Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Установка системы

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#1
iFo

iFo

    Участник

  • Участники
  • 42 сообщений

Приветствую! Не нашёл раздела, где можно задать вопросы, которые не относятся конкретно к 10 Windows, поэтому спрошу тут. Где-то слышал или видел, что на MacBook (для примера) можно "накатить" две операционных системы. Можно ли провернуть такое на обычном ноутбуке, который не относится к продукции "apple"? Допустим, к установленной Windows 10 "накатить", допустим, Linux и т.д.?


  • Galennal это нравится

iFo.gif


#2
AlexBiz

AlexBiz

    Advanced Member

  • Участники
  • 106 сообщений

Приветствую! Не нашёл раздела, где можно задать вопросы, которые не относятся конкретно к 10 Windows, поэтому спрошу тут. Где-то слышал или видел, что на MacBook (для примера) можно "накатить" две операционных системы. Можно ли провернуть такое на обычном ноутбуке, который не относится к продукции "apple"? Допустим, к установленной Windows 10 "накатить", допустим, Linux и т.д.?

Можно и три накатить, не вижу препятствий


  • uhar это нравится

#3
lifemac

lifemac

    Advanced Member

  • Участники
  • 171 сообщений

Приветствую! Не нашёл раздела, где можно задать вопросы, которые не относятся конкретно к 10 Windows, поэтому спрошу тут. Где-то слышал или видел, что на MacBook (для примера) можно "накатить" две операционных системы. Можно ли провернуть такое на обычном ноутбуке, который не относится к продукции "apple"? Допустим, к установленной Windows 10 "накатить", допустим, Linux и т.д.?

Конечно можно. Пробуйте, экспериментируйте))) Для вас на ютубе очень много роликов приготовили по вашему вопросу.



#4
винник

винник

    SUPER Member

  • Забанен
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
 
 

 

Приветствую! Не нашёл раздела, где можно задать вопросы, которые не относятся конкретно к 10 Windows, поэтому спрошу тут. Где-то слышал или видел, что на MacBook (для примера) можно "накатить" две операционных системы. Можно ли провернуть такое на обычном ноутбуке, который не относится к продукции "apple"? Допустим, к установленной Windows 10 "накатить", допустим, Linux и т.д.?

Накатить можно Linux пойдет ,apple тоже можно но не факт что будет работать,там обычно не хватает каких-то компонентов.

​На эту тему в сети много дискусий.

​Не советую,сам когда-то хотел,но передумал из-за програмного обеспечения apple.

​Если не знаете что делаете - лучше не делать!

​С Ув...


Сообщение отредактировал винник: 28 Октябрь 2018 - 13:53


#5
uhar

uhar

    Advanced Member

  • Забанен
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Приветствую! Не нашёл раздела, где можно задать вопросы, которые не относятся конкретно к 10 Windows, поэтому спрошу тут. Где-то слышал или видел, что на MacBook (для примера) можно "накатить" две операционных системы. Можно ли провернуть такое на обычном ноутбуке, который не относится к продукции "apple"? Допустим, к установленной Windows 10 "накатить", допустим, Linux и т.д.?

Нет никаких проблем поставить второй системой к предустановленной в ноуте Win 10 любую из семейства "Линей". Аналогично можно накатить и более старшие из тех же "Форточек", но только стоит учитывать порядок установки самих систем. Т.е. установка производится начиная от самой старшей к более младшим (Win 10). Установку систем стоит производить в режиме Legacy (Launch CSM - Enabled) и отключенном Secure Boot Control (Disabled) во вкладке "Security" (Secure Boot menu)

В MacBook такое воспроизвести гораздо сложнее.


Сообщение отредактировал uhar: 28 Октябрь 2018 - 14:08

"Я всегда отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите" ©


#6
винник

винник

    SUPER Member

  • Забанен
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений

​выделяете место на диске С,и назвите *Мас* что-бы не спутать при установке,потом укажите раздел при установке Мас.

НЕСоветую этим заниматься.

​Впрочем мне до лампочки,попробуете потом вернуть все в изначальное состояние!!!

