Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Забивается системный диск

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

dmitrijj

dmitrijj

Advanced Member

• Участники
  • 271 сообщений

Проблема в следующем, забивается системный диск. За ночь до 20 гигов. Файл подкачки и гибернации в пределах нормы ~2Gb. Оптимизатор тупо очищает диск, но хочется прекратить этот беспредел. Может кто сталкивался, подскажите.

Dima910903

Dima910903

Читатель

• Участники
  • 6 сообщений

Если после установки обновления то нормально удалить просто копию системы. С такой пролемо в 10 не сталкивлся кроме после установки через обновления нвого билда

dmitrijj

dmitrijj

Advanced Member

• Участники
  • 271 сообщений

Достало, тупо переустановил, сейчас полет нормальный.

Tolamba

Tolamba

Участник

• Участники
  • 49 сообщений

Почистил Ccleaner, тоже более 20 гигов очистило, в основном предыдущие установки 10, считай 2 билда за месяц, так что не парься.

kateey

kateey

Gold Member

• VIP
  • 717 сообщений

Достало, тупо переустановил, сейчас полет нормальный.

Это пока ,восст. системы сразу отключайте ,Пуск ---> Все программы ---> Стандартные ---> Служебные ---> правой клавишей мыши щелкните Очистка диска, и выберите пункт Запуск от имени администратора.

----------------------------------------------

P.S.Есть тема отимизация ОС-?!

vitalikkontr

vitalikkontr

Elit Member

• Участники
  • 2 651 сообщений

А случаем не включена ли функция архивации Windows ? Архивация данных например в Windows 7 включена по умолчанию и будет выполняться согласно установленному расписанию , может и в Windows 10 у вас включена эта функция . Если вы вообще не хотите использовать архивацию, лично мне эта функция еще ни разу не пригодилась, то естественно лучше ее отключить, потому что место на жестком диске расходуется так и плюс еще и система начинает тормозить во время выполнения архивации данных. Перейдите в Панель управления\Система и безопасность\Резервное копирование и восстановление(Windows 7), проверте там все отключено если включено отключить. Перезагрузить компьютер.После этого надо найти эту папку с сохраненной до этого архивацией и удалить её , место должно освободится. 8) 

Сообщение отредактировал vitalikkontr: 30 Август 2015 - 17:50

Anatoliy86

Anatoliy86

SUPER Member

• Участники
  • 543 сообщений

У меня также  забивается системный диск. Чистил  Ccleaner и AVG PC TuneUp, не помогает.

Подскажите плиз что делать. Архивация не настроена, т.е. не вкл.

Перезагрузить компьютер.После этого надо найти эту папку с сохраненной до этого архивацией и удалить её , место должно освободится. 8) 

И где искать эту папку?

Сообщение отредактировал Anatoliy86: 09 Август 2016 - 18:59

Tato

Tato

Elit Member

• VIP
  • 2 048 сообщений

У меня также  забивается системный диск. Чистил  Ccleaner и AVG PC TuneUp, не помогает.

************************************************************************************************

Пользуюсь для чистки,считаю самая из лучших программ ,не сравнить ни с какими -PrivaZer -первый запуск долго,второй и последующий на много быстрее.Советую ,попробовать.Вычишает без подобно.

• wx00 это нравится

Anatoliy86

Anatoliy86

SUPER Member

• Участники
  • 543 сообщений

************************************************************************************************

Пользуюсь для чистки,считаю самая из лучших программ ,не сравнить ни с какими -PrivaZer -первый запуск долго,второй и последующий на много быстрее.Советую ,попробовать.Вычишает без подобно.

Я так понимаю что надо поставить касперского?

Сообщение отредактировал Anatoliy86: 09 Август 2016 - 19:31

Tato

Tato

Elit Member

• VIP
  • 2 048 сообщений

Я так понимаю что надо поставить касперского?

А касперский причем,програма не относится ни каким боком к касперскому. С сылка в личке почитай

• wx00 это нравится

Гость_Gami_*

Гость_Gami_*
  • Гости

Anatoliy86!

