Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Сбой и восстановление драйвера видеокарты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1
Guchi

Guchi

    Участник

  • Участники
  • 33 сообщений

После обновления железа (проца, памяти и материнки) постоянно начаол вылезать сообщение "видео драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен", после него жуткие фризы даже на раб.столе. Видеокарта nvidia 660Ti стояла до этой смены железа - ничего подобного не наблюдалось. разгона нет. единственное что это перенос винды без переустановки и самый последний драйвер на видео. по поводу драйвера 320.18 многие пишут что началось похожее именно после его установки. удалял, чистил после этого, накатывал более ранний драйвер - ничего не помогает. в dxdiag постоянно отключается ускорение directdraw и текстур agp. перегрев маловероятен, т.к. при простое температура более чем в норме + 3 корпусных вентилятора неплохо продувают. на примере Metro LL зависание и вылет происходят прямо в главном меню.



Возвращай с покупок на AliExpress, М.видео, Lamoda, Связной до 20%


Backit - лучший кэшбэк сервис Рекомендуем!

Только у нас от 7% до 20% кэшбэка в магазинах... AliExpress, М.видео, Lamoda, Связной и самые высокие ставки на (Cashback (кэшбэк) дословно переводится как "возврат денег".) Заказывайте выплату сразу после подтверждения получения товара и получайте деньги на свой счет в течение 5 ти минут! Выводите без комиссии любым удобным для Вас способом. Минимальная сумма вывода всего 0,2$! Доступен вывод в долларах!

Зарегистрироваться!

#2
thhor

thhor

    Читатель

  • Участники
  • 2 сообщений

У меня на этом драйвере таких проблем нет! Единственное, что такое имело порой место в следствии причины мало приятной. У меня GTX 280 и есть все симптомы отвала чипа! Но необходимо продолжать жить на нем! В частности- на холодном старте не могу загрузиться в Windows с включенной темой Аэро. С упрощенной темой грузится сразу без разогрева до рабочих температур ))) (прогрев до 52 -60гр и далее полет нормальный во всех режимах (видно "шарики распухают")). Также, до прогрева, при старте на холодную порой вылетали игры руша систему из-за сбоев графического чипа.

Иногда системе удавалось не рухнуть и устоять с сообщением "видео драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". В настоящий момент просто програмно снизил частоты при помощи EVGA Precision. Все запускается с холодного старта (игры, видео (кроме темы аэро))).

 

Так что, (не знаю на что уж вы поменяли 660ti) возможен и такой нехороший вариант (если переустановка винды проблему не решит!). В любом случае переустановка Windows7 и тем более Windows8 с флеш носителей дело буквально 15 минутное! В конце концов надо же новый образ системного диска сделать ;)

 

Хотя считаю, что при замене железа (если это не мать!!! конечно))) и отсутствии желания для переустановки винды, нет оснований - просто удаляется старый видео-драйвер  и ставится новый! Все должно работать в штатном режиме.

PS Может 660ti сменили на "пробитый" девайс, а может и глюк програмный - кроме вас никто не знает что у вас в системе наустановлено-переустановлено (и как это все сделано)! Надейтесь на програмный глюк а не на железный. В таких случаях, когда человек разбирается в теме, он берет и переустанавливает винду. Если не помогает, и у него по прежнему непонимание проблемы - начинаются вопросы в темах. Удачи!



#3
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 501 сообщений

После обновления железа (проца, памяти и материнки)....

 ...перенос винды без переустановки...

Ты Windows перенёс со старого на новое железо? ну ну.

Старую модель "материнки, проца и памяти" укажи, а потом новый конфиг напиши да и конфиг остального железа тоже напиши, и винда какая?


Experto credite

#4
Guchi

Guchi

    Участник

  • Участники
  • 33 сообщений

thhor, видеокарта не менялась. переустановка это конечно вариант, но хочется без нее. убивать целый день на установку софта и его настройку не айс.

было - мать ASUS P5B, проц - C2D4400, память 4х1Гб Kingston, видео - MSI 660Ti

стало - мать ASUS P8Z77V LK, проц - i5 3570k, память 2х4Гб Corsar XMS3 , видео - MSI 660Ti

ОС - Win7 x64 Ultimate

БИОС на новой материнке сразу прошил на самый последний

veremi1, что ну ну? просто снес драйвера матери старой, поставил стандартный контроллер SATA, отрубил все лишнии винты и все норм загрузилось.


