Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Microsoft даёт легально скачивать ISO-образы

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

GiveMeTheKeyPlease

GiveMeTheKeyPlease

Читатель

• Участники
  • 7 сообщений

Сайту philka.ru сегодня исполнилось 11 лет.

это было 3 марта  :excl: 

Ну да, а я до сих пор праздную! )))

Кстати, нашелся добрый человек который скинул мне в личку ключ, которым я только что, активировал продукт компании Microsoft. Спасибо всем! Мир не без добрых людей.

• RishanniLes это нравится

laci

laci

Участник

• Участники
  • 30 сообщений

Запускаю Media Creation Tool пишет идёт скачивание но постоянно 0%

dumeks

dumeks

Читатель

• Участники
  • 4 сообщений

А для XP такого ресурса нет? Ключ достаточно просто бывает выудить из системы, а вот оригинального образа не всегда удается найти.

WiktorS

WiktorS

Участник

• Участники
  • 44 сообщений

Запускаю Media Creation Tool пишет идёт скачивание но постоянно 0%

Может с настройками антивируса что то не то или скорость интернет соединения маленькая? Я уже дважды скачивал данной утилитой, при моей скорости уходит 4-5ч.

Алген

Алген

Elit Member

• VIP
  • 1 935 сообщений

Может с настройками антивируса что то не то или скорость интернет соединения маленькая? Я уже дважды скачивал данной утилитой, при моей скорости уходит 4-5ч.

Всё то.., это скорость отдачи сервера маленькая..... на сайте те же самые образы...

Сообщение отредактировал Алген: 09 Март 2015 - 20:27

Счастье не за горами.            %C0%EB%E3%E5%ED.gif

WiktorS

WiktorS

Участник

• Участники
  • 44 сообщений

Не совсем соглашусь, какие то изменения всё же есть. Я сегодня образом скачанным с Майкрософта обновил систему установленную в ноябре, хотя ноут постоянно был в инете, мог бы сам обновляться. Вероятно изменения в самой системе?

Алген

Алген

Elit Member

• VIP
  • 1 935 сообщений

Не совсем соглашусь, какие то изменения всё же есть. Я сегодня образом скачанным с Майкрософта обновил систему установленную в ноябре, хотя ноут постоянно был в инете, мог бы сам обновляться. Вероятно изменения в самой системе?

1.Образ он и есть образ...и ничего дополнительно в него уже не вставишь...в известном смысле.Возможны только...дополнения, это да.

2.Бывает очень редко, когда этих дополнений скапливается много.., тогда делают сервис-паки, так называемые, получается тоже образ, но уже другой.Для этого и существуют программы проверки ..Хеш-сумм образа.

3.Обновили ли Вы систему можно посмотреть в журнале обновлений...

4.Но образ который выпущен в сентябре..., а Вы скачали его в декабре не может быть уже с обновлениями...они скачаются автоматом после установки скачанного Вами сентябрьского образа .

5.Хотелось-бы понять как Вы обновили установленную систему скачанным образом...?Что для этого надо делать?

Сообщение отредактировал Алген: 10 Март 2015 - 00:34

WiktorS

WiktorS

Участник

• Участники
  • 44 сообщений

Скачал образ, записал на флешку, вставил, запустил "авторун". Дальше всё так же как с 7-ки на 8-ку, или 8-ки на 8.1. Так же получается папка Windows.old. Систему почему то необходимо переактивировать. В случае чистой установки, ключ МАК не принимается, а вот когда обновлял принялся. Вряд ли это какие то сервис паки, в журнале обновлений обновления в основном системы безопастности, лишь 3 или 4 относится к самой системе.

veremi1

veremi1

Elit Member

• Команда сайта
  • 3 503 сообщений

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

В Центре обновлений должно быть включено так же Получать рекомендуемые обновления.

"Кардинальные" апдейты часто ложатся в секцию Необязательное

И если все обновления установлены, то это и будет крайней версией текущей редакции Windows

И никакой дистрибутив не может иметь выше версию, чем полностью обновлённая Windows. Это раз.

Посмотреть какая текущая версия Windows установлена на твоём компе можно в реестре.

В левом нижнем углу - Пр. кн. мыши - Выполнить - regedit

Вот сейчас моя Windows 8.1 Pro x64 обновлена уже до седьмой версии - r7.150109.

h_1425997915_1233740_a4d78ef2f8.png

А сейчас скачал Windows 8.1 Pro x64 через Media Creation Tool. Там  текущая версия которую раздаёт Microsoft ещё четвёртая r4.141028

h_1425998340_8599465_eb8c74195d.png

И кстати сразу,  два обновления которые повысят версию Windows, установленную с Media Creation Tool, сразу прилетели в Необязательные и их надо ручками помечать на начальном этапе обновления Windows.

