Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Проблемы при преобразовании GPT в MBR при установке Win7

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

pinkod

pinkod

Читатель

• Участники
  • 10 сообщений

Доброго времени суток коллеги. Помогите решить проблему. 

Мне был дан ноутбук ASUS XC на переустановку винды. Решил поставить семерку 64 при 4 Гб ОЗУ на борту. При первой попытке столкнулся с проблемой - жесткий имел стиль разделов GPT/ Логических 3 шт - С, D и E, последние два с фотками и видео, важная инфа. Со второй попытке я загрузился с Live CD c флешки, и с помощью программы MiniTool Partition Wizard попытался преобразовать жесткий диск в MBR, так как читая узнал что данная программа преобразовывает диск без потери данных, а командная строка Shift+F10 форматирует диск, чего очень не хотелась, так как повторюсь - была важная инфа. Но, немного запутался, провернул эту операцию, а потом обратно, преобразовывал, форматировал только диск С, на выходе получил единый жесткий на 500 Гб, который имеет стиль раздело GPT (об этом говорит третья попытка установки Win + в программе MiniTool Partition Wizard), и в Live CD его предлагается форматнуть. 

Вопрос, как вернуть инфу и поставить Win ?

Заранее спасибо.

Phil

Phil

Генеральный Директор

• Администратор
  • 7 729 сообщений

поиск уже отменили по форуму

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

Доброго времени суток коллеги. Помогите решить проблему. 
Мне был дан ноутбук ASUS XC на переустановку винды. Решил поставить семерку 64 при 4 Гб ОЗУ на борту. При первой попытке столкнулся с проблемой - жесткий имел стиль разделов GPT/ Логических 3 шт - С, D и E, последние два с фотками и видео, важная инфа. Со второй попытке я загрузился с Live CD c флешки, и с помощью программы MiniTool Partition Wizard попытался преобразовать жесткий диск в MBR, так как читая узнал что данная программа преобразовывает диск без потери данных, а командная строка Shift+F10 форматирует диск, чего очень не хотелась, так как повторюсь - была важная инфа. Но, немного запутался, провернул эту операцию, а потом обратно, преобразовывал, форматировал только диск С, на выходе получил единый жесткий на 500 Гб, который имеет стиль раздело GPT (об этом говорит третья попытка установки Win + в программе MiniTool Partition Wizard), и в Live CD его предлагается форматнуть. 
Вопрос, как вернуть инфу и поставить Win ?
Заранее спасибо.

Вам, что важнее:
* установить OS
* восстановить инфу

PS Если хотите хоть что то восстановить, исключите любые необдуманные действия с HDD, кроме как  например:

PS Сам обычно пользую проги, для

* восстановления - Runtime GetDataBack (или Runtime GetDataBack Simple 3.10)

* работы с HDD - AOMEI Partition Assistant

PS Windows 7 прекрасно ставится на GPT раздел (утилита для создания загрузочной USB - 

)

pinkod

pinkod

Читатель

• Участники
  • 10 сообщений

важнее восстановить инфу !!!

уважаемый ZIK, подскажите в двух словах алгоритм для меня, не то чтоб я непонимающий, или руки не оттуда, просто теперь я замер боясь полностью потерять инфу.

Getdataback устанавливаю на сторонний комп, так ? к нему слейвом кидаю вирт с ноута, и программой пытаюсь восстановить , так ?

Сообщение отредактировал pinkod: 01 Август 2017 - 19:54

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

важнее восстановить инфу !!!
уважаемый ZIK, подскажите в двух словах алгоритм для меня, не то чтоб я непонимающий, или руки не оттуда, просто теперь я замер боясь полностью потерять инфу.

Getdataback устанавливаю на сторонний комп, так ? к нему слейвом кидаю вирт с ноута, и программой пытаюсь восстановить , так ?

Достаточно загрузиться с загрузочной флешки, например:

На LiveCD WinPE уже присутствуют все необходимые программы (можно добавить

)

pinkod

pinkod

Читатель

• Участники
  • 10 сообщений

сорри что сразу не отписался, помогла ваша программа , восстановил все данные выбрал опцию "потеря разделов"

правда не знаю как бы получилось если б форматить винт пришлось

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.