Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

AMD HD Radeon 8750M - Настройка переключаемой графики


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1
Enixxx

Enixxx

    Читатель

  • Участники
  • 19 сообщений

Здравствуйте.

 

Вчера купил ноутбук, Samsung 370 - R5E S06. Win8, Intel 4000/AMD 8750 M

 

Дело в том, что есть две видеокарты, а проблема заключается именно в переключении между ними. Нажимаю "Настройка переключаемой графики" - и крашится. 

 

Я уже удалял в диспетчере устройств, перезагружал и устанавливал снова. 

Удалял дрова как через Driver sweeper, так и через запуск установщика каталиста.

 

Скачал САМЫЕ последние дрова, даже на индексе производительности чуток повысился показатель. 

 

Писал в он-лайн поддержку Samsung, мне кинули ссылку на драйвер, говорят, что последний и надо попробовать ИМЕННО его. Попробовал - та же история. 

 

Подскажите, как решить проблему? Можно ли переключиться между видеокартами вручную, без CCC ? 

 

ps. Заранее извиняюсь, если подобная тема уже была.


Сообщение отредактировал Enixxx: 28 Май 2013 - 19:24


Возвращай с покупок на AliExpress, М.видео, Lamoda, Связной до 20%


Backit - лучший кэшбэк сервис Рекомендуем!

Только у нас от 7% до 20% кэшбэка в магазинах... AliExpress, М.видео, Lamoda, Связной и самые высокие ставки на (Cashback (кэшбэк) дословно переводится как "возврат денег".) Заказывайте выплату сразу после подтверждения получения товара и получайте деньги на свой счет в течение 5 ти минут! Выводите без комиссии любым удобным для Вас способом. Минимальная сумма вывода всего 0,2$! Доступен вывод в долларах!

Зарегистрироваться!

#2
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 501 сообщений

Без ССС  никак, только в нём. Или через контекстное меню, или в ССС в закладке Переключаемые графические адаптеры, ручками кликаешь на приложениях и выбираешь Энергосбережение (Intel) или Высокая производительность (AMD)

thumb.png

То что крашится картинка это не дело, это серьёзно. Перед тем как вернуть продавцу с требованием замены, побаловаться с драйверами можно.

Очерёдность установки знаешь да, сначала  ставится на Intel HD, потом ССС.

1. Вариант. Удаляешь ССС и ставишь с офсайта  370R5E-S06 сначала Intel поверх старого, потом ССС. 

2. И второй вариант берёшь последние дрова от производителей чипов, и тоже сначала Intel потом AMD CCC

 

И никаких  Driver sweeper, взаимосвязанные видеодрова, на которых управление питанием, Intel Management Engine завязано, да и вообще UEFI BIOS... Удалит чего лишнее, потом без переустановки никак.

 

А вообще, откатай с Recovery заводскую установку, на ней крашится картинка? Да, и что значит "крашится когда нажимаешь "Настройка переключаемой графики".

 

p.s. А температуры смотрел? Может у тебя там с охлаждением чего?


Сообщение отредактировал veremi1: 28 Май 2013 - 21:17

  • Enixxx это нравится
Experto credite

#3
Enixxx

Enixxx

    Читатель

  • Участники
  • 19 сообщений

Вот тут я пытаюсь нажать на " Настройка переключаемой графики"

672c26be09c1.jpg

И вот он результат.

 

0d7b88484057.jpg

 

 

Так, ну рекавери- это, как мне кажется, самый последний вариант, его сделаю, когда точно ничего не поможет. 

та ссылка, что скинул, там максимум драйвера на вин7, а у меня 8.  Не обращать внимания и ставить?



#4
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 501 сообщений

О так у тебя восьмёрка. Тогда надо начинать и ставить сначала драйвер chipset.

Подождь, а ну, ты восьмерку сам ставил, если дров нет на сайте?


  • Enixxx это нравится
Experto credite

#5
Enixxx

Enixxx

    Читатель

  • Участники
  • 19 сообщений

Восьмерка стояла с самого начала, как купил.



#6
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 501 сообщений

А на сайте выложить? Шаромыжники.

Нет, с сайта самсунга не надо ставить дров. Ставь от intel и amd .

Токо сначала драйвер чипсета свежий поставь: Intel chipset

Если не ставятся дрова пиши, может с номером чипсета промазал.


