Нужен ли он в Windows 10 вообще как таковой? В моем случае при 8 гигах оперативы и фактов что ее где-то нехватало не помню. Даже играя в самые тяжелые игры макисум до 7 гб занятости доходило. И то я в такие игры не играю.
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Файл подкачки
Отправлено 10 Август 2015 - 11:22
на такой вопрос ответ очевиден Windows 10 хоть будь то 7 или 8.1 с памятью от 6 и болие подкачку можно смело отключать.
вот тут
Windows XP – 3-4 ГБ ОЗУ
Windows Vista – 6 ГБ ОЗУ
Windows 7 – 6 ГБ ОЗУ
Сообщение отредактировал vitalikkontr: 10 Август 2015 - 11:46
- WinZip, mucha и profesor это нравится
Отправлено 11 Август 2015 - 11:23
Убрал его нафиг. Разницы не чувствуется, по тестам одной из игро фпс с 31 до 34 поднялся (не принцыпиально)
Единственное что радует так это то что винт меньше задалбывать будет, и история будет не про меня "Покажи мне свой файл подкачки и я скажу кто ты"...
- mucha это нравится
Отправлено 26 Август 2015 - 11:56
Совершенно верно. Я сам изучал вопрос.
Если отключить (при достаточном объеме ОЗУ), то изначально никаких проблем, даже быстрее работает комп - все верно.
Однако, на определенном этапе будете получать "вылет" из используемого ПО или игр с сообщением: "Недостаточно памяти" (что-то типа того).
Это связано с тем, что значительная часть ПО, в т.ч. и игры "проектируются" в своей работе как раз с использованием своп-файла (он же и файл подкачки).
Не претендую на одиозность, но все именно так и выглядит на данном этапе.
P.S. В настоящее время его не использую. Вот что иногда имею (ОЗУ 8Гб):
Сообщение отредактировал Faeton: 27 Август 2015 - 01:33
Отправлено 30 Август 2015 - 00:13
Похоже Windows и сама научилась грамотно работать с файлом подкачки. Установлено 8 ГБ ОЗУ, семёрка создавала такого же размера и файл подкачки, и больше его не меняла. А вот десятка сразу после установки создала файл размером 1920 МБ, а поработав две-три недели уменьшила до 1280 МБ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Наверх