Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!

Выбор винчестера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

Гость_ЧАЙНИК_*

Гость_ЧАЙНИК_*
  • Гости
Аргументов нет но есть шум.По характеристикам он должен быть тише Залмана 9500 а я его слышу и причем очень отчетливо.Обидно.Вот и дал волю эмоциям.По работе-вопросов нет и температура выше 26 не подниималась.Ивиняюсь за выражение.Просто обидно вложить 1000 в железо и слушать хрюканье НО.....Сегодня с утра просмотрев пару страничек НАШЕЛ очень забавное решение этой "проблемы".В общем повесить его на ррезинках в 5" .Сказано-сделано.Офигительно.Его не слышно вообще.Вот только как быть если винт не один.Но это пока в будующем.Будут винты-будем решать

Гость_Vint_*

Гость_Vint_*
  • Гости
Чтоб samsung не хрюкарл делай дефрагментацию хоть изредка seagete nj=же хрюкают просто это менее заметно, но при этом они в скорости немного теряют (при хрюканье.) как мне показалось.

Freelancer

Freelancer

Advanced Member

• Участники
  • 101 сообщений
раз резинкки помогли, значит у тя просто железо корпусное резонировало от вибраций при работе привода головок... Так что Самсунг нормально пашет, получается? не такой ужо и шумный :)
у меня сигейт тоже похрюкивает, вентиль на нем есть, все равно горячий... так что не расстраивайся, что не поменял :)
Улыбаемся и машем, ребята! Улыбаемся и машем... ©

Гость_Vint_*

Гость_Vint_*
  • Гости

Аргументов нет но есть шум.По характеристикам он должен быть тише Залмана 9500 а я его слышу и причем очень отчетливо.Обидно.Вот и дал волю эмоциям.По работе-вопросов нет и температура выше 26 не подниималась.Ивиняюсь за выражение.Просто обидно вложить 1000 в железо и слушать хрюканье НО.....Сегодня с утра просмотрев пару страничек НАШЕЛ очень забавное решение этой "проблемы".В общем повесить его на ррезинках в 5" .Сказано-сделано.Офигительно.Его не слышно вообще.Вот только как быть если винт не один.Но это пока в будующем.Будут винты-будем решать

Это прабла корпуса возми хороший и комп станет тише, плохие корпуса делаються из слишком тонкого металла и сильновирируют.
Так что лучше экономить не на "винте" а выбирать нормальный корпус.

Doomsvd

Doomsvd

Gold Member

• Команда сайта
  • 638 сообщений
согласен, но резинтки под винты это относительно новая фича, на старых, но в тоже фремя очень даже неплохих корпусах такого нет.

Гость_ЧАЙНИК_*

Гость_ЧАЙНИК_*
  • Гости
Вопрос перенесен сюда:

https://philka.ru/fo...st=0#entry39284

Doomsvd

Doomsvd

Doomsvd

Gold Member

• Команда сайта
  • 638 сообщений
На этих выходных попробую недорогие Hitachi HDS728080PLA380, это 80ки SATA2. будут работать в рейде. о впечатлениях отпишусь

Неплохие винты, не такие правда холодные как ATA версии. Зато немного быстрее. К недостатком можно отнести различимое позвякивание головки при работе

RSM100

RSM100

Advanced Member

• Участники
  • 52 сообщений
Подскажите какое качество жестких фирмы WD (western digital)
Какие с ними проблемы ?
Интересует как он в плане надежности
Купил себе новый камп заказывал Seagate а привезли
WD400 Caviar SE16 SATA 150 MB/s кэш 16мб

User896532

User896532

Advanced Member

• Участники
  • 54 сообщений
У меня уже два года стоит Samsung IDE-шный на 40Гб и с ним никаких проблем (по крайней мере пока).
Кстати при работе его практически не слышно (особенность дисков Samsung).
А что касается надёжности, то тут как повезёт... Ломается абсолютно всё и нельзя сказать что изделия одной фирмы надёжнее чем изделия другой.

zhecka

zhecka

Advanced Member

• Участники
  • 153 сообщений

У меня уже два года стоит Samsung IDE-шный на 40Гб и с ним никаких проблем (по крайней мере пока).
Кстати при работе его практически не слышно (особенность дисков Samsung).
А что касается надёжности, то тут как повезёт... Ломается абсолютно всё и нельзя сказать что изделия одной фирмы надёжнее чем изделия другой.

Поддерживаю! У меня тоже IDE-шный Samsung на 40 гб! Уже 4 года работает и ни одного битого сектора! И это при том что я уже больше года его везде таскаю и всем даю! Он у меня в качестве БОЛЬШОЙ дискеты! :) :D :D Ну, чтоб с дисками не возится, а взял винт в карман пошол! :)
Так что я не могу понять почему Samsung'и не нравятся некоторым!

Гость_arturng_*

Гость_arturng_*
  • Гости
У меня система стоит на IDE ST340014A Seagate 40 гб
второй винт SATA I Seagate 160 гб, работает конечно быстрее, греется меньше (как-то кулер для винтов вырубил, забыл его включить так IDE перегрелся комп ушел на перезанрузку) , но шумит чуть сильнее чем IDE.
Была трабла с SATA винтом он посыпалься в начальных секторах, потом SMART исправила положение, уже год как вроде ничего.