  • Enixxx это нравится
Experto credite

#7
Enixxx

Enixxx

    Читатель

  • Участники
  • 19 сообщений

Всё, всем спасибо, проблема была решена. 

Ps. Извиняюсь, что так поздно отписался.



#8
Григорий

Григорий

    Читатель

  • Участники
  • 4 сообщений

А на сайте выложить? Шаромыжники.

Нет, с сайта самсунга не надо ставить дров. Ставь от intel и amd .

Токо сначала драйвер чипсета свежий поставь: Intel chipset

Если не ставятся дрова пиши, может с номером чипсета прома

Извините, у меня такая же проблема. Подскажите как ее решить. Тоже windows 8, те же карточки.  Установил чипсет. Что теперь? обновить дрова на видеокартах (сначала inetl, затем AMD)? Или их нужно было удалить вообще перед установкой чипсета? 


Сообщение отредактировал Григорий: 15 Июль 2013 - 10:39


#9
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 501 сообщений

Модель ноутбука укажи.

Напиши какие драйвера стоят(ставил).

А вообще, удаляешь AMD Catalist. Ставишь Intel HD, потом ставишь новый  AMD Catalist.


Experto credite

#10
Григорий

Григорий

    Читатель

  • Участники
  • 4 сообщений

Модель ноутбука укажи.

Напиши какие драйвера стоят(ставил).

А вообще, удаляешь AMD Catalist. Ставишь Intel HD, потом ставишь новый  AMD Catalist.

http://www.samsung.c.../NP510R5E-S04RU

Там все о нем есть, только не указана видюшка от Intel. 

На Intel драйвер Intel® HD Graphics 4000 (WDDM1.2)

второй AMD Radeon HD 8750M 

Если я не то написал, то заранее извиняюсь, не особо знаю, где это найти точно. Я что вообще делал: сначала поставил каталист, но он не запускается, пишет, что не совместим с аппаратным или программным обеспечением, версия графического адаптера вашего компьютера не поддерживается. И написано, чтобы я обратился куда следует. Хотя Каталист я ставил с помощью проги, которая автоматически определяет все характеристики компа и подбирает необходимый. Да и подбирал правильный. 



#11
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 501 сообщений

1. На 8750М я так понимаю сейчас Catalist только Beta. Вот попробуй поставить Latest Beta Driver

Если станет тогда и будем смотреть на переключаемую графику. Win 8 64-x разрядная? Сам винду ставил, не предустановленная win?

2. И установи сразу .Net Framework 3:

Программы и компоненты - Включение или отключение компонентов Windows -  .Net Framework 3.5 точку поставь - само из интернета докачает.

image.png

 

3. И DirectX обнови - вот вебустановщик.


Experto credite

#12
Григорий

Григорий

    Читатель

  • Участники
  • 4 сообщений

1. На 8750М я так понимаю сейчас Catalist только Beta. Вот попробуй поставить Latest Beta Driver

Если станет тогда и будем смотреть на переключаемую графику. Win 8 64-x разрядная? Сам винду ставил, не предустановленная win?

2. И установи сразу .Net Framework 3:

Программы и компоненты - Включение или отключение компонентов Windows -  .Net Framework 3.5 точку поставь - само из интернета докачает.

image.png

 

3. И DirectX обнови - вот вебустановщик.

Я все это делал, за исключением установки Net Framework 3. Также обратился в сервисный центр. Там сказали, что проблема будет решена в будущем производителем. Так что все те, кто попали в такую же ситуацию предлагаю просто поменять ноут, как я сделал.

Благодарю за помощь, очень признателен и приношу извинения, что отнял время. 



#13
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 501 сообщений

Так что все те, кто попали в такую же ситуацию предлагаю просто поменять ноут, как я сделал.

Тоже решение проблемы. Но если ноут нравился, то можно было пока установить и Beta Driver на  8750М


Experto credite

#14
Григорий

Григорий

    Читатель

  • Участники
  • 4 сообщений

Тоже решение проблемы. Но если ноут нравился, то можно было пока установить и Beta Driver на  8750М

Надеюсь, что это и поможет. Я ставил с оф сайта http://support.amd.c...ob_win7-64.aspx. Как раз тот, что и предлагаешь. К сожалению, мне это лишь немного помогло. Графика так и не стала переключаться, лишь Intel стал сильнее работать. По оценкам производительность графики увеличилась на 0,2 бала, а при некоторых настройках падала с 6,7 до 5,6! Мне в магазине, когда сдавал ноут, консультант сказал, что такая проблема была с прошлой серией видеокарт, и что он не думал, что с новой опять такая ерунда будет. 

