Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Geforce Gtx 660M
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 15:38
Ну так если у тебя включена и нормально работает технология NVIDIA Optimus , то в "Оценке индекса..."
значение "Графика - Производительность рабочего стола" будет обсчитывать встроеное в процесор видео, так как оно работает с 2D (Рабочим столом);
значение "Графика для игр" по идее должно обсчитывать дискретное видео (твою внешнюю карточку),хотя точно что индекс там считает я думаю это у разработчиков винды надо спрашивать.
Выключить встроеную Intel HD 4000 можно только в BIOS. И не факт что у тебя в BIOS есть эта функция. Да и незачем выключать...
Ну написал бы что за ноутбук, процессор и какая виндоус, и драйвера, и ставил ли их на обе видяхи?
Обновлял ли дрова на обе, так как технология NVIDIA Optimus ее правильная работа чувствительна к версиям дров.
И в чем собственно проблема, в играх не включается дискретная, или тормозит чего, или просто циферки низкие?
- Kpak это нравится
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 09:21
Встроенную не выключить, в БИОСе нет такого. Ноутбук Lenovo Y580, процессор i7-3612QM, Windows 7 Home Premium. Дрова обновлял на обе карты, последние версии с сайта производителей. Кстати, Nvidia Optimus, елси такая технология есть, то должна быть наклейка на буке, но ее нет. Следовательно она у меня не стоит (может ошибаюсь). Optimus- это ведь дополнительное программное обеспечение? Проблема в низких цифрах в индексе производительности. Бук купил 5 дней назад, индекс производительности: Производительность рабочего стола -7.2 Графика для игр 7.2 были. Обновил дрова на интел и nvidia оба индекса сразу 6.8 стал.А ты уверен что обсчитывается в индексе только интегрированая HD4000?
Ну так если у тебя включена и нормально работает технология NVIDIA Optimus , то в "Оценке индекса..."
значение "Графика - Производительность рабочего стола" будет обсчитывать встроеное в процесор видео, так как оно работает с 2D (Рабочим столом);
значение "Графика для игр" по идее должно обсчитывать дискретное видео (твою внешнюю карточку),хотя точно что индекс там считает я думаю это у разработчиков винды надо спрашивать.
Выключить встроеную Intel HD 4000 можно только в BIOS. И не факт что у тебя в BIOS есть эта функция. Да и незачем выключать...
Ну написал бы что за ноутбук, процессор и какая виндоус, и драйвера, и ставил ли их на обе видяхи?
Обновлял ли дрова на обе, так как технология NVIDIA Optimus ее правильная работа чувствительна к версиям дров.
И в чем собственно проблема, в играх не включается дискретная, или тормозит чего, или просто циферки низкие?
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 13:02
По поводу дров. Обновлять сначала нужно на Intel HD потом на Nvidia. Может настройки видео были раньше с упором на производительность, а сейчас сбросились на качество? Может антивирус сейчас "вмешивается"? Гаджеты может стоит повыключать во время проверки индекса...
Очень может быть что у тебя измненились настройки плана электропитания. Смотри какой у тебя активный план выбран в Windows. Там у тебя есть план "Режим с динамической графикой Lenovo"...Ну по любому ручками можно поправить...
А так же обязательно посмотри какой план электропитания выставлен в настройках каждой видеокарточки.
Нюансов много...надо по одному разруливать...
И советую перед эксперементами "Создать образ системы" штатными средствами Windows. Так легче будет, если что, потом откатиться...
Сообщение отредактировал veremi1: 28 Сентябрь 2012 - 13:03
- Kpak это нравится
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 22:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных