Привет!
Решил установить SSD M.2 PCI-E x4 и у меня вопрос, как лучше поступить? Поставить 2х1Tb SSD M.2 или же 1х2Tb SSD M.2?
Есть два слота - ставьте 2х1 ТБ
Один слот на материнке - 1х2 ТБ
На материнке целых три:
- Socket 3, M key, 2242/2260/2280/22110;
- Socket 3, M key, 2242/2260/2280/22110;
- Socket 3, M key, 2242/2260/2280.
зы. Как по мне, то ставил бы чисто под систему 512-1 ТБ, а всё остальное догонял бы надёжными, не особо скоростными HDD по 1-2 ТБ каждый.
SSD, а если те из бюджетного сегмента, вылетят нежданчиком намного раньше чем HDD. А профукать в один миг всё разом - не наш метод.
Изначально планировал купить http://www.regard.ru/catalog/tovar312973.htm, но остановил выбор на http://www.regard.ru/catalog/tovar319212.htm.
Переплачивать за Samsung целых 7000 нет желания, пусть у него даже скорость немного больше чем Silicon Power. У них скорость практически одинаковая Samsung чтение: 3500 Мб/сек, запись: 3300 Мб/сек, а у Silicon Power чтение: 3400 Мб/сек, запись: 3000 Мб/сек
Что же касается надежности, то они все надежные до первой поломки и мы будем их любимыми пользователями до тех пор, пока не обратимся с проблемой.
Благо у вас есть тому все предпосылки.
Уже в течении 6 или 7 месяцев потихоньку делаю апгрейд системника.
Пока обновил только это:
Надеюсь летом 2020 закончить апгрейд системника и наслаждаться его работай.
Позвольте внести "5 копеек".
Не вопрос, может поможешь принять решение.
Есть две видеокарты:
nVidia GeForce RTX2070 Super ASUS PCI-E 8192Mb (ROG-STRIX-RTX2070S-8G-GAMING)
http://www.regard.ru/catalog/tovar327548.htm
nVidia GeForce RTX2070 Super ASUS PCI-E 8192Mb (ROG-STRIX-RTX2070S-A8G-GAMING)
http://www.regard.ru/catalog/tovar324767.htm
Может тебе повезет и сможешь меня просветить какую из этих двух лучше взять? Отличия по характеристикам очень минимальны, зато цена различается на 5000 рублей.
nVidia GeForce RTX2070 Super ASUS PCI-E 8192Mb (ROG-STRIX-RTX2070S-8G-GAMING) - мой выбор то же пал на нее. Разбираться во всех тонкостях не может никто, по этому и спросил совета. Думал может чего упускаю из виду, а оказалось как и думал разницы нет ( разница только в 30 МГц ).
Доброго дня! Извиняюсь может не в тему, не хотелось бы новую создавать!
Есть ноутбук Sony vaio svf152a29v - хочу поставить в него SSD!
SSD в него любой подойдёт? Читал, что вроде samsung может не подойти (хотел брать evo 860)... Какой тогда посоветуете пожалуйста?
Доброго дня! Извиняюсь может не в тему, не хотелось бы новую создавать!
Есть ноутбук Sony vaio svf152a29v - хочу поставить в него SSD!
SSD в него любой подойдёт? Читал, что вроде samsung может не подойти (хотел брать evo 860)... Какой тогда посоветуете пожалуйста?
Интерфейс подключения какой , SATA или другой , если SATA 3 то в принципе должен подойти любой , тем более самсунг , здесь от производителя не должно зависеть , только форм фактор SSD и интерфейс, у меня к примеру обычный десктоп , мамка еще под 775 сокет и интерфейс SATA 2 однако стоит c SATA 3 все нормально , скорость конечно меньше , но все работает .
Интерфейс подключения какой , SATA или другой , если SATA 3 то в принципе должен подойти любой , тем более самсунг , здесь от производителя не должно зависеть , только форм фактор SSD и интерфейс, у меня к примеру обычный десктоп , мамка еще под 775 сокет и интерфейс SATA 2 однако стоит c SATA 3 все нормально , скорость конечно меньше , но все работает .
В ноутбуке SATA II - подойдёт я думаю! У меня дома на компе - Samsung evo 850 на программы и систему, уже 4 года проблем нет!
1.
а) SSD накопитель A-DATA SU900 ASU900SS-512GM-C 512Гб, 2.5", SATA III
б) SSD накопитель SAMSUNG 860 EVO MZ-76E500BW 500Гб, 2.5", SATA III
2.
а) SSD накопитель A-DATA SU900 ASU900SS-256GM-C 256Гб, 2.5", SATA III
б) SSD накопитель SAMSUNG 860 EVO MZ-76E250BW 250Гб, 2.5", SATA III
Вам до конца срока службы самого ноута будет за глаза. Предпочтительно 2-х миллионники.
Evo 860 на 250 Гб к нему и склонялся
В Озоне на стольник дешевле. Не люблю Озон, но у него доставка возможна в любую "глухопердию".
Товар только закончился!
Вам A-DATA SU900 лет на 10 хватит, а то и больше. Ноут раньше замените.
Samsung стоят под пунктами "б", чисто сравнить.
С A-DATA меня и похоронят! Если на samsunge у меня за 4 года всего 3.2 Тб перезаписано из ресурса в 75 Тб!!!
Товар только закончился!
С A-DATA меня и похоронят! Если на samsunge у меня за 4 года всего 3.2 Тб перезаписано из ресурса в 75 Тб!!!
Здесь дело предпочтений , я когда искал просмотрел кучу отзывов по разным , тогда ssd еще только входили на рынок , хотел тоже самсунг про но не было возможности купить сразу , надо было ждать неделю , взял плекстор 5 про 128 гб , стоит уже примерно 5 лет , перезаписей около 145 гб это на семерке , она пишет чаще , да я еще первый раз установил по неопытности коряво переустанавливал заново , и пока ничего , работает , у товарища интел , старее моего на пару лет , тоже пока без нареканий , жесткий диск от барракуды моложе сдох , хотя был только как файлопомойка , практически не пользовался , хотя от тошибы на пару лет старше работаю с него портативками до сих пор все в порядке не единого сектора переназначено , тут скорее всего как повезет .
Впервые использую SSD диск Transcend MTS420S M.2 SATA3 - очень сильно греется до 70 градусов. В инете прочла что это не страшно, а люди пишут в отзывах, что такая температура быстро убивает диск. Кто-то имеет опыт с такими дисками и действительно ничего страшного в такой температуре нет?
nata_best
в характеристиках «Температура эксплуатации 0°C (32°F) ~ 70°C (158°F)»
M.2 SSD 420S | SATA III M.2 SSDs - Transcend Information, Inc. https://ru.transcend...nal-ssd/mts420s
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных