Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

В играх не задействуется дискретная видеокарта


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1
barcode

barcode

    Участник

  • Участники
  • 35 сообщений

Ноутбук Samsung NP305V5A-S07RU 
Видеокарта: AMD Radeon HD 6520G+AMD Radeon HD 6470M 
ОС: Windows 8.1 
Устанавливал драйвера с оф. сайта Samsung, также последнюю версию с оф. сайта AMD, не помогло 
Смотрел через GPU-Z, нагрузка идет только на встроенную т.е AMD Radeon HD 6520G, а дискретная AMD Radeon HD 6470M все значения по 0

В связи с этим процессор очень сильно нагревается


Сообщение отредактировал barcode: 07 Февраль 2014 - 18:29


Возвращай с покупок на AliExpress, М.видео, Lamoda, Связной до 20%


Backit - лучший кэшбэк сервис Рекомендуем!

Только у нас от 7% до 20% кэшбэка в магазинах... AliExpress, М.видео, Lamoda, Связной и самые высокие ставки на (Cashback (кэшбэк) дословно переводится как "возврат денег".) Заказывайте выплату сразу после подтверждения получения товара и получайте деньги на свой счет в течение 5 ти минут! Выводите без комиссии любым удобным для Вас способом. Минимальная сумма вывода всего 0,2$! Доступен вывод в долларах!

Зарегистрироваться!

#2
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 501 сообщений

1. Вот Aida64 (ключ в архиве).

Отчёт - Мастер отчётов - Аппаратные разделы - HTML - сохранить отчёт в HTML

Отчёт залей на http://rghost.ru/, ссылку сюда.

 

2. Как ставил Win 8.1? В чистую или апгрейдил Win 8?

И какой дистрибутив ставил, если в чистую?


Experto credite

#3
barcode

barcode

    Участник

  • Участники
  • 35 сообщений

1. http://rghost.ru/52275396

2 Ставил чистую, первый из данной темы https://philka.ru/fo...an-ot-17102013/


Сообщение отредактировал barcode: 08 Февраль 2014 - 00:57


#4
barcode

barcode

    Участник

  • Участники
  • 35 сообщений

спасибо за помощь, перечитав сотню форумов, понял что нет драйвера на чипсет



#5
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 501 сообщений

Ну драйвера на амдешные чипсеты должены по идее в Catalist паковать, правда в реалии не под все и не во всех Catalist они есть.

Смотрю у тебя ATI Catalyst 13.12 стоит, этот AMD Catalyst™ Display Driver??? Он для десктопов, хоть и написано в них поддержка и на дискретную и на мобильную графику, но в реале на ноутах, я по крайней мере, не мог заставить на них  работать переключаемую графику. А вот на бета драйверах всё начинало ботать.

Вот этот поставь AMD Mobility Catalyst™ 14.1 Beta for Windows®

А можешь перед 14.1 этот сначала поставить Amd/Ati Catalyst All In One  (вот этот качай там - Version 13.25.26 (13.250.26) 383Mo~) Тут точно должны быть все драйвера упакованы, на все твои чипсеты, apu и gpu.

 

2. Ну да  в отчёте видно, у тебя драйвер какой то не стал. Если после этих дров останутся неопределённые драйвера в Диспетчере устройств, давай его ИД оборудования - вместе найдём нужный (в Диспетчере устройств - Свойства на неопределённом - Сведения - ИД оборудования - и Значение давай сюда).

 

p.s.

Если всё равно не заработает переключаемая графика, покажешь скриншот Catalyst закладки Питание - Переключаемые графические адаптеры, да и PowerPlay  тоже.

 

И ещё, если не заработает переключаемая, да и всегда, смотри что ставит Catalist по первому разу, он должен много драйверов ставить, типа так:

thumb.png

 


Experto credite

#6
barcode

barcode

    Участник

  • Участники
  • 35 сообщений

Все уже исправил, AMD Dual Graphics работает, все игры запускаются на дискретной видеокарте.

Что именно я сделал:

 

1. Скачал драйвер на чипсет AMD Chipset Drivers 13.12, скачал драйвер на видеокарты AMD Mobility Catalist 13.12 WHQL ссылку нашел на оф. форуме AMD.

 

2. Удалил драйвера на чипсет, удалил драйвера на обе видеокарты, почистил остатки драйверов Driver Sweeper 3.2.0, удалил чипсет и видеокарты из диспетчера устройств, выполнил перезагрузку.

 

3. Первым делом установил драйвера на чипсет, и только после этого драйвер на видеокарты и AMD Catalyst Control Center, выполнил перезагрузку.

 

4. Запускал около 5 игр как с поддержкой DirectX 9, так и с DirectX 11, и все игры запускались на дискретной видеокарте, судя по данным AMD System Monitor, даже такие старые игры как Gothic II запустились на дискретной.

 

Забыл написать: Раздел контекстного меню "Настройка переключаемой графики" не работает, так же этого раздела нет в самом AMD Catalyst Control Center, вот что открывается:image.png


Сообщение отредактировал barcode: 08 Февраль 2014 - 15:45


#7
shelest5000

shelest5000

    Читатель

  • Участники
  • 11 сообщений

1


Сообщение отредактировал shelest5000: 26 Март 2014 - 20:07


#8
maric79rt

maric79rt

    Читатель

  • Участники
  • 7 сообщений
Ноутбук HP 15-d000sr

Видеокарта: AMD Radeon HD 6520G+AMD Radeon HD 6470M 
ОС: Windows 8.1 
Устанавливал драйвера с оф. сайта HP, также последнюю версию с оф. сайта AMD, не помогло 
Смотрел через GPU-Z, нагрузка идет только на встроенную т.еAMD Radeon HD 8210 (Kabini), а дискретная AMD Radeon HD 8500M не задействована. Такой же случай описанный товарищем выше, перепробывал все варианты, в играх не запускается просто дискретная AMD Radeon HD 8500M, как ли быть помогите плиз, мучаюсь уже 3 день как купил ноут за 20крублей(



#9
_0_

_0_

    Elit Member

  • Участники
  • 4 982 сообщений

Ноутбук HP 15-d000sr

Видеокарта: AMD Radeon HD 6520G+AMD Radeon HD 6470M 
ОС: Windows 8.1 
Устанавливал драйвера с оф. сайта HP, также последнюю версию с оф. сайта AMD, не помогло 
Смотрел через GPU-Z, нагрузка идет только на встроенную т.еAMD Radeon HD 8210 (Kabini), а дискретная AMD Radeon HD 8500M не задействована. Такой же случай описанный товарищем выше, перепробывал все варианты, в играх не запускается просто дискретная AMD Radeon HD 8500M, как ли быть помогите плиз, мучаюсь уже 3 день как купил ноут за 20крублей(

 

 

Удалить в диспетчере устройств графические адаптеры и их драйвера. 

Устанавливать драйвера в такой последовательности: чипсет->встроенное видео->дискретное видео

 

PS Драйвера брать с сайта производителя т.е. HP 

 

PSS С какой предустановленной OS поставлялся ноутбук?



#10
maric79rt

maric79rt

    Читатель

  • Участники
  • 7 сообщений

дрова брал отсюда с сайта производителя HP http://support.hp.co...E30AQO5O3KA30R1

ОС сам установил, 8,1 - 64х, до этого пробывал ставить 7-64х но на ней тоже не работала дискретная AMD Radeon HD 8500M, винт был пустой с документацией HP. Запускал Танки, Сталкер онлайн и другие игры, запускается только на Radeon HD 8210, а дискретная нешевелится.

 

мои видеокарты в диспечере устройст видны как AMD Radeon HD 8210 (Kabini), а дискретная AMD Radeon HD 8500M, щас попробую как вы отписали сделать

 

на чипсет только откуда взять дрова, непонимаю, так как на сайте HP нет его только Драйвер-Графика (2)


Сообщение отредактировал maric79rt: 05 Октябрь 2015 - 07:17


#11
_0_

_0_

    Elit Member

  • Участники
  • 4 982 сообщений

на чипсет только откуда взять дрова, непонимаю, так как на сайте HP нет его только Драйвер-Графика (2)

 

