Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Windows 8.1 Обсуждение работы. Решение проблем.

* * * * * 3 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 840

#21
ZIK_

ZIK_

    Elit Member

  • Участники
  • 4 982 сообщений

Думаю моя проблема все-таки была не только в драйверах, но и в обновлении КВ2810009. После его установки рабочий стол перестал зависать.

 

Причем тут КВ2810009 и OS? Данное обновление для заплатки Microsoft Access 2013

 

PS Это обновление устраняет уязвимости системы безопасности в приложении Microsoft Access, которые делают возможным удаленное выполнение кода в случае, если пользователь откроет специально созданный файл Access.


Сообщение отредактировал ZIK_: 15 Сентябрь 2013 - 09:08

Есть вопросы, стучитесь через TeamViewer или AnyDesk предоставив ID и пароль в ЛК

Возвращай с покупок на AliExpress, М.видео, Lamoda, Связной до 20%


ePN - лучший кэшбэк сервис Рекомендуем!

Только у нас от 7% до 20% кэшбэка в магазинах... AliExpress, М.видео, Lamoda, Связной и самые высокие ставки на (Cashback (кэшбэк) дословно переводится как "возврат денег".) Заказывайте выплату сразу после подтверждения получения товара и получайте деньги на свой счет в течение 5 ти минут! Выводите без комиссии любым удобным для Вас способом. Минимальная сумма вывода всего 0,2$! Доступен вывод в долларах!

Зарегистрироваться!

#22
oleg25g

oleg25g

    Участник

  • Участники
  • 38 сообщений

доброго дня, с ноутом  все проблемы решил, снес 64 бит, установил 32 бит, снес музыка, видео( так как  именно они вызывали ошибку обновления) и не ставил, они мне не нужны, активировал, все, второй день, полет нормальный.

 

Теперь  по поводу моей машинки, чтоб вы не гадали и не выдумывали фантастические вещи))

процессор амд 965 ве , видео асус 560ти жтх  8 г озу, 4 т винты, материнка GA-MA790XT-UD4P, как понимаете никаких интел шд здесь быть не может  и т.д.

проблемы вызванные разные  и стандартные решения здесь не помогают возможно связано с тем что биос очень далек от винды 8.0 а от 8.1 еще  дальше, гигабайт его и не пыталась адаптировать, поэтому постоянно возникают разные новые проблемы,вариант( удалить антивирус, входить с учетной записи майкрософт и т.д.)  не актуальны, ради интереса я не ставил антивирус, вхожу с учетной записи майкрософт, стоят последнии версии драйверов, удалял их, чистил, отключался от  инета, в общем все делал как нужно, а вот за новый драйвер от реалтек спасибо, хотя и старый проблем не вызывал.

последние три дня появилась проблема проводника....

 

 

Описание
Ошибка привела к остановке взаимодействия программы с Windows.
Неправильный путь приложения:    C:\Windows\explorer.exe

Сигнатура проблемы
Имя проблемного события:    AppHangB1
Имя приложения:    explorer.exe
Версия приложения:    6.3.9600.16384
Отметка времени приложения:    5215d379
Сигнатура зависания:    9a37
Тип зависания:    134217728
Версия ОС:    6.3.9600.2.0.0.256.48
Код языка:    1049
Доп. сигнатура зависания 1:    9a37a2508357505aac01418c91e7e634
Доп. сигнатура зависания 2:    74a0
Доп. сигнатура зависания 3:    74a0e2b1ad2c920fe5a20a55962aaf8d
Доп. сигнатура зависания 4:    9a37
Доп. сигнатура зависания 5:    9a37a2508357505aac01418c91e7e634
Доп. сигнатура зависания 6:    74a0
Доп. сигнатура зависания 7:    74a0e2b1ad2c920fe5a20a55962aaf8d

Дополнительные сведения о проблеме
ИД контейнера:    16e572f856ae943f188a0c3153cc3210 (-473811635)
 


 

5. Audio

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

...

а откуда  этот драйвер???  на офф сайте не нашел, это не очередная сборка, типа  зверь. ру?))


Сообщение отредактировал oleg25g: 15 Сентябрь 2013 - 10:37


#23
oleg25g

oleg25g

    Участник

  • Участники
  • 38 сообщений

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 по поводу исчезнувших стандартных приложений MetroUI:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

вариант  не прошел бы, так как плитка магазин не работала вообще,данное приложение было не активно.



#24
Aikon1964

Aikon1964

    Gold Member

  • Участники
  • 801 сообщений

 

 

а откуда  этот драйвер???  на офф сайте не нашел, это не очередная сборка, типа  зверь. ру?))

 

Вчера на своей машине ставил его.Все отлично работает.По поводу BIOS.Мой бук 2006г.8.1 работает без проблем.


Сообщение отредактировал Aikon1964: 15 Сентябрь 2013 - 16:39


#25
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 501 сообщений

а откуда  этот драйвер???  на офф сайте не нашел, это не очередная сборка, типа  зверь. ру?))

Нет, не зверь конечно. С сайта 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

, там всегда последние версии, а также бета.

Вот страница Realtek audio:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Вот кстати можешь попробовать Amd/Ati Catalyst All In One Drivers под свою материнку, может проблема проводника уйдёт.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

p.s. Собственное наблюдение. Такое ощущение, что при установке Win 8.1 на ту же машину, где стояла Win 8, или с той же учётной записью Microsoft, в обоих случаях происходит синхронизация/миграция системных настроек из 8 в 8.1, так системные настройки как-то кривовато переносятся. У меня были мелкие проблемы.

Переустановил повторно 8.1 в чистую, тьфу-тьфу, всё как часы!

 

Единственная проблема: IE11 криво работает с некоторыми сайтами. В частности с 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

И что делать не знаю. Phil кивает на IE11, a Microsoft кивает на Phil-а.  :huh:


Experto credite

#26
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 501 сообщений

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Посмотрел я инструкцию на твою материнку. Два вопроса возникло:

1 В каком режиме работают твои HDD? Я надеюсь в AHCI? И вообще что выставлено в BIOS здесь (в жёлтом кв.):

Скрытый текст

2. И второй. Твой HDD воткнут случайно не в доп.контроллер? Который в BIOS обозначен GSATA II Ctrl?

 


Experto credite

#27
oleg25g

oleg25g

    Участник

  • Участники
  • 38 сообщений

Нет, не зверь конечно. С сайта 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

, там всегда последние версии, а также бета.

Вот страница Realtek audio:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Вот кстати можешь попробовать Amd/Ati Catalyst All In One Drivers под свою материнку, может проблема проводника уйдёт.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

p.s. Собственное наблюдение. Такое ощущение, что при установке Win 8.1 на ту же машину, где стояла Win 8, или с той же учётной записью Microsoft, в обоих случаях происходит синхронизация/миграция системных настроек из 8 в 8.1, так системные настройки как-то кривовато переносятся. У меня были мелкие проблемы.

Переустановил повторно 8.1 в чистую, тьфу-тьфу, всё как часы!

 

Единственная проблема: IE11 криво работает с некоторыми сайтами. В частности с 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

И что делать не знаю. Phil кивает на IE11, a Microsoft кивает на Phil-а.  :huh:

 

 

ок, сейчас проверю драйвера амд, такие вещи конечно лучше качать с офф. сайтов, но я их там не видел, имхо,  что 8.0 , что 8.1 криво работают, я не агетирую переходить на вин95 , просто запарился проблемы решать из неоткуда у всех родственников, а это компов 10ть, притом, что когда прошлой осенью  ставил 8.0 с мак ключами, до лета все работало относительно нормально, не считая кривых драйверов от нвидиа и не желания писать драйвер вообще от реалтека, это при том что на 7ку их печатали почти каждый месяц новый, я читал о проблеме биоса гигабайта и звука от реалтек, но походу последние просто забили на все это.


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Посмотрел я инструкцию на твою материнку. Два вопроса возникло:

1 В каком режиме работают твои HDD? Я надеюсь в AHCI? И вообще что выставлено в BIOS здесь (в жёлтом кв.):

Скрытый текст

2. И второй. Твой HDD воткнут случайно не в доп.контроллер? Который в BIOS обозначен GSATA II Ctrl?

