Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Очередной слет драйверов после обновления 11.12.2015г.

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

bbv51

bbv51

Advanced Member

• Участники
  • 115 сообщений

Сегодня включил обновления, и вот очередной привет. Слетели все драйвера USB.

Причем если раньше откатом или вручную кнопками клавиатуры их можно было восстановить, то теперь нет. При обновлении пишет следующее ( и не важно снес ты предварительно драйвера или нет), =

Система обнаружила драйвера этого устройства, но при установке произошла ошибка.

Драйвер был отключен. Возможно необходимые функции выполняет другой драйвер (код 32).

Всё касаемое USB система не видит, а это флэшки, мышки, принтер....

Откат ничего не дал.

Что предпринять, может в реестре что подправить, кто знает подскажите.

bbv51

bbv51

Advanced Member

• Участники
  • 115 сообщений

Вот что я накопал в сети, - у меня сработало:

• Если постоянно слетают драйвера USB: Находим в реестре такую ветку:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}

и смотрим в правой части в параметрах значения данного ключа. Если там есть значения LowerFilters и UpperFilters, то удаляем их и перезагружаемся.

• Если постоянно слетают драйвера DVD привода:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

Здесь также удаляем значение LowerFilters и UpperFilters.

• Если постоянно слетают драйвера Мышки:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96F-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

Значение UpperFilters должно быть mouclass. Если это не так, то исправляем.

• Если постоянно слетают драйвера клавиатуры:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

Значение UpperFilters должно быть kbdclass. Если это не так, то исправляем.

• ezhukov94 это нравится

gps

gps

Advanced Member

• Участники
  • 71 сообщений

Не подскажите,как запретить обновления драйвера видеокарты с сети? У меня ноут глючит с такой обновкой (Тошиба)

Maclife

Maclife

Advanced Member

• Участники
  • 112 сообщений

Не подскажите,как запретить обновления драйвера видеокарты с сети? У меня ноут глючит с такой обновкой (Тошиба)

Какая видеокарта?

gps

gps

Advanced Member

• Участники
  • 71 сообщений

Radeon HD 2600.... Сам драйвер работает но на тошибе в момент старта системы постоянно через раз-синий экран смерти.

Maclife

Maclife

Advanced Member

• Участники
  • 112 сообщений

Radeon HD 2600.... Сам драйвер работает но на тошибе в момент старта системы постоянно через раз-синий экран смерти.

А, с чего вы взяли,что это из-за драйвера видеокарты? Модель ноутбука в студию!

Сообщение отредактировал Maclife: 15 Декабрь 2015 - 17:10

gps

gps

Advanced Member

• Участники
  • 71 сообщений

Да это известный факт! Тошиба а-200....Раньще был модификатор дров-теперь он не работает... На синем экране смерти пишется же-  причина именно драйвер...Ставлю старый-все фурычит,но потом мягкотелые принудительно обновляют, Сейчас выход из ситуации-просто не выключаю ноут,он у меня ночью просто спит.  Кстати когда эта карта поддерживалась АМД при выходе новых дров всегда была ремарка-подходят кроме таких то брендов,в том числе и тоша там был.

Сообщение отредактировал gps: 16 Декабрь 2015 - 08:37

sergeu24

sergeu24

Advanced Member

• Участники
  • 61 сообщений

А у меня постоянно глючит вай фай,приходится включать режим исправления .Но после выключения потом включения не может подключится ни к одной сети. Леново модель

geolog147

geolog147

Advanced Member

• Участники
  • 283 сообщений

Для запрета обновления драйверов ММ давно выпустили утилиту wuchowhide 46кб на сайте ММ можно найти. Эта утилита просто запускается без установки и далее по написанному... Правда, она, зараза, не всегда срабатывает. Надо запускать перед установкой обновлений и перезагрузиться. У меня Nvidia  и работает только на старых драйверах прошлого года. Несколько раз запускал утилиту, а потом она , наверное, привыкает - до обновления оси у же не трогает драйвер.

karolv54

karolv54

Читатель

• Участники
  • 4 сообщений

Что то расхотелось попадать в 10ку, не потяну с разборками, единственное заколебало своим предложением обновиться ,подскажите как отвязаться-W8.1или раз-у экран!

Pusik

Pusik

Почетный

• МЕЦЕНАТ
  • 90 сообщений

Что то расхотелось попадать в 10ку, не потяну с разборками, единственное заколебало своим предложением обновиться ,подскажите как отвязаться-W8.1или раз-у экран!

Быстрое удаление:
1) Win+R
2) wusa /uninstall /kb:3035583
А потом проверить наличие новых обновлений в Центре обновления и запретить установку KB3035583 (ПКМ - скрыть)

Bimba

Bimba

Advanced Member

• Участники
  • 235 сообщений

Нажми Win+ R на клавиатуре, введи команду Appwiz.cpl и нажми Enter. В окне «Программы и компоненты» нажми на ссылку «Просмотр установленных обновлений». В списке найди обновление KB3035583, щелкни на нем правой кнопкой мыши, нажми «Удалить», а затем перезагрузи компьютер.

Затем отключи автоматическую загрузку и установку обновлений.

Всё.

Aikon1964

Aikon1964

Gold Member

• Участники
  • 807 сообщений

Нажми Win+ R на клавиатуре, введи команду Appwiz.cpl и нажми Enter. В окне «Программы и компоненты» нажми на ссылку «Просмотр установленных обновлений». В списке найди обновление KB3035583, щелкни на нем правой кнопкой мыши, нажми «Удалить», а затем перезагрузи компьютер.

Затем отключи автоматическую загрузку и установку обновлений.

Всё.

зачем отключать автообновление,если достаточно скрыть нежелательное обновление

bbv51

bbv51

Advanced Member

• Участники
  • 115 сообщений

Вообще и меня достало уже. Все постоянно плывет. Вот сегодня захожу, а параметры экрана сами изменились. Все стало таким мелким, что даже очки не помогают. Опять, - лезь, меняй установки. Просто диверсия какая то, а не 10 ка.

Мучался,   внуку , по его просьбе 10 устанавливал, комп, копия моего., одно различие видюха. Уже зная, но пару дней положил. А результат, = помучался он неделю и снес, вернулся к семерке. Крутые игры глючат, нужно море установок проделать. 

Просто очень сыро, и я уже говорил, наверно наши программисты от мелкософтов слиняли, Падают на том, что уже давно прошли.

Aikon1964

Aikon1964

Gold Member

• Участники
  • 807 сообщений

Вообще и меня достало уже. Все постоянно плывет. Вот сегодня захожу, а параметры экрана сами изменились. Все стало таким мелким, что даже очки не помогают. Опять, - лезь, меняй установки. Просто диверсия какая то, а не 10 ка.

Мучался,   внуку , по его просьбе 10 устанавливал, комп, копия моего., одно различие видюха. Уже зная, но пару дней положил. А результат, = помучался он неделю и снес, вернулся к семерке. Крутые игры глючат, нужно море установок проделать. 

Просто очень сыро, и я уже говорил, наверно наши программисты от мелкософтов слиняли, Падают на том, что уже давно прошли.

на десктопе у меня работает потрясающе.никаких проблем.а вот на ноутбуке просто катастрофа

Сообщение отредактировал Aikon1964: 17 Декабрь 2015 - 12:46

Bimba

Bimba

Advanced Member

• Участники
  • 235 сообщений

на десктопе у меня работает потрясающе.никаких проблем.а вот на ноутбуке просто катастрофа

У меня на ноутбуке АСУС  работает без особых проблем. Но то, что еще сыровата - это факт.

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений
Дома десктоп + 2 ноута (ASUS, SONY) - пашут без запинки и нареканий., но как говорится "в семье не без урода".
У жены ноут (SONY) по началу имел проблемы с гибридной графикой, но это косяк производителя а не MS.

Aikon1964

Aikon1964

Gold Member

• Участники
  • 807 сообщений

Дома десктоп + 2 ноута (ASUS, SONY) - пашут без запинки и нареканий., но как говорится "в семье не без урода".
У жены ноут (SONY) по началу имел проблемы с гибридной графикой, но это косяк производителя а не MS.

да мой асус x550ld тоже работает,только периодически выключаться наотрез отказывается,проблемы так же со входом в режим сна.периодически

самопроизвольно меняет разрешение экрана,не работает режим быстрой загрузки.т.е. грузится вроде как в быстром режиме,но времени уходит

столько же,как и при полной загрузке.пока откатился на 8.1

bbv51

bbv51

Advanced Member

• Участники
  • 115 сообщений

не работает режим быстрой загрузки.

А что это за режим быстрой загрузки и где его активировать?

Вообще у меня и так быстро загружается, значительно быстрее чем 7ка.

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

А что это за режим быстрой загрузки и где его активировать?

Вообще у меня и так быстро загружается, значительно быстрее чем 7ка.

Данный режим находится и настраивается в UEFI (Bios)

да мой асус x550ld тоже работает,только периодически выключаться наотрез отказывается,проблемы так же со входом в режим сна.периодически

самопроизвольно меняет разрешение экрана,не работает режим быстрой загрузки.т.е. грузится вроде как в быстром режиме,но времени уходит

столько же,как и при полной загрузке.пока откатился на 8.1

Установка Win 10 чистая или после обновления?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.