Укажите для начала, какая у Вас установлена система. Потом будем копать. Прислушайтесь к Tato и примените PrivaZer, возможно, после него уже будет всё очищено и появится свободное место.

Tato

Tato

Elit Member

• VIP
  • 2 048 сообщений

Там надо мотреть,куда идет загрузка,,..Диска не видем.Что можно советовать.Может.Файл подкачки отвален ,на всю.Создается впечатления занятости.

Совершено верно сказано( 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Укажите для начала, какая у Вас установлена система.

• wx00 это нравится

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

Anatoliy86!

В AVG PC TuneUp запустите "Поиск и удаление массивов данных", там все наглядно увидите на графике, какие типы файлов и где расположены.

PS Почитайте

Anatoliy86

Anatoliy86

SUPER Member

• Участники
  • 543 сообщений

Там надо мотреть,куда идет загрузка,,..Диска не видем.Что можно советовать.Может.Файл подкачки отвален ,на всю.Создается впечатления занятости.

Совершено верно сказано( 

Укажите для начала, какая у Вас установлена система.

ОС Win 10.

Гость_Gami_*

Гость_Gami_*
  • Гости

Anatoliy86!

Сделайте так:

Пуск ---> Все программы ---> Средства администрирования --->правой клавишей мыши щелкните Очистка диска ---> Дополнительно, и выберите пункт Запуск от имени администратора.

Отметьте все пункты галочкой. Обратите внимание на "Объём освобождаемого пространства" под пунктами очистки. Сразу будет видно сколько места будет очищено. Проведите очистку. Если у Вас была старая копия установленной системы после обновления, то размер будет измеряться в Гб.

Желаю удачи!

klimklim

klimklim

Участник

• VIP
  • 38 сообщений

Я использую AVG Pc Tune Up 2015. Каждое свое, но как по мне- для win 10 - самое подходящее. 

sdwe34ew

sdwe34ew

Advanced Member

• Участники
  • 102 сообщений

Хотел попробовать Portable PrivaZer 3.0.7.0 (SHA256 7fa761cbbe74a3705e0f07aa258191ba50b060dda0ad35022a1574c3e225c197) с оф. сайта 

, но что-то передумал:

Скрытый текст

Anatoliy86

Anatoliy86

SUPER Member

• Участники
  • 543 сообщений

Я использую AVG Pc Tune Up 2015. Каждое свое, но как по мне- для win 10 - самое подходящее. 

Хотел попробовать Portable PrivaZer 3.0.7.0 (SHA256 7fa761cbbe74a3705e0f07aa258191ba50b060dda0ad35022a1574c3e225c197) с оф. сайта 

, но что-то передумал:

Скрытый текст

AVG Pc Tune Up 2015 не помогает.  Попробовал Portable PrivaZer 3.0.7.0, тоже самое, ещё сильнее забился диск С. Уже где-то занимает около 40 Ггб. Папка   Windows занимает 26,8 - Ггб., папка Program fiels - 6,8Ггб.

Что делать чем чистить? Может что в свойствах диска или папок изменить?

Сообщение отредактировал Anatoliy86: 28 Август 2016 - 11:19

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

AVG Pc Tune Up 2015 не помогает.  Попробовал Portable PrivaZer 3.0.7.0, тоже самое, ещё сильнее забился диск С. Уже где-то занимает около 40 Ггб. Папка   Windows занимает 26,8 - Ггб., папка Program fiels - 6,8Ггб.

Попробуйте 

в режиме эксперта 

PS Уже

sdwe34ew

sdwe34ew

Advanced Member

• Участники
  • 102 сообщений

В таком случае я бы почистил систему стандартным средством очистки Windows и каким-нибудь CCleaner, посмотрел и записал размеры корневых папок диска C (необходимо сделать видимыми скрытые файлы) и после очередного забития свободного пространства, методом исключения определил бы причину. Начнем с очистки \AppData\Local\Temp и C:\Windows\Temp, содержимое второй лучше удалить например с помощью avz4. Какие результаты?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.