(

Сообщение отредактировал veremi1: 11 Октябрь 2012 - 11:56
Давно надо было написать. Ситуация следующая:будет ли возможно активировать виндовс 8 ключом который будет взят по активацыи по телефону, если мне прийдется переустановить заново виндовас?
Давно надо было написать. Ситуация следующая:
1. Если установлена корпоративная редакция (Volume, VL) Windows 8 и ты активировал её МАК ключом по телефону, то при переустановке Windows необходимо будет опять звонить и проходить процедуру активации заново с тётей - роботом.
Или, исользовать программу по сохранению и восстановлению активации Windows 8:
Advanced Tokens Manager - The Activation Backup Solution
MD5: C268839A388277A752FB4B1C13C3C9F7
и после переустановки Windows 8 просто восстановить активацию из бэкапа.
MAK ключом может быть активирована любая MSDN редакция Windows 8 из шапки даной темы.
2. Если Windows 8 активирована Retail (коробочным, розничным) ключом по телефону, то при переустановке Windows 8 с тем же Retail ключом активация произойдет автоматически, даже если на тот момент Retail ключ будет уже забанен.
И нет необходимости очередного общения с тетей-роботом.
Retail ключом могут быть активированы две MSDN редакции Windows 8 из шапки даной темы: 915469.iso (x86) и 915419.iso (x64).
p.s Активация Windows МАК и Retail ключами привязывает систему к железу, при смене некоторых компонентов активация слетит.
При смене некоторых драйверов активация тоже может слететь (это наблюдается на некоторых машинах при обновлении Intel Rapid Storage). Поэтому золотое правило активации: сначала установка и обновление всех драйверов - потом активация.
Сообщение отредактировал veremi1: 29 Октябрь 2012 - 20:50
Очень жду. Как вообще ключ проверить? Просто ввести при установки?Zakar, FunkyJazz не могу найти живой Retail ключ для активации по телефону.
Я через пару часов выложу инструкцию как по другому активировать Retail дистрибутив и получить ключ Win 8 Pro Media Centеr по акции.
Сообщение отредактировал Zakar: 31 Октябрь 2012 - 15:36
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных