной степени облегчает навигацию и позволяет сосредоточиться на содержании, а не на управлении вкладками.
Другой инновацией является обновление Chrome Theme Store с использованием ИИ. Теперь пользователи могут выбрать изображение, стиль и цветовую гамму, на основе которых ИИ создаст уникальную тему для браузера Chrome. Эта функция основана на технологии генерации текста в изображение, аналогичной используемой в Android для создания генеративных обоев, что демонстрирует умение ИИ трансформировать базовые пользовательские запросы в эстетически привлекательные дизайны.
Следующим новшеством в интеграции ИИ станет функция Help Me Write, которую добавят в браузер в следующем месяце. Она предложит пользователям помощь ИИ в составлении текстов в любых текстовых полях веб-сайтов. Для этого достаточно щёлкнуть правой кнопкой мыши на любом текстовом поле и выбрать эту функцию. Затем ИИ спросит вас, что вы хотите написать, и создаст для вас первый черновик. Так Help Me Write обещает упростить процесс написания электронных писем, отзывов о покупках и ответов на приглашения.
По-видимому, браузер Chrome становится ключевой платформой для Google в плане внедрения своих новейших разработок в области ИИ, включая модель Gemini и ИИ-чат-бот Bard. Хотя ИИ-чат-боты пользуются сейчас большой популярностью, браузеры остаются единственным местом, где разработчики могут получить доступ практически ко всему. Поисковик Google уже служит своеобразным фильтром, через который мы видим интернет, и компания стремится расширить эту роль, включив ИИ в процесс нашего поиска и обработки информации, а также в создание нового контента.
В то время как конкуренты Google, включая такие крупные компании, как Microsoft, а также браузеры Arc и Opera, уже около года активно интегрируют ИИ в свои продукты, Google делает ставку на широкую интеграцию своих ИИ-инструментов в Chrome для создания более интуитивного и комфортного пользовательского интерфейса. Является ли подобный подход Google отставанием в гонке инноваций или стратегическим ходом, покажет время. Однако, не стоит удивляться, если в скором времени вы обнаружите ИИ в каждой вкладке вашего браузера.
 
Источник: 3dnews.ru

  • leo.67 это нравится

Читайте "Устав монастыря" и инквизитор не потребуется. Поддержка проекта приветствуется.


#486
onex

onex

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 418 сообщений

=Яндекс.Браузер получил защиту от интернет-мошенников с помощью нейросетей

 

 Яндекс.Браузер внедрил нейросети для борьбы с интернет-мошенниками. Технология в реальном времени выявляет фишинг, защищая данные пользователей. С момента тестирования обнаружено 400 тыс. опасных сайтов

===
Подробнее на © Comss.one

  • leo.67 и Portada это нравится


#487
Alex

Alex

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 220 сообщений

Mozilla Firefox получит вертикальные вкладки, группы вкладок и другие масштабные улучшения​

 

Mozilla объявила о добавлении долгожданных функций в Firefox. Среди ключевых нововведений — вертикальные вкладки, улучшенная боковая панель, новая система профилей и персонализация интерфейса. Кроме того, браузер станет быстрее и безопаснее.

 
«Последний независимый браузер» Firefox наконец получит ряд важных обновлений в этом году после многочисленных просьб пользователей. Компания пообещала добавить ряд востребованных функций, а также значительно улучшить производительность и защиту конфиденциальности.
 
Одним из главных нововведений станет встроенная поддержка группировки вкладок — функция, которую пользователи Firefox запрашивали на протяжении нескольких лет. Группировка позволит объединять связанные вкладки в папки, что упростит навигацию при большом количестве открытых страниц.
 
Другим долгожданным дополнением являются вертикальные вкладки слева от основного окна. Это изменит привычный горизонтальный интерфейс и сделает переключение между вкладками, возможно, более удобным. Также будет модернизирована стандартная боковая панель, где можно просматривать закладки, историю и загрузки.
 
Еще Firefox вводит новую систему профилей для улучшенного разделения личных и рабочих данных. Пользователи смогут создавать несколько профилей для разных целей и быстро переключаться между ними.
 
Также Mozilla не забыла и об эстетической составляющей. Скоро в настройках появится возможность установки индивидуального фона для новых вкладок — будь то фотографии, просто цветной фон или абстрактные картинки. Все это позволит персонализировать интерфейс под себя.
 
Источник: 3dnews.ru

  • leo.67 и Portada это нравится

Читайте "Устав монастыря" и инквизитор не потребуется. Поддержка проекта приветствуется.


#488
Alex

Alex

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 220 сообщений

Google Chrome вновь признан самым быстрым браузером в мире

 

Google Chrome в очередной раз подтвердил звание самого быстрого веб-браузера в мире. По результатам теста производительности Speedometer 3.0, Chrome показал наивысший результат за всю историю проведения данного теста.

 
Speedometer 3.0 имитирует реальные действия пользователей в веб-приложениях, такие как добавление задач и редактирование текста. На основе скорости выполнения этих задач тест оценивает производительность браузера. Напомним, данный измеритель разработан совместными усилиями таких IT-гигантов как Apple, Google, Microsoft и Mozilla для объективного сравнения разных браузеров.
 
Как пишет издание TechSpot, чтобы достичь рекордного результата, инженеры Google оптимизировали работу Chrome по нескольким направлениям. В частности, они ускорили такие операции как обработка строк и дедупликация таблиц стилей (устранение избыточных копий), улучшили рендеринг отрисовки элементов форм для экономии памяти, а также провели ряд доработок в механизме форматирования текста HarfBuzz для более быстрой работы с шрифтами Apple. Кроме того, совершенствования в системе сборки «мусора» обеспечили дополнительный прирост скорости на 3 %.
 
Несмотря на то, что между основными браузерами сегодня разница в скорости не столь велика, как раньше, производители продолжают вести гонку за лидерство. Так, в прошлом году Firefox обогнал Chrome в тесте производительности JavaScript SunSpider.
 
Однако лидерство Chrome на рынке браузеров остается подавляющим — по состоянию на май 2024 года его доля составляет 65 %. Далеко позади расположились Safari от Apple (18 %) и Edge от Microsoft (5 %). За последние пять лет расклад сил на рынке практически не изменился, и в ближайшее время не ожидается серьёзных перемен.
 
Источник: 3dnews.ru

  • leo.67 это нравится

Читайте "Устав монастыря" и инквизитор не потребуется. Поддержка проекта приветствуется.





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.