Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!

Создание RAID массивов
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 09:19

Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы два винта копировали друг друга? Т.е. мне нужно сделать, чтобы комп был сервером и хранил базы данных 1с, а второй диск должен полностью копировать первый HDD. Знаю, что это можно сделать, но не знаю как и что для этого нужно!?
Буду признателен и благодарен за помощь!
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 18:53

Доброго времени суток товарищи!
Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы два винта копировали друг друга? Т.е. мне нужно сделать, чтобы комп был сервером и хранил базы данных 1с, а второй диск должен полностью копировать первый HDD. Знаю, что это можно сделать, но не знаю как и что для этого нужно!?
Буду признателен и благодарен за помощь!
Вам нужно создать RAID массив из двух дисков. В данном случае RAID MIRROR из 2-х дисков (райд зеркало).
В этом случае вторрой диск автоматически копирует первый.
Raid контроллер бывает встроен в материнскую плату. Если нет, то надо купить специальный контроллер.
Стоит копейки.
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 12:19

Материнка со встроенным контроллером, нужно сделать RAID 1 mirror.Raid контроллер бывает встроен в материнскую плату.
Как это делается? Я ни разу не делал, и не знаю посто это или легко!?
Где и как нужно настраивать, нужно сначало ставить операционку, или это настраивается в BIOS? Можете мне "разжевать"? =)
Отправлено 05 Февраль 2012 - 02:53

Материнка со встроенным контроллером, нужно сделать RAID 1 mirror.
Как это делается? Я ни разу не делал, и не знаю посто это или легко!?
Где и как нужно настраивать, нужно сначало ставить операционку, или это настраивается в BIOS? Можете мне "разжевать"? =)
судя по всему, вам нужен RAID 1!
для начала советую поднакопить знания на Википедии!
а после можно и создать RAID 1
Отправлено 27 Февраль 2014 - 21:24

нужно зайти в BIOS в integrated peripheral и установить в SATA RAID/AHCI - RAID . save chenges and exit BIOS setup . делаеш Pестарт и нажимаеш - Сtrl + I , заходиш и создаеш RAID 1. если у тебя есть орисание к материнке . там должно все быть . как все сделать . если нет . скачай с официального сайта материнской платы manual . если тебе нужно для увеличения скорости . то теве нужно создавать RAID 0 , удачи .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных