Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Windows 10 Pro не стартует

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

GrayS

GrayS

Advanced Member

• Участники
  • 78 сообщений

Провёл апдейт Windows 7 на 10, всё делал просто как апдейт. После этого комп 3 раза стартовал нормально. Потом скачался и поставился какой-то апдейт.  Теперь нормально стартует биос, потом появляется мигающий курсор и всё, больше ничего не происходит. Никакого сообщения "не удалось стартовать Windows", ни "отремонтировать". Просто мигающий курсор. И что дальше? Можно восстановить хотя бы семёрку снова?

Сообщение отредактировал GrayS: 21 Август 2015 - 14:14

alex4red

alex4red

SUPER Member

• Команда сайта
  • 545 сообщений

Провёл апдейт Windows 7 на 10, всё делал просто как апдейт. После этого комп 3 раза стартовал нормально. Потом скачался и поставился какой-то апдейт.  Теперь нормально стартует биос, потом появляется мигающий курсор и всё, больше ничего не происходит. Никакого сообщения "не удалось стартовать Windows", ни "отремонтировать". Просто мигающий курсор. И что дальше? Можно восстановить хотя бы семёрку снова?

семерку востановить монжно, если предварительно до обновления при помощи программы acronis был создан iso образ системы

Скрытый текст

GrayS

GrayS

Advanced Member

• Участники
  • 78 сообщений

Нет, образ я к сожалению не сделал. Просто до этого провёл апдейт 7 на 10 на двух компах и всё прошло без проблем и работает. Но вот конкретно на моём компе всё пошло криво. Ирония судьбы.

Сижу сейчас, качаю на другом компе образ десятки, чтобы создать загрузочный диск и попробовать восстановить десятку. Если не получится, придётся сносить весь диск и ставить десятку на чистый диск. Просто ужасно не хочется заново ставить всю сотню программ. Слов нет, одни маты.

Сообщение отредактировал GrayS: 21 Август 2015 - 14:49

vlad56

vlad56

Elit Member

• Участники
  • 1 764 сообщений

подождите минут 20(максимум) потом  кричите, после установки обнов система долго  может думать(устанавливать)

• Kamil593 это нравится

GrayS

GrayS

Advanced Member

• Участники
  • 78 сообщений

подождите минут 20(максимум) потом  кричите, после установки обнов система долго  может думать(устанавливать)

А пара часов это ничего, можно уже кричать? Может не надо всех за идиотов принимать?

Начал разбираться, восстановление с помощью загрузочного диска ничего не дала, никакая опция не сработала. Хотел десятку заново поставить, без форматирования сразу ошибка: диск содержит MBR-схему, а виндовс может быть инсталлирован только на дисках GPT. И как поменять MBR на GPT? Это сделается автоматом при форматировании диска? Не хотелось бы форматировать зря, если это ничего не даст.

Фигня какая-то. Посмотрел сейчас на другом компе с работающей десяткой, там диск отформатирован в формате MBR  и всё работает. Правда там обычный биос, а не UEFI как у меня. К тому же у меня же работала семёрка на этом диске, да и десятка сначала нормально стартовала.

Сообщение отредактировал GrayS: 22 Август 2015 - 03:04

rutgerg

rutgerg

Участник

• Участники
  • 21 сообщений

Отключите в биосе  UEFI Boot Sources и повторите установку винды. У меня был такой инцедент, когда после обновлений этот пункт почему то вкючился сам по себе.

Сообщение отредактировал rutgerg: 22 Август 2015 - 11:49

GrayS

GrayS

Advanced Member

• Участники
  • 78 сообщений

Если бы я ещё точно знал, как это на Asus Z97 ProGamer называется, вообще класс. Пробовал вчера всё связанное с Secure Boot поотключать, ничего не помогло.

Aikon1964

Aikon1964

Gold Member

• Участники
  • 807 сообщений

Если бы я ещё точно знал, как это на Asus Z97 ProGamer называется, вообще класс. Пробовал вчера всё связанное с Secure Boot поотключать, ничего не помогло.

ну а установить 10-ку с чистого листа не судьба?если после обновления система была активирована,то и проблем с активацией не будет,

подхватит автоматом.при установке дважды пропустить ввод ключа при запросе

sergeu24

sergeu24

Advanced Member

• Участники
  • 61 сообщений

Винда не стартует при включеном интернете,ноутбук виснет наглухо лечится отключением питания.Без  интнрнета грузится сразу

В биос зайти невозможно,ноутбук леново...

GrayS

GrayS

Advanced Member

• Участники
  • 78 сообщений

ну а установить 10-ку с чистого листа не судьба?если после обновления система была активирована,то и проблем с активацией не будет,

подхватит автоматом.при установке дважды пропустить ввод ключа при запросе

Пробовал. Ошибка: диск содержит MBR-схему, а виндовс может быть инсталлирован только на дисках GPT.

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

Пробовал. Ошибка: диск содержит MBR-схему, а виндовс может быть инсталлирован только на дисках GPT.

:blink: подробней опишите проблему.

Aikon1964

Aikon1964

Gold Member

• Участники
  • 807 сообщений

о как.это уже что то новенькое.это где вам такое сказали?

rutgerg

rutgerg

Участник

• Участники
  • 21 сообщений

Посмотри по этой ссылки про проблемы с MBR и GPT:     

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

GrayS

GrayS

Advanced Member

• Участники
  • 78 сообщений

о как.это уже что то новенькое.это где вам такое сказали?

Инсталлятор Виндовса мне это шепнул. Я знаю, что и на MBR ставится. Только не в комбинации с UEFI.

Сообщение отредактировал GrayS: 24 Август 2015 - 17:51

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

Инсталлятор Виндовса мне это шепнул.

"Тихо сам с собою тихо сам с собою. Я веду беседу."  ©

PS Правильно заданный вопрос – половина ответа

GrayS

GrayS

Advanced Member

• Участники
  • 78 сообщений

Короче надо форматировать диск и ставить на чистый. Спасибо всем за советы, буду дальше биться сам.

Это новая мода ставить минусы за всё непонятное? Извиняюсь, давно не заходил сюда.

Сообщение отредактировал GrayS: 24 Август 2015 - 18:13

Aikon1964

Aikon1964

Gold Member

• Участники
  • 807 сообщений

Короче надо форматировать диск и ставить на чистый. Спасибо всем за советы, буду дальше биться сам.

Это новая мода ставить минусы за всё непонятное? Извиняюсь, давно не заходил сюда.

да уж.а чё спрашиваете,коли "короче" все знаете

• _0_ это нравится

GrayS

GrayS

Advanced Member

• Участники
  • 78 сообщений

да уж.а чё спрашиваете,коли "короче" все знаете

да уж.хамство нынче в моде

А я вроде бы вежливо и корректно помощи просил. Если никто не знает, я же никого не виню. Так чего же выделываться тут, непонятно. О, всемогущий и всезнающий Aikon1964!

Maxx

Maxx

Advanced Member

• Меценат
  • 86 сообщений

А у меня другой баг ребята, после последних обнов, при первом запуске системы, комп, в аккурат на бутскрине вырубается, после повторного включения запускается нормально. По-началу подумал, что из-за того, что удалил папку Windows.old, поставил систему с нуля, до вчерашних обнов работало всё корректно, сегодня пришёл после работы запускать и опять эта шляпа вылезла, вот во истину говорят: "Бесплатный сыр, только в мышеловке!". Наверное буду обратно на 8.1 откатываться, пока я с этой 10-кой все винты себе не угробил!

p.s. Может кто чего дельного посоветует?

Сообщение отредактировал Maxx: 08 Сентябрь 2015 - 18:11

• vitalikkontr это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.