Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!

Подскажите с компом.
Отправлено 26 Январь 2013 - 20:58

Отправлено 26 Январь 2013 - 21:42

Это надо понимать так что часто устанавливать и сносить проги на этот диск не стоит? Я слышал о ограничении записи-перезаписи, но мне говорили, что это касается периустановки ОСИ.у SSD дисков ограничен цикл запись-перезапись. По этой причине проги лучше устанавливать на другой диск.
Отправлено 26 Январь 2013 - 22:38

Сообщение отредактировал beg5555: 26 Январь 2013 - 22:39
Отправлено 26 Январь 2013 - 23:02

Faraon22, вам Phil все правильно написал. поступите таким образом - на SSD у вас будет ось и пусть стоят те программы, которые точно вы не будете менять, сносить(и часто обновлять), тогда SSD прослужит вам долго. обязательно следите за тем куда вы качаете данные из интернета - весь временный мусор убивает SSD.не храните архив на SSD,не переполняйте SSD, пусть на нем будет хороший кусок свободного места(впрочем к винчестеру это тоже относится - переполненный раздел на диске всегда медленней "шевелится" и меньше живет).про логи, гибернацию, дефрагментацию и файл подкачки - вин7 и вин8 по идее должна распознать где SSD, а где винчестер.
Я слышал о том что ССД не фрагментируют вообще, немного не понятно про гибернацию. Если винда не распознает где ССД а где вичестер, значит гибернация убивает постепенн ССДюшку? И еще.... я занимаюсь графическими редакторами, такими как Фотошоп, Иллюстратор, Корел, эти проги конечно мне нужны на ССД, и эти проги постепенно наполняются разными кистями, текстурами, плагинами да и теми же шрифтами, что то туда вставляю, удаляю, и так как эти редакторы будут стоять на ССД, значит это негативно будет сказываться на диске?
Отправлено 26 Январь 2013 - 23:15

Сообщение отредактировал beg5555: 26 Январь 2013 - 23:26
Отправлено 27 Январь 2013 - 06:11

Отключение гибернации и перенос файла подкачки позволит освободить около десятка гигабайт пространства на системном диске (точнее это зависит от количества установленной оперативной памяти)
А вообще, мнение о короткой жизни SSD дисков сильно преувеличено, сам использую три таких диска, и знаю это не понаслышке. Самому старому (OCZ Vertex 2) уже около двух лет и никаких признаков старения или ухудшения скоростных характеристик не замечено. На нем несколько раз переустанавливалась ОС, устанавливались и удалялись сотни программ. Программы для проверки SSD дисков показывают отличное здоровье.
Еще два OCZ Vertex 3 покупались более года назад, работают так же прекрасно, без проблем.
Так что скорее всего эти диски устареют морально, чем выйдут из стоя физически.
Отправлено 27 Январь 2013 - 06:33

3-5 лет. А потом бэды потому что таскается (на то он и мобильный) или размагничивание из-за перегрева. И все! Дорога ему в ведро.
Да-многое из сказанного верно, да при гибернации диск ССД проработает возможно 95000 тысяч циклов вместо заложенных ста тысяч. Но сколько это будет по времени? Кто считал? Ну ни как не менее обычного диска.
Так что ребята все относительно) Однако, автор, кроме скорости запуска и не восприимчивости к ударам, от ССД пользы нет.
Фотошоп запустится быстрее, но только запустится. А потом будет работа в обычном режиме, как если бы стоял обычный диск.
Ноут о котором речь, стоит денег что за него просят. Поторгуйтесь для порядка, но если скинет хорошо-не скинет, ну и ладно. Всё равно можно брать, если конечно его не роняли и он полностью исправен..
Отправлено 27 Январь 2013 - 17:22

Отправлено 28 Январь 2013 - 16:55

Отправлено 28 Январь 2013 - 21:10

- Faraon22 это нравится
Отправлено 29 Январь 2013 - 05:50

Отправлено 02 Февраль 2013 - 15:37

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных