Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Полезные советы по Windows 10

* * * * * 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

Шумелкамышь

Шумелкамышь

Читатель

• Забанен
  • Pip
  • 16 сообщений

Что там избегать!, Что ни Windows, то проблема. Пора уже привыкнуть))))))))))

Проблемы зачастую в комплексах и привычках самих пользователей.

Привыкли уже к ним. :D

AnnocK1

AnnocK1

Участник

• Участники
  • 39 сообщений

С февраля 2016 ни одной переустановки системы! Никаких проблем не наблюдаю! Что-то не так?

А что подозрительного в этом!?) Видемо вы очень осторожный человек и грамотно пользуетесь интернетом, следите за своим компом и за тем как работает система!)

Ну или просто везунчик :pardon:

GrayAndrew

GrayAndrew

Участник

• Участники
  • 42 сообщений

С февраля 2016 ни одной переустановки системы! Никаких проблем не наблюдаю! Что-то не так?

Откроете секрет как такие чудеса происходят!?)

softmonstr.ru

K@shkăr

K@shkăr

Участник

• Забанен
  • PipPip
  • 23 сообщений

Откроете секрет как такие чудеса происходят!?)

Кривые извилины и прямые ручки. Не наоборот.

Не плохое подспорье этому - хорошее и полностью совместимое железо.

AnnocK1

AnnocK1

Участник

• Участники
  • 39 сообщений

РебятЫ всем привет, не знаю на сколько смешным и простым будет мой вопрос но мне интересно и надеюсь форумчане отнесутся с пониманием)

Короче говоря - функция "Настройка конфиденциальности" в ОС. Почитал.... пишут что типа 10ка собирает информацию о набранных текстах, последних событиях в календаре и Бог его знает что еще. Ну и типа пишут что все это можно отключить - это понятно, а вот что это даст и зачем вот тут и вопрос?

Гость_Gami_*

Гость_Gami_*
  • Гости

РебятЫ всем привет, не знаю на сколько смешным и простым будет мой вопрос но мне интересно и надеюсь форумчане отнесутся с пониманием)

Короче говоря - функция "Настройка конфиденциальности" в ОС. Почитал.... пишут что типа 10ка собирает информацию о набранных текстах, последних событиях в календаре и Бог его знает что еще. Ну и типа пишут что все это можно отключить - это понятно, а вот что это даст и зачем вот тут и вопрос?

Не создавайте флуд! Google в помощь!

В разных сборках 10-ки разные параметры конфиденциальности. Можете отключить твикерами в поисках "приключений". 

Паранойя? Windows 3.1 Вас спасёт!

AnnocK1

AnnocK1

Участник

• Участники
  • 39 сообщений

Не создавайте флуд! Google в помощь!

В разных сборках 10-ки разные параметры конфиденциальности. Можете отключить твикерами в поисках "приключений". 

Паранойя? Windows 3.1 Вас спасёт!

Понял, исправлюсь, а за 3.1 конечно спасибо) 

Mr.Stan

Mr.Stan

Advanced Member

• Забанен
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Ну и типа пишут что все это можно отключить - это понятно, а вот что это даст и зачем вот тут и вопрос?

Телеметрия (слежка) присутствует и в Windows 7, и в последующих версиях OS Windows. Отключить всё не получится.

Многие функции и службы настолько взаимосвязаны, что отключая всё подряд лишь положите систему.

[url=https://geektimes.ru/post/289571/]Заблокировать слежку со стороны Windows 10 очень непросто, считает специалист по безопасности[/url]

lifemac

lifemac

Advanced Member

• Участники
  • 171 сообщений

Зачем вообще,что то отключать? Какую то слежку? Кому надо, про вас всё равно узнают! Вы на улицу вышли, уже "спалились"! 

P.S. Всё это сводится к одному : 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Сообщение отредактировал lifemac: 15 Апрель 2018 - 17:19

• AnnocK1 это нравится

Mr.Stan

Mr.Stan

Advanced Member

• Забанен
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Понял, исправлюсь, а за 3.1 конечно спасибо) 

В Windows 10 Enterprise и Education по умолчанию выставлен расширенный сбор телеметрии. 
Всё можно с лёгкостью подогнать под свои требования конфиденциальности.
В потребительских версиях так легко не получится, но есть вполне безопасный способ.
[url=https://remontcompa.ru/1166-kak-otklyuchit-telemetriyu-windows-10.html]Как отключить телеметрию Windows 10[/url]

Гость_Gami_*

Гость_Gami_*
  • Гости

В Windows 10 Enterprise и Education по умолчанию выставлен расширенный сбор телеметрии. 

Всё можно с лёгкостью подогнать под свои требования конфиденциальности.
В потребительских версиях так легко не получится, но есть вполне безопасный способ.
Как отключить телеметрию Windows 10

Вы ( Mr.Stan пишу не про Вас), до сих пор, отключаете твикерами телеметрию?

После многолетней работы в кое-где, просто смешно читать про шпионаж в системе! Почитайте про снятие информации с кабеля (электрического и интернет), стёкол в здании, роутера, смартфона, холодильника и пылесоса, двигающегося по GPS. Да, просто, про удар по голове и паяльник в... :rofl:

AnnocK1

AnnocK1

Участник

• Участники
  • 39 сообщений

Зачем вообще,что то отключать? Какую то слежку? Кому надо, про вас всё равно узнают! Вы на улицу вышли, уже "спалились"! 

P.S. Всё это сводится к одному : 

Я паранойе не страдаю ) Не хочу флудить, а то Gami ругается, что не в тему, но ответить надо. Просто мне показалось это немного смешным и нелепым в плане того что -" Вот вам .. можете отключить конфиденциальность типа, а мы все равно будем собирать с вас информацию)  " А насчет того что "кому она нужна" и про то что "про вас и так все знают" это Да, и это далеко не секрет!)

Mr.Stan

Mr.Stan

Advanced Member

• Забанен
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Просто мне показалось это немного смешным и нелепым в плане того что -" Вот вам .. можете отключить конфиденциальность типа, а мы все равно будем собирать с вас информацию) 

Тут наверное надо понимать, что некоторая информация, обмен ею с сервером, нужно самой системе. Для её же полноценной работы.

Все ОС, а также многие устанавливаемые программы и приложения, так или иначе ведут сбор нужной им информации об использовании, улучшения работы.

Кто-то из разработчиков честно объясняет зачем и почему, а кто-то утаивает.

ASLukUP

ASLukUP

Участник

• Участники
  • 37 сообщений

Тут наверное надо понимать, что некоторая информация, обмен ею с сервером, нужно самой системе. Для её же полноценной работы.

Все ОС, а также многие устанавливаемые программы и приложения, так или иначе ведут сбор нужной им информации об использовании, улучшения работы.

Кто-то из разработчиков честно объясняет зачем и почему, а кто-то утаивает.

Это только одна сторона медали, а как насчет личной информации, если Chrome, Google  или сама винда может смотреть и сохранять определенную инфу с моего компа, то почему с таким же успехом они не могут смотреть или запоминать мои личные данные и т.д.!? Чесно говоря даже не представляю как можно от этого защититься, кроме того что подсовывать им ложную инфу и не хранить или светит на компе свои секреты)

Mr.Stan

Mr.Stan

Advanced Member

• Забанен
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Это только одна сторона медали, а как насчет личной информации, если Chrome, Google  или сама винда может смотреть и сохранять определенную инфу с моего компа, то почему с таким же успехом они не могут смотреть или запоминать мои личные данные и т.д.!? Чесно говоря даже не представляю как можно от этого защититься, кроме того что подсовывать им ложную инфу и не хранить или светит на компе свои секреты)

Не подвержен как некоторые идиотии. Никому ваши компы и якобы ценные документы не нужны. 

Вы кем-то себя возомнили? Отчего тогда тут ошиваетесь, пустые вопросы чисто из любопытства задаёте?

Ни один более-менее адекватный продвинутый пользователь, конфиденциальную секретную или важную финансовую информацию, на своём компутере без должного шифрования хранить не будет. 

Наряду с этим некоторые защитники (антивирусы) тоже имеют немаловажное значение. Остальные могут поступать как им заблагорассудиться.

"Без лоха и жизнь плоха" ©

lifemac

lifemac

Advanced Member

• Участники
  • 171 сообщений

Самый простой вариант! Выдерните сетевой кабель из компьютера или в БИОС, напротив сетевой карты поставьте Disable.)))))))))

Сообщение отредактировал lifemac: 18 Апрель 2018 - 16:50

• ASLukUP это нравится

ASLukUP

ASLukUP

Участник

• Участники
  • 37 сообщений

Не подвержен как некоторые идиотии. Никому ваши компы и якобы ценные документы не нужны. 

Вы кем-то себя возомнили? Отчего тогда тут ошиваетесь, пустые вопросы чисто из любопытства задаёте?

Ни один более-менее адекватный продвинутый пользователь, конфиденциальную секретную или важную финансовую информацию, на своём компутере без должного шифрования хранить не будет. 

Наряду с этим некоторые защитники (антивирусы) тоже имеют немаловажное значение. Остальные могут поступать как им заблагорассудиться.

Вы полегче с эмоциями, если вам что то не нравиться не читайте, и не отвечайте! И не вам мне указывать где и по каким ресурсам ходить! А если я задал неуместный или не правильный вопрос, то на форуме есть модераторы и администраторы и они мне об этом скажут! Это не ваша забота. Ясно!

• semthex это нравится

Mr.Stan

Mr.Stan

Advanced Member

• Забанен
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Вы полегче с эмоциями, если вам что то не нравиться не читайте, и не отвечайте! И не вам мне указывать где и по каким ресурсам ходить! А если я задал неуместный или не правильный вопрос, то на форуме есть модераторы и администраторы и они мне об этом скажут! Это не ваша забота. Ясно!

Ясно, что ты априори готов выслушивать за свои нелепые вопросы от модеров-админов, но почему-то отказываешься выслушивать критику от таких же как ты участников общего и публичного форума. 

Тут уже явно проглядывается некое нарушение логического процесса твоего мышления, некая лёгкая неадекватность. 

Неуместные вопросы ты задаёшь в общих темах и получить на них ответ желаешь на общих основаниях, никак не в админской закрытой теме (разделе форума).

Так что все свои нелепые спесивые доводы можете свернуть в трубочку и по желанию применить по прямому назначению.

И заруби себе на носу, дядько, что здесь пока ещё форум публичный - хотим ходим стороной, а хотим - по месту. Усёк!?

ASLukUP

ASLukUP

Участник

• Участники
  • 37 сообщений

Вы что мистер, местный психолог или провокатор?) И по вашему это критика!? :rofl:

Или вы считаете что в этом тексте нет не малейшего намека на то что я там какой то не такой, или неправильный, то я вас огорчу и переведу его для вас, звусит примерно так - "Ты вообще кто, что ты ту тделаешь, ты вообще  иди отсюдова тут своих идиотов хватает!" (перевод примерный и никого на форуме я обидеть не хочу )и как вы выразились "здесь пока ещё форум публичный" , и я могу задавать любые интересующие меня вопросы. Но я не собираюсь терпеть оскорбления от человека который возомнил себя знатокам всего на свете и приходит сюда что бы учить как и где, и что надо делать.

Если вы такой умный так че общаешься с такими нубами как мы, вперед .... как вы там написали в "админской закрытой теме (разделе форума)."

• Jacobsix это нравится

lifeshlak

lifeshlak

Читатель

• Участники
  • 12 сообщений

Вы что мистер, местный психолог или провокатор?) И по вашему это критика!? :rofl:

Или вы считаете что в этом тексте нет не малейшего намека на то что я там какой то не такой, или неправильный, то я вас огорчу и переведу его для вас, звусит примерно так - "Ты вообще кто, что ты ту тделаешь, ты вообще  иди отсюдова тут своих идиотов хватает!" (перевод примерный и никого на форуме я обидеть не хочу )и как вы выразились "здесь пока ещё форум публичный" , и я могу задавать любые интересующие меня вопросы. Но я не собираюсь терпеть оскорбления от человека который возомнил себя знатокам всего на свете и приходит сюда что бы учить как и где, и что надо делать.

Если вы такой умный так че общаешься с такими нубами как мы, вперед .... как вы там написали в "админской закрытой теме (разделе форума)."

На счет идиотов конечно правда, остальное неее. Не сорьтесь !

• Mr.Stan это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.