Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

соединение по сети

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

geolog147

geolog147

Advanced Member

• Участники
  • 283 сообщений

Нужна подсказка: отвалился инет. Грешил на модем, на кабель, а оказалось, отказало гнездо входа кабеля сети в материнскую плату!  Мать новая - второй год работает, позаглядывал, продул-почистил контакты - нет. Нет сети. Это как-то решаемо в домашних условиях? Не хочется связываться с сервисной службой - она такая.... Сервисная.

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

Нужна подсказка: отвалился инет. Грешил на модем, на кабель, а оказалось, отказало гнездо входа кабеля сети в материнскую плату!  Мать новая - второй год работает, позаглядывал, продул-почистил контакты - нет. Нет сети. Это как-то решаемо в домашних условиях? Не хочется связываться с сервисной службой - она такая.... Сервисная.

Сетевая карта в диспетчере устройств отображается? 

Как вариант, можно купить сетевую карту с интерфейсом PCI или PCI-E и установить на МП

geolog147

geolog147

Advanced Member

• Участники
  • 283 сообщений

Да-да... Сетевая карта работает... Спасибо за подсказку. Наверное так и сделаю... Надо посмотреть какой у меня свободен разъём (PCI или PCI-E). Завтра буду искать.

bioshock7227

bioshock7227

ОБИЖЕНка

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений

Если плата еще на гарантии ( 36 месяцев ) - решаемо , но это по вашему желанию , потому как в сервисном центре она может провести не одну неделю.. А на это время нужен другой компьютер..

Приносите в СЦ -  говорите что была потребность обновить ПО роутера - а гнездо сети отказалось работать.. Говорите что до этого кабельной сетью с момента покупки платы абсолютно не пользовался - только Wi-Fi адаптером - к примеру TP-LINK 727N .. Будут уговаривать может то , может это , может гроза - отвечаете - НЕТ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ КАБЕЛЬНОЙ СЕТЬЮ - небыло потребности и точка.. Пускай решают .. Там предложат такой же вариант как и здесь - отвечаете - за что тогд я выложил  N-е количество денег и для чего тогда была гарантия. Весь ремонт будет заключатся в замене чипа сети Realtek к примеру.. Работы 30 минут - разговоров с СЦ может быть 30 дней - это образно..

Про модем тоже молчок (у вас дорогой роутер Asus) - часто бывают пробои через телефонный кабель в грозу и дальше на сетевой вход материнской платы - только дымок изнутри напоминает о таком модеме - нужна как правило его замена - лутше отложить его в сторону чтобы не обзавестись новыми проблеммами..

Сообщение отредактировал bioshock7227: 31 Август 2017 - 20:39

geolog147

geolog147

Advanced Member

• Участники
  • 283 сообщений

Ок-ок...  Спасибо за помощь! Да дело в том что мать куплена в хитром отделе "Владоса" - хитрый -Инд. предприним.. Он мне на мать дал 18 месяцев гарантии. Не... Никаких претензий к нему! Всё ок! Хорошее "железо" новое поставил и не выкручивал руки. И с ним мы расстались друзьями. Я б к нему обратился, да сейчас без колёс - сын в командировке на месяц. А в сервисный центр я ни ногой! Там дети сидят нужных людей - в голове вата, я там поимел опыт с модулем памяти. Мне проще купить сетевую карту, если она с разъёмом...  Отпишусь потом... 

bioshock7227

bioshock7227

ОБИЖЕНка

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений

Ок-ок...  Спасибо за помощь! Да дело в том что мать куплена в хитром отделе "Владоса" - хитрый -Инд. предприним.. Он мне на мать дал 18 месяцев гарантии. Не... Никаких претензий к нему! Всё ок! Хорошее "железо" новое поставил и не выкручивал руки. И с ним мы расстались друзьями. Я б к нему обратился, да сейчас без колёс - сын в командировке на месяц. А в сервисный центр я ни ногой! Там дети сидят нужных людей - в голове вата, я там поимел опыт с модулем памяти. Мне проще купить сетевую карту, если она с разъёмом...  Отпишусь потом... 

Очень многое зависит от того где именно и у кого была совершена покупка.. Магазин с хорошей репутацией и собственным СЦ идет навстречу в 90 %  случаев - конечно если гнездо не будет висеть с платы или обращений за последний месяц несколько )

geolog147

geolog147

Advanced Member

• Участники
  • 283 сообщений

Я посмотрел в инете - сетевая карта TP-Link (у меня такой модем) стоит 300рэ. Не знаю этого будет достаточно, если встроенная фурычит?

bioshock7227

bioshock7227

ОБИЖЕНка

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений

Я посмотрел в инете - сетевая карта TP-Link (у меня такой модем) стоит 300рэ. Не знаю этого будет достаточно, если встроенная фурычит?

• Там скорее всего скорость 10/100 Мбит/с , может целесообразней приобрести  10/100/1000  Мбит/с - немного доплатив ..

http://www.tp-linkru.com/products/details/cat-11_TG-3269.html

Как бы с запасом на будущее.. Если  материнская плата двугодичной давности - она гигабитная  10/100/1000  Мбит/с

Гигабитные на новейших чипах в основном - под любую ось не испытывают проблем с драйверами ..

Сообщение отредактировал bioshock7227: 31 Август 2017 - 21:55

geolog147

geolog147

Advanced Member

• Участники
  • 283 сообщений

Оно-то так... Да тырнет у меня рабоче-крестьянский - телефонная сеть из социализма: плачу 550рэ за 1мб\сек, а на деле моя скорость не выше 120кб\сек - не прогнать больше "по провалке". Хватает на мои нужды,  главное - безлимитный. Я на пенсии мне некуда торопиться...

Но тут другой затык. Сейчас глянул в системник - у меня на мамке ни  одного свободного разъёма? Очень малогабаритная мать - всё занято. Но, вроде, есть вариант добавить к ней необходимое... Не сталкивался с такой ситуацией...

bioshock7227

bioshock7227

ОБИЖЕНка

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений

Оно-то так... Да тырнет у меня рабоче-крестьянский - телефонная сеть из социализма: плачу 550рэ за 1мб\сек, а на деле моя скорость не выше 120кб\сек - не прогнать больше "по провалке". Хватает на мои нужды,  главное - безлимитный. Я на пенсии мне некуда торопиться...

Но тут другой затык. Сейчас глянул в системник - у меня на мамке ни  одного свободного разъёма? Очень малогабаритная мать - всё занято. Но, вроде, есть вариант добавить к ней необходимое... Не сталкивался с такой ситуацией...

Тогда под PCIe 2.0 x1  слот   посмотреть модель  https://www.oldi.ru/catalog/element/0126238/

geolog147

geolog147

Advanced Member

• Участники
  • 283 сообщений

Во-во... Для этой есть место! Спасибо... Буду завтра добывать... Сегодня от футбола голова трещит...

bioshock7227

bioshock7227

ОБИЖЕНка

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений

Во-во... Для этой есть место! Спасибо... Буду завтра добывать... Сегодня от футбола голова трещит...

Пожалуйста. 

Сообщение отредактировал bioshock7227: 01 Сентябрь 2017 - 00:16

geolog147

geolog147

Advanced Member

• Участники
  • 283 сообщений

Всё ок! Сделано как сказано и за те же деньги. Работает!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.