Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Чем лечить спину.
Отправлено 25 Февраль 2020 - 06:03
Как вариант можно связать широкий пояс из собачьей шерсти. Куда лучше всяких кратковременных компрессов.
Ну а сам компресс хоть водкой делайте.
Где собачью шерсть взять? С какой водкой, Столичной или Смирнов?
Коллаген, Мукосат кто-нибудь принимал, помогло?
Сообщение отредактировал on_off: 26 Февраль 2020 - 02:59
Отправлено 25 Февраль 2020 - 21:56
При определенных болях в пояснице,потянул,не так повернулся и при простуде пользуюсь миомассажером с Китая.Масажер копия российского.Электроимпульсами массирует мышцы.Правда действует не на всех.Мне очень помогает,жене тоже,сын терпеть не может.Наверное зависит от организма.
Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 12:51
Спину лечат по-разному: можно ежедневно делать зарядку, гимнастику, растяжку; можно растирать шею и плечи маслом, мазями; можно заниматься плаванием, делать массаж самому себе или ходить на массаж; можно просто принять горячую ванну, сходить в баню или в сауну. Лучше, конечно, чтобы спина не болела.
Простуду лечить лучше посредством: лекарств - аспирин, анальгин, колдрекс и т.п.; народных рецептов: чай с лимоном, мёдом или вареньем, белый хлеб со сливочным маслом и с мёдом, тёплое молоко с мёдом, ингаляция с маслами, парить ноги, желательно, три раза в день.
Отправлено 15 Январь 2021 - 22:10
- on_off это нравится
Отправлено 15 Январь 2021 - 23:01
Финалгон такое себе "удовольствие"... я наступал на эти грабли...всю ночь примочки с холодной водой делал.Забываешь про боль, думаешь только о том как мазь "погасить"...зато помогает =))
Смывать мне кажется бесполезно, она хорошо и быстро впитывается.С большой долей вероятности размажешь только.
Отправлено 16 Январь 2021 - 21:01
Кстати, от баньки множество других пользительных эффектов всему организьму. Если конечно не фанатеть.
А привыкнешь к хорошему, то ноги сами будут нести в парилку.
Я бы с радостью...
Ходил как то в городскую...такое себе "удовольствие"...
450р\час, куча народа, в парной как в автобусе в час пик - стоя , присесть негде, старожилы накидывают до чёртиков, дышать нечем.... как в аду, не иначе...
Своего домика в деревне с банькой нет к сожалению...
- on_off это нравится
Отправлено 16 Январь 2021 - 21:36
У меня в маленьком провинциальном городишке аж 12 шт. банного треста и несчётное количество частных дорогих.
Я к тому, что смотря в какую общую баньку ходить. А так цена 250 р за 1.5 часа. Этого вполне достаточно.
К тому же, банщики-старожилы, так как вы описываете, себя не ведут. Если и нагоняют парку, то с общего одобрения. Всегда сами убираются в парилке, проветривают перед "заседанием".
Пришедшим лишь "погреть попку", то просьба пройти вниз. Там градус не более 80-ти.
Выбираешь время когда меньше всего народу, готовишь под себя парную и вперёд.
Свою баню так часто топить выйдет дороже, но правда качественнее. Топлю не чаще двух раз в неделю, обычно один раз лишь в выходные.
Везёт вам
В Зеленограде 1на единственная городская баня на 350 000 людей.В будние дни пожилые ходят или те кто свободен, в выходные все остальные. Никаких банщиков там я не видел, старожилы - посетители.
Можно наверно попасть в рабочий день когда людей поменьше, но у меня чот такой осадок остался, что мне не хочется туда больше.
Частные есть наверное, но я в ту сторону не смотрю даже, во - первых дорого, во вторых я сауну не переношу( сухой жар).
- on_off это нравится
Отправлено 16 Январь 2021 - 21:58
Это в саунах по-фински сухой жар и поддать водички, пройтись веничком, там не приветствуется.
К тому же, от чисто сухого жара, тупо сидя на полоке, толку спине нет никакого. Надо приемлемо увлажнять вдыхаемый воздух, чтобы не во вред лёгким и обязательно активно упражняться веником.
Тут и дыхание соответствующее, мышцы постоянно в движении, правильный разгон и циркуляция крови по сосудам, ну и сами веники, вкупе, отлично массажируют и прогревают кожный покров.
Тем самым эффект обильного прилива крови к болезненным местам, позвоночнику и всей спине. Про суставы на ногах, руках тоже нельзя забывать.
У меня от такого описания процесса жуть как попарится захотелось...Завтра позвоню узнаю, может есть время среди недели, когда народу поменьше. Я в выходной ходил. Надо попробовать , может в этот раз лучше будет...
- on_off это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных