Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Проблема с обновлением ОС

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

Anatoliy86

Anatoliy86

SUPER Member

• Участники
  • 543 сообщений

А теперь вопросы:

1. по  Офисом 2016. Правильно он установлен или его пере установить?

2. Почему ярлык " Этот компьютер" не устанавливается  в Рабочее поле?  В него я попадаю через проводника. 

Вопросы снимаю с обсуждения. Офис исправился сам. Но авто активация по сохранному  ключу не прошла, активировал KMS  ом. Ярлык и рабочий стол обновились и встали правильно ( так как Вин -7) было. 

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

Вопросы снимаю с обсуждения.

Ну и хорошо, что разобрались.

ilucha777

ilucha777

Участник

• Участники
  • 22 сообщений

На экране с картинкой ошибки попробовать одновременно нажать Shift + F10, реакция есть?
Должно открыться окно командной строки.
Вариант 1

Скрытый текст

Вариант 2
Скрытый текст
. Зайти в командную строку получилось, далее зашел в реестр по указанному пути, но значение там к сожалению уже стоит 3

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

. Зайти в командную строку получилось, далее зашел в реестр по указанному пути, но значение там к сожалению уже стоит 3

На экране с картинкой ошибки одновременно нажать Shift + F10

* ввести

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

не помогло!? 

Тогда второй вариант. 

* Безопасный режим

* Ведение журнала загрузки

PS Похоже, что изначально при установке OS не были созданы правильно разделы.

Сообщение отредактировал ZIK_: 08 Февраль 2018 - 02:39

ilucha777

ilucha777

Участник

• Участники
  • 22 сообщений

На экране с картинкой ошибки одновременно нажать Shift + F10
* ввести

не помогло!?

Тогда второй вариант.
* Безопасный режим
* Ведение журнала загрузки

PS Похоже, что изначально при установке OS не были созданы правильно разделы.
. Первый вариант не помог, при вводе команды ничего не происходит. Второй вариант честно немножко не понял. Нажимал безопасный режим, система не загружается таже ошибка. Нажимал ведение журнала, эффект такойже, какоето время крутится точки по кругу и ошибка. Я так понял должен был создаться какойто файл с инфой. А как его увидеть?

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

. Первый вариант не помог, при вводе команды ничего не происходит. Второй вариант честно немножко не понял. Нажимал безопасный режим, система не загружается таже ошибка. Нажимал ведение журнала, эффект такойже, какоето время крутится точки по кругу и ошибка. Я так понял должен был создаться какойто файл с инфой. А как его увидеть?

Если не смог загрузиться в безопасном режиме, уже хуже. Как писал выше: "что изначально при установке OS не были созданы правильно разделы."

Как вариант:

1. * накатить установку обновлением (если конечно получится) с сохранением файлов и документов

* После, сохранить все необходимые файлы и документы

* Переустановить OS с полным удалением разделов, и созданием новых (правильно)

2. * Загрузиться с Win PE (Ратиборуса или Стрельца)

* Восстановить загрузки OS

Сообщение отредактировал ZIK_: 09 Февраль 2018 - 02:34

ilucha777

ilucha777

Участник

• Участники
  • 22 сообщений

Если не смог загрузиться в безопасном режиме, уже хуже. Как писал выше: "что изначально при установке OS не были созданы правильно разделы."

Как вариант:
1. * накатить установку обновлением (если конечно получится) с сохранением файлов и документов
2. * Загрузиться с Win PE (Ратиборуса или Стрельца)
* Восстановить загрузки OS

. Печально. Это понятно что можно переустановить. Не хотелось программы терять, это все заново ставить настраивать. По офису тоже, вроде сохранял активацию, но уже не помню где и как её востаналивать. Вопрос а как это создание разделов правильно? Я помню просто штатно при установке разбил диск на два раздела один под ОС а другой под файлы и проги и все было ок

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

. Печально. Это понятно что можно переустановить. Не хотелось программы терять, это все заново ставить настраивать. По офису тоже, вроде сохранял активацию, но уже не помню где и как её востаналивать. Вопрос а как это создание разделов правильно?

Есть 2 варианта. В любом из вариантов можно восстановить загрузку OS., а дальше вам решать., переустанавливать OS или оставить как есть.
Я бы посоветовал сделать, как правильно.

Я помню просто штатно при установке разбил диск на два раздела один под ОС а другой под файлы и проги и все было ок

Правильно это когда при установке создаются скрытые разделы на MBR - 1 / на GPT -2 

Например:

PS Можно же восстановить загрузку, и сделать образ переноса. Потом уже заниматься правильной разбивкой и установкой. Все ваши проги и доки (перенесутся) будут на месте. 

Сообщение отредактировал ZIK_: 09 Февраль 2018 - 08:07

ilucha777

ilucha777

Участник

• Участники
  • 22 сообщений

Есть 2 варианта. В любом из вариантов можно восстановить загрузку OS., а дальше вам решать., переустанавливать OS или оставить как есть.

Правильно это когда при установке создаются скрытые разделы на MBR - 1 / на GPT -2

Например:

PS Можно же восстановить загрузку, и сделать образ переноса. Потом уже заниматься правильной разбивкой и установкой. Все ваши проги и доки (перенесутся) будут на месте.

Я понял спасибо, буду пробовать

OZNOR

OZNOR

Читатель

• Читатель
  • 2 сообщений

Не пояснит кто проблему с обновлением. Есть два Ж.Д на одном 10  дом, на другом 10 про. Домашняя обновляется щас 1709. А про не хочет стоит 1703. приходят обновления  на 1709 но пишет не удалось установить и так уже записей шт - 20.   Дом 10 пошла от  лицензии 7.  Про 10 стояла 8.1 активирована по ключу с сайта,  потом обновилась до 10 про автоматом  и написано лицензия выполнена.

PS  Она же 10 про первоночально не была 1703 -  обновилась же до 1703. Не помню чета.

Сообщение отредактировал OZNOR: 09 Февраль 2018 - 20:20

ilucha777

ilucha777

Участник

• Участники
  • 22 сообщений

Например:

. Сделал загрузочную флешку с w10 хотел обновиться с сохранением програм и документов, не получается. Пишет этот вариант обновления не доступен, выньте установочный носитель и перезагрузитесь. После нормального запуска винды вставьте носитель и обновитесь.

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

. Сделал загрузочную флешку с w10 хотел обновиться с сохранением програм и документов, не получается. Пишет этот вариант обновления не доступен, выньте установочный носитель и перезагрузитесь. После нормального запуска винды вставьте носитель и обновитесь.

Вполне возможно, выход из ситуации найти можно, но... Нужно физически иметь доступ к компу. Как вариант пригласить спеца (если уж совсем невмоготу)

* Загрузиться с Win PE (Ратиборуса или Стрельца)

* Сохранить все что считаете нужным (на всякий случай если не уверены, создать образ) 

* Снести все и установить как положено (дабы в будущем не иметь таких проблем, как сейчас)

PS Может быть проблема в HDD!? 

* Загрузиться с Win PE (Ратиборуса или Стрельца)

* Проверить HDD (утилиты с сборке есть)

Сообщение отредактировал ZIK_: 10 Февраль 2018 - 03:36

ilucha777

ilucha777

Участник

• Участники
  • 22 сообщений

Вполне возможно, выход из ситуации найти можно, но... Нужно физически иметь доступ к компу. Как вариант пригласить спеца (если уж совсем невмоготу)

* Сохранить все что считаете нужным (на всякий случай если не уверены, создать образ)
* Снести все и установить как положено (дабы в будущем не иметь таких проблем, как сейчас)

PS Может быть проблема в HDD!?
* Проверить HDD (утилиты с сборке есть)

. Загрузился со Стрельца проверил hbb все ок. Сделал резервную копию винды убил все разделы с форматированием, тоесть сейчас пустой hdd не размеченый, больше пока ничего не успел. Возникли два вопроса, разбивать hdd штатным установщиком win? И второй есть ли смысл на правильно установленную систему востанавливать резервную копию, не приведет ли это опять к невозможности загрузки?

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

. Загрузился со Стрельца проверил hbb все ок. Сделал резервную копию винды убил все разделы с форматированием, тоесть сейчас пустой hdd не размеченый, больше пока ничего не успел. Возникли два вопроса, разбивать hdd штатным установщиком win? И второй есть ли смысл на правильно установленную систему востанавливать резервную копию, не приведет ли это опять к невозможности загрузки?

Штатным и как положено (правильно)

Смотря как восстанавливать. Конечно лучше установить с 0, потом перенести (восстановить) личные файлы 

ilucha777

ilucha777

Участник

• Участники
  • 22 сообщений
По первому вопросу понял. По второму я делал акрониксом из сборки стрельца, просто сейчас посетила мысль что наверное надо было сначала както востановить рабочее состояние системы а потом делать копию акрониксом или это не влияет, основной посыл вопроса в этом)))

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

просто сейчас посетила мысль что наверное надо было сначала както востановить рабочее состояние системы

Это и было приоритетом.

ilucha777

ilucha777

Участник

• Участники
  • 22 сообщений
Ясно((( Спасибо за ответы)

OZNOR

OZNOR

Читатель

• Читатель
  • 2 сообщений

Подскажите,  программа Media Creation tool для обновления виндовс 10 не дает выбора на 10 про которая у меня установлена, Там скачать и обновить, может по обновить выйдет 10 про  64 бит.  У меня 32 бит.

Или как получить 10 про 64 бит  верс. 1709. с оф сайта. для чистой установки.

ilucha777

ilucha777

Участник

• Участники
  • 22 сообщений

Это и было приоритетом.

. Доброго времени суток. Итог таков, ничего не получилось у меня с сохранением документов программ, плюнул на все и поставил систему с «0» ПРАВИЛЬНО. Суть правда не в этом проблема с загрузкой оси осталась точнее появилась новая video dxgkrnl fatal_error. На просторах гугла я нашел что это конфлик драйвера моей старой видюхи amb hd 3800 и directx 12 в win 10. Видимо в обновлении до сборки 1709 они что то там намудрили, раньше у меня все работало отлично, хоть и драйвер последний от 2013 года для win 8. Может есть какоето решение данной проблемы? Спасибо

ilucha777

ilucha777

Участник

• Участники
  • 22 сообщений

. Доброго времени суток. Итог таков, ничего не получилось у меня с сохранением документов программ, плюнул на все и поставил систему с «0» ПРАВИЛЬНО. Суть правда не в этом проблема с загрузкой оси осталась точнее появилась новая video dxgkrnl fatal_error. На просторах гугла я нашел что это конфлик драйвера моей старой видюхи amb hd 3800 и directx 12 в win 10. Видимо в обновлении до сборки 1709 они что то там намудрили, раньше у меня все работало отлично, хоть и драйвер последний от 2013 года для win 8. Может есть какоето решение данной проблемы? Спасибо

В безопасном режиме удалил драйвер видеокарты, комп работает без проблем, в диспетчере стоит базовый драйвер майкрософт. Как только я ставлю драйвер amd причем ставится он только из диспетчера устройств когда указываешь на папку, а если запускать просто то не доходя до конца устаноки появляется синий экран на вашем пк возникли проблемы и все. Так вот из диспетчера то он ставится но до первой перезагрузки либо до старта чего нибудь что связано с видео и опять синий экран с проблемой. И пока не удалишь драйвер видеокарты винда не запускается, как то так.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.