Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Работа с флэшками в 10

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

bbv51

bbv51

Advanced Member

• Участники
  • 115 сообщений

Вставляю флэшку. и захожу в проводник, а там две флэшки с этим именем?

Вставляю в еще один порт вторую флэшку, в проводнике добавляются еще две флэшки уже с другим именем. ... и т д.

Что за ерунда?

Мало того, записываю на эти флэшки допустим музыку. Часть файлов читаются, а часть нет.

Переношу записанную флэшку на другой компьютер, с 7кой. и вижу, что папки с файлами которые не читались в 10, пустые?

Такое происходит га флэшках больше 16 гиг.

Продолжаю эксперименты, но, что это может быть.

Сообщение отредактировал bbv51: 30 Ноябрь 2015 - 21:38

Aikon1964

Aikon1964

Gold Member

• Участники
  • 807 сообщений

Вставляю в еще один порт вторую флэшку, в проводнике добавляются еще две флэшки уже с другим именем. ... и т д.

Что за ерунда?

Мало того, записываю на эти флэшки допустим музыку. Часть файлов читаются, а часть нет.

Переношу записанную флэшку на другой компьютер, с 7кой. и вижу, что папки с файлами которые не читались в 10, пустые?

о каких флешках и usb-портах речь.3.0 или 2.0?опишите подробнее

Сообщение отредактировал Aikon1964: 01 Декабрь 2015 - 18:51

bbv51

bbv51

Advanced Member

• Участники
  • 115 сообщений

о каких флешках и usb-портах речь.3.0 или 2.0?опишите подробнее

Флэшки 2,0. Но вопрос снимаю, хотя первая часть вопроса остается, почему проводник видит в 10 флэшки парами, Два Н, два I, два J.....

Просто попалась партия, несколько флэшек, подделка, под АДАТА. Размер 16, 32 и 64Гига прописанный и считываемый компом, не соответствует реальному. Кого интересует вопрос почему флэшка не пишет, точнее коверкает данные, воспользуйтесь программой h2testw для тестирования флэшки. Она покажет реальный обьем и обьем искажения данных. Затем программой MyDiskFix, которая позволит прописать в флэшке этот реальный обьем. Который потом будет видеть комп.Для работы с первой прогой понадобиться значительное время, для 16ГБ около часа, для остальных соответственно, да и флэшку надо будет очистить от информации. К особенностям второй программы, следует отнести отсутствие русского языка, в основном это китайский, и запуск ее только в режиме администратора. Более подробная информация

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Aikon1964

Aikon1964

Gold Member

• Участники
  • 807 сообщений

Флэшки 2,0. Но вопрос снимаю, хотя первая часть вопроса остается, почему проводник видит в 10 флэшки парами, Два Н, два I, два J.....

Просто попалась партия, несколько флэшек, подделка, под АДАТА. Размер 16, 32 и 64Гига прописанный и считываемый компом, не соответствует реальному. Кого интересует вопрос почему флэшка не пишет, точнее коверкает данные, воспользуйтесь программой h2testw для тестирования флэшки. Она покажет реальный обьем и обьем искажения данных. Затем программой MyDiskFix, которая позволит прописать в флэшке этот реальный обьем. Который потом будет видеть комп.Для работы с первой прогой понадобиться значительное время, для 16ГБ около часа, для остальных соответственно, да и флэшку надо будет очистить от информации. К особенностям второй программы, следует отнести отсутствие русского языка, в основном это китайский, и запуск ее только в режиме администратора. Более подробная информация

так возможно во флешках и проблема.к сожалению не могу проверить,просто нет флешки больше 16гб.интересно,они дважды

отображаются при подключении к порту 3.0 или 2.0?

bbv51

bbv51

Advanced Member

• Участники
  • 115 сообщений

так возможно во флешках и проблема.к сожалению не могу проверить,просто нет флешки больше 16гб.интересно,они дважды

отображаются при подключении к порту 3.0 или 2.0

Проблема не во флэшках, Вставляю хорошую, а она отражается дважды (правда как я уже писал с одним индексом, допустим H). Порты у меня только USB2.

Aikon1964

Aikon1964

Gold Member

• Участники
  • 807 сообщений

Проблема не во флэшках, Вставляю хорошую, а она отражается дважды (правда как я уже писал с одним индексом, допустим H). Порты у меня только USB2.

а в управлении дисками тоже дважды видна флешка?

10-ку с нуля ставили или обновлением?

Сообщение отредактировал Aikon1964: 02 Декабрь 2015 - 09:36

bbv51

bbv51

Advanced Member

• Участники
  • 115 сообщений

В дополнению к ранее сказанному, - а ни кто не нарыл в сети программу которая быстро определяет размерность флэшки или SD карты. нет не по значениям которые видит Винда., а реальный размер.

Интересная получается "игра". Левые производители научились уже не только вид брэндов и упаковку подделывать, но и в сектор флэшки прописывать несуществующий объём. При этом программы, в том числе и форматирования, включая низкоуровневые, видят именно этот, указанный объём и вроде как форматируют все в полном объёме. Только вот запись потом идет с наложением, после заполнения реального объёма. Купив 16-32 ГБ флэшку, вы ведь не будете сразу заполнять ёё как говорят  "на все 100".  а 5-8 гиг она возьмет без искажений, а затем ???

Вот предо мной лежат несколько флэшек, принесенные моим товарищем из магазина (для проверки, после моих сомнений), разных производителей, из них 4 оказались чистой подделкой, причем чем больше емкость, тем круче липа. 64ГБ,- оказалось 8; 32, -11; 16,-9.

