Здравствуйте!
Внучка решила посвятить себя компьютерному дизайну. С этой целью в настоящее время поступила в техникум им. Красина на отделение «Дизайнер по отраслям».
Для учебы и дальнейшей работы по выбранной специальности ей необходим ноутбук.
Я не очень большой специалист в области компьютерной графики, но, полазив по Инету, пришел к выводу, что оптимальным вариантом, на мой взгляд, будет ноутбук с двумя жесткими дисками SSD + HDD. Матрица IPS.
SSD планируется использовать только для ОС (Windows) и ряда прикладных программ, включая графические. Игры ИСКЛЮЧЕНЫ! HDD – в качестве накопителя эскизных проектов и готовых работ, фотки, фильмы и т.п. Прочий «мусор» будет храниться на внешних накопителях.
На российском рынке ноуты, в основном, комплектуются HDD порядка 1000 гб. В принципе этого, как мне кажется, будет достаточно. SSD планирую выбрать 256 гб. Но здесь хотелось бы услышать совет специалистов – такого объема будет достаточно?
Есть вопросы по процессору, видеокарте, оперативной памяти, системе охлаждения, шуму вентиляторов.
Если ориентироваться на последние модели процессоров и видеокарт, то ноутбуки на этих комплектующих позиционируются как игровые с запредельными ценами!
В этой связи прошу специалистов помочь в выборе современного ноутбука для работы в области компьютерной графики по оптимальному соотношению: ЦЕНА-КАЧЕСТВО.
Заранее благодарю!