Вводная.
Раздел с лицензионной ХР! Все работает! Драйвер видеокарты установлен вместе с панелью АТИ! Захотелось добавить SP 3! Подумалось (перед установкой SP3) А зачем мне панель!? Дай думаю удалю! Удалил!!! Обратил внимание Что "видеокарты" в диспетчере нет!!! По опыту помню что SP2 "доставляет драйвера на видеокарту" А думаю SP 3 Тоже поставит! Ставлю SP3! СИТУАЦИЯ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ!!! В ДИСПЕТЧЕРЕ ВИДЕОКАРТЫ НЕТ!!! КАРАУЛ!!! НАЧИНАЮ ПОИСКИ РЕШЕНИЯ! Нашел высказывание ,цитирую"
Стать "невидимым" устройство может только в том случае, если информация в реестре или кэше драйверов о нём некорректна или повреждена. Так что загрузитесь с любого LiveCD и зайдите в C:\Windows\System32\DriverStore. Найдите там файл INFCACHE.1 (или с любым другим номером). Переименуйте его, например, добавьте в начало названия какую-нибудь буковку. Загрузитесь снова в свою систему и снова проверьте все категории устройств, включая скрытые."
"Система не видит видеокарту
ну вариантов два - откатиться на точку восстановления и попытаться установить драйвера выборочно, через установщик с удалением предыдущей версии или скинуть все к заводским установкам, установить все обновления Windows и накатить все драйвера начиная с чипсета по новой , как написано в FAQe. Драйвера переустанавливать только те, которые новее чем на предустановленной сборке, смотреть по дате. Драйвера видеокарты наверное самое больное место для "игрового" ноутбука."
для завершения я бы посоветовал почистить реестр самой безопасной, но не лучшей, программой Ccleaner"
DriverStore НЕ НАШЕЛ!!! Че делать? ТОЧКИ Восстановления FreeSpacer удаляет!!! "начиная с чипсета по новой" ключевая фраза!!! Скачал драйвер чипсета(очевидно он был новее!) Поставил! Карта "увиделась" УРА!!! Все поставилось! ОК!!!
Хождение по "инету" помогло сделать ВЫВОДЫ!!!
1) Некорректное "удаление драйверов" приводит к возникновению указанной проблемы!!!
2) Повторная установка Драйвера чипсета помогла (у меня!!!) РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ!!!
3) То что "диспетчер ВИНДЫ" Не умеет показывать инфу про "драйвер чипсета" -Большой недостаток!!!