Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Просим помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

on_off

on_off

Elit Member

• Гости
  • PipPipPipPipPipPip
  • 14 034 сообщений

обычно такое  бывает когда сам хард перестает определяться в проблеме  загрязнения контактов на харде (Как почистить контакты на контроллере жесткого диска)

После того как люди пишут, что уже пробовали зайти с Live CD, как-то там тестировали, то о банальной попытке сброса BIOS по дефолту, проверке SATA кабелей-переходников и соответственно ревизионном контрольном обслуживании контактов, писать/напоминать как-то нелепо.

Априори подразумевается что там всё надёжно и чисто.

Информация нужна: загрузчик ОС или загрузчик диска, а потом определится...

или по f8 войти...

а тогда применить соответствующие утилиты для восстановления...

Несурьёзный пользователь пошёл, неблагодарно сидеть и ждать ответов от таких.

Причины повреждения MBR:

- Иногда повреждение MBR может вызвать даже популярный софт. Например, Acronis заменяет драйвера загрузки дисков своими, что вполне может испортить исходную запись MBR.

Мысль конечно хорошая, да я и сам об этом думал, но есть одно "но" с помощью какой программы я могу вытащить информацию из тех двух разделов, если их не видит ни одна из мной испробованных. Acronis вообще видит из объёма 1,5 ТБ всего лишь 600 Гб, т е тот раздел из всего диска. Семёрка работала безотказно, единственное из за чего надо было переходить на десятку это прекращение обслуживания.

А вот и применение Acronis ...

Cth`ufrep

Cth`ufrep

Advanced Member

• Участники
  • 53 сообщений

После того как люди пишут, что уже пробовали зайти с Live CD, как-то там тестировали, то о банальной попытке сброса BIOS по дефолту, проверке SATA кабелей-переходников и соответственно ревизионном контрольном обслуживании контактов, писать/напоминать как-то нелепо.

Априори подразумевается что там всё надёжно и чисто.

Несурьёзный пользователь пошёл, неблагодарно сидеть и ждать ответов от таких.

А вот и применение Acronis ...

Ребята всем спасибо за подсказки, но я только сейчас закончил переброску файлов с видимого раздела на выносной диск, подключив диск к другому компьютеру, поэтому не мог сразу отвечать. Acronis я им пользовался, только лишь до обнаружения дисков, дальше никаких действий с ним не производил, у него, как и на другом компе, диск виден, вернее раздел, но только один, правда том размером 736,8 Гб, и не занято 41,81 Гб, но у меня разделы были по 618 Гб, а системный около 200 Гб, так что не надо ругать его. Скрин с экрана выставить на обозрение не знаю как, так как на форуме бываю очень редко и такими вещами никогда не пользовался. Одним словом чайник в этом деле, хотя с компом дружбу веду с 2006 года, но это не значит, что всё могём, вы уж не серчайте, если будут какие задержки с ответами. 

on_off

on_off

Elit Member

• Гости
  • PipPipPipPipPipPip
  • 14 034 сообщений

Cth`ufrep, ясно с вами.  :) Не спешите и главное не делайте фатальных ошибок.

Прочтите на предыдущей стр. Есть пара дельных советов.

Нужны ответы с результатами проверок.

Скрин с раб. стола обычно делают через кнопку "prt sc" на клавиатуре, редактируют в размер банальным "Paint", а затем грузят на хост картинок https://radikal.ru/ или http://ipic.su/

Затем, оттуда, ссылку на картинку вставляют сюда. В редакторе сообщений есть тег - "Картинка" для вставки уже непосредственно в сообщение.

Cth`ufrep

Cth`ufrep

Advanced Member

• Участники
  • 53 сообщений

Cth`ufrep, ясно с вами.  :) Не спешите и главное не делайте фатальных ошибок.

Прочтите на предыдущей стр. Есть пара дельных советов.

На новом компе при попытке открыть этот диск пишет что открыть невозможно диск повреждён. Сейчас попробую его проверить с помощью командной строки. Проверил с помощью командной строки. Результат таков Тип файловой системы: NTFS Невозможно определить версию тома и его состояния. По моему скрин получился не маленький. Буду пробовать с помощью программы восстановления дисков.

Скрытый текст

on_off

on_off

Elit Member

• Гости
  • PipPipPipPipPipPip
  • 14 034 сообщений

На новом компе при попытке открыть этот диск пишет что открыть невозможно диск повреждён. Сейчас попробую его проверить с помощью командной строки. Проверил с помощью командной строки. Результат таков Тип файловой системы: NTFS Невозможно определить версию тома и его состояния. По моему скрин получился не маленький. Буду пробовать с помощью программы восстановления дисков.