Сообщение отредактировал Guchi: 01 Июнь 2013 - 03:13


#5
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 501 сообщений

просто снес драйвера матери старой, поставил стандартный контроллер SATA

1. А драйвер чипсета поставить? Разница между P965/ICH8 и Z77 огромна.

 поставил стандартный контроллер SATA

2. Ставить надо Intel Rapid Storadge, на сайте материнки лежит.

 

3. BIOS UEFI - поэтому необходимо установить Intel Management Engine , на сайте материнки тоже естественно лежит.

 

4.  Включена ли в BIOS встроенная видеокарта в проце, и если да, то включён ли там режим LucidLogix Virtu MVP? Если да, то драйвера на них тоже нужно ставить.

 

5. Аудио: на старой ADI Analog Device на новой Realtek

Это я о тех дровах, что напрямую влияют. Ну а дрова на USB 3.0 и Intel и Asmedia, как бы рядом.

 

==========

Отдельный вопрос по планкам памяти, важный для стабильности системы. В BIOS как выставлены её настройки? Авто или ХМР прoфиль? И на какой частоте работает память в винде (CPU-Z закладки Memory и SPD если что покажи да и  этот скрин биоса твой)?

thumb.png


Сообщение отредактировал veremi1: 03 Июнь 2013 - 01:44

Experto credite

#6
Guchi

Guchi

    Участник

  • Участники
  • 33 сообщений

veremi1, конечно под новую мать все драйвера и утилиты поставлены. встроенное видео отключено, LucidLogix Virtu MVP тоже. Также в биосе принудительно выставил частоты и множители (память и проц работают в режиме 100:100). Накатил сейчас винду с нуля, пробовал ставить и 320.18 и 314.22 (на них реже но все же сбрасывается драйвер). Мощности БП должно хватать с лихвой (ocz 700 Вт). Буду пробовать менять настройки памяти, гонять под нагрузкой и накатывать более ранние драйвера :unsure:



#7
thhor

thhor

    Читатель

  • Участники
  • 2 сообщений

Я бы не запарился винду переустановить, чем неделю страдать и думать "как это вылечить" (не внимательно прочел, что ты мать новую поставил). Вообще меня всегда шокируют люди которые годами живут на "одной" винде. Особо умиляют полностью живущие на C:\ и(или) единственном разделе. У меня разговор короткий - чуть что начинает перекликаться или косячить... БАЦ - откат автоматом на "эталонный" образ системного диска со всеми моими необходимыми настройками и животрепещущим софтом <_< (портативныному софту (любой тяжести) и прочим персональным файлам на D:\ и далее по алфавиту - на "reborn" системы вообще наплевать).

 

На худой конец :duma:  в винде (Я все время говорю про Win7 и выше) есть функция Sysprep (http://ru.wikipedia.org/wiki/Sysprep) - отвязка винды от железа и перенос со всеми настройками на новое железо! :excl:

Люблю решать проблемы быстро даже если это требует внимания, чтоб выкинуть из головы и заняться другими вещами, -  а не мусолить и надувать муху! :D Удачи! ;)

 

PS Ты бы наверное уже давно переустановил винду и все, что тебе надо (без того мусора который ты скопил и даже не вспомнишь теперь, что он у тебя был ИМХО B) ), небыло бы ни вопросов, ни издевательств над железяками ;))) :).

 

 

veremi1, конечно под новую мать все драйвера и утилиты поставлены. встроенное видео отключено, LucidLogix Virtu MVP тоже. Также в биосе принудительно выставил частоты и множители (память и проц работают в режиме 100:100). Накатил сейчас винду с нуля, пробовал ставить и 320.18 и 314.22 (на них реже но все же сбрасывается драйвер). Мощности БП должно хватать с лихвой (ocz 700 Вт). Буду пробовать менять настройки памяти, гонять под нагрузкой и накатывать более ранние драйвера :unsure:

 

Понятно...! Читаю сверху вниз по очереди )) отвечаю поступательно)))

Ну попробуй "бублик" покрутить (http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/)! Хотя если видео не менял... откуда в ней проблемам взяться.

 ...не думаю, что проблема в драйверах. Надеюсь Винду чистую ставишь? Не сборку чью-то...

Дрова новые, Директ обновлен, Vcredist тоже...

Погугли сюда что ли... тут все варианты описаны-  http://slovelissimo.blogspot.ru/2010/11/blog-post.html

PS2 Коментарии к статье что дал в последней ссылке почитай!

PS3 В конце концов лето - пора жаркая не только для человека...


Сообщение отредактировал thhor: 01 Июнь 2013 - 20:49


#8
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 501 сообщений

Guchi

Также в биосе принудительно выставил частоты и множители

Ну блин, первое что тогда, смотри настройки памяти в биосе. Сначала выставить там на Auto, BIOS тебе выставит по SPD, и на автонастройках поработай. А потом уже ХМР или Manual курить. 

Чёто мне кажется это проблемы памяти, точнее ручной настройки...

Только совет, перед тем как менять настройки с Manual на Auto или ХМР , смотри что биос выставляет, если чего не то, лучше лишний раз сделай сброс в заводские по F5 сохранись и сделай рестарт. У меня бывает  если играть в BIOS настройками (режимами памяти), то переключаясь на Auto может выскочить частота и 1800

Я вообще если побалуюсь в биос со своей памятью, то всегда окончательные настройки делаю через сброс биоса в заводские, а иногда и перемычкой обнуляю.


Сообщение отредактировал veremi1: 03 Июнь 2013 - 01:41

Experto credite

#9
Guchi

Guchi

    Участник

  • Участники
  • 33 сообщений

едрешкин матрешкин. поставил в биосе напряжение памяти 1,65 В и память переставил в синие слоты. за полдня вылетело сообщение только один раз. но это с учетом сильной фрагментации, постоянной установки заплаток и пока отсутствием тонкой настройки. уже лучше.  :)



#10
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 501 сообщений

Ну инструкцию ж надо было хоть бегло глянуть. Первая пара планок памяти ставится в синие слоты (А2,В2)  на всей линейке Asus Z77.

Ну не надо ручками сразу ставить в биосе тайминги и напруги, auto поставь, а потом уже будешь оптимизировать/разгонять. Хотя, хозяин-барин.

Просто ради интереса, напиши полное название Corsar XMS3.....

И покажи скрины двух закладок CPU-Z, закладки Memory и SPD.


Experto credite

#11
Guchi

Guchi

    Участник

  • Участники
  • 33 сообщений
Скрытый текст


#12
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 501 сообщений

Ну да, под Z77 надо использовать только в ХМР профиле на 1600.

Как по мне, не очень подходит для Z77 (Ivy Bridge). 1600 ХМР да ещё и на . С этими планками ничего не сделать с настройками.

А в биосе выставить  ХМР профиль, без никаких подстроек, и поработать - как, пробовал?

 

Вообще, планки эти для Sandy Bridge, а для Z77 Ivy надо хотя бы, чтоб в профиле SPD (JEDEC) был 800 МГц. Блин у тебя проц классный с К, i5 3570К, то есть о разгоне думаешь. А тут такой шлагбаум:  1600 да ещё и на 2Т.

Ты не думаешь вернуть/продать эти планки и взять  другие?

Тем более явно на 99,9% твои проблемы из за памяти. Вернуть продавцу с претензией на сбои работы планок. С их 5-10 летней гарантией я не знаю как у вас, а у нас :) проблем с возвратом нет. И взять хорошие под 3570К


Experto credite

#13
Guchi

Guchi

    Участник

  • Участники
  • 33 сообщений

еще день-два повожусь и видимо придется менять, тем более еще 14 дней не прошло  :) может посоветуешь память подходящую для такого проца?


Сообщение отредактировал Guchi: 02 Июнь 2013 - 20:15


#14
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 501 сообщений

посоветовать не проблема, а есть сайт магазина где возвращать будешь и брать, ну сайт давай где выбор в твоём регионе.

"14 дней не прошло" "еще день-два повожусь" - и не трать время, ну не рождена эта память для Z77 тем более под разгон с 3570К.


Experto credite

#15
Guchi

Guchi

    Участник

  • Участники
  • 33 сообщений

да разгоном пока особо не заморачиваюсь. но походу я сам слоупочил. вытащил карту, вставил нормально и пока ни одного вылета  B)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.