Гость_misha122062_*

Гость_misha122062_*
  • Гости
Хотел приобрести винчестер, объемом 200-250 Gb, интерфейс SATA2.
Я до этого всегда брал Самсунги, но говорят в последнее время они хуже. В тоже время, по оценка технических обзоров Самсунги тише.
1. Так какой лучше брать Samsung или Seagate, что бы и тише был и надежный?
2. Какая модель:
а) 250G Seagate Barracuda 7200.10 ST3250620AS, SATAII, 7200rpm, 16M cache, NCQ
б) 250G Seagate Barracuda 7200.10 ST3250820AS, SATAII, 7200rpm, 8M cache, NCQ
в)250G Samsung SP2504C, SATAII, 7200rpm, 8M cache, NCQ
г)200G Seagate Barracuda 7200.10 ST3200820AS, SATAII, 7200rpm, 8M cache
3.Правда ли, что 10 серия надежнее?
Спасибо за помощь

Doomsvd

Doomsvd

Gold Member

• Команда сайта
  • 638 сообщений
250G Seagate Barracuda 7200.10 ST3250620AS, SATAII, 7200rpm, 16M cache, NCQ
http://www.seagate.c...t3250620as.html

250G Seagate Barracuda 7200.10 ST3250820AS, SATAII, 7200rpm, 8M cache, NCQ
http://www.seagate.c...t3250820as.html

250G Samsung SP2504C, SATAII, 7200rpm, 8M cache, NCQ
http://www.samsung.c...=Specifications

200G Seagate Barracuda 7200.10 ST3200820AS, SATAII, 7200rpm, 8M cache
нормального мануала на сайте производителя не нашел.

Самсунги явно тише, зато Сигейты несколько быстрее особенно первый винт в списке(по скорости все винты от Сигейта обходят Самсунг по всем параметрам но везде не на много). насчет надежности нечего сказать не могу не видел не тех не других сломанными. Мне немного не нравиться запайка элементов на плате у сигейтов, не у всех но попадались экземпляры с неровной запайкой элементов, правда хуже от этого они не работали.

crack searcher

crack searcher

Advanced Member

• Участники
  • 146 сообщений
Я не уважаю ни Seagate ни Samsung т.к. они очень часто дохнут. По мне самое то- это Western Digital чуток медленнее зато надёжные. Из самсунгов оптимальное соотношение (150$ стоил месяц назад)цена-качество: HD400LJ-SATA300, 7200, буфер 8Мб, 400Гб. Хороши и от Maxtor но эту контору уже поглатила Segate.

x-soft

x-soft

SUPER Member

• Участники
  • 332 сообщений
Зря сеагейты неуважаеш
у меня 40гб сеагейт уже 6 лет работает

я себе взял на 320 гигов вещь
ST3320620AS
ICQ Bash.org Бот 345230330

Гость_misha122062_*

Гость_misha122062_*
  • Гости
Вопрос в силе! Упор делается на тишину и надежность. Скорость и цена не приципиальна. Объем 200-250 Гб. Westers Digital - полное г... И в сервисном центре друг - говорит летят лучше Самсунгов. Он и сказал, что после открытия завода в Китае Самсунги стали хуже. До этого шли из Сингапура.
Вопрос в силе!

alex1966

alex1966

SUPER Member

• Участники
  • 362 сообщений
Из всего железа на нашем рынке беру исключительно seagate именно из-за надежности, что подтверждается 5-ти летней гарантией, про самсунги сказать ничего немогу, но Вестерны летят пачками это точно, да и Maxtor тоже подводит часто. Про то что и Сегейты бывают проблемными знаю (на моей памяти очень редко по вине завода), все перекрывается гарантией и возможностью почти всегда снять с них инфу :duma:

Гость_Minus_*

Гость_Minus_*
  • Гости
Уважаемые "форумчане", помогите с выбором HDD на 400Gb!!! :help: ;) :D
Поделитесь опытом!!! :D
Винт в основном нужен для хранения данных(фильмы музыка и т. п.)
Вот список винтов:
SATA-II Maxtor 7200 [6H400F0] Cache 16MB
SATA-II Seagate 7200 [ST3400620AS] Cache 16MB
SATA-II Samsung 7200 [HD400LJ] Cache 8MB
SATA-II Samsung 7200 [HD401LJ] Cache 16MB
SATA-II Western Digital 7200rpm [WD4000KD] Cache 16MB
SATA-II Western Digital 7200rpm [WD4000KS] Cache 16MB
SATA-II Hitachi 7200rpm [HDT725040VLA360] Cache 16MB

Какой будет понадежней??????

SiN Soft Corporation

SiN Soft Corporation

Advanced Member

• Участники
  • 98 сообщений
WD с нормальным источником питания ровным счетам как и Seagate работают как часики, так как они очень требовательны к питанию. Samsung в этом плане универсальнее на порядок. По поводу нагрева то могу написать следующее если напряжение питания по шине 12V будет хотябы на вольт больше то и нагрев увеличивается прямо на глазах это проверено. Как правило в некачественых источниках питания бывает и такое что по шине 12V идут все 13.6V. У меня стоят WD80JB и Seagate 7200.7 80Gb обе IDE не греются и за 2 года ни одной проблемы с ними хотя работают в режиме повышеной нагрузки.

aleks_w

aleks_w

Участник

• Участники
  • 32 сообщений
А я слышал что TOSHIBA рулит. У них по всяким разным показателям резулататы лучше чем у WD и Seagate. А про Maxtor, я слышал что они вообще полный отстой(И.М.Х.О). Вот здесь есть кое-какая инфа :
http://www.derstein....tat.cgi?do=show

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.