Ссылка


  • maric79rt это нравится

#12
maric79rt

maric79rt

    Читатель

  • Участники
  • 7 сообщений

вот скрин диспечера задач, как понял чипсет тоже надо удалять с Диспечера? http://prntscr.com/8nw5bk - и правильно ли я нашёл чипсет?, то что выше видеокарты я нашёл, даже странно - Дискретная щас определяется HD 8570M ( а чуть раньше он шёл как AMD Radeon HD 8500M)  - если чипсет правильно нашёл я щас всё сделаю по пунктам, драйвера скачал на видюху родные - но при установке там выходит целый каталис и устанавливает автоматом, щас поробую через деспечер задач выполнить поиск дров в ручном режиме, ведь при установке сначало дрова скидывает в папку http://prntscr.com/8nw99f

Вродебы всё правильно буду делать?



#13
_0_

_0_

    Elit Member

  • Участники
  • 4 982 сообщений

вот скрин диспечера задач, как понял чипсет тоже надо удалять с Диспечера? http://prntscr.com/8nw5bk - и правильно ли я нашёл чипсет?

 

Нет, это контроллер HDD 

 

Чипсет смотрите в "Системные устройства"



#14
maric79rt

maric79rt

    Читатель

  • Участники
  • 7 сообщений

я понял уже поздно, восстановил 8,1, установил чипсет с качанный по ссылке выше, затем был выбор 1 только на видеодрайвер, методом поиска драйверов скаченного с ОФ сайта установил драйвер на видюху но почемуто встало сразу 2 драйвера http://prntscr.com/8nxo8y

искал в инете инфу и нашёл вот такую статейку что моя система AMD + ATI

Самая простая схема. Переключение производится через Catalyst Control Center. Подойдут обычные драйверы для видеокарт ATI. В случае с Windows XP для установки драйверов достаточно в BIOS отключить встроенное видео. Обычно там есть пункт Display Mode и вам нужно поменять Switchable на Discreete. Потом просто перезагружаете ноутбук и ставите нужный драйвер. На Windows Vista и Windows 7 переключение работает без проблем.
В ноутбуках с AMD Fusion, где объединили центральный и графический процессоры на одном кристалле. Это ноутбуки с APU(Accelerated Processing Unit (ускоренный процессорный элемент)) серий A, E и C. Подробней об этом можно почитать в статье на THG AMD A8-3500M: обзор APU Llano.

Переключение видеокарт на ноутбуках с двумя графическими процессорами AMD

AMD System Monitor для проверки работы текущей видеокарты.

 

Люди кто может обьяснив по скайпу решить проблему я устал уже за 3 дня этого тупизма, всё таки хочу включить эту видяху :(


Сделал скрин Диспечера устройств, где тут Чипсет http://prntscr.com/8nxq5z

Какой из пунктов ли :(



#15
maric79rt

maric79rt

    Читатель

  • Участники
  • 7 сообщений

у кого етсь желание помочь в установке работоспособности Дискретной карты удалённо отпишитесь плиз



#16
maric79rt

maric79rt

    Читатель

  • Участники
  • 7 сообщений

Удалить в диспетчере устройств графические адаптеры и их драйвера. 

Устанавливать драйвера в такой последовательности: чипсет->встроенное видео->дискретное видео

 

PS Драйвера брать с сайта производителя т.е. HP 

 

PSS С какой предустановленной OS поставлялся ноутбук?

неполучилось, может я чипсет не там удаляю, подскажи плиз как оно называется по списку, вот скрин сам http://prntscr.com/8o0347



#17
maric79rt

maric79rt

    Читатель

  • Участники
  • 7 сообщений

Пириянл решение сдать этот тупой ноут обратно в магазин и собрать на эти деньги процессорный блок. Монитор уже нашёл за 1,7к рублей, Корпус компа с блоком питания на 350W + 2 винта по 80 гигиов  и 2 ривода имеется. Докуплю мать, проц на 3,8 Ггц 4 ядерный, 8 гигов оперативки кинкстон - вобщем комп будит поддерживать DDR 3 и видюху 760 CTX на 2 гига с читотой 258 бит - со старого завоза...






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.