​Удачи...



#7
lifemac

lifemac

    Advanced Member

  • Участники
  • 171 сообщений

Не знаю, у меня две системы MacOS + Windows 10 pro все живут на разных дисках))


 

В MacBook такое воспроизвести гораздо сложнее.

Вот как раз Apple позаботилась, о своих пользователях. Которые спокойно устанавливают Windows. Попробуйте установить MacOS на обычный "Писюк" столкнётесь с кучей проблем.


Сообщение отредактировал lifemac: 28 Октябрь 2018 - 16:03


#8
uhar

uhar

    Advanced Member

  • Забанен
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Не знаю, у меня две системы MacOS + Windows 10 pro все живут на разных дисках))

Вот как раз Apple позаботилась, о своих пользователях. Которые спокойно устанавливают Windows. Попробуйте установить MacOS на обычный "Писюк" столкнётесь с кучей проблем.

Отлично. При случае поинтересуюсь у вас как сделать всё наилучшим образом.


"Я всегда отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите" ©


#9
lifemac

lifemac

    Advanced Member

  • Участники
  • 171 сообщений

Отлично. При случае поинтересуюсь у вас как сделать всё наилучшим образом.

Всё очень просто, из под Macos методом развёртывания Windows, с помощью WinClone и терминала. После перезагрузки выбираем куда грузиться, винда загрузится у вас уже в первоначальной настройке, т.е саму установку,процесс вы видеть не будете, да,оно вам это и не надо.))


Кому интересно могу гайд написать.


Сообщение отредактировал lifemac: 28 Октябрь 2018 - 16:19


#10
zubiki

zubiki

    Advanced Member

  • Участники
  • 62 сообщений
Добрый день!
Простите если не туда....
У меня 10 Виндоус ноут Леново г505с
Сбросил настройки в биусе и теперь ноут не загружается
Вот фото биуса помогите пожалуйста !!!!
Заранее благодарю!!!!

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст


Сообщение отредактировал zubiki: 09 Ноябрь 2018 - 20:46


#11
zubiki

zubiki

    Advanced Member

  • Участники
  • 62 сообщений
Простите а для тех кто неочень сбиусом
Включите режим Legacy или режим совместимости "Launch CSM" (Enabled)
Где это включить в какой вкладке

#12
zubiki

zubiki

    Advanced Member

  • Участники
  • 62 сообщений
Secure boot я выключил
А где Включить режим Legacy или режим совместимости "Launch CSM" (Enabled)?

#13
zubiki

zubiki

    Advanced Member

  • Участники
  • 62 сообщений

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст


Сообщение отредактировал zubiki: 09 Ноябрь 2018 - 21:37


#14
zubiki

zubiki

    Advanced Member

  • Участники
  • 62 сообщений
Исправил пробовал и то и то no botable device please restart system
Пишет

#15
zubiki

zubiki

    Advanced Member

  • Участники
  • 62 сообщений
Legacy
Sata hdd
Это? Он первый стоит

#16
zubiki

zubiki

    Advanced Member

  • Участники
  • 62 сообщений

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст


Вот что получается не грузит

Сообщение отредактировал zubiki: 09 Ноябрь 2018 - 21:48


#17
skylink72

skylink72

    ХАМЛО

  • Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 669 сообщений

нахрена вообще ставить две системы. одной мало ?:)))


Персональные лицензии на антивирус Касперского. Помогу чем смогу. Бесплатно.

#18
zubiki

zubiki

    Advanced Member

  • Участники
  • 62 сообщений
Не грузит

#19
zubiki

zubiki

    Advanced Member

  • Участники
  • 62 сообщений
Всунул флешку с Виндоус пошла загрузка может переустановить проще?

Сообщение отредактировал zubiki: 09 Ноябрь 2018 - 21:52


#20
Гость_Gami_*

Гость_Gami_*
  • Гости

У меня их по три на 4 хардах.  :D

Кто-то коллекционирует видеокассеты, а кто-то системы!  :crazy:






Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.