на этой материнке три исправления выпускали под  AHCI, но оно так и не работает нормально,остальное сейчас гляну и скажу.

нет не так, там натив  и ид мод, на скольуко я помню, рейд у меня ищет долго драйвера, а потом еще криво работал, я уже точно не помню, я как только купил, эксперементировал с рейдом  и AHCI  но если меня память не обманывает, оно не работает нормально, но  чтоб наверняка, давай с начала, как должно быть, просто  AHCI  или ставить рейд?? сейчас я пытался поставить  как на скрине, понятное дело она не загрузилась, ошибка загрузчика.


Сообщение отредактировал oleg25g: 15 Сентябрь 2013 - 18:33


#28
oleg25g

oleg25g

    Участник

  • Участники
  • 38 сообщений

кстати амд драйвер  качается с фтп сервера асрок, че там за драйвер и под какой чипсет х.з.

доп  контроллер тот что я указал на снимке???

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст


Сообщение отредактировал oleg25g: 15 Сентябрь 2013 - 19:08


#29
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 501 сообщений
как должно быть, просто  AHCI  или ставить рейд??

 

AHCI конечно. (я  вообще не сильно верю в счастливую жизнь 8 и 8.1 на IDE  режимах. Не ну оно конечно должно работать...)

OnChip SATA Type - AHCI

кстати амд драйвер  качается с фтп сервера асрок, че там за драйвер и под какой чипсет х.з.

 

Какая разница с какого сервера, ты эти бета дрова найдешь  и на сайте АМД. 

Под какой чипсет? Под пачку чипсетов. И твой чипсет  AMD SB750 должны поддерживать .

 

p.s. Я объявлюсь где-то в 23-00 по МСК.


Сообщение отредактировал veremi1: 15 Сентябрь 2013 - 19:33

Experto credite

#30
oleg25g

oleg25g

    Участник

  • Участники
  • 38 сообщений

AHCI конечно. (я  вообще не сильно верю в счастливую жизнь 8 и 8.1 на IDE  режимах. Не ну оно конечно должно работать...)

OnChip SATA Type - AHCI

Какая разница с какого сервера, ты эти бета дрова найдешь  и на сайте АМД. 

Под какой чипсет? Под пачку чипсетов. И твой чипсет  AMD SB750 должны поддерживать .

 

p.s. Я объявлюсь где-то в 23-00 по МСК.

ок, жду и молюсь))

Type - AHCI я включил, правда пришлось переустановить виндовс, иначе она просто не загружалась, но при каждой загрузке ищет драйвер, как решить?


Сообщение отредактировал oleg25g: 15 Сентябрь 2013 - 21:30


#31
Aikon1964

Aikon1964

    Gold Member

  • Участники
  • 801 сообщений

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 IE вообще не работает,а ведь работал.Не получалось скрыть текст,а в остальном все в норме было.



#32
oleg25g

oleg25g

    Участник

  • Участники
  • 38 сообщений

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 IE вообще не работает,а ведь работал.Не получалось скрыть текст,а в остальном все в норме было.

он не только на филка не работает, и вообще частенько падает, пользуюсь онли  лисой.



#33
Aikon1964

Aikon1964

    Gold Member

  • Участники
  • 801 сообщений

Проверил метро-приложения.Все в норме.



#34
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 501 сообщений

Type - AHCI я включил, правда пришлось переустановить виндовс, иначе она просто не загружалась, но при каждой загрузке ищет драйвер, как решить?

 

А чего бы ей не искать драйвера? И хорошо что ищет.

1. Первый драйвер ставь 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 (ты же скачал ранее), там и чипсет и AHCI ....

2. Драйвера ставить дальше, по порядку: видео, аудио, сетевой, на доп.контроллеры - их два: GSATA и IEEE 1394a...и т.д.

Повторю вопрос:

Твой HDD воткнут случайно не в доп.контроллер? Который в BIOS обозначен GSATA II Ctrl?

 

(да в тот что ты стрелкой пометил)

По поводу рисунка и стрелочки: да я имел ввиду этот дополнительный контроллер, кстати у тебя их два:

этот - чип GIGABYTE SATA2 - это какой-то JMicron на 99%;

и IEEE 1394a на задней планке.

Драйверы и на доп контроллеры завтра искать будем.


Experto credite

#35
oleg25g

oleg25g

    Участник

  • Участники
  • 38 сообщений

А чего бы ей не искать драйвера? И хорошо что ищет.

1. Первый драйвер ставь 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 (ты же скачал ранее), там и чипсет и AHCI ....

2. Драйвера ставить дальше, по порядку: видео, аудио, сетевой, на доп.контроллеры - их два: GSATA и IEEE 1394a...и т.д.

Повторю вопрос:

(да в тот что ты стрелкой пометил)

По поводу рисунка и стрелочки: да я имел ввиду этот дополнительный контроллер, кстати у тебя их два:

этот - чип GIGABYTE SATA2 - это какой-то JMicron на 99%;

и IEEE 1394a на задней планке.

Драйверы и на доп контроллеры завтра искать будем.

я вспомнил почему я остался на  IDE ,Type - AHCI не работает на этой матери, и никакие драйвера этого не решают, были выпущены исправленные версии биоса но они так ничего и не изменили,я наконец вспомнил, и да, я не использую доп разъемы под винты, так как они доп. и естественно подключены на внешний выход, как доп. порт, если я подключаю внешний винт,все что можно было установить, установил но увы, что до  установки, что после, никаких изменений.



#36
Aikon1964

Aikon1964

    Gold Member

  • Участники
  • 801 сообщений

После запуска метро-приложений обратил внимание на то,что память прилично загружена.Захожу в диспетчер задач,

а там 

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

хотя приложения закрыты.


Сообщение отредактировал Aikon1964: 16 Сентябрь 2013 - 11:47


#37
Bogdan-1995

Bogdan-1995

    Advanced Member

  • Участники
  • 50 сообщений

После запуска метро-приложений обратил внимание на то,что память прилично загружена.Захожу в диспетчер задач,

а там 

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

хотя приложения закрыты.

Закрываются они кнопками ALT+F4, а перетягиванием вниз они сворачиваются и работают в фоне. Microsoft уже заявляла, что приложения теперь будут работать в фоне.



#38
Aikon1964

Aikon1964

    Gold Member

  • Участники
  • 801 сообщений

Закрываются они кнопками ALT+F4, а перетягиванием вниз они сворачиваются и работают в фоне. Microsoft уже заявляла, что приложения теперь будут работать в фоне.

На мой взгляд это большой минус.

Вообще не понятно, какой смысл работы этих приложений в фоне,где видно,что они запущены.

Не смотреть же каждый раз диспетчер задач.


Сообщение отредактировал Aikon1964: 16 Сентябрь 2013 - 17:40


#39
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 501 сообщений

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

1. Перетягиванием вниз Приложения MetroUI действительно не выгружаются из памяти, они сворачиваются и некоторые продолжают работать, другие на паузу становятся, третьи "засыпают" - это для их оперативного повторного старта ну и для работы в фоне. Всё логично.

А ты, перетянув приложение вниз, задержи зажатую мышку 2-3 сек, окно приложения перевернётся - итого приложение закроется полностью и выгрузится из памяти.

Так по моему и на 8 было, :rolleyes:  я так сразу и не вспомню.

 

2. И ещё. Если мало оперативной памяти в компьютере, а приложениями пользуешься много и часто, можно периодически чистить кэш приложений MetroUI.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 


Experto credite

#40
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 501 сообщений

я вспомнил почему я остался на  IDE ,Type - AHCI не работает на этой матери, и никакие драйвера этого не решают,

все что можно было установить, установил но увы, что до  установки, что после, никаких изменений.

1. Драйвера все поставил? chipset+AHCI - 13.20 beta, видео на 560 ти - 326.80 beta, на GSATA - JMicron поставил, на  IEEE 1394a тоже , аудио R2.74... и.д.

И проблемы остались?

Сделай Aida отчёт аппаратных разделов, в

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

писал.


Experto credite




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.