Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Вся правда о Windows 10. Смотреть всем !

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

chs2

chs2

Advanced Member

• Участники
  • 56 сообщений

Прошу не бить сапогом в харю - сам не проверял, но слышал от одного поца, что при накате на ХР-лицензионку и её полном обновлении она пиратский офис не палит. А вот лицуха-Семёрка пиратский офис иногда палит (зависит от качества пиратки). Так что шпионство за нами уже (если поц не врёт (мне на лицензии денег не жалко - облико-морале - своего брата-кодера обижать не могу)) начиная с Семёрки ведётся. С появления Десятки оно просто стало более наглым и откровенным. А uefi bios (спецом пишу эту мерзость строчными буквами) и GPT (идущий на смену MBR) - просто способ мелкомягких отвратить народ от старой доброй, почти не шпионящей за вами ХР в пользу шпионских ОС от микрософта.

Я в виртуальной машине на Линуксе поставил себе XP -- при установке было написано, что XP не собирает никакой персональной информации. Так что, наверно, вы правы и XP намного чище новых продуктов MS.

Тут есть ещё одна вещь.

Цитата:

Серверы Живого журнала переехали на Лубянку
Перебои в работе ЖЖ, наблюдавшиеся в течение последней пары суток, объяснялись некими «техническими работами», суть которых администрация сервиса не торопится объяснять пользователям. Администрацию можно понять: новость — не из тех, которыми хочется хвастаться. Но и утаивать шило в мешке не получится.

Скрытый текст

То же самое может повториться с российскими пользователями Windows 10 в России: у нас же есть закон, которые обязывает хранить персональные данные россиян на территории России.

Прошу не бить сапогом в харю - сам не проверял, но слышал от одного поца, что при накате на ХР-лицензионку и её полном обновлении она пиратский офис не палит. А вот лицуха-Семёрка пиратский офис иногда палит (зависит от качества пиратки). Так что шпионство за нами уже (если поц не врёт (мне на лицензии денег не жалко - облико-морале - своего брата-кодера обижать не могу)) начиная с Семёрки ведётся. С появления Десятки оно просто стало более наглым и откровенным. А uefi bios (спецом пишу эту мерзость строчными буквами) и GPT (идущий на смену MBR) - просто способ мелкомягких отвратить народ от старой доброй, почти не шпионящей за вами ХР в пользу шпионских ОС от микрософта.

Можно ставить на Линук виртуальную машину с XP и пользоваться внутри её, например, Офисом 2010 или другими программами, которые нужны, но которых нет на Линуксе, потому что Wine далеко не так хорош. То есть использовать Линукс как основу, но если что-то надо -- включаешь виртуальная машину и получаешь то, что нужно.

Только чтобы был интернет внутри virtualbox, надо выбрать правильно настройки в NAT для доступа в интернет именно для XP: я пишу сейчас по памяти, но вроде бы надо указать T server или что-то подобное в разделе настройка Интернет для виртуальной машины внутри VirtualBox, подраздел NAT -- интернет появится.

• Galennal это нравится

Bimba

Bimba

Advanced Member

• Участники
  • 235 сообщений

Я в виртуальной машине на Линуксе поставил себе XP -- при установке было написано, что XP не собирает никакой персональной информации. Так что, наверно, вы правы и XP намного чище новых продуктов MS.

Тут есть ещё одна вещь.

Цитата:

Серверы Живого журнала переехали на Лубянку
Перебои в работе ЖЖ, наблюдавшиеся в течение последней пары суток, объяснялись некими «техническими работами», суть которых администрация сервиса не торопится объяснять пользователям. Администрацию можно понять: новость — не из тех, которыми хочется хвастаться. Но и утаивать шило в мешке не получится.

Скрытый текст

То же самое может повториться с российскими пользователями Windows 10 в России: у нас же есть закон, которые обязывает хранить персональные данные россиян на территории России.

Можно ставить на Линук виртуальную машину с XP и пользоваться внутри её, например, Офисом 2010 или другими программами, которые нужны, но которых нет на Линуксе, потому что Wine далеко не так хорош. То есть использовать Линукс как основу, но если что-то надо -- включаешь виртуальная машину и получаешь то, что нужно.

Только чтобы был интернет внутри virtualbox, надо выбрать правильно настройки в NAT для доступа в интернет именно для XP: я пишу сейчас по памяти, но вроде бы надо указать T server или что-то подобное в разделе настройка Интернет для виртуальной машины внутри VirtualBox, подраздел NAT -- интернет появится.

Порадую вас: лучше не будет. ;)

chs2

chs2

Advanced Member

• Участники
  • 56 сообщений

Недавно появилась статья на хабре. Подчёркиваю, это ресурс, где очень много людей, связанных с IT-миром. Уровень статей там высокий.

