Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Украина! обсуждаем, делимся впечатлениями.

украина майдан

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

#21
_0_

_0_

    Elit Member

  • Участники
  • 4 982 сообщений

"Демократия и свобода слова"

 


  • nicolson это нравится

Возвращай с покупок на AliExpress, М.видео, Lamoda, Связной до 20%


Backit - лучший кэшбэк сервис Рекомендуем!

Только у нас от 7% до 20% кэшбэка в магазинах... AliExpress, М.видео, Lamoda, Связной и самые высокие ставки на (Cashback (кэшбэк) дословно переводится как "возврат денег".) Заказывайте выплату сразу после подтверждения получения товара и получайте деньги на свой счет в течение 5 ти минут! Выводите без комиссии любым удобным для Вас способом. Минимальная сумма вывода всего 0,2$! Доступен вывод в долларах!

Зарегистрироваться!

#22
nicolson

nicolson

    Участник

  • МЕЦЕНАТ
  • 47 сообщений

НЕ реклама!   Очень интересная статья: "Хибины против Иджис или что так сильно испугало Пентагон?"

 

http://www.pravda-tv...014/04/16/52588


Шуруп забитый молотком держится крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.


#23
mitin

mitin

    Advanced Member

  • Участники
  • 63 сообщений

ребята лафа заканчиваетсяу майкрософта санкции к россии  ретайл ключи все заблокировал а эти мак типа не распознан код  когда активируешь по телефону уже 3 ключа таких на 2013 про отсюда  может он блокирует что мы звоним на наш телефон а если попробывать на другой телефон типа английский заблокированый ключ проверить есть кто не из россии


 

Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard присоединятся к санкциям США против России

 

ce642fb83e66c0a7e0909fc1880_prev.jpg

 

Американские гиганты IT-индустрии, в том числе Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard (HP), присоединяются к санкциям в отношении ряда российских банков и компаний и могут полностью прекратить сотрудничать с ними. Такая ситуация подталкивает Россию к созданию собственного программного обеспечения по аналогии с национальной платежной системой.

----------------------<cut>----------------------

Американские IT-компании присоединились к санкциям в отношении ряда российских банков их структур, рассказали «Газете. Ru» источники в IT подразделениях двух российских банков и подтвердил ответственный секретарь комиссии Госдумы по стратегическим информационным системам Андрей Черногоров.

Источник, близкий к банку «Россия», говорит, что в банке ожидают отключения части зарубежного программного обеспечения «со дня на день».

 

abfc9174902b704b8c1452cf8e4.jpg

 

По словам другого собеседника издания, сотрудники Microsoft и Oracle встречались по этому поводу с представителем одного из банков, попавших под санкции, но пока не стали отключать его от своих продуктов. Сейчас специалисты банков в экстренном порядке ищут возможности заменить продукты американских IT-компаний, сообщает еще один источник, добавляя: «Не совсем понятно, что дальше: они могут не разрешить нам пользоваться лицензией».

К санкциям присоединилась и компания Hewlett-Packard. «HP перестала поставлять нам необходимое оборудование, и сейчас мы экстренно ищем ему замену», — рассказал настаивавший на сохранении анонимности банковский работник, не уточнив, о каком конкретно оборудовании идет речь. В одной из американских IT-корпораций подтверждают, что она не имеет права продолжать сотрудничество с компаниями, в отношении которых США ввели ограничительные меры. Но каким образом будет происходить отключение от их продуктов, пока до конца не решено.

В банке «Россия» и Собинбанке в течение дня не смогли предоставить комментарий по этому поводу, в Инвесткапиталбанке, о введении санкций в отношении которого было объявлено в понедельник, сообщили, что «на данный момент официальные письма от корпораций Microsoft, Oracle и Symanteс c отказом сотрудничества в адрес кредитной организации не поступали».

В корпорации Microsoft отказались от комментариев, в Oracle и HP не ответили на запрос «Газеты.Ru». «Symantec традиционно не дает комментариев, связанных с геополитической ситуацией. Мы делаем все, чтобы следовать законным требованиям стран, в которых мы осуществляем свою деятельность, будь то местные или международные требования», — сказал региональный директор Symantec в России, СНГ и Израиле Андрей Вышлов.

 

9c261f6f04f368f00a93b690ea0.jpg

 

О первых антироссийских санкциях в связи с присоединением Крыма и курсом Москвы в отношении Украины в Вашингтоне было объявлено 21 марта: под них попали 27 граждан РФ и банк «Россия». Вторую волну карательных мер президент США Барак Обама анонсировал в минувший понедельник. На сей раз список пополнился 17 российскими компаниями, работающими в сферах энергетики, банковского дела и инфраструктуры, — ООО «Акваника», ООО «Авиа Групп», ООО «Авиа Групп Норд», ЗАО «Зест», Инвесткапиталбанк, Собинбанк, «Сахатранс», СМП Банк, «Стройгазмонтаж», «Стройтрансгаз», «Стройтрансгаз-М», ИК «Аброс», «Трансойл», Volga Group.

