При попытке установки Windows 8 на этапе выбора диска для установки выдает сообщение: "Установка Windows на данный диск невозможна. На выбранном диске находится таблица MBR-разделов. В системах EFI Windows возможно установить только на GPT-диск. Как можно решить вопрос? Заранее спасибо.
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Не могу установить Windows 8. В системах EFI Windows возможно установить только на GPT-диск.
Отправлено 30 Июнь 2014 - 20:01
При попытке установки Windows 8 на этапе выбора диска для установки выдает сообщение: "Установка Windows на данный диск невозможна. На выбранном диске находится таблица MBR-разделов. В системах EFI Windows возможно установить только на GPT-диск. Как можно решить вопрос? Заранее спасибо.
Вам в
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 12:30
Такая проблема:SSD Crucial mx100 не хочет работать в режиме сата 3 в паре с хдд,без жесткого нормально а, при подключении хдд ,жеский работает в сата 3 а ссд в сата 2.Материнка на 970 чипсете, все шесть портов сата 3. Помогите.
Закрыто , парень драйвера чипсета не поставил.
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 20:28
В программе установки Windows нажмите SHIFT+F10, чтобы открыть окно командной строки.
Переформатируйте диск.
- Режим UEFI. Используйте DiskPart, чтобы очистить диск и преобразовать его в стиль разделов GPT.diskpart
list disk
select disk <disk number>
clean
convert gpt
exitКороче у меня получилось так: Когда установка винды тупит и говорит, что диск не "гопота" - нажал шифт+F10 и вышел в командную строку. Далее все сделал как описано на сайте микрософт - и урра - установка пошла дальше
Отправлено 31 Январь 2016 - 22:35
В программе установки Windows нажмите SHIFT+F10, чтобы открыть окно командной строки.
Переформатируйте диск.
- Режим UEFI. Используйте DiskPart, чтобы очистить диск и преобразовать его в стиль разделов GPT.
Короче у меня получилось так: Когда установка винды тупит и говорит, что диск не "гопота" - нажал шифт+F10 и вышел в командную строку. Далее все сделал как описано на сайте микрософт - и урра - установка пошла дальше
за советы воспользоваться этим способом без предупреждения о последствиях, я бы голову отрывал. вы потеряли все разделы
на этом диске вместе с данными да ещё и советуете это другим. лучше пользоваться BootCD ADD12 (акронис диск директор). сохраняет разделы и данные
Отправлено 30 Март 2017 - 01:42
за советы воспользоваться этим способом без предупреждения о последствиях,я бы голову отрывал.вы потеряли все разделы
на этом диске вместе с данными да ещё и советуете это другим.лучше пользоваться BootCD ADD12(акронис диск директор).сохраняет разделы и данные
для установки windows 8/8.1/10 на чистый диск требуется только одна команда diskpart - команда clean
в режиме UEFI операционка сама переведет диск в GPT во время установки при выборе диска
данные сохраняет резервное копирование на внешний диск
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных