Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Новости мобильных операторов

информация

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 893

#881
AlexDee

AlexDee

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 168 сообщений

Тарифные войны: ФАС наносит ответный удар

 

Мрачно наблюдаем за тем, как в очередной раз ФАС выступил с заявлением против всего плохого (операторов) и за все хорошее. Предыстория вопроса такова: возмущенные граждане написали пачку жалоб в ФАС с жалобой на то, что операторы ввели плату за услугу раздачи интернета с мобильных устройств по Wi-Fi. Что само по себе не является чем-то новым, такие жалобы есть всегда. Ранее были волны жалоб на то, что стоимость рингтонов слишком высокая, что игры мобильные слишком дорогие, ну и тому подобное. А сейчас, в связи, с как это называется, «структурной трансформацией» жалоб в ФАС стало ещё больше. И большинство жалоб, как можно предположить, связаны вовсе не с работой операторов связи.

Но другие экономические истории, видимо, слишком мрачные, там темно, а искать, как известно удобнее всего под фонарём. Т.е. с пафосом выдвинуть требование отменить плату за дополнительную услугу, которой пользуется меньше 10% абонентов.
 
ФАС в своём заявлении ссылается на пункт 3 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, там говорится следующее о запрете «навязывания контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора». С формальной точки зрения непонятно, каким образом операторы навязывают абонентам услугу, которая является опциональной по определению и даже с чисто с технической точки зрения поддерживается далеко не всеми мобильными устройствами.
 
Нужно сказать, что информационная кампания ФАС ведётся довольно умело. Ведомство отметилось комментариями и публикации сразу в нескольких СМИ. В частности, ФАС выступает против отмены сетевой нейтральности и разрешения индексирования тарифов на связь на величину не менее индекса потребительских цен. По мнению чиновников, основные расходы операторов в 2022 году не были связаны с обеспечением стабильной работы и развития сетей. С чем же тогда они был связаны, ведомство не уточняет.
 
С точки зрения информационной кампании такое уточнение смысла не имеет. Однако если целью является регулирование и стабилизация рынка, то нужно учитывать реалии. А они таковы, что расходы операторов находятся в некотором дисбалансе с реальными потребностями. И если удерживать цены в рамках определённого коридора, то чем-то придётся жертвовать. В такой ситуации размазывать расходы менее чем 10% абонентов на оставшиеся 90%, наверное, не очень разумно.
 
Но зачем вникать в специфику рынка, если можно прокачать навык ведения информационных кампаний. С каждым годом мастерство оборачивать в хайповую обертку отсутствие собственной компетенции у ФАС однозначно растёт. Ведомство выступает за все хорошее против всего плохого. Не всегда и не везде, но зато очень громко и эффектно.
 
Для рынка было бы полезнее зафиксировать на законодательном уровне понятия услуги связи, о чем мы неоднократно говорили. Что конкретно под этим понимать? Это доступ к звонкам, интернету и SMS, или же это и рингтоны, и мобильные платежи, и VoLTE, и раздача интернета. Мы настаиваем на том, что нужно окончательно разделить услуги связи на базовые и дополнительные. Определить количественные метрики базовых услуг. И закрыть уже вопрос с их индексацией.
 
Ну а дополнительные пакеты интернета, высокую скорость доступа, ту же многострадальную раздачу интернета вывести из-под государственного регулирования. Благо у нас четыре федеральных оператора. Всем бы отраслям такую «монополию».
 
Источник: content-review

  • leo.67 это нравится

Читайте "Устав монастыря" и инквизитор не потребуется. Поддержка проекта приветствуется.


#882
AlexDee

AlexDee

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 168 сообщений
В быстрорастущих районах Йошкар-Олы расширили покрытие LTE
 
Более чем 50 тысяч жителей микрорайонов Сомбатхей, Дружный, 9Б стали быстрее выходить в Сеть. Установка дополнительного телеком‑оборудования позволила расширить зону действия 4G МегаФона и улучшить параметры передачи данных.
 
Оператор построил телекоммуникационную инфраструктуру в кварталах с плотной жилой застройкой. Аналитики компании отмечают, что в результате проведённых работ скорость интернета в мобильных устройствах населения выросла до 30%.
 
Для улучшения качества связи инженеры задействовали наиболее эффективные для густонаселённых городских локаций частотные диапазоны 1800 МГц и 2600 МГц. Они обеспечивают большую ёмкость, оптимальное проникновение в многоквартирные дома и высокие скорости даже при максимальной нагрузке на сеть.
 
«На Йошкар-Олу приходится 49% интернет‑трафика всего региона. С начала года жители республиканской столицы уже скачали из сети порядка 13 тысяч терабайт информации, что на 17% больше чем за аналогичный период прошлого года. Расширение инфраструктуры помогло снять часть нагрузки с уже действующих базовых станций и расширить площадь покрытия сети LTE. Теперь местные жители и гости города смотрят видео, играют в онлайн-игры и отправляют сообщения в мессенджерах на максимальных скоростях», — уточнил Алексей Кошкин, директор МегаФона в Марий Эл.
Оператор увеличил зону покрытия и стабильность связи на улице и внутри помещений, в том числе в офисах, культурных, досуговых, государственных и учебных учреждениях, а также в торговых сетях.
 
Источник: content-review

  • leo.67 это нравится

Читайте "Устав монастыря" и инквизитор не потребуется. Поддержка проекта приветствуется.


#883
AlexDee

AlexDee

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 168 сообщений

МегаФон защитит жителей Крайнего Севера от неожиданных встреч с бурыми медведями

 

МегаФон внедряет систему видеомониторинга, которая отслеживает перемещение диких животных вблизи поселений Крайнего Севера. Видеосигнал с пограничных с лесом территорий в режиме онлайн обрабатывается нейросетью, которая автоматически оповещает экологов и экстренные службы, если хищники выходят за пределы естественной среды обитания.

Проект получил название «Умный Север», первый пункт наблюдения за дикой природой развернут в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). Оборудование, установленное МегаФоном на границе поселка Пионерский и лесного массива, передает видеоданные в интеллектуальную систему, которая автоматически идентифицирует дикое животное.
 
Биометрическая идентификация обеспечивается платформой компании NtechLab — разработчика видеоаналитического программного обеспечения. Когда искусственный интеллект распознает в видеопотоке медведя и определяет, что он движется к людям, система сигнализирует об этом экологам и экстренным службам.
 
Идея создать цифровую систему, которая отслеживает перемещение медведей, возникла у воспитанников нефтеюганского филиала детского технопарка «Кванториум», где они осваивают технологии и основы инженерных специальностей. Ребята активно участвуют в проекте: сейчас они вместе с NtechLab «обучают» нейросеть максимально точно распознавать диких животных на базе массива видеоматериала. В этой работе активно помогают сотрудники местных заповедников «Малая Сосьва» и «Юганский».
 
«Идея школьников применить современные цифровые технологии для заботы о животных очень созвучна тому, что мы делаем уже не первый год по всей стране. Сейчас технологии МегаФона обеспечивают круглосуточную и автоматизированную поддержку самым разным сферам общества и бизнеса: наши системы экомониторинга в режиме 24/7 собирают и анализируют данные о состоянии окружающей среды, а промышленные и строительные объекты наших партнеров оснащены системами мониторинга транспортной и производственной безопасности», — комментирует директор по национальным проектам МегаФона Александр Калошин.
«Проект ”Умный Север” актуален и помогает взаимодействовать с дикой природой, не нарушая уклад жизни ее обитателей: для всех лучше, когда животные остаются в своей естественной среде. С научной точки зрения он также интересен возможностью наблюдать за бурыми медведями на новом высокотехнологичном уровне», — считает заслуженный эколог РФ, директор заповедника «Юганский» Евгений Стрельников.
 
«ХМАО — самая большая территория России, где обитают бурые медведи. Только в прошлом году было 163 зарегистрированных случая, когда они приходили в жилые кварталы. Проект учащихся «Кванториума», который реализуют технологические гиганты — МегаФон и NtechLab, актуален для всех регионов России, которые сталкиваются с аналогичной проблемой соседства человека и дикой природы», — считает Алла Пивоварова, руководитель проекта «Умный Север» в «Кванториуме» Нефтеюганска.
 
Источник: content-review

  • leo.67 это нравится

Читайте "Устав монастыря" и инквизитор не потребуется. Поддержка проекта приветствуется.


#884
AlexDee

AlexDee

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 168 сообщений
Tele2 предлагает новые возможности для обмена минут – теперь для покупки устройств
 
Tele2, российский оператор мобильной связи, расширяет возможности уникальной механики обмена минут. Теперь клиенты оператора могут потратить минуты на покупку смартфонов, камер видеонаблюдения, умных колонок, ТВ-приставок и других гаджетов. Приобрести устройства со скидкой можно как в салонах Tele2, так и в интернет-магазине. С запуска механики обмена в 2021 году клиенты оператора использовали таким образом более 3 млрд минут.
 
Отмечая большой интерес абонентов к обмену минут, Tele2 постоянно совершенствует условия акции. Теперь использовать минуты можно для скидки на устройства — предложение распространяется на камеры видеонаблюдения, умные колонки, ТВ-приставки. Смартфоны и другие гаджеты можно приобрести в салонах Tele2 или в интернет-магазине.
 
До 31 декабря 2023 года клиенты оператора могут конвертировать минуты в скидку по курсу: 1 минута равна 1 рублю. Пользователи с подпиской MiXX могут выгоднее совершить обмен: на любой номинал скидки абонент с подпиской тратит в два раза меньше минут, чем без нее.
 
Компания дает широкий выбор устройств, среди которых каждый может найти подходящий вариант. Размер скидки зависит от стоимости продукта — чем дороже устройство, тем больше скидка. Акция доступна для абонентов из всех регионов присутствия оператора.
 
Впервые Tele2 запустила обмен минут на услуги и продукты партнеров в апреле 2021 года — клиенты могли потратить минуты на кино и приобрести фильмы на видеосервисе Wink. В течение двух лет компания постоянно улучшала свою механику, увеличивая число возможностей для использования «новой валюты». С момента запуска услуги клиенты оператора обменяли более 3 млрд минут на безлимитный трафик в интернет-сервисах, на кофе, фильмы, билеты в музеи и скидки на устройства.
 
Источник: content-review

  • leo.67 это нравится

Читайте "Устав монастыря" и инквизитор не потребуется. Поддержка проекта приветствуется.


#885
AlexDee

AlexDee

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 168 сообщений

Мошенники звонят по будням

 

В начале этого года заработала единая платформа верификации телефонных вызовов (ЕПВВ) «Антифрод». Разработал ее Главный радиочастотный центр (ГРЧЦ), подведомственный РКН. Сейчас к ней подключена и большая четверка, и виртуальные операторы. Платформу создавали как инструмент для определения и блокировки звонков с подменными номерами, которые в большинстве случаев используются «службой безопасности Сбербанка» и другими мошенниками. О результатах работы этой платформы ни ГРЧЦ, ни крупные операторы не сообщали. Но почему-то решил сообщить скромный MVNO Газпромбанка.

ГПМ Мобайл, обслуживающий (по их собственным данным) около 300 тысяч абонентов подключился к платформе «Антифрод» в июне этого года, и за три летних месяца было заблокировано более 450 тысяч звонков с подменными номерами. Это не так интересно, как паттерн поведения мошенников — в выходные количество таких звонков падало практически до нуля. Очевидно, социальная инженерия особенно хорошо работает в рабочие дни, когда голова жертвы занята решением рабочих и бытовых проблем.
 
Стоит отметить, что сама платформа «Антифрод» работает сейчас не во всех регионах. В начале года взаимодействие с операторами осуществлялось только в центральномм федеральном округе, в этом году должны были запустить узлы в Приволжском, Сибирском, Южном и Северо-Западном федеральных округах, а в следующем году — в оставшихся регионах.
 
Источник: content-review

  • leo.67 это нравится

Читайте "Устав монастыря" и инквизитор не потребуется. Поддержка проекта приветствуется.


