Ингредиенты
Основные
лук репчатый
3 шт.
приправа для мяса
1 ст. л.
кефир
1 стакан
горчица
0,5 ст. л.
маслины без косточек
1 банка
зелень рубленая
1 по вкусу
соль
1 по вкусу
растительное масло
1 ст. л.
кролик тушка
1 шт.
Разделать кролика на порционные кусочки. Лук нарезать кольцами. Выложить в миску, добавить 1 ст. л. с горкой приправы для шашлыка и хорошо помять руками. Если нужно добавить соль (у меня соль входила в состав приправы). Залить все кефиром, еще раз перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов для маринования. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить маринованный лук. Добавить в миску с кроликом горчицу, перемешать и оставить еще на полчаса. Остроту можно регулировать по вкусу, если горчица не слишком острая, можно взять ее больше. Выложить кусочки маринованного кролика на лук. Добавить маслины. Запекать в духовке при 180-200°C около часа. В это время можно поджарить картошечку или приготовить другой гарнир. Кролик готов! Румяный и ароматный! Подаем сразу же, посыпав мелко-рубленным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!