Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Windows 8 Оригинальные образы Microsoft MSDN (Russian) (x64/x86)

* * * * * 13 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 992

Алген

Алген

Elit Member

• VIP
  • 1 936 сообщений

1.Взял 2 чистых диска... скачал образ Win 8.1, думаю щас запишу через стандартную встроенную программу, но в конце вылетает " ошибка при записи образа на диск " в чём проблема может быть? Диск DVD-R, Может криво образ скачался? На ноутбуке пробовал записать, 1 из 2х дисков записался, но после установки Win 8.1 бывается появляется значек ( когда загрузка Windows ) потом пропадает  и черный экран только слышно как включаются программы, хочу новый записать, но ошибки эти...странно, Хэш суммы совпадают. P.S  качал с Яндекс Диска... 

2.И сразу попутный вопрос, у меня на ноуте стоит Win 8, теперь каждый раз вылетает " Вы хотите обновиться до 8.1 "? там есть выбор " обновить и перезагрузить" и " напомнить позже" я жал жал напомнить позже, а он потом взял сам и обновился...а я этого не хотел...можно ли это как-нибудь отключить? или получается Win8 стареет, что автоматом на 8.1 обновляется при этом не предупреждая...

1.Попробуйте записать диск... R... 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

. В настройках выставить скорость записи х4.

2.В настройках системы можно выставить чтобы не обновлялась система..., только зачем?

Всем привет!

Выручайте. Взял у знакомого ноут с вшитым ключем в биос Win8, винт сгорел поставили новый, теперь нужно установить Windows 8, именно 8 а не 8.1 

в итоге скачал  из шапки этой темы дистрибутив "MICROSOFT.WINDOWS.8.RTM.X64.RETAIL.RUSSIAN.DVD-MSDN" , выключил в биос security boot, но уже при самой установке перед вводом ключа выходит надпись "введеный ключ продукта не соответствует ни  одному из образов Windows, доступных для установки. Введите другой ключ продукта." Установку делал с флешки.

Установил Win7, считал утилитой ключ вшитый в БИОС, но ведьт даже при установке Win8 он не дает вводить ключ а сразу выкидывает это окно что ключ не соответствует :(

Пожалуйста подскажите как быть.

Всё расписано  

Примените к своему случаю..., .

Сообщение отредактировал Алген: 13 Ноябрь 2014 - 16:21

Счастье не за горами.            %C0%EB%E3%E5%ED.gif

nikolayNN

nikolayNN

Advanced Member

• Участники
  • 199 сообщений

BlonNC

Добавьте на флешку файл pid.txt с серийным номером.

Здесь очень подробно расписано и комментарии почитайте:

MikMikWeb

MikMikWeb

Участник

• Участники
  • 22 сообщений

1.Попробуйте записать диск... R... 

. В настройках выставить скорость записи х4.

2.В настройках системы можно выставить чтобы не обновлялась система..., только зачем?

Всё расписано  

Примените к своему случаю..., .

Надо чтобы обновлялась, но 8.1 не ставилась сама по себе без спроса...

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

BlonNC

Добавьте на флешку файл pid.txt с серийным номером.

Здесь очень подробно расписано и комментарии почитайте:

ссылка

Проблема в том, что устанавливают OS другой редакции. 

Выше 

дал уже подсказку.

Надо чтобы обновлялась, но 8.1 не ставилась сама по себе без спроса...

MS настоятельно рекомендует обновиться, в противном случае MS добровольно принудительно это сделает за Вас.  :blink:

veremi1

veremi1

Elit Member

• Команда сайта
  • 3 503 сообщений

Ох и надавали советов....  pid.txt уже рихтовать. зачем? :give_rose:

ключ OEM DM я так понял ты считал?
Тогда восстановление предустановленной Windows 8 "процедура чистой установки Windows 8"
(а почему собственно бы  не установить сразу 8.1?)

ну 8 так 8

Вот правильный образ

Windows 8 Single Language 64-bit ( OEM )

HRM_CSLA_X64FREO_RU-RU_DV5.ISO

MD5: 2F3EC4EA9F604DF608AC0B1EE4C53CF1
SHA-1: AC62635CBAF963AFC6D76F272172C108388006F2
CRC32: AE124EC0

Скачать

Загрузочную флешку с дистрибутивом записать с помощью утилиты

с настройками под UEFI BIOS и для установки на GPT разделы, подробнее

GPT.PNG

- В UEFI BIOS опцию Secure Boot можно не отключать, но в твоём случае, так как менялся HDD возможно и нужно  отключить на время установки

- Интернет также можно не отключать, (но...возможно в твоём случае так же нужно)

- Установочную флешку с виндой  в Boot menu ноута выбираешь с приставкой UEFI

- Ставить на GPT разделы. Разделы создавать во время установки Win, чтоб гарантировано структура системных разделов была правильной. Поэтому, в меню установки Windows 8 сначала удаляешь все разделы, после создаёшь по новой (Windows 8 на UEFI GPT создаёт 3 (три) служебных раздела, подробней

Ключ должен подхватиться из UEFI BIOS. Если не подхватится, то ввести ручками свой Windows 8 Single Language ключ, который ты из BIOS уже считал (у тебя же ключ считался типа Win 8 CoreSingleLanguage)?

-Ну и активация этим ключом (интернет должен быть включён) должна пройти автоматически. Если нет - активировать по телефону.

Всё!

Но тут возникает несколько вопросов:

1. Почему не ставить сразу Windows 8.1 Single Language, ведь всё равно ты свою восьмёрку будешь обновлять до 8.1! И потратишь кучу времени на установку обновлений.

2. И второе, а может те, кто ставил 7, на hdd оставили раздел с заводским образом 8 Recovery (диском восстановления)... Хотя у тебя  менялся hdd, поэтому ты без Recovery...

• vitalikkontr, BloNC, hoboman50 и 2 другим это нравится
Experto credite

MikMikWeb

MikMikWeb

Участник

• Участники
  • 22 сообщений

Тогда восстановление предустановленной Windows 8 "процедура чистой установки Windows 8"

ну 8 так 8

Вот правильный образ

Скачать

GPT.PNG

- В UEFI BIOS опцию Secure Boot можно не отключать, но в твоём случае, так как менялся HDD возможно и нужно  отключить на время установки

- Интернет также можно не отключать, (но...возможно в твоём случае так же нужно)

- Ставить на GPT разделы. Разделы создавать во время установки Win, чтоб гарантировано структура системных разделов была правильной. Поэтому, в меню установки Windows 8 сначала удаляешь все разделы, после создаёшь по новой (Windows 8 на UEFI GPT создаёт 3 (три) служебных раздела, подробней

Ключ должен подхватиться из UEFI BIOS. Если не подхватится, то ввести ручками свой Windows 8 Single Language ключ, который ты из BIOS уже считал (у тебя же ключ считался типа Win 8 CoreSingleLanguage)?

-Ну и активация этим ключом (интернет должен быть включён) должна пройти автоматически. Если нет - активировать по телефону.

Всё!

1. Почему не ставить сразу Windows 8.1 Single Language, ведь всё равно ты свою восьмёрку будешь обновлять до 8.1! И потратишь кучу времени на установку обновлений.

2. И второе, а может те, кто ставил 7, на hdd оставили раздел с заводским образом 8 Recovery (диском восстановления)... Хотя у тебя  менялся hdd, поэтому ты без Recovery...

А у меня почему-то один раздел на 350 мб... Но я устанавливаю не через UEFI, а через обычный...можно сделать загрузочную флешку без UEFI? Есть ли разница с флешки устанавливать или с диска? 

И параллельно ещё пару вопросов) 

В программе Rufus 

1. Схема раздела и тип системного интерфейса выбирать " MBR для компьютер с BIOS или UEFI...? У меня в биосе написано UEFI, но диски в MBR, прочитал про GPT написано его надо ставить когда больше 2х ТБ...что выбирать?

2. Файловая система NTFS?

3.Размера кластера 4096мб ( по умолчанию)? 

4. Параметры форматирования какие галочки ставить, а какие убирать? ещё написано 2 прохода... 

5. Ниже ещё есть доп параметры, там надо что-то трогать?)  

BloNC

BloNC

Advanced Member

• Участники
  • 90 сообщений

скорее всего на твоем ноутбуке предустановлена Single Language
ключ как определился в PID Checker?
найди на трекере соответствующий образ Windows 8 Single Language (OEM)

Спасибо большое! ПОМОГЛО!:)

ну 8 так 8

Вот правильный образ

Скачать

GPT.PNG

Всё!

Привет!

Спасибо, я все делал из твоего прошлого совета, только дистрибутив тут понадобился Win8 :)

Я с прошлого твоего совета утилитой и делал флешку с win 8.1 , все как по маслу установилось.

Чел захотел именно Win8, по каким то личным причинам его Win8.1 не устраивает, переубеждать не стал.

Вопрос (на будущее мне):

1) если стоит Win8 и нужно ее переустановить с сохранением данных, при этом жесткий имеет только диск один раздел, то можно ли этот образ записать не на флешку а на диск и в процессе установки установить в этот же раздел? (в Win7 выходит надпись обычно что мол пользовательские файлы будут перемещены в папку Windows.old)

2) какой смысл ставить в настройках флешки GPT? иначе если не выбрать GPT, а жесткий имея GPT разделы просто откажется устанавливать на этот раздел винду?

Проблема в том, что устанавливают OS другой редакции. 

Выше 

дал уже подсказку.

MS настоятельно рекомендует обновиться, в противном случае MS добровольно принудительно это сделает за Вас.  :blink:

А если обновления в настройках выключены? все равно смогут до Win 8.1 обновить?

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

А если обновления в настройках выключены? все равно смогут до Win 8.1 обновить?

Конечно. Обновление приходит с магазина а не через центр обновления Windows.

MikMikWeb

MikMikWeb

Участник

• Участники
  • 22 сообщений

Почитать  

Я устанавливаю не через UEFI, а через обычный...можно сделать загрузочную флешку без UEFI? Есть ли разница с флешки устанавливать или с диска? С чего лучше?

И параллельно ещё пару вопросов) 

В программе Rufus 

1. Схема раздела и тип системного интерфейса выбирать " MBR для компьютер с BIOS или UEFI...? У меня в биосе написано UEFI, но диски в MBR, прочитал про GPT написано его надо ставить когда больше 2х ТБ...что выбирать?

2. Файловая система NTFS?

3.Размера кластера 4096мб ( по умолчанию)? 

4. Параметры форматирования какие галочки ставить, а какие убирать? ещё написано 2 прохода... 

5. Ниже ещё есть доп параметры, там надо что-то трогать?)  

Сообщение отредактировал MikMikWeb: 14 Ноябрь 2014 - 23:38

veremi1

veremi1

Elit Member

• Команда сайта
  • 3 503 сообщений

Ты хочешь иметь такой себе Live HDD, с 7, 8 и т.д? И писать поверху или восстанавливать предустановленную восьмёрку с него?
В двух словах - нихера не получится!
Ну а в общем :) при предустановленной Windows 8 (имеем UEFI, GPT, Secure Boot) винда грузится напрямую, минуя загрузчик bootmgr. Этим управляет в UEFI BIOS  в секции Boot  - Windows mamager. Загрузочная флешка или usb-hdd  должны уметь грузиться с Windows mamager  И чтобы поверху поставить Win 8 8.1 или восстановить предустановленную заводскую восьмёрку, загрузочный носитель должен быть на GPT разделах, в FAT32 (DVD не в счёт), иметь в наличии  загрузочную секцию /EFI/boot/bootx64.efi.
И никакие загрузчики bootmgr, grub4dos и т.д. этого не могут, они не помогут тебе управлять  списком образов на твоём usb-hdd.

Я устанавливаю не через UEFI, а через обычный...можно сделать загрузочную флешку без UEFI? Есть ли разница с флешки устанавливать или с диска? С чего лучше?

Можно, второй рисунок же об этом ...Без разницы, но лучше с флешки, на dvd можно не качественно записать образ.

Если писать на DVD, эта утилита не нужна, даже вредна. Писать с помощью типа Nero на минимальной скорости, дополнительных настроек  не требуется...

В программе Rufus..

ну много букв...

вам всё на картинке прям все галочки показал как надо, Хотите в MBR - ставьте по второму рисунку
Размер кластера... ставьте "по умолчанию", утилита в зависимости от размера вашей флешки "по умолчанию" ставит оптимальный размер для быстродействия при записи файлов из iso
Не заморачивайтесь этим.

