p8h61-m le Series Intel H61 - подскажите какую бюджетную видео карту доставить при IntelCore i5-2400 cpu@3.1GHz на блоке питания 450w?
Сообщение отредактировал xx35: 04 Март 2018 - 00:58
ASUS M2N-E слетела
поменял на ASUS M2N MX (больше не на что)
Помогите разобраться с биосом
Поставил в неё Amd athlon 64 x2 6000+
всё работало. я возьми да пере прошил биос до последней версии- 1004 с сайта асус,
теперь не хочет с 6000+ работать пишет не поддерживаемый процессор.
ASUS M2N-E слетела
всё работало. я возьми да пере прошил биос до последней версии- 1004 с сайта асус,теперь не хочет с 6000+ работать пишет не поддерживаемый процессор.
вертай в зад биос старый.если с етим процом картинки в биосе нет то нужен другой
странно, однако! обычно прошивка добавляет в себя поддержку нового железа и при этом дружит со старым. последняя версия финальная или бета?
финал но не поддерживает 6000+ вот в чём загвоздка, недоглядел но дело то в том что с заводским биосом взяла только проц был обозначен Unknown и работало всё с запуска несколько раз и перезапускал всё было ок до прошивки
В этом списке нет вашего процессора:Для матплаты "M2N-MX SE" есть поддержка athlon 64 x2 6000+
Мм.да , но факт есть фактом работала система сам не знаю как такое возможно , ходил в биос , всё выдавало температуру и частоту , видимо дефолтный биос был без ограничений на 6000+
финал но не поддерживает 6000+ вот в чём загвоздка, недоглядел но дело то в том что с заводским биосом взяла только проц был обозначен Unknown и работало всё с запуска несколько раз и перезапускал всё было ок до прошивки
Мм.да , но факт есть фактом работала система сам не знаю как такое возможно , ходил в биос , всё выдавало температуру и частоту , видимо дефолтный биос был без ограничений на 6000+
пробуйте разные версии биоса.задача найти тот с которым мама заведется.будет тоже(написано Unknown) но мама будет фурычить
ASUS M2N-E слетела
всё работало. я возьми да пере прошил биос до последней версии- 1004 с сайта асус,теперь не хочет с 6000+ работать пишет не поддерживаемый процессор.
На плате , на упаковке есть стикер или заводская отметка с версией биос при выпуске. Тот и нужно прошить - в вашем случае подойти к человеку с программатором . Если точно такой версии нет на сайте поддержки , тогда следующий за ним - это второе . А первое это попробуйте с v.1004 что сейчас вынуть элемент питания предварительно отключив от сети БП и сделать иммитацию запуска для полного розряда конденсаторов. Далее вставить батарейку на место и сделать пробный запуск по-новому.
Батарейку нужно проверить - может на ней напряжения ноль, а вините биос.
Обновляли биос я понял что из-под Windows - а для таких плат всегда есть риск неудачи , и если обращаться к специалистам с программатором будет дорого , пробуйте прошить через флоппи дисковод - это оптимальный вариант если конечно имеется в наличии нормальный исправный дисковод , дискета и определенные навыки. Успехов !
На плате , на упаковке есть стикер или заводская отметка с версией биос при выпуске. Тот и нужно прошить - в вашем случае подойти к человеку с программатором . Если точно такой версии нет на сайте поддержки , тогда следующий за ним - это второе . А первое это попробуйте с v.1004 что сейчас вынуть элемент питания предварительно отключив от сети БП и сделать иммитацию запуска для полного розряда конденсаторов. Далее вставить батарейку на место и сделать пробный запуск по-новому.
Батарейку нужно проверить - может на ней напряжения ноль, а вините биос.
Обновляли биос я понял что из-под Windows - а для таких плат всегда есть риск неудачи , и если обращаться к специалистам с программатором будет дорого , пробуйте прошить через флоппи дисковод - это оптимальный вариант если конечно имеется в наличии нормальный исправный дисковод , дискета и определенные навыки. Успехов !
Батарейка рабочая, 3v. есть на ней.
БИОС обнулял при снятой батарейке - не помогло.
Поставил поддерживаемый проц. Он заметно медленней но работает (Athlon 4000+).
Дальше экспериментировать боюсь кабы не угробить.
Спасибо ребята! С ув. Сергей.
История начиналась с того что умерла где то после шести , семи лет работы ASUS M2N green,.
Поменял вспухшие конденсаторы , стала запускаться и напряжение вроде везде было и 12 и 3 вольта но процессор не работал.
Комп нужен был для работы за неимением лучшего варианта поставил ASUS M2N MX но в ней поддержка до Amd athlon 64 x2 5000+ или даже 4000+ но она взяла мой 6000+ без проблем (Переустановку Windos не делал, через учётную запись в Microsoft восстановил систему) но после обновления БИОС перестала распознавать мой Amd athlon 64 x2 6000+.
А сейчас на барахолке прикупил Gigabyte AM2 GAMER SLI, хотя мне ни к чему SLI но слава богу полностью совместима с процессором вот и ладно.
А что со старой материнской платой?
ASUS M2N-MX & AMD ATHLON 64 X2 6000+
Я так полагаю надо сводить мамку в СЦ и прошить заводской BIOS.
У нас в городе это не так дорого, а главное грамотно и наверняка. Могут аналогично сразу перепрошить программатором на обновлённый.
Поинтересовался сейчас у знакомого инженера, типа за 500-700 р. сделают как с конвейера.
Здесь даже не берутся их ремонтировать ,нехотя делают - за определение поломки 20 баксов если ремонт возможен то конечно их зачтут в стоимость ремонта это гдето 50 баксов а б.у. Материнскую плату я взял за 22 доллара .
Надо было попробовать погреть строительным феном. Иногда помогает.
Однажды делал прогрев когда самопроизвольно выключался компьютер, бывало что не распознавал винчестер, зависала картинка и т. п.
Менял термо пасту, не помогло, накопал в инете информации как и что , прогрел всю плату после чего она проработала чуть больше пол года, дальнейшую историю вы уже знаете.
За ссылки Спасибо.
Сейчас собираю деньги на уже современный "Конфиг".
Всем доброго дня! Может быть я не по теме, но ничего не нашел. Ноутбук Asus X507MA (материнская плата ver. 1.0): поддерживает ли она NVMe? Сейчас стоит только HDD, хотели добавить, а открывать не зная что там как-то не хочется) Может кто сталкивался? Заранее благодарю))
Всем доброго дня! Может быть я не по теме, но ничего не нашел. Ноутбук Asus X507MA (материнская плата ver. 1.0): поддерживает ли она NVMe? Сейчас стоит только HDD, хотели добавить, а открывать не зная что там как-то не хочется) Может кто сталкивался? Заранее благодарю))
Нет не поддерживает.
Если зайти на сайт ASUS (https://www.asus.com...specifications/), то в описании ноутбука есть только HDD и SSD SATA 3.0.
В описании ноутбука на сайте DNS (https://www.dns-shop...haracteristics/) в разделе "Накопители данных" указано: "Разъем M.2 - нет".
Нет не поддерживает.
Если зайти на сайт ASUS (https://www.asus.com...specifications/), то в описании ноутбука есть только HDD и SSD SATA 3.0.
В описании ноутбука на сайте DNS (https://www.dns-shop...haracteristics/) в разделе "Накопители данных" указано: "Разъем M.2 - нет".
Спасибо большое) а если ставить SSD, то только вместо HDD, если я правильно понял? дополнить никак нельзя?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных