Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Системные требования к компьютеру при переходе на Windows 8

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 503 сообщений

Основные требования к компьютеру, или почему не устанавливается Windows 8:

Ниже перечислены основные требования, которые должны быть выполнены для обеспечения работы Windows 8 на ПК.
Процессор: 1 гигагерц (ГГц) или более быстродействующий, с поддержкой PAE, NX и SSE2 (

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

)
Оперативная память: 1 гигабайт (ГБ) (32-разрядная версия) или 2 ГБ (64-разрядная версия)
Пространство на жестком диске: 16 ГБ (32-разрядная версия) или 20 ГБ (64-разрядная версия)
Графическая плата: графическое устройство Microsoft DirectX 9 с драйвером WDDM.
Для доступа к Магазину Windows, загрузки и запуска приложения необходимо активное соединение с Интернетом и разрешение экрана по меньшей мере 1024 x 768
Для прикрепления приложений необходимо разрешение не менее 1366 x 768...
Подробнее см.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

.
  • mgt-kontakt это нравится
Experto credite

#2
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 503 сообщений

Aikon1964
Утилита от acer пишет почему-то,что серийный номер не действителен.
А вот что показывает утилита от MS:



Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст


1. От Acer. А ты с Win 7 обновляешься? А с какой осью был куплен ноут?
2. От Microsoft. А подробней о семерке? Какая редакция стоит, как активирована, какой антивирус стоит?

Сообщение отредактировал veremi1: 19 Декабрь 2012 - 21:40

Experto credite

#3
Aikon1964

Aikon1964

    Gold Member

  • Участники
  • 805 сообщений
Да обновляюсь с win7ul,куплен с vista hp.Установлена win7hp,активирована bay daz,ним же активация удалена и заново активирована
OEM-ключом через инет.Затем OEM-ключом обновлена до win7ul.

Антивирус MSE,но перед обновлением удаляю его-требует программа проверки совместимости.

Сообщение отредактировал Aikon1964: 19 Декабрь 2012 - 22:39


#4
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 503 сообщений
Чтоб ключом ОЕМ надо BIOS перешивать. BIOS же прошивали сами со SLIC 2.1 ? Ну так что ж вы хотите, утилита Acer ваш ID или серийник в своей базе не нашла, проданых с 7, вот и написала что invalid...

2. Безопасная загрузка не совместима - Подробней нажмите, что пишет? Это:
или Execute Disable Bit в BIOS выключен, или мать не поддерживает,
или может вы под Администратором работаете?
или где системные файлы изменены....

Сообщение отредактировал veremi1: 19 Декабрь 2012 - 23:07

Experto credite

#5
Aikon1964

Aikon1964

    Gold Member

  • Участники
  • 805 сообщений
Нет-BIOS со SLIC 2.1 шить не решился.Дело в эмуляторе ОЕМ.bay daz loader удаляет активацию,а эмулятор остается и ОЕМ-ключи идут без проблем.Работаю под администратором(на десктопе все то же-проблем никаких).По безопасной загрузке это все.Далее перебрасывает на сайт MS с мин.требованиями.
В BIOS такого нет...там вообще ничего путевого нет.

Сообщение отредактировал Aikon1964: 20 Декабрь 2012 - 00:08


#6
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 503 сообщений

Дело в эмуляторе ОЕМ.bay daz loader удаляет активацию,а эмулятор остается и ОЕМ-ключи идут без проблем

как глубоко ты заблуждаешься., активатор работает в полном объёме. Ам эти ОЕМ ключи в нем и так вшиты............
И все понятно почему утилита от Acer бракует. Короче, "официально" - это надо установить ОЕМ образ Vista. Или!!!!!!
Прошить BIOS со SLIC 2.1, да и вообще последний BIOS обязателно поставить - там как правило поддержка Win 8.
После этого снести полноситью "эмулятор ОЕМ.bay daz loader " (только не говорите что он сейчас не работает...)
Активировать чисто - сертификат и ключ. И после этого пробовать все эти "готовности к обновлению"

Озвучь полное название ноута, или ссылку на оффсайт.

И ещё:

Работаю под администратором

Апгрейдить Windows 7 до Windows 8 (это если б вдруг апгрейдил) под учётной записью Администратор категорически нельзя!!! Так как весь твой софт станет в Windows 8 под учеткой Администратора - и всё, работать с ним нормально не получится.
Учетка Администратора не позволяет работать с программами в пользовательском режиме, а предназначена исключительно для "администрирования учетных записей" Это коренное отличие Windows 8 от Windows 7.

Сообщение отредактировал veremi1: 20 Декабрь 2012 - 01:51

Experto credite

#7
Aikon1964

Aikon1964

    Gold Member

  • Участники
  • 805 сообщений
Ноут ACER ASPIRE 5720G.Биос прошит последней версией с офф.сайта.Висту можно восстановить родную-домашнюю расширенную.
По поводу администрирования:т.е.после установки 8-ки я должен создать профиль пользователя и уже потом,работая под этим профилем,
устанавливать драйвера и софт(это я об установке с нуля).