Вот статья:

Преступников обнаружили с помощью службы ATP в Защитнике Windows

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

К этой статье написаны разные комментарии. Вот тот, который набрал наибольшее число лайков:

И после этого они хотят, чтобы люди десятку ставили… Фиг вам а не наши идеальные преступления. Буду до скончания века сидеть на линухе, запуская винду только для игрушек

Это оценки Windows 10 со стороны IT-мира, людей, которые как-то связаны с IT-миром. Да,

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

, прав, их мало в общей численности населения, но они есть, и эту точку зрения тоже нужно знать.

Laboga

Laboga

Advanced Member

• Участники
  • 81 сообщений

Хорошо что есть люди которые вовремя подскажут про тех кто бывает прав)

Мало кто может знать насколько они бывают правы

Может это и горькая правда ...что народ этот малочисленный

Очень было интересным узнать какова их точка...

Теперь моя точка))

Время расставит все точки!

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений
«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать»

Laboga

Laboga

Advanced Member

• Участники
  • 81 сообщений

«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать»

Вы можете смотреть?

Bimba

Bimba

Advanced Member

• Участники
  • 235 сообщений

Вы можете смотреть?

Проявите чувство юмора, уважаемый Laboda?

• _0_ это нравится

Laboga

Laboga

Advanced Member

• Участники
  • 81 сообщений

Проявите чувство юмора, уважаемый Laboda?

Постараюсь, но не обещаю что должно получиться)

Вы же уже проявили какие то чувства в этой цитате?

И всё-таки я спрошу по-другому...

Нет, не буду спрашивать...пока вы не научитесь правильно писать

Я же вас не назвал пимпа))

Сообщение отредактировал Laboga: 03 Февраль 2017 - 06:50

Bimba

Bimba

Advanced Member

• Участники
  • 235 сообщений

Постараюсь, но не обещаю что должно получиться)

Вы же уже проявили какие то чувства в этой цитате?

И всё-таки я спрошу по-другому...

Нет, не буду спрашивать...пока вы не научитесь правильно писать

Я же вас не назвал пимпа))

:rolleyes: Виноват, уважаемый Laboga. :duma: 

Laboga

Laboga

Advanced Member

• Участники
  • 81 сообщений

:rolleyes: Виноват, уважаемый Laboga. :duma: 

Ого, вот так уже более-менее...

Не вините себя) Вы абсолютно не виноваты, пимпа! Виноват тот кто за вас подумал))

Я уж не буду вдаваться в детали... Тема не та

Сообщение отредактировал Laboga: 03 Февраль 2017 - 14:23

Bimba

Bimba

Advanced Member

• Участники
  • 235 сообщений

Ого, вот так уже более-менее...

Не вините себя) Вы абсолютно не виноваты, пимпа! Виноват тот кто за вас подумал))

Я уж не буду вдаваться в детали... Тема не та

Оо, yes, yes, Labuda, не та тема... :D

Laboga

Laboga

Advanced Member

• Участники
  • 81 сообщений

Оо, yes, yes, Labuda, не та тема... :D

А вот теперь тема та, долбень

Не зря же тебя создали))

Что-то "спасибок" маловато)

Мало кому нравится наверно в этой теме. Пусть пока повисЯт цитаты, ответы

Потом удалят... что-то же делается...а что? На последнее мне трудно ответить, пимпа...

....Не с руки))

Сообщение отредактировал Laboga: 03 Февраль 2017 - 16:12

vitalikkontr

vitalikkontr

Elit Member

• Участники
  • 2 651 сообщений

9f8d3f2df95663df0659413e5c0aae34.png

• _0_ это нравится

Laboga

Laboga

Advanced Member

• Участники
  • 81 сообщений

Адекват, что-то тебя плохо видно)

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

Laboga

Laboga

Advanced Member

• Участники
  • 81 сообщений

Зиг Зил,  зачем вы/ты сюда вставили/вставил эту куйню

Первое...я смотреть это не буду. Смотреть другим?? Кому????

Второе..нужно отвечать адекватными мыслями))

Третье...тебе нужно сильно постараться, чтобы ответить адекватно

И пятое))

Лучше удалить всё, что не связано с этой темой

Четвертое)...Я дал возможность тебе ответить правильно

А то ты хрен догадаешься))

Сообщение отредактировал Laboga: 03 Февраль 2017 - 17:01

Bimba

Bimba

Advanced Member

• Участники
  • 235 сообщений

Зиг, зачем вы/ты сюда вставили/вставил эту куйню

Первое...я смотреть это не буду. Смотреть другим?? Кому????

Второе..нужно отвечать адекватными мыслями))

Третье...тебе нужно сильно постараться, чтобы ответить адекватно

И пятое))

Лучше удалить всё, что не связано с этой темой

Четвертое)...Я дал возможность тебе ответить правильно

А то ты хрен догадаешься))

Надо ж так .........! Сколько принял/и на грудь, уважаемый L....a? :wub:

Конец связи.

chs2

chs2

Advanced Member

• Участники
  • 56 сообщений

Здесь были некоторые ролики с youtube на русском языке. А вот взгляд из Германии -- ролик с переводом с немецкого на русский:

А это интересный ролик на английском языке: это интересный ролик, потому что его записал человек, который работал в Microsoft программистом 15 лет. Так сказать, посмотреть, что об этом думают некоторые бывшие сотрудники Microsoft

sesquialtera

sesquialtera

Advanced Member

• Участники
  • 67 сообщений

Вот и я помучился с Виндоус10. Купил новый ноутбук с установленной ОС. 

Ужас. До настроек не добраться. Программы не устанавливаются (особенно если кряк нужен - там где раньше требовалось несколько секунд, надо возиться час! ). Постоянно какие-то окна выскакивают, интернет грузится и забивает весь свободный канал, остальным домашним компьютерам ничего не остаётся... Компьютер вроде современный, а работает медленнее, чем старенький 10-летний ноутбук с хрюшей...

Что делать? Снёс её конечно. Поставил Kubuntu. Работает отлично. Офис там есть - LibreOffice, всё что в практике необходимо, оно там есть. Принтер заработал сразу, установка драйверов не понадобилась.

Но не нашёл для Kubuntu двух вещей, к которым привык: полнофункционального аналога Акробату и Сибелиусу (а у меня в его формате большой аржив нот).

Поставил VirtualBox. В него WinXP. Всё работает. Хрюша прямо летает. Быстро, точно, всё как требуется. Нажать strl + F - и хрюша разворачивается в полное окно, как будто никакого линукса в компьютере и нет!

Получается, что и в интернет теперь безопаснее (из Кубунту). Если случайно кликнуть по файлу со скрытым расширением exe (когда после как-бы "нормального" расширения через точку ещё и exe стоит) - ничего страшного, на линуксе такой файл не запускается! Проблема с вирусами решена! 

Вот теперь возник вопрос: а AVR Studio 4.19 будет ли нормально работать в XP через виртуальную машину? Имеется в виду, будет программатор непосредственно из Студии программировать микроконтроллеры? Если будет - то мне больше ничего и не нужно. WINE почему-то отказался ставиться, а вот виртуальная машина встала...

В общем, наверно Windows 10 ставит на линейке Windows точку. По крайней мере для меня. Придётся Биллу учиться зарабатывать как-то по-другому теперь  =@

Quod scripsi scripsi

sysy-5

sysy-5

Advanced Member

• Участники
  • 50 сообщений

Вот и я помучился с Виндоус10. Купил новый ноутбук с установленной ОС. 

Ужас. До настроек не добраться. Программы не устанавливаются (особенно если кряк нужен - там где раньше требовалось несколько секунд, надо возиться час! ). Постоянно какие-то окна выскакивают, интернет грузится и забивает весь свободный канал, остальным домашним компьютерам ничего не остаётся... Компьютер вроде современный, а работает медленнее, чем старенький 10-летний ноутбук с хрюшей...

Что делать? Снёс её конечно. Поставил Kubuntu. Работает отлично. Офис там есть - LibreOffice, всё что в практике необходимо, оно там есть. Принтер заработал сразу, установка драйверов не понадобилась.

Но не нашёл для Kubuntu двух вещей, к которым привык: полнофункционального аналога Акробату и Сибелиусу (а у меня в его формате большой аржив нот).

Поставил VirtualBox. В него WinXP. Всё работает. Хрюша прямо летает. Быстро, точно, всё как требуется. Нажать strl + F - и хрюша разворачивается в полное окно, как будто никакого линукса в компьютере и нет!

Получается, что и в интернет теперь безопаснее (из Кубунту). Если случайно кликнуть по файлу со скрытым расширением exe (когда после как-бы "нормального" расширения через точку ещё и exe стоит) - ничего страшного, на линуксе такой файл не запускается! Проблема с вирусами решена! 

Вот теперь возник вопрос: а AVR Studio 4.19 будет ли нормально работать в XP через виртуальную машину? Имеется в виду, будет программатор непосредственно из Студии программировать микроконтроллеры? Если будет - то мне больше ничего и не нужно. WINE почему-то отказался ставиться, а вот виртуальная машина встала...

В общем, наверно Windows 10 ставит на линейке Windows точку. По крайней мере для меня. Придётся Биллу учиться зарабатывать как-то по-другому теперь  =@

На вкус и цвет товарищей нет. Но рейтинг говорит сам за себя.

• _0_ это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.