Необязательные то станут...но по позже...могут и через несколько дней, ну там будешь настройки обновлений офиса выставлять, и ещё как, но  сразу - только ручками.

И ещё.

. Даже если у тебя была бы установлена версия Windows 8.1 выше, чем скачанная с Media Creation Tool, новые дистрибутивы Windows 8.1 позволяют сделать полную переустановку Windows 8.1 с сохранением всех настроек Windows и всего софта. Чего раньше не было.

Это "тлетворное влияние" готовящегося перехода на Win 10.

И если ты увидел после переустановки какие то изменения, это не обязательно что версия повысилась, а просто некоторые системные настройки, что не подлежат миграции просто сбросились в дефолт, или Microsoft местами выправила твои шаловливые ручки. тчк. :hi:

Сообщение отредактировал veremi1: 10 Март 2015 - 18:13

Experto credite

WiktorS

WiktorS

Участник

• Участники
  • 44 сообщений

В Центре обновлений должно быть включено так же Получать рекомендуемые обновления.

"Кардинальные" апдейты часто ложатся в секцию Необязательное

И если все обновления установлены, то это и будет крайней версией текущей редакции Windows

И никакой дистрибутив не может иметь выше версию, чем полностью обновлённая Windows. Это раз.

Посмотреть какая текущая версия Windows установлена на твоём компе можно в реестре.

В левом нижнем углу - Пр. кн. мыши - Выполнить - regedit

Вот сейчас моя Windows 8.1 Pro x64 обновлена уже до седьмой версии - r7.150109.

А сейчас скачал Windows 8.1 Pro x64 через Media Creation Tool. Там  текущая версия которую раздаёт Microsoft ещё четвёртая r4.141028

И кстати сразу,  два обновления которые повысят версию Windows, установленную с Media Creation Tool, сразу прилетели в Необязательные и их надо ручками помечать на начальном этапе обновления Windows.

Необязательные то станут...но по позже...могут и через несколько дней, ну там будешь настройки обновлений офиса выставлять, и ещё как, но  сразу - только ручками.

И ещё.

. Даже если у тебя была бы установлена версия Windows 8.1 выше, чем скачанная с Media Creation Tool, новые дистрибутивы Windows 8.1 позволяют сделать полную переустановку Windows 8.1 с сохранением всех настроек Windows и всего софта. Чего раньше не было.

Это "тлетворное влияние" готовящегося перехода на Win 10.

И если ты увидел после переустановки какие то изменения, это не обязательно что версия повысилась, а просто некоторые системные настройки, что не подлежат миграции просто сбросились в дефолт, или Microsoft местами выправила твои шаловливые ручки. 

Я прошу прощенье за отсутствие, я посмотрел указанный Вами путь, у меня сейчас r8.150127-1500, хотя обновления уже устанавливались, вероятно как Вы говорите версия повысилась.Обновления у меня всегда стоят на автомате и обязательные и рекомендованные. Возможно я заблуждался, но я считал что переустановка системы происходит при загрузке образа из Биоса, а запуск образа из работающей системы, запускает обновления. Но как Вы говорите у Майкрософт приоритеты изменились.

Как я отмечал выше Алгену, я не чуть не оспариваю Ваши познания в подобных вопросах, я описываю своё субъективное мнение  и можно сказать эксперименты. Может быть и я смогу быть чем нибудь полезен участникам форума. А как Вы говорите "шаловливыми ручками" я стараюсь как можно меньше копаться в системе и тем более в реестре, и уж если лезу, то вначале внимательно прохожу всю "мат.часть" из разнообразных источников, а затем принимаю решение лезть самому или обратится к людям подобным Вам. С Уважением! 

Сообщение отредактировал WiktorS: 18 Март 2015 - 01:31

DeathMan

DeathMan

Advanced Member

• Участники
  • 126 сообщений

требует ли данная ОС ввода ключа или можно будет активировать систему сохраненным ключом в BIOS ?

DeathMan

DeathMan

Advanced Member

• Участники
  • 126 сообщений

требует ли данная ОС ввода ключа или можно будет активировать систему сохраненным ключом в BIOS ?

Требует ввода SN увы.... Подскажите, а есть ли официальный Win 8.1 SL не требующий ввода пароля при установки ?

Алген

Алген

Elit Member

• VIP
  • 1 935 сообщений

Требует ввода SN увы.... Подскажите, а есть ли официальный Win 8.1 SL не требующий ввода пароля при установки ?

Почитать.... 

.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.