#8
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 503 сообщений
По поводу администрирования...
Нет, ты меня не понял. Если ставить 8 с нуля, то естественно ничего не надо делать с учётной записью.
А вот если бы ты делал

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

, а на семерке ты допустим сидел Администратором, то после апгрейда в восьмёрке тебя закинет в учётку Администратора вместе с софтом, а вот тогда жо...,то есть пи...

ACER ASPIRE 5720G

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст


BIOS со SLIC 2.1 из проверенных. Всё просто. Удалить сначала активатор. Отключить UAC.
1. Прошивать из под Windows (папка BIOS). После зайти в BIOS и подстроить под себя если необходимо (обратить внимание на пункт в биосе типа SATA - AHCI или IDE стоит, до и после прошивки.
2. Содержимое папки Activ_Win7 бросить в корень системного диска и выполнить activ_7_acer.bat. Всё.

И если потом не получится на нем с 8, живите с 7 долго и счастливо. :)
Experto credite

#9
Aikon1964

Aikon1964

    Gold Member

  • Участники
  • 805 сообщений
В BIOS включен режим AHCI,UAC отключен.А как активатор полностью удалить?

#10
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 503 сообщений
1. После прошивки, зади в биос и ручками проконтролируй AHCI, а то по умолчанию может вернуться в IDE.
2. Активатором же твоим и сделать что-то типа Uninstall, или загляни

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

и

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

.
Experto credite

#11
Aikon1964

Aikon1964

    Gold Member

  • Участники
  • 805 сообщений
veremi1,спасибо прошивка BIOS прошла нормально,с 8-кой попробую на следующей неделе,обязательно отпишусь.

#12
Aikon1964

Aikon1964

    Gold Member

  • Участники
  • 805 сообщений
Установил WIN8 с нуля.Работает до установки ПО,требующего перезагрузки(LM,ПО для блютуз и т.д.).Ребут и система больше
не поднимается.Видно придется довольствоваться семеркой на этом ноуте.

#13
_0_

_0_

    Elit Member

  • Участники
  • 4 983 сообщений

Установил WIN8 с нуля.Работает до установки ПО,требующего перезагрузки(LM,ПО для блютуз и т.д.).Ребут и система больше
не поднимается.Видно придется довольствоваться семеркой на этом ноуте.

Моделька ноута какая?
Мой старичок 12 летний SONY VAIO (шел когда то с предустановленной XP), после установки Windows 8 еще столько же проработает, только шустрее стал.

#14
Aikon1964

Aikon1964

    Gold Member

  • Участники
  • 805 сообщений
ACER ASPIRE 5720G.
Вот у человека такая же проблема

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

MSI CR640.В том то и дело,что 8-ку ставят на куда более старые машины и все работает.

#15
_0_

_0_

    Elit Member

  • Участники
  • 4 983 сообщений

ACER ASPIRE 5720G.
Вот у человека такая же проблема

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

MSI CR640.В том то и дело,что 8-ку ставят на куда более старые машины и все работает.

Да была недавно похожая проблема на ACER ASPIRE 3620. Постоянно в синьку падала по перегрузу.

Решение: В диспетчере устройств, удалить Модем (устройство и драйверы) и забыть про него.

#16
Aikon1964

Aikon1964

    Gold Member

  • Участники
  • 805 сообщений
Спасибо,попробую отпишусь.
МОДЕМ удалить уже в 8-ке?

Сообщение отредактировал Aikon1964: 24 Декабрь 2012 - 16:28


#17
_0_

_0_

    Elit Member

  • Участники
  • 4 983 сообщений

Спасибо,попробую отпишусь.
МОДЕМ удалить уже в 8-ке?

Да.

#18
Aikon1964

Aikon1964

    Gold Member

  • Участники
  • 805 сообщений

Да была недавно похожая проблема на ACER ASPIRE 3620. Постоянно в синьку падала по перегрузу.

Решение: В диспетчере устройств, удалить Модем (устройство и драйверы) и забыть про него.


Что то не получается удалить МОДЕМЫ.Удаляю-перезагрузка-все на месте.Получается только отключить.После отключения 2-3 перезагрузки
и система все таки запускается и работает.

#19
Aikon1964

Aikon1964

    Gold Member

  • Участники
  • 805 сообщений
Удалил драйверы модемов,но, увы, в моем случае это проблему не решило.Один раз система упала
даже в безопасном режиме.

#20
Aikon1964

Aikon1964

    Gold Member

  • Участники
  • 805 сообщений
Даешь win8 на acer5720g!Нашел наконец решение.Сегодня снова установил
8-ку,долго искал решение,потом нажал кнопку выключения на ноуте(редко
ею пользуюсь).К моему удивлению система завершила работу,хотя согласно
настройкам планов электропитания по умолчанию,ноут должен был перейти
в сон.Захожу в настройку плана эл.питания ставлю:
1.действие при закрытии крышки-завершение работы.
2.действие кнопки питания-завершение работы.
Все-восьмерка заработала без глюков.При выборе спящего режима из
контекстного меню виртуальной кнопки выключения-все ок.
Так что универсального решения проблемы с загрузкой win8 нет.Главное
не сдавайтесь,ищите и будете вознаграждены.У меня ушло на это 2 недели.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.