Вот такие пироги. Еще раз, спасибо за помощь!)) 



#15
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 501 сообщений

Ну вот что теперь махать скринами... Но всё же:

Надо было после установки по порядку драйверов видях, зайти в Samsung Easy Settings и выключить экономичный режим - Eco Mode.

8c1c09269064f9ac3af1324bc9897962.png

 

Потом зайти в Управление питанием и посмотреть что за режим стоит: минимум должен быть Сбалансированный, а лучше выставить Максимальная производительность и на нём настроить переключаемую графику, а уж потом переключаться на Сбалансированный режим и смотреть как работает.

 

Зайти в настройки каждой видяхи на закладку Електропитание да поотключать Power Play всякие...

Да посмотреть, чтобы в Intel HD выбранный план питания, соответствовал выставленному в Win в Управлении питанием.

Да отключить настройку адаптивной яркости в дополнительных параметрах электропитания.

93448dc178794583eb9fb380520fe6b1.png

 

Короче, сначала отключить все плюшки и энергосберегалки, настроить переключаемую графику, а потом возвращать их по постипенно по одной

 

 

:


Experto credite

#16
RomeoGRR

RomeoGRR

    Читатель

  • Читатель
  • 1 сообщений

 

Ну вот что теперь махать скринами... Но всё же:

у Вас все заработало после етого? без проблем?



#17
lohmanstyle

lohmanstyle

    Читатель

  • Участники
  • 2 сообщений

ноутбук samsung NP 370R5E - S02RU, тоже графическое ядро Intel HD 4000 и карта 8750m. 

к ноубуку подключен второй монитор samsung b300 HD 23'', ни на ноуте ни на мониторе не регулируются настройки яркости

при отключении от ноубука кабеля питания, экран становится тусклей, при подключении питания обратно снова яркий.

везде определяется intel HD 4000, а не 8750. в аиде показывает только интел, в свойствах экрана только интел.

удалил стандартные драйвера (вин8 стоит, при покупке ноубука стояла сразу), поставил Intel GMA 4000 и Catalyst 13.6 BETA2, в настройках каталиста на  нужных программах и играх выставил "высокая производительность", попробовал несколько игр, кажется графика переключилась, точно не знаю как определить, но вот в половине игр (Prototype 2, Assassin's Creed, Prince of Persia The Sand TIme) появилось мигание экрана, настройки яркости по прежнему не меняются, частота экрана 60 герц, тоже не меняется, при отключении питания от ноубука яркость не меняется как раньше.

в настройках переключаемой графики выставил на Prototype 2 "энергосбережение" запустилось без мигания, возвращаю на "высокую производительность" опять мигает


Сообщение отредактировал lohmanstyle: 07 Август 2013 - 14:39


#18
PADlabs

PADlabs

    Advanced Member

  • Участники
  • 140 сообщений

 

по поводу тех драйверов, что вы скачали

там четко указано BETA, это значит что они не финальные, и все баги что вы заметите с ними никак не могут быть решены (дрова недоработанные - вы сами скачиваете и устанавливаете на свой страх и риск, никто никаких гарантий на них не дает)

 

со стандартными драйверами нужно было отключить монитор и проверить изменяются ли настройки яркости на ноутбуке или нет

а на мониторе яркость меняется аппаратно (если что, по кнопкам меню и т.п.) =)

все-таки дрова надо ставить не с сайта каталист, а от производителя ноутбука

 

крайний случай - восстановление к заводским настройкам, там точно все должно работать, т.к. полурабочие вещи никто бы и продать не смог тогда


Сообщение отредактировал PADlabs: 08 Август 2013 - 20:49

PAD laboratories к вашим услугам :-))

#19
lohmanstyle

lohmanstyle

    Читатель

  • Участники
  • 2 сообщений
переустановил драйвера на Catalyst Mobility 13.8 BETA всё работает, графика переключается, в играх не мерцает=) не смог только вопрос с яркостью решить, кнопками не убавляется\прибавляется..

#20
sd93

sd93

    Читатель

  • Читатель
  • 1 сообщений

Всё, всем спасибо, проблема была решена. 

Ps. Извиняюсь, что так поздно отписался.

такой же ноут и такая же проблема. как решил напиши пожалуйста






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.