Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Перевод интерфейса беспроводных точек доступа Ubiquiti Networks на русский или украинский язык.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
LanM

LanM

    Читатель

  • Участники
  • 2 сообщений
Перевод интерфейса беспроводных точек доступа Ubiquiti Networks На русский или украинский язык.

Как многим известно, популярные беспроводные устройства от компании Ubiquiti Networks, такие как Nanostation M,Rocket MNanoBridge M и т.д., не имеют “заводского” перевода интерфейса на русский или украинский языки.

1.jpg

Однако в последних версиях фирменной операционной системы airOS, под управлением которой и работают данные устройства, в частности в v.5.x, разработчики предусмотрели, замечательный языковой инструмент, благодаря которому, весь интерфейс, можно перевести на любой язык мира. Именно о нем, мы и расскажем ниже, и приведем пример создания собственной, русской версии пользовательского интерфейса, на примере точки доступа Ubiquiti Nanostation M5.

Для того, что бы воспользоваться языковым инструментом, необходимо войти в пользовательский интерфейс точки доступа. По умолчанию, логин и пароль для входа - ubnt/ubnt.

После чего, стандартный адрес https://192.168.1.20/index.cgi в адресной строке браузера, нам нужно поменять на https://192.168.1.20/language.cgi, и тем самым, мы получаем доступ к этому самому, языковому инструменту.

2.jpg

Для удобства, за основу для нашего перевода, мы возьмем языковой файл на английском языке. Выбираем Dictionaries: English, нажимаем кнопку Download и сохраняем файл у себя на компьютере.

3.jpg

По сути, это обычный текстовый файл. Поэтому открываем его любым редактором. Его структура такова, что в левой колонке находится основной (английский) текст всех сообщений и элементов интерфейса, а в правой - перевод. Изначально обе колонки, на английском языке, и выглядят примерно так:

….
Access Point => Access Point
Access Point WDS => Access Point WDS
Accounting Server IP => Accounting Server IP
Accounting Server: => Accounting Server:
Acct Server IP/Port: => Acct Server IP/Port:
Acct Server Secret: => Acct Server Secret:
Acknowledge => Acknowledge
Action => Action
Active => Active

И соответственно, если мы хотим перевести интерфейс на русский язык, то нам необходимо переименовать файл в Russian.txt и привести строки файла, примерно к такому виду:

….
Access Point => Точка доступа
Access Point WDS => Точка доступа WDS
Accounting Server IP => IP сервера авторизации
Accounting Server: => Сервер авторизации:
Acct Server IP/Port: => IP/Port сервера учетных записей:
Acct Server Secret: => Секрет сервера учетных записей:
Acknowledge => Подтверждение
Action => Действие
Active => Активировать

Стоит обратить внимание на то, что строки в левой колонке, менять нельзя не при каких условиях!

Однако, сразу хочу предупредить, что файл достаточно большой (около 800 строк), и для полного перевода, может потребоваться достаточное количество времени и сил. Но сделав это один раз, вы можете долгое время пользоваться плодами своего труда и наслаждаться интерфейсом беспроводных устройств Ubiquiti Networks, на родном вам языке. Кроме того. некоторая часть сообщений и элементов меню, просто не нуждается в переводе. Например:


100Mbps-Full => 100Mbps-Full
100Mbps-Half => 100Mbps-Half
10Mbps-Full => 10Mbps-Full
10Mbps-Half => 10Mbps-Half
128 bit => 128 bit
...

и тому подобное.

Теперь при помощи все того же языкового инструмента, мы загружаем файл в устройство. Нажимаем на кнопку Обзор, выбираем файл на жестком диске нашего ПК, и жмем Upload.

4.jpg

По идее, сразу после этого, русский язык должен сразу появиться в списке языков на вкладке System. Но по всей видимости, данный инструмент еще имеет некоторые недоработки, поэтому, если вы не видите нового языка, то вам придется сделать еще одну не большую процедуру.

Подключаемся к устройству по протоколу SSH и задаем в команжной строке две команды:

XM.v5.5.6# mv /tmp/upload/Russian.txt /etc/persistent/lang/

и

XM.v5.5.6# save

5.jpg

После чего, возвращаемся пользовательский интерфейс на вкладку System и в разделе Device, выбираем Interface Language: Russian.

6.jpg

Вот и все. Весь наш интерфейс имеет русский интерфейс с понятными многим сообщениями и элементами меню.

7.jpg

Как уже было сказано, подобным образом, можно сделать перевод, практически на любой язык мира, на украинский, на молдавский, таджикский и т.д.



Возвращай с покупок на AliExpress, М.видео, Lamoda, Связной до 20%


Backit - лучший кэшбэк сервис Рекомендуем!

Только у нас от 7% до 20% кэшбэка в магазинах... AliExpress, М.видео, Lamoda, Связной и самые высокие ставки на (Cashback (кэшбэк) дословно переводится как "возврат денег".) Заказывайте выплату сразу после подтверждения получения товара и получайте деньги на свой счет в течение 5 ти минут! Выводите без комиссии любым удобным для Вас способом. Минимальная сумма вывода всего 0,2$! Доступен вывод в долларах!

Зарегистрироваться!



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.