Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Файл подкачки

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

WinZip

WinZip

Участник

• Участники
  • 46 сообщений

Нужен ли он в Windows 10 вообще как таковой? В моем случае при 8 гигах оперативы и фактов что ее где-то нехватало не помню. Даже играя в самые тяжелые игры макисум до 7 гб занятости доходило. И то я в такие игры не играю.

vitalikkontr

vitalikkontr

Elit Member

• Участники
  • 2 651 сообщений

на такой вопрос ответ очевиден  Windows 10 хоть будь то 7 или 8.1 с памятью от  6 и болие подкачку можно смело отключать.  :drinks:вот тут

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

нашёл пример - Можно и совсем отключить файл подкачки, и кстати это может существенно увеличить работу компьютера. Но только при условии, что у Вас установлен достаточный объем оперативной памяти, примерно такой:

Windows XP – 3-4 ГБ ОЗУ

Windows Vista – 6 ГБ ОЗУ

Windows 7 – 6 ГБ ОЗУ

Сообщение отредактировал vitalikkontr: 10 Август 2015 - 11:46

• WinZip, mucha и profesor это нравится

aleks_tar

aleks_tar

SUPER Member

• VIP
  • 331 сообщений

это может существенно увеличить работу компьютера

раньше он мог работать 8 часов в день, теперь сможет работать 12! а в Microsoft то не знают!

WinZip

WinZip

Участник

• Участники
  • 46 сообщений

Убрал его нафиг. Разницы не чувствуется, по тестам одной из игро фпс с 31 до 34 поднялся (не принцыпиально)

Единственное что радует так это то что винт меньше задалбывать будет, и история будет не про меня "Покажи мне свой файл подкачки и я скажу кто ты"... 

• mucha это нравится

r154

r154

Advanced Member

• Участники
  • 108 сообщений
Микрософт и знатоки не рекомендуют отключать. При любом объёме ОП

Faeton

Faeton

Advanced Member

• Участники
  • 155 сообщений

Совершенно верно. Я сам изучал вопрос.

Если отключить (при достаточном объеме ОЗУ), то изначально никаких проблем, даже быстрее работает комп - все верно.

Однако, на определенном этапе будете получать "вылет" из используемого ПО или игр с сообщением: "Недостаточно памяти" (что-то типа того).

Это связано с тем, что значительная часть ПО, в т.ч. и игры "проектируются" в своей работе как раз с использованием своп-файла (он же и файл подкачки).

Не претендую на одиозность, но все именно так и выглядит на данном этапе.

P.S. В настоящее время его не использую. Вот что иногда имею (ОЗУ 8Гб):

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Сообщение отредактировал Faeton: 27 Август 2015 - 01:33

FinnAll

FinnAll

Будь с богом )

• Участники
  • 393 сообщений

Мона поставить на подкачку фиксированный размер и непариться...примерно 4Гб

FinnAll.gif

Gorodok

Gorodok

Читатель

• Читатель
  • 1 сообщений

Похоже Windows и сама научилась грамотно работать с файлом подкачки. Установлено 8 ГБ ОЗУ, семёрка создавала такого же размера и файл подкачки, и больше его не меняла. А вот десятка сразу после установки создала файл размером 1920 МБ, а поработав две-три недели уменьшила до 1280 МБ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.