• vitalikkontr это нравится
Experto credite

c05Septh

c05Septh

Читатель

• Участники
  • 4 сообщений

Ребят, вот есть проблемка такая. 

Покупал ноут с UEFI и 8кой. Так как восьмёрка не была нужна, откатил ключ и поставил семёрку. 

Сейчас пытаюсь поставить восьмёрку, но проблема в том, что во первых я не знаю какая версия 8ки мне нужна. 

А во вторых, ставил сегодня чистую 8.1, на вопрос об автоматическом ключе или активации во время установки ответил да, и ключ в биосе у меня теперь не тот что был. 

И ни так ни сяк не могу поставить родной ключик и активировать винду, некоторые версии не ставятся вовсе. 

Алген

Алген

Elit Member

• VIP
  • 1 936 сообщений

Ребят, вот есть проблемка такая. 

Покупал ноут с UEFI и 8кой. Так как восьмёрка не была нужна, откатил ключ и поставил семёрку. 

Сейчас пытаюсь поставить восьмёрку, но проблема в том, что во первых я не знаю какая версия 8ки мне нужна. 

А во вторых, ставил сегодня чистую 8.1, на вопрос об автоматическом ключе или активации во время установки ответил да, и ключ в биосе у меня теперь не тот что был. 

И ни так ни сяк не могу поставить родной ключик и активировать винду, некоторые версии не ставятся вовсе. 

c05Septh

c05Septh

Читатель

• Участники
  • 4 сообщений

Спасибо, вечерком попробую и отпишусь. Только хотелось бы использовать свой старый чистый ключ. 

Алген

Алген

Elit Member

• VIP
  • 1 936 сообщений

Спасибо, вечерком попробую и отпишусь. Только хотелось бы использовать свой старый чистый ключ. 

Перед тем как начинать, сохраните активацию.Тогда сможете использовать свой старый чистый ключ.Он ничем не будет отличаться от новых ключей с помощью которых Вы активируетесь...по телефону.

c05Septh

c05Septh

Читатель

• Участники
  • 4 сообщений

Перед тем как начинать, сохраните активацию.Тогда сможете использовать свой старый чистый ключ.Он ничем не будет отличаться от новых ключей с помощью которых Вы активируетесь...по телефону.

Так я ключ и откатывал, а он переписался в биосе на другой по непонятным причинам. Теперь не могу найти то ли нужную сборку то ли нужную активацию. попробую сейчас по твоей статье. 

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

Так я ключ и откатывал, а он переписался в биосе на другой по непонятным причинам. Теперь не могу найти то ли нужную сборку то ли нужную активацию. попробую сейчас по твоей статье.

Разъясните как и чем откатывались на 7, что у Вас в Bios ключ поменялся.

c05Septh

c05Septh

Читатель

• Участники
  • 4 сообщений

Разъясните как и чем откатывались на 7, что у Вас в Bios ключ поменялся.

На 7ку переходил по инструкции. Ключ сохранял через программу. А вот когда ставил 8ку обратно то может активатор сработал какой то, хотя написано было что сборка без таблетки. Но я уже устал от этого и буду ставить 7ку обратно) 

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

Выпущенная в 2012 году операционная система Windows 8 завтра окончательно станет историей: с 12 января 2016 года компания Microsoft прекратит поддержку этой версии ОС пакетами обновлений.

Как сообщается в разделе поддержки, чтобы сохранить поддержку, пользователи Windows 8 должны перейти на версию Windows 8.1 в течение двух лет после начала периода общедоступности, то есть до 12 января 2016 года.

azazalia

azazalia

Читатель

• Читатель
  • 1 сообщений

потому что ключ активации вин8, вшитый в биос ноута, не подходит под 8.1. на сайте майкрософта говорят - тащи в сц и плати за 8-ку, потом уже обновляйся как хочешь

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

потому что ключ активации вин8, вшитый в биос ноута, не подходит под 8.1. на сайте майкрософта говорят - тащи в сц и плати за 8-ку, потом уже обновляйся как хочешь

Бред. При установке вводите свой ключ и все.

PS Ключ из Bios подхватывается при определенных условиях:
* OEM образ соответствует редакции прописанному в Bios OEM:DM ключу
* установка проходит с раздела восстановления

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.