Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!

Помогите настроить сеть начинающему админу! :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

Гость_Vit_Os2_*

Гость_Vit_Os2_*
  • Гости
Описываю проблему. Офис с ~15 компов. Шлюз (FreeBSD) для инета. Сервер для документов. Раньше была везде windows XPsp2 (около 10 компов). Кол-во компов возрасло и поэтому пришлось ставить сервер. Поставил 2003 (без сп1). Запустил AD и файловый сервер. Настроил пользователей (практически просто создал). Сделал на клиентских машинах локальные профили (в основном "опытный пользватель", некоторые админы). Открыл ресурсы (на сервере) для общего пользования. И на некоторых клиентских машинах тоже открыл ресурсы. Дополнительных прав пользователям не давал (операторы печати, другие там операторы...).

Появились проблемы.

1. Иногда пропадает звязь. То-есть с клиентского компа нельзя зайти на сервер. Спрашивает имя польз. и пароль. Хотя ресурсы расшарены для всех пользователей домена и выставлены права на папки соответсвенно пользователям. Потом, она как-то появляется, но уследить нельзя. Как-то все нестабильно.
2. Открыл ПОЛНЫЙ доступ к одному из клиентских компов (Х) на папку (раньше там были общие документы). Иногда пользователи нормально входят, иногда выдает сообщение, что нет прав пользования этими ресурсами.
3. (продолжение к 2) На компе Х стоит принтер - розшареный. К нему такой же доступ получается как и к (2.), то-есть, иногда есть, иногда заново нужно конетиться.

Есть еще несколько вопросов. Но они, может не самые главные сейчас. Помогите, пожалуйста! Читал книгу (1200 стр), прочитал около 800 (остальное просмотрел), ничего толкового нет, только деньги зря выкинул. Уделено очень много внимания на безопасность, АД..., но все в теории, то-есть, как что делать, непонятно. Описаны возможности, но нет примера как это делать. У меня очень простые задачи, а в ней написано про сайты, деревья...
Если это долго рассказывать, дайте ссылки. Ну замучился. Одному тяжело разбираться.
П.С. Вчера поставил СП1. Еще не проверял, как после него будет работать.

Спасибо!
:)

Adrenal

Adrenal

Читатель

• Участники
  • 19 сообщений
А DNS работает?
Во время затыка машины по IP ходят?

Гость_gaiwer_*

Гость_gaiwer_*
  • Гости

Описываю проблему. Офис с ~15 компов. Шлюз (FreeBSD) для инета. Сервер для документов. Раньше была везде windows XPsp2 (около 10 компов). Кол-во компов возрасло и поэтому пришлось ставить сервер. Поставил 2003 (без сп1). Запустил AD и файловый сервер. Настроил пользователей (практически просто создал). Сделал на клиентских машинах локальные профили (в основном "опытный пользватель", некоторые админы). Открыл ресурсы (на сервере) для общего пользования. И на некоторых клиентских машинах тоже открыл ресурсы. Дополнительных прав пользователям не давал (операторы печати, другие там операторы...).

Спасибо!
:)

<{POST_SNAPBACK}>

У тебя есть аська, если есть пришли номер попробуем вместе решить проблему. может и ты мне что нового подскажешь.

Adrenal

Adrenal

Читатель

• Участники
  • 19 сообщений
241096964

Гость_Vit_Os2_*

Гость_Vit_Os2_*
  • Гости
Привет, всем!
Спасибо за помощь. Проблему сам решил. Рассказываю. :)
DNS у меня был на шлюзе (FreeBSD). Когда я все-таки удосужился посмотреть логи, то увидел несколько сообщений про невозможность синхронизвать время wintime32 (что-то такое) и невозможность определить хост сервера домена. После поиска в инете набрел на форумы и в одном из них было "проблему нужно искать в DNS сервере". Решил на 2003-ем поставить такой сервер и везде прописал. К сожалению, я еще не очень разбираюсь в работе многих серверных служб, поэтому до конци не понимаю как, но говорю просто - все заработало. А, ну и сервер времени запустил :). Что из них было причиной я не знаю. Но со временем разберусь. Некоторые знакомые специалисты говорят, что проблема не в ДНС, то-есть и с Фри-шным ДНС-ом тоже должно работать. Не знаю... Моя аська 82211761. Пишите если что. Если будет желание подучить готов стать учеником! :)
Сейчас еще одна проблема возникла. Пробую решить своими силами. Если не получится, буду обращаться! :)
Спасибо всем!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.