Скрытый текст

Гуглим для общего понимания: "Тип файловой системы: NTFS Невозможно определить версию тома и его состояние".

И я так полагаю, чтобы снять с проблемного раздела харда нужную вам инфу, вы его не восстановите. Либо получится на 50-60% восстановить данные, но будут ли в надлежащем виде, это уже вопрос.

Предупреждаю, что после каких-либо самостоятельных действий разного рода программами восстановления, то шансы специалистов в сервисе будут в разы меньше.

Цена за работу соответственно увеличится. Если не откажутся вовсе.

1дрон

1дрон

Advanced Member

• Забанен
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Буду пробовать с помощью программы восстановления дисков.

Cth`ufter, исходя из информации, скринов и недостатка определенных навыков, я бы шел по такому алгоритму:

1. Обратился в специализированную фирму по восстановлению дисков и не рисковал самостоятельно восстанавливать, если на диске важная информация (кстати, об это предупреждает и on_off).

2. Если информацией пренебречь, низкоуровневое форматирование...

3. При отрицательных результатах в 1 и 2 шаге – новый диск.

P.S.

Имел счастье, когда загнулся диск, где-то в 2005 г.

В фирме посмотрели и определили стоимость работ...

Проще было купить новый диск, а информация дело наживное.

Диск оставил фирме для экспериментов.

Сообщение отредактировал Richgera: 03 Январь 2020 - 11:10

Cth`ufrep

Cth`ufrep

Advanced Member

• Участники
  • 53 сообщений

Cth`ufter, исходя из информации, скринов и недостатка определенных навыков, я бы шел по такому алгоритму:

Скрытый текст

Спасибо вам всем за хорошие советы и информацию. Но не факт что мастерская поможет на все 100%, да и где ж её найти в нашей глубинке, если до ближайшего города более 100 вёрст. Купить новый диск это действительно дело наживное, а вот информация вот это и есть проблема, если она копилась с года установки Windows 7 т. е. с 2012 года. И что ж мы за пользователи компьютеров, что не можем без мастера разобраться что где лежит в куче железа. Говорят опыт приходит с годами, но эти года должны проходит в практике. Хотелось бы самому дойти до истину, но истина лежит в вине, последние слова где то я слышал. Единственный недостаток мой не знание английского языка Программы на английском, при сбое Windows тоже надписи по английски для меня не понятны, Переводчик на другом компе. Скину скрин сделал с помощью управления дисками, не видимый раздел на нём, диск Е он почему то записан в файловой системе RAW и при чём свободен полностью 

И пишет что Диск 0 . Что бы это означало? 

Скрытый текст

vlad56

vlad56

Elit Member

• Участники
  • 1 731 сообщений

так на каком разделе у тебя вся инфа хранится

Cth`ufrep

Cth`ufrep

Advanced Member

• Участники
  • 53 сообщений

так на каком разделе у тебя вся инфа хранится

Вся информация до которой не могу добраться в разделе Е, дело в том что до обновления, я уже писал, на том диске было три раздела C/D/E.  два по 618 Гб, и системный C/ около 200 Гб, а после обновления система не загружается и два раздела диска объединились, как я понимаю в один с файловой системой RAW, и почему то 41 Гб не распределён. вот такая петрушка получается.

vlad56

vlad56

Elit Member

• Участники
  • 1 731 сообщений

, как я понимаю в один с файловой системой RAW, и почему то 41 Гб не распределён. вот такая петрушка получается.

если все важное находится на разделе RAW

попробуй так

или укажи тот раздел где  все важное находится.

или поясни еще ты информацию всю видишь на F и E  ????

on_off

on_off

Elit Member

• Гости
  • PipPipPipPipPipPip
  • 14 034 сообщений

если все важное находится на разделе RAW

попробуй так

или укажи тот раздел где  все важное находится.

или поясни еще ты информацию всю видишь на F и E ????

Команда: chkdsk E: /F /R  - будет бесполезна. 

Ответ на это был дан ранее - "Тип файловой системы: NTFS Невозможно определить версию тома и его состояние". Пост - #44 icon_share.png

vlad56

vlad56

Elit Member

• Участники
  • 1 731 сообщений

Команда: chkdsk E: /F /R  - будет бесполезна.

так в статье не только это,там много  чего есть для исправления и восстановления и по  описанию не трудно  все

on_off

on_off

Elit Member

• Гости
  • PipPipPipPipPipPip
  • 14 034 сообщений

так в статье не только это,там много  чего есть для исправления и восстановления и по  описанию не трудно  все

Я всё понимаю, но при этом надо будет форматировать раздел диска (E:) RAW. 

Тем самым, если у пользователя потом не получится восстановить данные, то никакой сервис центр ему уже не поможет.

Либо, как писал ранее, загнут такую цену, что Cth`ufrep сам откажется от всего и смирится с потерей важной инфы аж с 2012 года.

Отсюда вопрос: На что вы толкаете человека?

Есть разумный предел предлагать что-либо в данных вопросах. Не стоит оказывать "медвежьих" услуг.

Спасибо вам всем за хорошие советы и информацию. Но не факт что мастерская поможет на все 100%, да и где ж её найти в нашей глубинке, если до ближайшего города более 100 вёрст. Купить новый диск это действительно дело наживное, а вот информация вот это и есть проблема, если она копилась с года установки Windows 7 т. е. с 2012 года. И что ж мы за пользователи компьютеров, что не можем без мастера разобраться что где лежит в куче железа. Говорят опыт приходит с годами, но эти года должны проходит в практике. Хотелось бы самому дойти до истину, но истина лежит в вине, последние слова где то я слышал. Единственный недостаток мой не знание английского языка Программы на английском, при сбое Windows тоже надписи по английски для меня не понятны, Переводчик на другом компе. Скину скрин сделал с помощью управления дисками, не видимый раздел на нём, диск Е он почему то записан в файловой системе RAW и при чём свободен полностью 

И пишет что Диск 0 . Что бы это означало? 

Скрытый текст

Исходя из всего вами написанного, вам прямой путь к хорошему опытному инженеру в сервис центр.

Пока ещё не поздно, мастера смогут вам восстановить данные специальными сервис-утилитами с вероятностью до 90%.

100 км. вообще не проблема в наше время.

Предупреждаю сразу, что для начала созвонитесь с одним из специализированных сервис центров, обговорите вашу проблему и обозначьте для себя возможные варианты. Предварительную цену вопроса.

Cth`ufrep

Cth`ufrep

Advanced Member

• Участники
  • 53 сообщений

Да, буду пробовать всё по немногу, извините за задержку с ответом, давление забирает силы, кстати проводил вчера сканирование диска с помощью программы R-Undelete Home 4.9.159222, но из всего что она произвела ничего не понял

Скрытый текст

on_off

on_off

Elit Member

• Гости
  • PipPipPipPipPipPip
  • 14 034 сообщений

Да, буду пробовать всё понемногу, извините за задержку с ответом, давление забирает силы, кстати проводил вчера сканирование диска с помощью программы R-Undelete Home 4.9.159222, но из всего что она произвела ничего не понял

Ничего, никаких данных, вы потом не восстановите!

Спустя некоторое время, сам диск целиком вернёте к жизни после низкоуровневого форматирования утилитой WD "Data Lifeguard Diagnostic for Windows"

Cth`ufrep

Cth`ufrep

Advanced Member

• Участники
  • 53 сообщений

Я всё понимаю, но при этом надо будет форматировать раздел диска (E:) RAW. 

Тем самым, если у пользователя потом не получится восстановить данные, то никакой сервис центр ему уже не поможет.

Либо, как писал ранее, загнут такую цену, что Cth`ufrep сам откажется от всего и смирится с потерей важной инфы аж с 2012 года.

Отсюда вопрос: На что вы толкаете человека?

Есть разумный предел предлагать что-либо в данных вопросах. Не стоит оказывать "медвежьих" услуг.

Исходя из всего вами написанного, вам прямой путь к хорошему опытному инженеру в сервис центр.

Пока ещё не поздно, мастера смогут вам восстановить данные специальными сервис-утилитами с вероятностью до 90%.

100 км. вообще не проблема в наше время.

Предупреждаю сразу, что для начала созвонитесь с одним из специализированных сервис центров, обговорите вашу проблему и обозначьте для себя возможные варианты. Предварительную цену вопроса.

Спасибо за совет. Наверное вы правы, но вопрос найдётся ли такой опытный инженер, лет пять назад было у меня обращение в сервис. так там мне вместо замены вздувшегося конденсатора, заменили полностью блок. видите ли у него не оказалось паяльника, которым можно было выпаять этот кандёр, а блок я и сам мог заменить своими силами, ведь как то я сам собрал из кучи железа(готовых блоков) этот комп, который проработал более семи лет. Жаль конечно. Если разбиваешь стекло двери авто, ты идёшь  менять полностью дверь, я так мыслю.

Сообщение отредактировал Cth`ufrep: 03 Январь 2020 - 13:16

Гость_Gami_*

Гость_Gami_*
  • Гости

Да, буду пробовать всё по немногу...

Убьёте диск окончательно!

Езжайте в специальный сервис по восстановлению данных. В таком центре ничего не делают, кроме восстановления данных (не путайте его с обычными "ремонтками" и сервис-центрами)!!! Там в стерильной комнате, в вакууме будет разобран диск на пластины и на специальном оборудовании будут восстановлены данные "по-байтно". Если надо восстановить что-то очень важное, то и 1000 км. не крюк! Стоимость услуги - будет запредельна для рядового пользователя.

Я не понимаю Вас, что за важная информация с 2012 года занимает 1,5 Тб.? Неужели сложно для этого иметь 4-х террабайтный внешний диск, который бережно хранить? Или залить дополнительно ещё всё в облако, зашифровав несколько раз сложным паролем?

Cth`ufrep

Cth`ufrep

Advanced Member

• Участники
  • 53 сообщений

Езжайте в специальный сервис по восстановлению данных. В таком центре ничего не делают, кроме восстановления данных (не путайте его с обычными "ремонтками" и сервис-центрами)!!! Там в стерильной комнате, в вакууме будет разобран диск на пластины и на специальном оборудовании будут восстановлены данные по-байтно. Если надо восстановить что-то очень важное, то и 1000 км. не крюк! Стоимость услуги - будет запредельна для рядового пользователя.

Я не понимаю Вас, что за важная информация с 2012 года занимает 1,5 Тб.? Неужели сложно для этого иметь 4-х террабайтный внешний диск, который бережно хранить? Или залить дополнительно ещё всё в облако, зашифровав несколько раз сложным паролем?

Информации возможно там всего лишь10-15 Мб, той которой цены нет и важной для меня, а 1,5 Тб это полный жёсткий диск из которого 618 Гб для меня доступны. Всем спасибо за отзывчивость, о результате, если он будет, проинформирую.

on_off

on_off

Elit Member

• Гости
  • PipPipPipPipPipPip
  • 14 034 сообщений

Езжайте в специальный сервис по восстановлению данных. В таком центре ничего не делают, кроме восстановления данных (не путайте его с обычными "ремонтками" и сервис-центрами)!!! Там в стерильной комнате, в вакууме будет разобран диск на пластины и на специальном оборудовании будут восстановлены данные по-байтно. Если надо восстановить что-то очень важное, то и 1000 км. не крюк! Стоимость услуги - будет запредельна для рядового пользователя.

На специализированный сервис центр типа "HDD Доктор" намекаете. У нас в городе их всего три-пять точек из всех десятков обычных СЦ.

Шарашки в расчёт вообще не беру. Там если только деньги возьмут, но работу качественно никогда не выполнят.

Цена вопроса зависит от объёма восстанавливаемых данных и по предварительной договорённости. Цены вполне приемлемы, от 2 т.р.

Информации возможно там всего лишь 10-15 Мб, той которой цены нет и важной для меня, а 1,5 Тб это полный жёсткий диск из которого 618 Гб для меня доступны.

Всем спасибо за отзывчивость, о результате, если он будет, проинформирую.

А всё-таки вы угробили себе хард не из-за обновления с Win 7 на Win 10, как писали в своём первом сообщении.

Я более чем уверен, что вы неправильно пытались объединить/разделить разделы, сжать тома своего харда. Возможно тем же пресловутым Acronis Disk Director 12.

Быть такого не может в природе, чтобы разделы диска вот так сами по себе превратились в "кашу" после банального обновления.

Гость_Gami_*

Гость_Gami_*
  • Гости

Имел дело 

На специализированный сервис центр типа "HDD Доктор" намекаете. У нас в городе их всего три-пять точек из всех десятков обычных СЦ.

Шарашки в расчёт вообще не беру. Там если только деньги возьмут, но работу качественно никогда не выполнят.

Цена вопроса зависит от объёма восстанавливаемых данных и по предварительной договорённости. Цены вполне приемлемы, от 2 т.р.

Есть лаборатории типа storelab и datarc. Восстановят почти всё, но дорого. Хотел как-то восстановить убитый внешний 2 Тб. hdd, да ещё после жёсткого падения с сильным ударом об бетонный пол... После диагностики с разбором диска - восстановление от 20 тыс. руб.! Понял, что фото я ещё успею до конца жизни нащёлкать! :D После этого "тройное-четверное" резервирование важных данных! Тьфу-тьфу-тьфу, пока без сбоев, т.е. со сбоями, но резервирование выручает. Как-то так...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.