#886
AlexDee

AlexDee

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 168 сообщений

Голосовой спам растет на 35%

 

Сегодня практически у всех операторов в том или ином виде есть голосовые помощники, перехватывающие нежелательные звонки и общающиеся с мошенниками, стоматологическими клиниками и «старшим следователем Васисуалием Пупкиным». Есть даже специализированные конторы, которые предоставляют операторам, не пожелавшим самостоятельно разрабатывать такой сервис, решения с разными голосами. Главная разница для абонента — цена, свое решение оператор предоставляет бесплатно.

Статистикой операторы делятся неохотно и нерегулярно. МегаФон вот выкатил некоторые цифры по работе своей Евы, которой сегодня пользуется уже 8,2 миллиона абонентов (за год рост пользователей Евы составил 55х). По данным оператора, рост спам-трафика (уж не знаем — количества именно звонков или минут) с начала года составил 35%. Много? Много. И чем эффективнее будет защита, тем больше будет звонков — спамеры всегда берут количеством. При этом 37% спам-номеров блокируются операторами в течение первых двух часов активности.
 
Мы, кстати, уже писали, что основной проблемой роста спам-звонков может стать дефицит номеров — они же блокируются, и в обратную продажу даже если и поступят, то с таким послужным списком номера у абонента могут возникнуть большие проблемы с дозвоном, не говоря уже о финансовых операциях.
 
Но вернемся к цифрам. Кроме традиционных спам звонков, абоненты МегаФона (а им видна категория звонка) чаще всего отбивают и переводят на Еву вызовы, связанные с:
 
соцопросами (86,6%)
предложениями финансовых услуг (75%)
предложениями юридических фирм (75%)
А вот со службами такси, доставки и онлайн-магазинами абоненты предпочитают общаться самостоятельно. Вот уж сюрприз — подъехало такси, водитель звонит, а ты такой: «ну уж нет, пообщайся с голосовым помощником».
 
Ну и в заключении — голосовой помощник МегаФона сэкономил абонентам 416 тысяч часов личного времени, а точность идентификации звонящих увеличилась на 38%.
 
Источник: content-review

  • leo.67 это нравится

Читайте "Устав монастыря" и инквизитор не потребуется. Поддержка проекта приветствуется.


#887
AlexDee

AlexDee

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 168 сообщений

МегаКнопки: МегаФон анонсировал выход на рынок еще 7 моделей кнопочных телефонов

 

e58d82dd9bf1492a3644430e7552cba8.png

 

Оператор МегаФон анонсировал увеличение линейки кнопочных телефонов Fontel до 7 устройств. Первый телефон Fontel FP 200 поступил в продажу в январе этого года, и судя по тому, что доля в продажах кнопочных устройств в рознице МегаФона у Fontel по итогам третьего квартала выросла до 20%, эксперимент признан удачным.

 
Стоимость телефонов будет варьироваться в пределах от 790 до 2990 рублей. Телефоны по большому счету будут различаться дизайном, форм-фактором и размером экрана, а вот функциональность будет плюс-минус одинаковой: цветной дисплей, слот microSD, 2 SIM-карты, поддержка FM-радио. Софт проприетарный, но медиа-плеер, диктофон, будильник и калькулятор — в наличии. Что же касается возможности подключаться к интернет, то об этом мы, видимо, узнаем когда новые модели поступят в продажу. Но судя по ценнику, ждать этого не стоит.
 
Телефоны разрабатывает и поставляет дочерняя компания оператора Revo Charge. Как писали в прошлом году Ведомости, компания эта позиционировалась как «единым центром дистрибуции, который работает на рынках России и Узбекистана и обеспечивает распространение смартфонов, цифровых устройств, портативной техники и аксессуаров». В конце прошлого года МегаФон консолидировал 100% компании у себя, выкупив доли у миноритариев. Также стоит напомнить, что компания Revo Charge в прошлом году активно регистрировала торговые марки, под которыми предполагается выпускать бытовую технику, включая телевизоры. Но пока до полок в салонах доехали лишь телефоны.
 
Источник: content-review

  • leo.67 это нравится

Читайте "Устав монастыря" и инквизитор не потребуется. Поддержка проекта приветствуется.


#888
AlexDee

AlexDee

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 168 сообщений

Как там с отменой платы за раздачу интернета?

 

В сентябре в Ведомостях вышла новость о том, что «ФАС обязала мобильных операторов отменить платную раздачу интернета с устройств». Писали, что «обязаны» сделать это до 18 октября. Многие абоненты — а новость разошлась отлично, в PR-службе ведомства открыли не одну бутылку шампанского — на полном серьезе восприняли информацию так, что 18 октября операторы что-то отменят. Но ожидания, когда речь заходит о российских чиновниках, редко совпадают с реальностью.

Оставим на совести коллег то, как был подан рутинный инфоповод. На самом деле ФАС направила операторам некое письмо с просьбой разъяснить причину введения платы за услугу раздачи интернета. Мы, к слову, уже писали об этом и сами считаем, что брать деньги за тетеринг — это как-то совсем странно. Если задача заключается в том, чтобы прижать «качунов», использующих мобильную сеть в качестве основной и скачивающих сотни гигабайт в месяц (привет, дачники), то их можно было бы своевременно выявлять и задействовать иные механизмы принуждения к осознанному потреблению. Шейпинг скорости доказать крайне сложно. Но почему-то операторы пошли другим путем. Мы даже догадываемся почему, но об этом в другой раз.
 
Рутинная переписка между ФАС и операторами (по нашей информации мяч сейчас находится на стороне ФАС) закончится в обозримом будущем, и закончится она уже некими шагами ведомства. Например, предупреждение может превратиться в регуляторный документ, но и это лишь начало мерлезонского балета, ибо документ этот операторы могут (и наверняка будут) оспаривать.
 
В этой истории непонятно только одно — зачем все это пресс-службе ФАС, которая, разумеется, могла бы вмешаться в разгар полыхания в соцсетях и на UGC-платформах и внести ясность. Например, после того, как Елена Заева разложила по полочкам что такое внутрисетевой и национальный роуминг, вопрошать «а почему в Крыму я в роуминге» стало как-то странно. Но в этот раз ФАС решил не вмешиваться, и в результате 18 октября колл-центры операторов начали осаждать страждущие, как им казалось, справедливости абоненты с криками «вам что, ФАС не указ?». Некоторые догадались позвонить в ФАС, где им объяснили, что процесс небыстрый, и до 18 октября ничего не решится.
 
Грустно не то, что пресс-служба ФАС живет на своей волне и считает медиа-индекс упоминаемости превыше реального освещения деятельности своего ведомства. И даже не то, что некоторые коллеги с удовольствием усиливают намек спикера, выдавая за сенсацию обыденные явления.
 
Грустно то, что с каждой такой историей доверие к ФАС снижается. Нет, не среди профильных медиа — здесь имидж ФАС уже давно где-то рядом с Аквариусом и Р-Фоном. Речь о простых абонентах, которые действительно поверили в сказку о скором счастье. И в следующий раз, когда ФАС действительно понадобится поддержка потребителей, те могут припомнить, как их уже опрокинули через 18 октября.
 
Источник: content-review

  • leo.67 и onex это нравится

Читайте "Устав монастыря" и инквизитор не потребуется. Поддержка проекта приветствуется.


#889
AlexDee

AlexDee

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 168 сообщений
Названы самые продвинутые села Поволжья
 
Лидерами в рейтинге мобильной интернет-активности стали жители Грудцино Нижегородской области, Крийничков Саратовской области, а также села Михайло-Овсянка Самарского региона. В среднем ежемесячно каждый абонент МегаФона из этих сел использует больше 120 ГБ онлайн-трафика на смартфоне. Эта цифра в 5 раз выше средней для небольших населенных пунктов в поволжских регионах, отметили в своем исследовании аналитики оператора.
В первую десятку по потреблению интернета в гаджетах попали и другие самарские поселения. Среди них — поселок Чапаевский в Красноармейском районе, где селяне каждый месяц скачивают по 106 ГБ на абонента. А на десятом месте расположился также поселок из Красноармейского района — Богусский с месячным показателем в 105 ГБ.
 
Жители большинства сел, поселков и деревень Поволжья в целом стали чаще заходить в Сеть. Объем переданных цифровых данных за январь-сентябрь по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 22%. В Самарской области динамика ощутимее — расход дата-трафика за 9 месяцев 2023 года за пределами городов вырос на 30%.
 
«В небольших и отдаленных поселениях наличие быстрого доступа в Сеть имеет даже большее значение, чем в райцентрах. В таких населенных пунктах зачастую мобильный интернет — единственная возможность для использования государственных услуг в электронном виде, онлайн-сервисов для дополнительного образования, работы и общения. С начала года, чтобы увеличить покрытие сетью LTE, мы построили базовые станции в девяти поселках и селах области, таких как Выселки, Смолькино, Тимашево, Богатое, Борское», — прокомментировал директор МегаФона в Самарской области Виктор Югай.
Еще в 220 небольших поселениях региона оператор провел модернизацию действующего оборудования. Работы позволили ускорить передачу данных и нарастить емкость сети для постоянно растущих потребностей абонентов.
 
Аналитики также составили рейтинг Поволжья по длительности разговоров. В 2023 году впереди жители Смородинки Саратовской области, Уразово из Башкирии и Сентяпино Пензенской области. Если большинство жителей малых поселений проговаривают в месяц в среднем по 6 часов, то самые общительные — по 20 часов.
 
Источник: content-review

  • leo.67 это нравится

Читайте "Устав монастыря" и инквизитор не потребуется. Поддержка проекта приветствуется.


#890
AlexDee

AlexDee

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 168 сообщений
ФАС не смог заставить МТС отменить плату за раздачу трафика
 
Ну что ж, ФАС отчитался о своей инициативе по принуждению операторов к отмене платы за раздачу интернет-трафика с мобильных устройств. На сайте ведомства появилась новость о том, что МегаФон отменил это с 23 октября, Tele2 отменят с 22 ноября, но для новых абонентов, а с 19 декабря — для остальных, Билайн же отменит плату за раздачу трафика с 1 декабря, но на тарифных планах с пакетами трафика.
Интереснее всего в новости ФАС выглядит последний абзац: «МТС уведомил ФАС России об отсутствии в своих действиях по взиманию платы за раздачу интернет-трафика ущемления интересов абонентов». Никаких дополнительных шагов со стороны ФАС не анонсировано, и впору воскликнуть: «а что, так можно было?»
 
Забавно, что на UGC-площадках (где мы отслеживаем настроения особо агрессивных абонентов) настроения практически не изменились: все так же звучат призывы наказать жадного оператора МТС. И складывается такое ощущение, что только абоненты МТС озабочены этим вопросом. Ощущение настолько сильное, что мы решили сделать предположение. Но сначала — немного фактуры.
 
Так называемые «дачные комплекты», которые активно продаются наследниками Бахметьева, получили максимальное распространение несколько лет назад. Горожане массово покидали города с их QR-концлагерем и прятались от коронавируса на дачах. И, как оказалось, без интернета прятаться не так уж и весело, а трафика мобильные устройства кушают много. Тут-то и пришел на помощь клуб очумелых ручек. Всевозможные «усилители сигнала» традиционно продавались в комплекте с SIM-картой, подключенной к какому-нибудь корпоративному колхозу: безлимитный интернет доставался дачникам за гроши.
 
По большому счету боролся с этими колхозами лишь МТС, тогда как Билайн напротив всячески пестовал распространение таких комплектов. Для оператора, у которого все плохо с покрытием, это было идеальное решение — строить сеть не надо, а дачники с помощью своих, так скажем, многоканальных зондов, дотягивались до вышек в десятке-другом километрах от населенного пункта. Качество обычно мало кого интересовала — халява же.
 
Ловить всех и каждого, кто подменял технический идентификатор модемов так, чтобы оператор считал их смартфонами, надоело, а потому МТС пошел на крайние меры. Отвалятся ли абоненты? Конечно отвалятся. Нужны ли такие абоненты? Нет, не нужны. Впрочем, любители качать сотни гигабайт по мобильной сети и сами удивляются: как же так, я МТС пользуюсь стопицот лет, а оператор так со мной поступил.
 
Что произойдет в итоге? МТС стряхнет с абонентской базы клиентов, которые нагружают сеть, точечно компенсируя действительно доходным абонентам расходы через скидки и специальные предложения. А ФАС? Ну, выпишет штраф. Года через полтора, когда закончатся бесконечные разбирательства с неизбежными апелляциями.
 
Выглядит все вот так. И если мы правы, то МТС можно только поаплодировать за хитрую схему по сохранению нагрузки на сеть.
 
К слову, о цене вопроса. У МТС есть тариф «Для ноутбука», в котором — не поверите — разрешена раздача интернета на другие устройства (неудивительно, тариф же для роутеров). Стоит он (в Москве) 1190 рублей за 100 гигабайт. Если трафик закончился — можно обновить пакет за те же деньги. Но кого это волнует?
 
Источник: content-review

  • leo.67 это нравится

Читайте "Устав монастыря" и инквизитор не потребуется. Поддержка проекта приветствуется.


#891
onex

onex

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 304 сообщений

 МТС отменила плату за раздачу интернета со смартфонов

 

 Компания МТС отменяет плату за раздачу мобильного интернета на тарифах с предоплатой. Об этом пресс-служба оператора сообщила TelecomDaily.

«В целях создания наиболее комфортных условий потребления мобильного интернета для абонентов МТС отменяет плату за раздачу трафика со смартфонов на другие устройства на тарифах с предоплаченными пакетами трафика», — рассказали в компании.МТС стала последней компанией из большой четверки мобильных операторов связи, которая вернула безлимитную раздачу интернета с устройств. Ранее на аналогичный шаг по требованию Федеральной антимонопольной службы (ФАС) согласились «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

 

Источник: TelecomDaily


  • leo.67 и AlexDee это нравится


#892
AlexDee

AlexDee

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 168 сообщений

«Идя навстречу нашим пользователям», — МТС окончательно отменит плату за раздачу интернета до конца февраля

 

Отмена тарификации будет проходить поэтапно.

 
Оператор МТС сообщил о сроках завершения процесса по отмене оплаты за раздачу интернет-трафика со смартфонов. По заявлению компании, с учётом необходимых доработок IT-систем поэтапная отмена тарификации за раздачу интернета будет полностью проведена до конца февраля 2024 года. При этом тарификация будет отменена на всех тарифах, где предусмотрена эта опция, включая безлимитные. Напомним, ранее речь шла о возвращении бесплатной раздачи трафика только для тарифов с предоплаченными пакетами, но не для безлимитных.
По сообщению МТС, компания приняла это решение, «учитывая социально-экономическую ситуацию и идя навстречу нашим пользователям». Другие крупные российские операторы — «МегаФон», «Вымпелком» и Теlе2 — начали отменять оплату за раздачу интернета со смартфонов ещё с конца октября текущего года по требованию Федеральной антимонопольной службы (ФАС). МТС сначала заявил, что не разрешит своим абонентам бесплатно раздавать интернет с мобильных устройств, поскольку это приведёт к росту стоимости трафика для всех тарифов. Но затем оператор изменил своё мнение и принял решение выполнить требования ФАС.
 
Источник: ixbt.com

  • leo.67 это нравится

Читайте "Устав монастыря" и инквизитор не потребуется. Поддержка проекта приветствуется.


#893
AlexDee

AlexDee

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 168 сообщений

Аналитики МегаФона выяснили, на каких курортах отдыхают самые активные абоненты

 

Ставропольский край часто называют главной здравницей России. На Кавказских Минеральных Водах находятся 136 санаториев, куда круглый год приезжают сотни тысяч россиян. Специалисты МегаФона проанализировали обезличенные данные туристов и нашли города, где останавливаются наиболее «продвинутые» пользователи.

Чемпионами по объему интернет-трафика стали гости Кисловодска. Это крупнейший курорт Ставрополья и самая южная его точка. Первые поселения появились здесь 5 тысяч лет назад, а первые отдыхающие приехали лечиться в начале XIX века. Не удивительно, ведь солнце в этом городе светит 320 дней в году. Сегодня Кисловодск — одно из самых популярных направлений внутреннего туризма в России. Чаще всего в Кисловодске бывают гости из Москвы, Ханты-Мансийска и Санкт-Петербурга. Только за этот год отдыхающие накачали здесь более 11 тысяч ТБ интернет-трафика. Для сравнения, это 4 миллиона просмотров в качестве Full HD фильма «Княжна Мэри», снятого на Кавказских Минеральных Водах.
 
Теплая погода в Кисловодске сохраняется до поздней осени. Так, средняя температура воздуха в октябре держалась в районе +25 градусов. Именно в этот месяц был зафиксирован рекордный объем потребления мобильного интернета за год.
 
Первые санатории появились на Ставрополье в Пятигорске и Ессентуках, еще в конце XVIII века. Лечат здесь всё — от опорно-двигательного аппарата до серьезных неврологических заболеваний. Сегодня эти города — не только курортные, но и промышленные центры Северного Кавказа. Минеральная вода, которую разливают на местных заводах, известна по всей стране и за рубежом. А самим попробовать ее из специальных бюветниц с носиком чаще всего приезжают жители столичного региона, Ставрополя и Ярославля.
 
Отдыхающие в Пятигорске и Ессентуках «накачали» по 10 тысяч ТБ интернет-трафика. Этого хватит, чтобы 15 лет безостановочно смотреть видео на онлайн-сервисах. Именно это времяпрепровождение объединяет отдыхающих на Ставрополье — большую часть трафика абоненты тратят на видеохостинги.
 
«Онлайн-трафик в нашем регионе за год вырос на 15%. Чтобы обеспечивать абонентам качественный голосовой сервис и быстрый мобильный интернет, технические специалисты компании постоянно развивают сеть, оптимизируют алгоритмы работы не только в больших и курортных городах, но и в маленьких селах. Так, в этом году количество базовых станций увеличилось вдвое по всему региону, а LTE впервые появился в дачных товариществах и предгорных поселениях», — добавил директор МегаФона в Ставропольском крае Игорь Самойленко.
 
Источник: content-review

  • leo.67 это нравится

Читайте "Устав монастыря" и инквизитор не потребуется. Поддержка проекта приветствуется.


#894
AlexDee

AlexDee

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 168 сообщений

Трафик цифровых звонков в Чувашии достиг исторического максимума

 

Доля звонков с использованием технологии VoLTE в республике составила 65%. Сегодня голосовые вызовы через интернет совершает уже каждый второй абонент в регионе. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав мобильный трафик в ноябре 2023 года.

МегаФон первым среди операторов запустил VoLTE (Voice over LTE) в Республике Чувашия. Технология обеспечивает абонентов кристально чистым звуком при голосовых соединениях, а также позволяет одновременно говорить по телефону и использовать мобильный интернет. Ежегодно объем звонков в сети LTE в регионе увеличивается на 15%.
 
Их популярности способствует появление большого количества смартфонов, поддерживающих технологию, в том числе в доступном ценовом сегменте. Сейчас доля устройств с поддержкой VoLTE составляет в республике уже 92%. Наиболее востребованные модели у абонентов МегаФона — Apple iPhone 11, Xiaomi Redmi 9A, Xiaomi Redmi 9C NFC, Samsung Galaxy A12 и Huawei Honor 10 Lite.
 
«Мы предоставляем абонентам передовые сервисы и поэтому уделяем особое внимание развитию инфраструктуры связи. Только за последний месяц расширили покрытие сети LTE более чем в 40 локациях региона. Среди них не только улицы Чебоксар, Новочебоксарска, Алатыря и Шумерли, но и десятки малых населенных пунктов», — сообщил директор МегаФона в Чувашии Антон Перцев.
На сегодняшний день работы прошли в Чебоксарском, Вурнарском, Ядринском, Алатырском, Мариинско-Посадском и других районах республики.
 
Источник: content-review

  • leo.67 это нравится

Читайте "Устав монастыря" и инквизитор не потребуется. Поддержка проекта приветствуется.






Темы с аналогичным тегами информация

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.