А ведь для проверки 64Гб флэшки программой h2testw надо 5--6 часов времени. Она ведь записывает на полный обьем информацию, а затем вычисляет искаженные данные.

Такая вот песня получается.

Надо бы. что то по быстрее.

а в управлении дисками тоже дважды видна флешка?

Нет только одиножды, кстати и в командере видна только одинажды. Кстати показал бы скрин, однако не знаю как сюда положить картинку. А в семерке, специально проверил, всё отражается правильно, один раз.

Сообщение отредактировал bbv51: 02 Декабрь 2015 - 10:24

Aikon1964

Aikon1964

Gold Member

• Участники
  • 807 сообщений

Нет только одиножды, кстати и в командере видна только одинажды. Кстати показал бы скрин, однако не знаю как сюда положить картинку. А в семерке, специально проверил, всё отражается правильно, один раз.

экспериментировать надо.если 10-ку обновлением получили,придется ставить вчистую.кстати какой у вас ноутбук?или это десктоп

в 10-ке действительно есть проблема с драйвером,но драйвером USB 3.0.

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

Что за ерунда?

Вы про это?

Скрытый текст

bbv51

bbv51

Advanced Member

• Участники
  • 115 сообщений

Вы про это?

Скрытый текст

Да про это. Хотя работе оно ни как не мешает.

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

Да про это. Хотя работе оно ни как не мешает.

Так и должно быть. 

Обратите внимание как они отображаются в проводнике

* одни USB отображаются в "Этот компьютер" 

* вторые как отдельное съёмное устройство

bbv51

bbv51

Advanced Member

• Участники
  • 115 сообщений

Так и должно быть. 

Обратите внимание как они отображаются в проводнике

* одни USB отображаются в "Этот компьютер" 

* вторые как отдельное съёмное устройство

Ну и что. В 7 ведь такого не было. Да и зачем двойной показ? 

Вот еще проблема с флэшкой, одной из левых, которые показывают 16гиг. Стал ее проверять и переформатировать. Тут проблема. Комп ее видит, как H, но не читает. запускаю форматирование, быстрое не идет, полное идет почти до конца, а затем сообщение типа, - не могу выполнить форматирование до конца и долгий висяк с погасанием элементов командной строки, панели управления. Через три, пять минут все восстанавливается, но флэшка не отформатирована.

Делаю ее низкоуровневое форматирование программой HDDLF.4.40. то же полное. Все проходит нормально,без сбоев. Но опять та же ситуация, комп ее видит, но не открывает и форматирование в винде или другими высокоуровневыми программами не идет.

Разуваю флэшку ( снимаю корпус), внутри залитый моноблок с маркировкой HGB1410C203 

Думаю что предпринять дальше?

geolog147

geolog147

Advanced Member

• Участники
  • 283 сообщений

Я тоже наигрался с такими флешками. Правда, покупал не в магазине, там это не прокатит, потому что: чек и гарантия. А у "ребят" китайцев это очень часто.. Я "пролетел" с диском переносным на 2тб - (заявлено), а на самом деле, там 1тб. А флешек с жадности нахватал дюжину для подарков, а потом срамился... В сети есть достаточно инфы об этом. Уже и боюсь что покупать из Китая по инету. Только фонарики.

А в проводнике, да, USB наружные диски и флешки в 10 определяются дважды. Но это почему-то меня ни разу не раздражает. Открываются с любого клика. Да там в проводнике много чего дублируется, если настроить, кому надо. А мне и так нормально. Причём, что обновлением, что чистой установкой - без разницы. Хорошо, хоть извлечение поправили, а в первых бильдах бывало кривилось. 

• _0_ это нравится

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

Ну и что. В 7 ведь такого не было. Да и зачем двойной показ?

А попробуйте вынести мозг MS. У Вас же Retail "лицензия" - полноценная поддержка. Потом поделитесь эпопеей решения.

Вот еще проблема с флэшкой, одной из левых, которые показывают 16гиг. Стал ее проверять и переформатировать. Тут проблема. Комп ее видит, как H, но не читает. запускаю форматирование, быстрое не идет, полное идет почти до конца, а затем сообщение типа, - не могу выполнить форматирование до конца и долгий висяк с погасанием элементов командной строки, панели управления. Через три, пять минут все восстанавливается, но флэшка не отформатирована.
Делаю ее низкоуровневое форматирование программой HDDLF.4.40. то же полное. Все проходит нормально,без сбоев. Но опять та же ситуация, комп ее видит, но не открывает и форматирование в винде или другими высокоуровневыми программами не идет.
Разуваю флэшку ( снимаю корпус), внутри залитый моноблок с маркировкой HGB1410C203
Думаю что предпринять дальше?

Обычно в таких случаях я использую - Dumpster

bbv51

bbv51

Advanced Member

• Участники
  • 115 сообщений

Обычно в таких случаях я использую - Dumpster

В корзину выкинуть никогда не позно. Поборемся ещё. Значительно хуже, когда комп вообще флэшку не видит, а такое частенько теперь встречается. Иногда даже и такие лечатся.

Vladimir K

Vladimir K

Участник

• Участники
  • 25 сообщений

В корзину выкинуть никогда не позно. Поборемся ещё. Значительно хуже, когда комп вообще флэшку не видит, а такое частенько теперь встречается. Иногда даже и такие лечатся.

Объем памяти флешки записывается в контроллер, и ни каким форматированием это не исправить. Под определенный контроллер надо искать свой флешер. А дальше, если правильно установили связку "контроллер + nand память", то делов на 10 минут.
Очень полезный сайт (не реклама), и мат. часть подтянуть и программ полезных туева хуча.

Скрытый текст

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.