Предполагается, что все имущество и денежные средства компаний и банков, попавших под санкции, находящиеся на территории США, блокируются и не могут быть переданы, выкуплены, экспортированы или быть предметом финансовых операций. Кроме того, американские компании обязаны ограничивать свое сотрудничество с фигурантами санкционного списка. В частности, платежные системы Visa и MasterСard после объявления второго раунда санкций заблокировали обслуживание карт СМП-банка и Инвесткапиталбанка. Такие действия американских платежных систем подтолкнули Москву к активизации работы по созданию российской национальной платежной системы, которая не зависела бы от политических решений других стран.

 

3bc9ae97452681b8dadcd3343d4.jpg

 

Российские банки рассчитывают, что серьезных затруднений после сворачивания сотрудничества с ведущими IT-производителями США у них не возникнет. «Во всем, что касается информационных технологий, проблем возникнуть не должно: в случае с Microsoft прекращение лицензии — это всего лишь прекращение поддержки, но не оборудования. Что касается закупки оборудования, есть обходные способы, это ни для кого не секрет», — надеется источник, близкий к банку, попавшему под санкции.

«Самая большая уязвимость со стороны Microsoft — это не Windows, а программная среда Microsoft.Net, у которой закрытый код и компоненты которой не раскрываются полностью для разработчиков. Это все равно что ставить в комнате черный ящик и не спрашивать, что внутри. Предприятиям гораздо безопаснее будет использовать программное обеспечение с открытым кодом», — говорит Черногоров.

 

a850868ffe6c1153b0c62f4c1a0_prev.png

 

Но серьезной опасности для банковской сферы он не видит: системообразующие банки оказались готовы к ускоренному переходу на российское программное обеспечение. «По ряду позиций банки смогут заменить также западное аппаратное обеспечение на китайское или корейское. Несмотря на то что банковский сектор наиболее уязвим для санкций, он оказался наиболее готовым к работе в новых условиях. Сложнее ситуация складывается у производственных компаний, которые гораздо сильнее зависимы от импортных ИТ-технологий», — подчеркивает Черногоров.

Данная ситуация может спровоцировать создание новой отрасли IT, уже российской, в том числе усиленной разработки собственного софта и аппаратного обеспечения. Пока российские компании на 92% обеспечиваются иностранным софтом и IT-технологиями.

«Сейчас уже не идет речь о том, нужно создавать собственный российский софт или нет. А от разговоров об импортозамещении мы переходим к конкретным действиям. Введение санкций показало нам, в какой стране находится «рубильник» и что его могут отключить в любой момент», — говорит президент Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) Ольга Ускова.

В большей степени от санкций могут пострадать даже не те, кто используют промышленные IТ-решения Microsoft или Oracle, а те стратегические предприятия, которые используют для управления ключевыми бизнес-процессами программное обеспечение SAP, а таких в России большинство (70–80% всех компаний из топ-100). Решениям SAP будет сложнее найти замену, предупреждает Черногоров. «Отключения Microsoft и Oracle — это только первое звено в цепочке отключений в России. SAP пока не объявлял о присоединении к санкциям в отношении России», — замечает он.

 

408bd1c280147fb5830ad8dc0b0.jpg

 

В контрактах прописан момент форс-мажора, в случае которого компании могут прекратить поставлять услуги и оборудование, но ситуация в России не является форс-мажором, говорит Ускова. «Такого в мировой практике еще не было — чтобы крупнейшие производители шли на поводу у политиков в ущерб своему бизнесу и бизнесу своих партнеров. Страна, которую мы считали родоначальницей свободного бизнеса, теперь указывает своим компаниям, в каких странах работать, а в каких — нет», — возмущена она. По ее словам, компании и банки, с которыми могут разорвать контракты, понесут ущерб и вправе подать в суд на IT-компании и потребовать возместить потери


Сообщение отредактировал mitin: 01 Май 2014 - 20:01


#24
Ridan

Ridan

    Advanced Member

  • VIP
  • 91 сообщений

Кайзер Вильгельм писал , что нельзя отдавать землю политую кровью своего солдата. Россия отдала эти земли все 14 республик  ,а началось в 17 с Финляндии и Польши.Царь то Николай второй в официальном титуле был князь Финляндский и Польский. Кто нибудь видел воинские захоронения в Азербайджане , в Узбекистане . В Азербайджане на их месте котеджи построили , а под Кокандом и Ташкентом где дрались апшеронские полки штурмуя Коканд и Ташкент, там сейчас виноград выращивают. Памятники свезли на отшиб а вот людей не перезахоранивали , на них распахали землю. Вот с этого начинается уважение так отмечают авторитет к той или другой нации. И в Европе это тоже происходило и в прибалтике . Россия позволила всех русских в бывших республиках СССР превратить в людей второго сорта. А Украина это просто завершаюшая стадия процесса. Бросили изначально югославов и Запад понял ,что с нами и дальше можно пойти и так поступать. А сколько был потеряно инвестиций и вложений в Ливии , Ираке сколько потеряли в Иране пытаясь понравится Западу и так сказать в угоду того что бы нас считали цивилизованной страной. Хорошо было сказано князем Потемкином. "Что мне Европа ? Я не европеец.


