В дополнению к ранее сказанному, - а ни кто не нарыл в сети программу которая быстро определяет размерность флэшки или SD карты. нет не по значениям которые видит Винда., а реальный размер.
Интересная получается "игра". Левые производители научились уже не только вид брэндов и упаковку подделывать, но и в сектор флэшки прописывать несуществующий объём. При этом программы, в том числе и форматирования, включая низкоуровневые, видят именно этот, указанный объём и вроде как форматируют все в полном объёме. Только вот запись потом идет с наложением, после заполнения реального объёма. Купив 16-32 ГБ флэшку, вы ведь не будете сразу заполнять ёё как говорят "на все 100". а 5-8 гиг она возьмет без искажений, а затем ???
Вот предо мной лежат несколько флэшек, принесенные моим товарищем из магазина (для проверки, после моих сомнений), разных производителей, из них 4 оказались чистой подделкой, причем чем больше емкость, тем круче липа. 64ГБ,- оказалось 8; 32, -11; 16,-9.
А ведь для проверки 64Гб флэшки программой h2testw надо 5--6 часов времени. Она ведь записывает на полный обьем информацию, а затем вычисляет искаженные данные.
Такая вот песня получается.
Надо бы. что то по быстрее.
а в управлении дисками тоже дважды видна флешка?
Нет только одиножды, кстати и в командере видна только одинажды. Кстати показал бы скрин, однако не знаю как сюда положить картинку. А в семерке, специально проверил, всё отражается правильно, один раз.
Сообщение отредактировал bbv51: 02 Декабрь 2015 - 10:24