Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Чистая установка Windows 10 после обновления.

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

family1232009

family1232009

Читатель

• Участники
  • 11 сообщений
Как быть с чистой установкой? 
Вчера поставил купленную лицензионную 8-ку, активировал, затем обновил до 8.1 Pro. Активация сохранилась. Сегодня все-таки поставил Windows 10 Pro.
Хотелось бы выполнить чистую установку с форматированием диска и при этом не потерять лицензию. Пробовал, но ничего не вышло. После обновления 10-ка сама активировалась другим ключом (3V66T), через AIDA64 посмотрел этот ключ, ввел его процессе установки, установщик его принял, но сама система в итоге активироваться отказалась. 

• beg5555 это нравится

Шуня 152

Шуня 152

Advanced Member

• VIP
  • 132 сообщений

Вчера поставил купленную лицензионную 8-ку, активировал, затем обновил до 8.1 Pro. Активация сохранилась. Сегодня все-таки поставил Windows 10 Pro.
Хотелось бы выполнить чистую установку с форматированием диска и при этом не потерять лицензию. Пробовал, но ничего не вышло. После обновления 10-ка сама активировалась другим ключом (3V66T), через AIDA64 посмотрел этот ключ, ввел его процессе установки, установщик его принял, но сама система в итоге активироваться отказалась. 

Очень похоже,что Ваш ключ - инсайдерский (3V66T), вот и нет активации.

Или активация не проходит из-за нагрузок на сервера...

вчера сам 2 часа...ждал активацию.

Как узнать свой ключ активации Вин.10                 через AIDA64 , не всегда верна.

Скрытый текст

• Ser, Harmony, Escape1976 и еще 1 это нравится
Изображение

Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное. Платон

torba

torba

Advanced Member

• Меценат
  • 83 сообщений

Кто в курсе, какие действия нужно осуществить для активации установленной виндовс 10 после формат-С- при условии, что до формата, обновление прошло успешно.

sm2013

sm2013

Участник

• Участники
  • 26 сообщений

Хотелось бы выполнить чистую установку с форматированием диска и при этом не потерять лицензию. Пробовал, но ничего не вышло.

Попробуйте установить и активировать windows 8.1 Pro, а потом накатить по верх (обновить) Windows 10 Pro, автоматически активация сохраниться.

Soldafon

Soldafon

Читатель

• Участники
  • 7 сообщений

Попробуйте установить и активировать windows 8.1 Pro, а потом накатить по верх (обновить) Windows 10 Pro, автоматически активация сохраниться.

Вообще, в

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

про чистую установку написано:

Могу ли я переустановить Windows 10 на своем компьютере после обновления?

Да. Воспользовавшись этим бесплатным предложением по переходу на Windows 10, на тех устройствах, на которых было установлено обновление, вы можете выполнить переустановку, включая "чистую" установку. Чтобы повторно активировать систему на том же оборудовании, ключ продукта не требуется. Если вы внесли серьезные изменения в ваше оборудование, возможно, потребуется обратиться в службу поддержки клиентов, чтобы активировать систему. Кроме того, вы можете создать собственный установочный носитель, например USB-устройство флэш-памяти или DVD-диск, и использовать его для обновления или последующей переустановки операционной системы на этом устройстве. Для получения дополнительных сведений .

Как я понимаю, надо вначале обновиться поверх, а потом

инструментом мелкософта и установтиь с диска или флешки.

3e81cc6e6500.jpg

Сообщение отредактировал Soldafon: 31 Июль 2015 - 17:59

torba

torba

Advanced Member

• Меценат
  • 83 сообщений

Доброго всем дня. Вопрос следующего характера.

Кто подскажет оптимальный вариант программы для записи образов на флэшки. С виндовсом понятно, есть фирменный подход.

Просто хочу уйти от СDюка вообще, тем более, что ему уже пора.

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

Кто подскажет оптимальный вариант программы для записи образов на флэшки. С виндовсом понятно, есть фирменный подход.

Самый оптимальный на сегодня вариант -

(MS со своими прогами отдыхает)

valeriy3262

valeriy3262

Elit Member

• Команда сайта
  • 1 752 сообщений

Сообщение отредактировал valeriy3262: 02 Август 2015 - 15:19

• Алген это нравится

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

Из всех (4 = 3 ноута + 1 стационар) компьютеров имеющихся дома автоматическое обновление (на всех стояла Win 8.1, активированы Retail ключами не засвеченными в инете)  так и не прошло. Пришлось устанавливать накатом обновления с последующей установкой с "0".

Активация Win 10 на всех пациентах прошла на ура при входе в УЗ MS.

Теперь можно спокойно и перекусить  :)  

valeriy3262

valeriy3262

Elit Member

• Команда сайта
  • 1 752 сообщений

ZIK_ У меня последующей установкой с "0". Активация Win 10 прошла с локальной учётной записью.

Как только подключил интернет.

А имя компьютера из УЗ Microsoft

Сообщение отредактировал valeriy3262: 02 Август 2015 - 16:56

Abychkov

Abychkov

Участник

• Участники
  • 43 сообщений

ZIK_ Так же на win 8.1 pro активированные ключами ретайл не засвеченные не прилетала обнова автоматом на win 10 , пришлось в ручную обновляться с dvd-диска, а потом ставить на чистый жесткий диск с нуля 10 активация подхватилась автоматом с учётки в MS!   :)

• Алген это нравится

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

ZIK_ У меня последующей установкой с "0". Активация Win 10 прошла с локальной учётной записью.

Как только подключил интернет.

А имя компьютера из УЗ Microsoft

Скорей всего MS производит проверку через OneDrive и не важно локальная учетная запись  или УЗ MS

almac

almac

Участник

• VIP
  • 20 сообщений

Ребят. Извините, может задам глупые вопросы. А как обстоят дела с получением лицензионной винды 10 с чистой установки сразу, без апдейта? Короче, есть ноут двухлетний с семёркой максим-й, предустановлена была дом. премиум, но испанская. Естественно поступил проще, накатил ультимейт и активировал активатором, кажется КМС, не помню уже если точно. К сожалению наклейка на задней стенке компа затёрлась так, что ключ уже не видно, но есть скрытый раздел с предустановленной виндой от асер, его не удалял. Как его обновить и получить лицензионный винд10? Кстати значёк перехода давно стоит, скрытая папка с виндой 10 на диске С уже есть, но уведомления так и не пришло обновляться. Боюсь, что обновлюсь и получу нелицензионный винд10.

Второй комп маленький de45-pro на intel T4400 4gb памяти, вот этот имеет незатёртый штикер-наклейку с номером винд7проф, но когда вхожу в винду срок активации закончился. Видать его вовремя не активировали. Как быть с ним? По новой поставить винду? Она на немецком. В общем посоветуйте как быть. Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал almac: 04 Август 2015 - 16:15

Andre_Y.

Andre_Y.

Advanced Member

• Участники
  • 56 сообщений

Ребят. Извините,... 

Установи  Win 8.1, активируй по телефону. Обнови до Win10. Снеси её и установи заново - активация подхватится автоматом.

beg5555

beg5555

Advanced Member

• Участники
  • 119 сообщений

нормально она вчистую ставится, активацию моментально подхватывает при наличии учетки. как восьмерка.

almac

almac

Участник

• VIP
  • 20 сообщений

То есть не надо делать через апдейт? Я правильно понял? Учётка в майкрософт есть, но там висит ноут жены со своей восьмёркой, совсем свежий, менее полугода ему. Если всё так просто, то к чему народ пишет насчёт активации через апдейт и прочее? Да, если кто знает, сколько виндоусов можно на одну учётку активировать? Точнее, могу ли я на один аккаунт майкрософт обновить все компы дома до 10-ки?

beg5555

beg5555

Advanced Member

• Участники
  • 119 сообщений

если у вас стоит активированная семь\восемь и есть учетка микрософт - вначале делайте апдейт до вин десять под учетной записью.убедитесь, что система активирована. затем можно без проблем вчистую переустановить десять, чтоб не вычищать систему- десять подхватит активацию. проблем не будет. 

если в будущем вам снова потребуется чистая установка - активация тоже пройдет автоматически.

под одной учеткой в принципе у вас может работать  больше одного компьютера. для активации системе нужна учетная запись микрософт и идентификация железа.

только видимо практичнее для компьютера супруги создать свою учетку, так удобнее - облачное хранилище, почтовый ящик outlook, прочие виртуальные сервисы даже обоина на рабочем столе и тема оформления привязывается к учетной записи. под одной учеткой вы по умолчанию будете заходить в один почтовый ящик, одно облако и прочее. даже если ваша супруга поставит себе обои с котиком на рабочий стол этот котик автоматом выпрыгнет и на вашем компьютере. путаница будет.

Сообщение отредактировал beg5555: 05 Август 2015 - 08:13

• Igor48 и almac это нравится

valeriy3262

valeriy3262

Elit Member

• Команда сайта
  • 1 752 сообщений

только видимо практичнее для компьютера супруги создать свою учетку, так удобнее - облачное хранилище, почтовый ящик outlook, прочие виртуальные сервисы даже обоина на рабочем столе и тема оформления привязывается к учетной записи. под одной учеткой вы по умолчанию будете заходить в один почтовый ящик, одно облако и прочее. даже если ваша супруга поставит себе обои с котиком на рабочий стол этот котик автоматом выпрыгнет и на вашем компьютере. путаница будет.

Необязательно заводить ещё одну УЗ майкрософт. Просто в одной учётной записи Microsoft будет два устройства PC.

• Igor48 это нравится

beg5555

beg5555

Advanced Member

• Участники
  • 119 сообщений

Просто в одной учётной записи Microsoft будет два устройства PC.

я об этом и говорю.и будет путаница.

путаница - потому что устройства принадлежат разным личностям. а учетка - одному человеку.

когда вышла вин8, в которой микрософт впервые реализовали эту историю, с учетками и привязкой к ним железа и системы я из любопытства установил восьмерку на машину своего отца под своей учеткой. ну чтоб посмотреть что получится.

а получилось вот что: как-то осенью 2012 года поменяв обоину на своей машине с монитором 1920х1200 я автоматом менял обоину и на отцовской машине, с монитором 1920х1080 . он мне позвонил удивленный - комп ,говорит ведет себя странно, проконсультируй,мол. прикол в том, что мы живем разных городах.

и ходили мы в одно облако по-умолчанию. и в почтовый ящик микрософт. а т.к. система моя и отца была активирована чистыми нескомпрметированными ключами,которые жалко было, пришлось долго с бубном плясать, чтоб избежать путаницы.

оно вам надо? 

короче - наш лозунг - равноправие - каждому члену семьи свой персональный компьютер и свою учетную персональную запись. везде.

Сообщение отредактировал beg5555: 05 Август 2015 - 18:39

valeriy3262

valeriy3262

Elit Member

• Команда сайта
  • 1 752 сообщений

beg5555 устройства-то надобыло поразному называть MY-PC и NOTMY-PC

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.