Я человек тихий и скромный. Обидете тихо закопаю  и скромно отпраздную.


#25
ne_tot

ne_tot

    Читатель

  • Участники
  • 2 сообщений

это всё конечно хорошо, что славянский мир просыпается, но вот новость, которая между делом промелькнула, как несущественная по скифскому золоту, почему то ни один политолог не комментировал разграбленные музеи в Египте, Сирии, Ираке, Ливии...

а там было очень много артефактов подтверждающих древность русской культуры и события которые были...




#26
marshallamd

marshallamd
  • Читатель
  • 0 сообщений

Ребят, а есть здесь, кто поможет туда попасть?

Звание старший лейтенант.

Специальность; командир спецгруппы

помогите туда попасть.

гражданство Узбекистан.


  • ne_tot это нравится

#27
Phil

Phil

    Генеральный Директор

  • Администратор
  • 7 383 сообщений

зачем если не секрет? :)



#28
ne_tot

ne_tot

    Читатель

  • Участники
  • 2 сообщений

 

В Одессе всё сделано, чтобы яростно вскипела кровь, и взорвался мозг у каждого нормального человека, ещё вчера мирного, а сегодня готового резать, стрелять и вешать. Акция отлично подготовлена и качественно задокументирована...

 

 

 

 

 



#29
marshallamd

marshallamd
  • Читатель
  • 0 сообщений

по тому что это важно


просто я могу им помочь.


жду адекватного ответа.


я не слышу ответа, но все равно будь-те вместе


  • ne_tot это нравится

#30
ne_tot

ne_tot

    Читатель

  • Участники
  • 2 сообщений


  • Phil это нравится

#31
ne_tot

ne_tot

    Читатель

  • Участники
  • 2 сообщений



#32
ne_tot

ne_tot

    Читатель

  • Участники
  • 2 сообщений



#33
Phil

Phil

    Генеральный Директор

  • Администратор
  • 7 383 сообщений

слов просто нет!



#34
MaksM

MaksM

    Advanced Member

  • VIP
  • 135 сообщений

И смех и грех, по другому никак не скажешь:

 

В Израиле:

- Беня, и шо там такое на Украине происходит?

- Украина с Россией воюет.

- И шо, как там дела?

- Ну, Украина таки потеряла два миллиона гражданских, полуостров Крым, несколько вертолётов, пару десятков бронетранспортеров, убито много военных и ещё, на грани перехода к России две большие области на Востоке.

- А у Русских шо?

- Таки не поверишь, они вообще на войну не явились.


Сообщение отредактировал MaksM: 04 Июнь 2014 - 08:47


#35
_0_

_0_

    Elit Member

  • Участники
  • 4 982 сообщений

Господа модераторы, прежде чем навсегда забаните существо запостившее пост (удален), просьба предоставить его данные: eMail, IP

 

PS На будущее (подобным существам):

Принятый Госдумой закон (20 июня 2014) устанавливает уголовную ответственность за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием не только СМИ (как сейчас), но и Интернета. Наказание за это - принудительные работы или лишение свободы до 5 лет.

Аналогичным образом дополняется и статья 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") - под нее теперь также будут подпадать соответствующие преступления, совершенные и в информационном пространстве, и непосредственно в Интернете.


Сообщение отредактировал ZIK_: 20 Июнь 2014 - 17:26


#36
Phil

Phil

    Генеральный Директор

  • Администратор
  • 7 383 сообщений


#37
_0_

_0_

    Elit Member

  • Участники
  • 4 982 сообщений
Бабуля режет правду матку:


#38
_0_

_0_

    Elit Member

  • Участники
  • 4 982 сообщений



#39
hmm3rulez

hmm3rulez

    Advanced Member

  • Участники
  • 212 сообщений

"Принятый Госдумой закон (20 июня 2014) устанавливает уголовную ответственность за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием не только СМИ (как сейчас), но и Интернета." - Наконец-то!!!! Наконец-то они перестали пипиsки искать где не попадя и делом занялись! Ребята всех стран и национальностей я вас всех люблю (не по нехорошему, что дума порицает, а по разрешённому) и уважаю! Давайте жить дружно! А какие слова были в удалённом посту? Можно хотя бы намекнуть? А то, вдруг я по незнанию, тоже напишу что думаю (предположим, что я думаю что мало думовцам за их тяжкие труды платят, а вдруг это примут за экстремизм, потому что надо думать, что не "мало", а "очень мало") и меня лишат свободы на 5 лет?!



#40
Phil

Phil

    Генеральный Директор

  • Администратор
  • 7 383 сообщений
Кличко о возвращении Крыма Украине






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.